view

톡커들의 선택원래 냥이들은 다이런지요

사랑이 (판) 2016.10.11 18:40 조회43,928
톡톡 동물 사랑방 조언부탁해
2015년 11월 10일에 태어난 울집 고냥이님의 습성때문에 여기계신 여러분께 좀 여쭤볼께요

바로 요녀석이 주인공인 "사랑이"입니다.

저래뵈도 남자구요 눈빛보이시죠.. 참으로 어릴적부터 거만한 눈빛..

세상의 모든불만은 다 내꺼다라는 사춘기 눈빛..

근데요 이녀석 완전 껌딱지네요

고양이 처음키워봐요 원래 고냥이들 도도하고 사람손길 많이 안타려하지않나요?

이녀석의 습성을 말씀드리자면

1. 꼭 제옆에 붙어있는다 어딜 움직이든 제가 일어서면 일단 냐옹~하고 졸졸졸

화장실 문만 닫았다하면....대성통곡 ;;;;;;;;;;;;;;; 얼마나 심한지 누가보면 여친잃은줄;;

2. 밥도 제앞에 갖다놔야 먹어요 절때 딴데둬도 안먹어요 ㅠㅠ

물도 제앞에 갖다놔야 드셔요..완전 시간맞춰서 드려야해요 

3. 잘때 꼭 제 배위에서 자려해요 ㅠㅠ 진짜 무거워요 제배가 넓어서 편한지 꼭 제배위에서 자고 덕분에 저는 이집트 미이라 마냥 똑바로 누워서 자야해요 ㅠㅠ 혹 자다가 제가 몸을 비틀면 냐아아아아아옹 이래서 전 결국 깨서 다시 제대로 누우면 또 올라와서자요..

덕분에 전 다크서클이 발등까지 내려왔어요 ㅠㅠ 숙면은 집워치운지 오래..

4. 진짜 고양인 통조림 좋아한다고 이야길들어서 고양이 통조림 사왔어요

나름 고민하다 그래도 고양인 생선이지! 라는 생각에 사왔어요..

안먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구가 강아지 키워서 데리고왔는데 그강아지 준다고 치킨인가? 하여간 강아지용통조림 꺼내니..

강아지는 눈만 커다랗게뜨곤..입도못대고 울고냥이가 다 먹었어요....

치킨, 족발 이런거 먹으면 옆에서 난리나요 달라고.. 절대 안줘요.. 그럼 다먹을때까지 냐오오오오옹 해요.. 진짜 그런거 먹을땐 이어플러그 끼고싶어요 ㅠㅠ

혹시해서.. 순살로 발려진 생선을 사와.. 염분 있는대로 24시간동안 쭉빼고 그걸 맛나게 오븐에 구어서.. 줘봤는데 쳐다도안봐요..........결국 제가먹었는데 밍밍해서 간장찍어서 먹으니 겁나게 맛나더라는..

5. 꽁치 김치찌개하려 꽁치 통조림 뙇!! 뜯엇는데 비릿한 냄시가 나잖아요

갑자기 옆에있다 화들짝 놀래서는 냐아아용 하고 도망가요;;;그날 저녁먹는내내 옆에안와서 평생토록 생선만 먹을까 생각도;;;;

6. 외출하고 돌아오면...........문앞에 딱 대기하다가 엘리베이터 열리는 동시와함께

냐오옹 냐옹옹 아주 난리가나요 딱알아요 아~ 사랑이군아..

문열면 앞에서 난리법석이에요 외출하고돌아오면 제 얼굴과 목덜미는 30분간 사랑이의 핧고 또 핧기에 맡겨야해요.. 까끌거림....참고 또참고 항상 제 목과 얼굴은 덕분에 각질제거가 된건지 외출하고 돌아옴 얼굴이 항상 빨개져요 ㅠㅠ

친구가 그러더라구요 개냥이라고..

근데 개도 이러진;;;않지 않나요 ㅠㅠ

혹여 모르는 사람오면 제옆에서 완전 경계하고 가까이 다가오려하면 하악....끝내줘요 

울친구들 다 당했어요 사랑이의 할큄에;;;

보디가드 저리가라에요 도둑도 잡을기세

사랑아~ 부르면 졸졸졸 오고.. 안돼! 소리 기가막히가 알아듣고 저리가자 하면 쪼르륵..

뭘까요 얘는.....

이러니 사랑할수밖에 없는 사랑이네요

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 Dabok 2016.10.11 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잉~ 자랑글이네요^^ 제 반려묘는 넘 시크해서 제가 들러붙어서 애정을 갈구해요 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 2016.10.12 09:19
반대
보기에는 엄창 시크냥인데....ㅎㅎ
진짜 부럽네요 다음엔 사진도 많이많이 투척해 주세요~~~^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.11.02 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.10.22 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 애 입맛 취향이 생선이 아니라 육고기 쪽이구만요? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흠냥 2016.10.21 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 또르르....
답글 0 답글쓰기
하핫 2016.10.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 냥이도 그래요 강아지보다 더 강아지마냥 뽀뽀~하면 까끌거리는 혀로 겁나게 뽀뽀해주고 눈만마주쳐도 골골골 발밑에서 안아달라 냥냥~잘땐꼭 살붙이고ㅠ자려고하고 ㅋㅋ 케바케인듯요 ㅋ 3냥이 모시고 사는데 3마리중 얘만 이런다는...ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.10.15 13:20
반대
부럽다...울동이는 만지기만해도 할퀴는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.15 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 둘 있는데 하나는 무릎냥이고 하나는 껌딱지예요. 껌딱지는 심지어 화장실만 가도 그 앞에서 기달려요ㅋㅋ 걔네들 오고나서 고양이 싫어하시던 엄마가 이젠 맨날 인스타에서 고양이 눈팅만ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 고양이가 사람 안좋아한단건 다 편견이야!! 라고 하시더라구요... 여하튼 사랑이랑 행쇼~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.15 11:38
반대
개냥이 간간히 있지요 ㅎ.ㅎ... 울집냥이도 손도 못대게 하더니 나이 드니 지금 개냥이되었네요. 다들 부럽다곤 하지만 글 읽어보니 좀 집착 심한 것도 있는 거 같아요. 관심가질만한 장난감이나 물건을 줘보는 것도 좋을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
껄껄 2016.10.15 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑글이네여ㅠㅠ 저는 우리냥이한테 찌질하게 질척거리면서 매달리는데... 하...
답글 0 답글쓰기
용용 2016.10.15 09:48
반대
흑 ㅠㅠ
울 애들은 구걸을 해도 애정을 안줘요..ㅠㅠ
유기묘를 반려묘로 들인지 2년이나 되가는데..
이늠 지지배들이 넘 시크해서..
부러우면 지는건데...그래도 대놓고 부럽다는..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행동반경이 이렇게 큰 애들을 좁은 방안에 가둬놓고 갓난아기처럼 의존적으로 만드는건 인간의 이기주의. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
29 2016.10.15 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 막둥이도 그래요. 앉으면서 일단 따라와서는 무릎에 앉고 누우면 팔베고눕고 밥먹으면 식탁에 앉아서 쳐다봐요. 근데 얘는 딱 먹는 사료만 먹고 일체 어느 음식에도 관심이 없어요. 캣닢에도 반응이 없고 장난감도 안해요. 마따따비에만 좀 반응하고요. 제일 좋은 장난감은 제 손이지요...예....후각이나 시각에 문제가 있나했지만 마당나가면 참새사냥은 기가막히게 합니다. 입이 짧다기엔 사료는 너무 잘 많이 먹어서ㅋㅋㅋ 이런 고양이 집사님들 계신가요
답글 0 답글쓰기
반대
방금도 애정구걸하고 온 후에 이걸보니 배가 너무 아프게 부럽다............
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리냥이는 내가 다가가면 만지게 허락해주는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이가 님 많이 사랑하네요ㅋㅋㅋ냥이 눈빛이 얌체라고 써있어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.10.15 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 굶기면 통조림은.잘먹어요 애.상태보니 돼냥이구먼 부럽구먼 난 츄르보다 못한집사
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.15 03:57
반대
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋ개냥이들이 최고인듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥덕 2016.10.15 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이가 치킨을 좋아하면 치킨 통조림을 주시면 됩니다
답글 0 답글쓰기
o 2016.10.15 02:07
반대
와..씨...염장글..ㅡ,.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.15 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 개도 애정결핍인가 싶을정도로 그러는데 저정돈 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
버블검 2016.10.15 01:11
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ주인도 귀엽고 고양이도 귀엽네요 전 고양이 3마리 키우는데 철저히 개인주의입니다 한마리는 좀 앵기긴 하지만 자기 기분좋을때만옴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기