view

톡커들의 선택세상천하에 이런 구내식당 본 적 있나요?(사장님 보여드릴거임) 사진有

개념상실식단 (판) 2016.10.14 12:48 조회635,749
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

안녕하세요.

이 회사에 입사한지 1년 지났고요.

저희 회사는 연매출 100억 훨씬 넘는 벤처기업입니다.

도저히 참다 못해 지난 40일간의 기록을 올리게 되었습니다.

톡커님들의 객관적이고 솔직한 평가 부탁드립니다.

신랄한 비평 대환영.

+++추가)밥은 우리가 퍼요ㅋㅋㅋ 흰쌀밥도 질리고 이제 저 반찬보면 입 맛 떨어져서

밥 많이 안먹게 됨ㅠㅠ 그나마 여직원들 중에 제가 제일 많이 푼 편

# 싸 먹을 것도 없는데 양배추쌈 나옴. 된장국에 게 건져서 싸먹어야 될 판 

# 뭐 부터 먹어야 되는지 5분정도 고민함

# 먹다 찍은거 아님..

# 이 날은 카레가 유일한 반찬^^

# 김이라도 나와서 감사한 날

# 김밥햄 나와서 절했음..  

# 이 회사와서 양파볶음 처음 봄 

# 이건 진짜 좀 특식인데 만두는 무조건 1인당 3개 제한 있음. 이모가 직접 담아줌^^ 

왠줄 암? 더 가져갈까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하... 

# 주제를 알 수 없는 식단

★★★★★★★★★★★이 까지가 평소식단이고 대망의 특식 갑니다★★★★★★★★★★★★

아! 이거 같은 날 아니에요^^

특식 나오는 날 국은 항상 콩나물국^^

★여기 퇴사하면 한동안 먹고 싶지 않은 식재료★

1. 콩나물

2. 무

3. 오이

4. 오뎅

5. 시래기

6. 양배추

오만정이 다 떨어져서 집에서 엄마가 해줘도 안먹게 됨..

여기서 썰 좀 풀어봄.

1. 특식 나온 날, 닭볶음탕에 닭이 없었음. 그래서 이모한테 닭 좀 더 달라고 했는데

오늘 손님오니까 너희는 국물에 밥 비벼먹어라 함 ㅡㅡ 우리 입은 입이 아니라 주둥이임

2. 한번은 이모한테 용기를 내서(엄청난 용기였음..) 떡볶이 좀 해달라고 했더니

이모가 첨에는 못들은 척 하더니 두 세번 말하니 내 얼굴에 대고 하는 말이

너희는 해주면 간이 배밖으로 나와서 안된다고.... 해씀..

순간 내 귀를 의심했음 말인지 빵군지

3. 우리는 4시에 참시간이 따로 있음. 메뉴는 주로 라면과 국수였는데 간간히 떡볶이나 고구마 순대 이런게 나오기도 했었음. 근데 어느날 어떤 과장님이 점심이 너무 짜다고 한 그날 이후로

무조건 참은 라면or국수로 고정됨. 그 마저도 라면은 다 뿔어터져서 먹을 수가 없음.

4. 현장직에 있던 어떤 직원이 식성이 참 좋았음. 근데 우리 식단을 보면 알다시피 먹을 게 없어서 이 직원이 밥으로라도 배를 채우려고 많이 펐음. 근데 이모가 보고 밥 많이 먹는다고 직원들이 다 보는 앞에서 구박하고 핀잔 줌.. 그 이후로 이 직원 점심 때 직접 사먹음..

많이 먹는게 죄임??.. 아 너무 안쓰러운데 회사에서 아무도 해결해주지 않음..ㅠㅠ

5. 고무장갑 한개로 설거지하고 청소하고 바닥에 음식물 쓸어담고 반찬 더 채워주고

아주 만능 고무장갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 그리고 배식할 때 두건/마스크 쓰는 꼴을 못봄. 그나마 다행인 건 둘다 파마머리라서

좀 덜 빠지겠거니 생각함... 일전에 쓰라고 사줬는데 덥다고 온갖 승질을 다내고 버림.

7. 회장님은 아주 흡족해 하시는 듯^^  손님오면 무조건 점심먹고 가라고 하는데

내가 다 낯 뜨거움.. 고개를 들 수가 없다..

사장님 보여드릴거라서 정말 솔직한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ 댓글많이..

좋아요 많이 눌러주셔야 식단개선에 도움이 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
828개의 댓글

베스트 댓글

베플 수요미식회 2016.10.14 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
밥해주신다는 이모님? 저렇게 일하는데 월급받아요?
친인척이거나 임원마누라임?
답글 21 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇㅇ 2016.10.14 12:58
반대
혹시 부칸 아오지탄광 근무하시나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 1245 2016.10.14 13:22
반대
회사에서 운영하는 식당인가요???아니면 회사에서 지정해놓고 먹는 식당인가요??
전자라면 누가 운영하는지 보세요. 만약 사장이랑 관련이 있는곳이라면 분명 식재료 부풀려서 계산하고 돈 세탁하는용도로 다 빠질겁니다. 예를 들어 한끼식사 5000원이라고 적어놓고 실제로는 3000원 이하라던가 그런식으로 그런경우라면 그냥 포기하시고 도시락 싸들고 다니세요. 절대 안바뀝니다. 그리고 두번째의 경우에 지정된 식당이라면 사장한테 말해서 바꿔보던지 하세요. 만약 식당인데도 사자이랑 관련이 있는 사람이라면
역시나 포기하시고 도시락 싸들고 다니세요.

결론은 저 딴밥 왜 먹고 다니세요;;;;식판 보아하니 회사내 식당같은데;;;;식판을 엎던가
아니면 도시락 싸들고 다니세요!!!
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 식판부터 밥맛떨어지기 시작함. 나 먹는거 디게좋아하는데 아..저식단보니 입맛이 다떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 17:18
반대
근데 일단 식판 자체가... 저렇게 생긴 식판이 있어요? 사진을 꾸겨놓은건가.. 반찬 담는 통이 무슨 양념 담는통처럼 조그맣게... 밥을 저렇게 먹고 일을 하라고...? 우리 회사 구내식당 사진 올리고싶다ㅠ 늘 7첩 반상으로 나오는데..ㅠㅠ 탕수육 같은것도 직접 바로 튀겨주심 그것도 이모님 혼자서.. 와 진짜 최악 쓰레기다... 저건 분명히 횡령하고있는겁니다. 고발한다고 해보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷㄷㄷ 교도소도 저거보다 잘나오겟네
답글 0 답글쓰기
남자 미쳐쓰 2020.07.13 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 70년대 짬밥 같네여....???? 어찌 울 나라는 과거로 가나.....????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.08 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 구내식당 구치소감옥하고 같은 식품업체 노?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.08 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 구내식당은 어딜가나 사장 지인이다.
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개 2020.07.07 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 구내 식당이겠지, 사장이 왜 묵인하는지 알아 직원들 은 안먹고 자기는 세금 혜택 받을려고 ㅆ 노무시키들 쓰니는 엄마밥이라도 먹지 기숙사에서 저런밥주니 죽을맛이지 식판부 터 바꿔 줘라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비교할건 아니지만 요샌 반려견 반려묘들 간식이 이 식단보단 더 잘나오고 비쌀거같네요. ㅡ_ㅡ그냥 올리세요 .식당밥이 개사료보다 못하다고..다 먹자고 일하는건데..너무하네 . 지들은 저 밥 먹긴한데요?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2020.07.06 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에서 돈 엄청 빼먹나보네 저 조리사아줌마 분명 회장쪽 친인척일꺼임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도 먹고 배가 참???ㄷㄷ나도 많이 먹는편은아닌데 3시만되도 배 다 꺼질듯
답글 0 답글쓰기
123 2020.07.05 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편 회사도 고발하고싶어요ㅠㅠ 베스트댓글처럼 식당에서 뒷돈챙기는거같아요 300명넘게 있는 회사인데 맨날 양도 적게 만들어서 늦게밥먹으러가면 밥없어서 못먹고 반찬도 없데요 이모들한테 말해도 없으면 어쩔수 없다는식 ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
남자 2020.07.05 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 식판도 참 어디서 구하기도 힘든 거지같은거 구했네... 가운데칸 개극혐
답글 0 답글쓰기
뿌요뿌 2020.07.05 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 도시락을싸세요.,위생상태는 괜찮을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너희는 일하는 개돼지이다 라는 표현을 밥에다가풀었네 개밥도저거보다 낫겠다 사장이 직원을어찌생각하는지 답나오는 밥상이네
답글 0 답글쓰기
남자 카리스마천재 2020.07.05 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 돈세탁을 저런식으로 하다니..쓰레기 회사군요 노숙자 무료 배급소에서도 저렇게는 안줄듯
답글 0 답글쓰기
이지영 2020.07.04 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥도시락싸들고 다녀요~ 그게백번낫겟다 그리고 가끔사먹고
답글 0 답글쓰기
이지영 2020.07.04 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 오~~~~더럽고 식단도 완전꽝이고 영양도없는거 같고 책임감도없어보임 차라리 나가서먹지 나대학교때도 식당이 너무꽝이라서 나가서 사먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 맛없어보이는걸 떠나서 더러워 보이지 ㅋㅋ 위생상태 도 불량일듯
답글 0 답글쓰기
ㅌㄹ 2020.07.04 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 고분고분 다 배식받고 그담에 보는앞에서 음식물버리는 곳에 식판엎어 다 버리고 개밥으로 줘도 안먹겠다 하고 가버리거싶다
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.07.04 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 정말 궁금한게있는데요 저게 얼마짜리 밥이예요?? 나 예전 s 푸드에서 3500원짜리 밥이랑 같네요 밥 값이 얼마인지가 중요해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기