view

(+추가) 코수술하신지 10년 이상 되신분들?

ㅇㅇ (판) 2016.10.05 03:00 조회86,288
톡톡 20대 이야기 댓글부탁함
코수술 하신지 최소 10년 이상 되신분들만 답변해주세요.
성형후기 이런거 읽으면 몸에 보형물 넣는 수술은 시간이 지나면 꼭 재수술이 필요하다고 하는데
특히 코수술이 제일 재수술이 많은 성형이라고들 하더라구요.
근데 정말로 10년이 지나고 하면 재수술 받아야하는건가요?

사실 제 코가 살짝 작지만 모양은 이쁜데 요새 다들 코가 너무 오똑하고 높아서 
제 외모가 촌스러워 보이는 느낌?
사람 욕심이란게 끝이 없어서 그래서 코수술을 정말 많이 고민하고 있거든요.

근데 재수술 이런거 생각해보면 너무 겁나서요. 

꼭 코수술 하신지 오래되신 분들만 답변달아 주세요!

----------------------------------

헉 이렇게 답변이 많이 달릴줄은 몰랐습니다. 
다들 진지하게 답변해주셔서 너무 고마워요. 
주변에 코수술한 친구들보면 다들 아무 탈 없이 잘 지내고 있는데,
나이가 젊다 보니 긴 시간이 지나면 어떻게 될지 모르니 글을 적었습니다.

댓글중에서 20년 30년 심지어 40년되도 아무탈 없이 지내시는 분들도 계시는데 
그게 비일비재하게 일어나는 경우인가요 아니면 운인가요..?ㅠㅠ

전 아직도 겁이 나서 못하겠네요.
코가 컴플렉스는 아닌데 살짝 더 세우면 더 이뻐질수 있을것 같으니 너무 하고 싶은데 겁은나고ㅠㅠ
차라리 필러를 생각해 보는 중입니다.

태그
신규채널
[석촌호수]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 11 2016.10.05 18:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 20년됬는데 멀쩡합니다
답글 1 답글쓰기
베플 0 2016.10.05 10:27
반대
10년이 지나면 교체하는게 아니라 사람마다 그 시기가 다 달라요. 보형물이 들어가면 몸에서 외부물질을 감지하고 이물질을 제거하기 위한 작업을 하거든요. 그래서 결국 염증이 생기거나 코가 들리는 현상(구축)이 생겨서 재수술을 하게 되요. 재수술이나 보형물 제거는 한달 이내에 하는 사람도 있고 10년 넘어서 하는 사람도 있고 천차만별이에요. 저희 엄마 처녀때 아주 얇은 실리콘으로 수술했는데 수술 직후 너무 예뻤는데 부작용으로 한달 후에 제거하셨대요. 10년 넘어서도 문제 없는 경우도 있는데 드물고 결국 언젠가는 재수술해야 되요. 이런 이물반응이 없는 사람은 오히려 면역체계에 문제가 있는 걸로 봐야죠. 밑에 분 고모처럼 구축 진행 속도가 매우 느린 경우도 있는데 점점 심해지기 때문에 결국에는 재수술하게 되는 40대 50대 분들도 많아요. 만약 코 성형을 하실 생각이면 부작용을 걱정하기보다는 그냥 언젠가 부작용은 당연히 올텐데 그때 가서 재수술하면 된다는 생각으로 사는게 나아요. 제 지인 중에 코수술 3번 한사람이 있는데 그런 마인드로 살더라고요.
답글 8 답글쓰기
베플 2016.10.06 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 20대에 코뿌러져서 코세웟는데 지금 60살 다되가심. 아무이상없음~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

난누구 2019.03.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다달라요 코가부러져서 성형하는거외에는 미용목적으로는 성형하지맙시다. 코가가장 위험합니다. 노력으로 가꿀수있는 몸을 만들어 우리의자존감을올리고 본인을 사랑합시다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 알바하면서 여러사람들 보게되는데 코 구축와서 돼지코됐는데도 안가리고 그냥 다니는 아줌마들 몇명 봤음 멘탈대단하다고느낌
답글 0 답글쓰기
이십년 2017.11.05 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 21년 되었네요 문제는 없지만 코 끝은 내려와서 재수술 하고 싶어요 모양때문에요 전 이물감 없고 실리콘 잘있고 그냥 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 필러는 어떤가요?ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.24 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄만 25년 됐는데 멀쩡 울언닌 지금 3번째함 .. 진심 사바사... 사람마다 다름 결국엔 아무도 모르는거임 내가 부작용이 올수도 있는거고 아닐수도 있는거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지말아주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌 다른 얘기지만ㅠㅠ 필러는 안전한가요?? 한번 맞으면 얼마나 지속될까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의학쪽에서 어쩔수 없는 사고 또는 필히 수술을 해야하는 치료용 목적이 아니면 수술 절대 권장하지 않습니다. 예뻐지고 싶으면 하세요 뭐든 단점이 따르기 마련이니까요 그리고 댓글처럼 사람마다 달라서 평생 괜찮은 사람이 있고 몇 주만에 부작용 생겨서 빼는 사람도 있어요 그건 해봐야 아는거니까 한번 해보세요 그럼
답글 0 답글쓰기
아휴 2016.10.07 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 20대후반에 실리콘수술하심 63세신데 아직도 멀쩡합니다 저도 엄마유전자받아(또르르) 19살때 실리콘수술함 지금 32세인데 아무렇지도 않음 염증,구축현상은 천차만별인듯.. 여기서 누군 빨리 재수술하고 누구는 평생안할수도 있단얘기임 본인 운명에맡겨야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이비인후과가서 어쩌다가 나중에 코수술하고싶다고 그랬는데 의사쌤이 진심을 다해서 말리시더라구요 지중에 2~30대인데 코수술을 4번이나했다고 하시면서요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만으로 22년되네요 실리콘이고 .., 아무문제도 없고 티도 안나요~지금은 기술이 좋아 더 잘할겠지요^^
답글 0 답글쓰기
볼트잉 2016.10.06 18:48
반대
주변에 코수술하신 아주머니나 할머니 (40~50살 이상) 된 분들 보세요.
실리콘이 튀어나오거나 그렇지는 않아도 확실히 티가 납니다.
저희 엄마도 옛날에 코수술 하셨는데 (연골로 했음)
나이먹으니까 콧대부분이 부자연스럽게 튀어나옴.
예전에는 안 그랬음.
엄마친구분들 코수술 하신분들 대부분 다 그렇게 튀어나옴
재수술까지 할 필요없더라도
예전만큼 티안나거나 자연스럽지 않아요.
나이먹을수록 티어 나와요..
40~50에 이상분들 코수술 하신분들 한번 자세히 봐봐요..

그리고 그 분들한테는 티난다고 말도 못함
때문에 본인들은 남들이 모를줄 알겠지;
여기 답글단 분들도 본인은 모르는 듯
근데 티남
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 콧대가 완전 없어서 고등학교졸업하자마자했어요 병원에서도 콧대가 너무없어서 생각보다 실리콘이 꽤들어간다고 얘기했을정도.. 지금 십삼년정도됐는데 부작용은 전혀없음 흡연자인데 수술 후 한달정도 금연하고 이후론 담배도핌 수술전엔 부작용이나 이런거 생각도안했고 후기같은거 찾아보지도 생각도못했어요. 지금보면 겁이 없었다 싶어요. 지금 구축?같은거 없고 염증같은거나 그런것도 전혀없긴해요 아마 사람따라 다른듯이요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.10.06 15:56
반대
저 딱 10년됐는데 다행히도 아무문제 없어요. 욕심안부리고 자연스럽게 해서그런지 친한친구들 말고는 잘 모릅니다ㅋㅋ 가끔 코쪽이 땡기는 느낌이 나면 아에이오우 하면서 풀어주는데 그게 구축일까요? 수술안하고도 예쁘면 제일 좋겠지만, 수술하고 삶의 만족도가 훨씬 커졌기에 만족하며 살고있어요. 저희 엄마도 코하신지 40년 가까이 되었는데(저 코할때 의사쌤이 엄마코보고 잘됐다고??해서 처음 알게됨..그옛날에 코성형이 있을줄이야..) 지금껏 아무문제없이 잘 살고 계십니다. 그런데 쓰니님 큰 컴플렉스가 아니라면 굳이 건들필요가 있을까요? 저는 평생소원이었어서 정말 신중히 결정했거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2016.10.06 14:56
반대
저는 수술한지 7년됬는데 아직 문제없구요, 제 친구도 비슷한 시기됬는데 본인이 만족못해서 재수술했어요. 저는 자연스러운게 좋아서 그냥 특별히 염증안생기면 안할생각이에요. 친구는 티나는걸 좋아해서 더 높은걸로, 콧볼교정도 했는데 지금은 만족하더라구요.
특별한 이상 없으면 재수술 안해도 될거같아요!!
답글 0 답글쓰기
GR 2016.10.06 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰려고 로그인했네요. 저도주변에 코수술하고 아무일없는 친구들도 많은데 저는 수술한지 4달정도만에 염증생겨서 구축현상오고 제거한채로 반년있다가 다시재수술했는데 피부가얇아져서 실리콘이 비쳐서 다시 코끝만 손보고 코때문에 거의 4년간 너무고생했네요 ㅠㅠ게다가 해외살아서 문제생기면 바로 한국에들어오기도 힘든상황이라 반년에한번씩와서 병원 왔다갔다하고 ㅠㅠ 주변에 수술안한친구들은 저 고생한거보면 코수술 하고싶다가도 무서워서 못하겠다고하고.. 근데 염증안생기는 사람은 오랜시간 지나도 안생기는거같더라구요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2016.10.06 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 코는 재수술 가장 많이하는 부위에요. 성형외과 카운터 알바한적 있는데 코 재수술 하러 온 사람 엄청 많았어요. 평균적으로 4~6년이면 재수술 해야 한다고 하던데요. 괜찮은 사람도 있겠지만 대부분이 안괜찮다고 하고..연예인들도 코 자주 바뀌는데 왜 그러겠어요 그 돈 많은 사람들이;;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기