view

오늘의 톡추가) 남친의 너무 심한 집착?때문에 지쳐갑니다...

스르르륵 (판) 2016.10.24 13:12 조회90,214
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

추가------------------------------------------------------

처음으로 톡선이 됐네요ㅠㅠ 내용이 이런거라 안타깝지만 몇자 추가해보려구요.

어제 남친한테 말했어요... 댓글 보기 전에 보낸거긴 하지만

막 집착때문에 힘들다고 대놓고는 안하고 이런식으로 사소하게 하는 행동들이

내 입장에서는 그렇게 까지 예민해야 하는 부분인가 싶고 이런식으로 계속 된다면

내가 너무 지칠것 같다는 식으로 자세하게 장문으로 보냈습니다...

어마어마한 장문으로 답장이 왔는데 어쨌든 변명안하고 인정하면서 자기가 부족했던것 같다

결과적으로는 잘하겠다 노력하겠다...

그걸보고 힘이 빠지긴 했지만 뭐 저렇게 말하는데 할말이 없어서 일단은 좀 생각 정리하면서 쉬겠다 하고 며칠 안보고 연락도 좀 끊어볼 생각입니다...

헤어질생각은 없지만 이번 기회에 단단히 바로잡지 않으면 앞으로가 너무 힘들것 같아서요...

아 그리고 댓글 하나하나 다 읽어봤습니다! 많은 조언들 감사합니다..

그리고 헤어지고 나서가 문제라고 하시는 분들이 많은데...

사실 제가 이전에 사겼던 남자 2명도 헤어지고나서 너무 힘들었어요ㅜㅜ

한명은 헤어지고 미친듯이 붙잡더니 집에서 술 잔뜩 먹고 약 먹고 문자해서 나 약먹었다 무섭다 엄마한테 미안하다 이런식으로 보내길래 놀래서 집에 찾아갔더니 약은 다 토하고 잠들었더라구요... 그렇게 힘들게 끝내고 일방적으로 무시하다가 한달뒤에 그사람 여친 생겼습니다...ㅎㅎㅎ

그 다음 남자친구는 집착이 심한편은 전혀 아니었으나 어쨌든 다른 여자랑 썸타서 찼는데 뭐 술을 진탕 마셔서 응급실에 실려가고 난리였습니다... 그리고는 그 여자랑 사겨서 지금까지 사귑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 저한테는 왜 이렇게 극단적인 남자들만 생기는 걸까요ㅠㅠ

물론 아니었던 사람도 있지만 좀 오래사겼다 싶으면 다 그러네요...

솔직히 이 남자랑 헤어지면 어떤식으로 나올까 두렵기는 해요...

그게 막 저한테 해코지를 하는게 아니라 자기한테...ㅠㅠ

일단은 아직 마음이 있고 잘 만나고 있었으니 잘 다독이고 추스려서 잘 만나볼 생각입니다!

좀 강력한 충격요법을 써보고싶다는 생각도 있는데 역효과가 날까봐 걱정이네요ㅠㅠ

여튼 많은 조언 감사합니다!!!

-----------원글-------------------------------------------------

안녕하세요 판에는 처음 글을 써보네요!

우선 저는 평범한 24살 여자입니다... 남자친구도 24살 동갑이구요.

만나게 된건 친구 소개로 우연히 알게됐는데 알게된지 얼마 되지않아 서로 대화도 너무 잘 통하고 이사람이라는 생각이 들어서 남친의 고백으로 사귀게 됐어요.

현재 200일정도 한번도 싸우지 않고 잘 만나고는 있는데 한가지 고민이 있습니다...

남자친구가 정말 질투가 너무너무너무 심해요......

저한테는 정말 너무 잘해줍니다... 금전적인 부분부터 사소한 것들까지... 편지도 써주고 항상 자상하게 해주고 저한테 단 한번도 화낸적이 없어요.

근데 문제는 남자친구가 너무 저한테 온갖 신경이 집중?되어 있다는 겁니다...ㅠㅠ

남들이 들으면 배부른소리라고 하겠지만... 저는 너무 신경쓰이고 가끔 지칩니다..

우선 남친은 주위에 여자가 정말 없어요. 뭐 남중 남고 나오거나 조용한 성격이고 이래서 그런게 아니라 주위에 여자를 접할일이 많고 활발한 성격임에도 그동안 연애를 할때마다 여자 번호를 몽땅 지웠답니다... 그리고 여자들한테 굉장히 무뚝뚝하고 어떻게보면 싸가지 없다고 할정도로 철벽을 치는 성격이예요... 

물론 여기까지는 여친 입장에서는 너무너무 고마운 부분이죠.

문제는 제 주위 남자들까지 차단을 한다는겁니다...

제가 그렇다고 주위에 아는남자가 많은것도 아니예요ㅠㅠ

기껏해봐야 고딩때 친하던 남자애들 1-2명? 거기에 대학교 동기나 선후배가 대부분인데 물론 친하게 지내기는 하지만 그렇다고 사적으로 연락하고 그런애들은 거의 없고 만나는건 학교사람들 다같이 모여서 어쩌다 한번 술한잔 하고 그러는게 대부분입니다... 

근데 뭐 어쩌다 남자애들이 제 SNS에 댓글을 단다던가 하면 너무 예민하게 받아들여요...

사귀기 몇년전에 남자 동기들이랑 찍은 셀카까지 페이스북을 한참 뒤로 돌려가면서 뒤졌더라구요ㅠㅠ

제가 그렇다고 주위에 연애중인걸 티를 안내는것도 아니고 페북에도 인스타에도 같이 찍은 사진도 올리고 뭐 선물받으면 자랑하고 그러는데도 그래요ㅠㅠ

바보도 아니고 쓸데없이 남자들 어장관리 할 시간도 없구요..

어쨌든 남자문제도 스트레스지만 더 심한건 옷에 관한 터치예요.

제가 키가 작아서 짧은옷을 많이 입는편이긴해요 그래야 조금이라도 길어보이니ㅜㅜ

어쩌다 좀 파이거나 짧은 치마나 바지를 입으면 하루종일 거기에만 신경이 곤두서 있습니다.

행여나 조금 숙이거나 하면 소스라치게 놀라면서 제지하고 그러니까 저도 처음에는 고맙기도 하다가 이게 그렇게까지 예민할 문제인가 하면서 좀 짜증도 나요 사실...

거기다 옛날에 제가 친구들이랑 다같이 여행을 갔을때 나시를 입고(비키니도 아니예요...) 바닷가에서 찍은 사진이 페북 한참 전에 있었는데 그사진이 가슴골이 약간 나오긴 했어요 나시다보니...

그거를 캡쳐하더니 이거는 너무 심하다고 지워달라고 하더군요.

여기서 제가 폭발해서 뭐라고 했죠... 너무 지나친것 같다. 누가 거기까지 올려서 보겠으며 바닷가에서 수영복도 입는데 그정도가 뭐가 문제냐 대체...

그랬더니 제가 화내는걸 처음봤는지 계속 미안하다고 자기가 고치려고 하는데 자꾸 신경쓰인다고 그러더라구요...

그러더니 당분간은 옷에대한 지적은 좀 줄었습니다... 사실 제가 짜증나고 귀찮아서 좀 신경쓸만할것 같은 옷은 아예 안 입긴 했어요...

그 후로도 말로만 안 할뿐 시선이나 기분이나 이런걸 보면 그냥 지쳐요...

심지어는 동성친구들 만날때도 눈치를 봅니다...

뭐 약속장소가 강남이나 홍대같이 젊은 남자들이 많은곳이면 괜히 저기압되면서 굳이 그런데로 가야되냐고 하고...

심지어는 제가 애주가인데도 술을 끊었습니다... 술자리에 가는걸 너무 싫어해서요ㅜㅜ(남친도 같이 끊긴 했어요..)

그래서 술집에 어쩌다 가더라도 술도 안마시거나 기껏해야 맥주 반병(저 주량이 쎕니다..) 먹고 마는데 대체 뭐가 그렇게 불안한지 모르겠어요...

제가 확신을 안 주는것도 아니고 그렇다고 바람을 핀 전적이 있는것도 아닌데 너무너무 과도합니다...

알바마저도 남자들이 많은 알바같은거 한다고 하면 또 말로는 심하게 뭐라 안하는데 꼭 거기 해야겠냐 이러면서 겉으로 엄청 싫은티를 내요...

어디 옷가게나 화장품가게 직원이 어쩌다 남자거나 해서 뭐 상품 물어보거나 해서 말이라도 섞으면 너무 싫은티를 냅니다...

거기다 어쩌다 남자직원이 좀 사근사근하게 한다 치면 바로 얘기 못하게 은근슬쩍 막아버리구요...

저는 동갑 남자친구인만큼 남친의 친구들이랑도 좀 친하게 지내고 싶고 제 친구들이랑도 남친이 친하게 지냈으면 좋겠는데 그런거 자체를 싫어해요...

뭐 카톡사진도 커플사진이고 주위 친구들도 여친충이라고 부를정도로 티를내면서도요...

정말 이런부분만 아니면 너무 좋고 행복한데 어떻게 해야 좋을까요ㅜㅜ

남자친구는 대체 왜 그러는걸까요...

참고로 제가 절대 남자들한테 앵기거나 애교부리거나 이런 스타일이 아니예요ㅜㅜ

그렇다고 남자들이 지나갈때마다 쳐다볼정도로 이쁘거나 늘씬한것도 아니고...

막 섹시하게 옷을 입는 스타일도 전혀 아니구요ㅠㅠ

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 enough 2016.10.24 15:49
반대
신고 (새창으로 이동)
남친분의 한가지 특점이 뭐냐면 너를 못하게 하는 대신 자기도 안하는 겁니다. 그러니까 자기도 안한다는 명의를 만들어서 님도 못하게끔 붙들어 매는거죠, 뭐 자기는 하면서 남은 못하게 하는 사람보다는 낫겠지만 결국은 다 자기가 원하는대로 만들려는 겁니다.
계속 그렇게 하면 나중에 뭘 해도 다 자기 밸대로 하려고 할 수 있어요
답글 1 답글쓰기
베플 2016.10.24 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이런남자 사겼었는데 처음엔 내가 다 맞춰줬다. 내남친은 술도먹지말랫음ㅋ 근데 나중에는 도가 지나치더라. 휴학하고 일을구했는데 하지말라그러고 대외활동구했는데 하지말라그러고. 나중엔 케베가는데 8인용튜브탈때 다른사람이랑 다리가 닿으니까 가지말자고함. 결국 길거리에서 뺨맞고 경찰와서 헤어졌음ㅇㅇ집착도 정도가잇지. 심해지면 진짜 나쁨. 서로 사생활은 지켜줘야지. 지금은 정상적인 연애하고있음.
답글 0 답글쓰기
베플 팩트폭력 2016.10.24 22:07
반대
버리십시요.
제가 저런 사람의
정확한 심리를
정리해드리죠
우선 님 남친은 스스로에게
자신이 없는사람입니다.
님을 자기 품속에 숨겨놓고
꽁꽁 묶어놔야
안심이 되는 사람입니다.
본인에게 자신있는 사람은
여친을 방목 비슷하게 합니다.
어짜피 니가 나가봐야
나보다 좋은 남자 못찾을꺼다
라는 일종의 자신감이죠.
그만큼 또 자기가 여친한테 잘하니깐
그 믿음이 스스로에게 있는겁니다.
하지만
님 남친은 자신이 없어요 용기도 없고
대부분 저런 사람들 특징이
님의 주변사람에게는 엄청나게 칭찬받는사람입니다.
"이햐~ 너 남자 잘만났다 저런남자 없다..." 라는 칭찬이요
또한 님을 얼굴보고 직접 만나면 또 엄청 잘합니다.
하지만 그에 대한 댓가를 바라고 있습니다.
"넌 나만봐야돼 내가 지켜줌. 넌 눈돌리면 배신임"
이라는겁니다.
님이 밖에 나가면 다른놈한테 뺏길까봐 불안
님이 놀라가면 다른놈과 눈맞아서 잘까봐 불안
님이 술마시면 술마시다 다른놈과 끌어안을까봐 불안
모든게 불안한겁니다.
나중에 이런 집착이 곧 살인이 됩니다.
제가 볼땐 이미 그것에 대한 시작이 된거 같군요.
생각해보십쇼
만약 지금 님이 남친에게
"야 헤어져~ 도저히 못살겠다. 미안해 헤어져"
하고 헤어졌다 칩시다.
남친은 자기 잘못때문에 헤어졌다 이런 반성을 하는게 아니라
"아... 쉬발!!!!!!!!! 다른남자 생겼나? 아오 지금 이시간에 그 딴놈이랑 자고 있겠지?
키스하고 있겠지? 옷벗고 있겠지? 둘이 그러면서 히히덕 웃고 있겠지
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 죽여버리고 싶다...... 내가 그렇게 잘해줬는데 날 가지고 논거야?
그래 가지고 논거 맞지... 이 썅련 내가 복수할꺼다. 진짜 내가 죽여버릴꺼다!!!"
라면서
분노에 스스로를 통제 못할겁니다.
헤어지십쇼.
저런 집착은 그냥 중증환자입니다.
그리고 저런 인간은 밖에선 정상인척 하고 다니지만
님앞에선 남자다운척 쎈척 있는척 아주 슈퍼맨인척 할겁니다.
그리고 세뇌시키죠
"난 멋있는 남자다 착한남자다 난 정상인남자다"
이렇게 님앞에서 말이죠...
제 3자인 제가 봣을땐 그냥 정신병자 입니다.
님을 애완동물로 품어야 직성이 풀리는 사람인데
아마 님이 정신차렸을땐
님 남친은 이미 님의 몸둥아리를 칭칭감아서 눈앞에서
독니를 들어내고 있을 시기일겁니다.
집착쩌는 인간은 가까이 하는게 아닙니다.
헤어지고 나서도 고생 엄청나게 많이 하시겠네요
저런건 초장에 헤어져야하는데.....
부디 몸조심 하시기 바랍니다.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아.. 읽기만 해도 숨막힌다..
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.09.28 13:55
반대
나도 모쏠만났는데 저렇게 구속심했음 하는말이 나는 너무예쁘고 남자들이 많이 꼬여서 너무 걱정되고 자기를 떠날 것 같대. 애초에 그 때 돈많은남자or모델남자 꼬인상태였는데 그랬으면 널 안만났지... 저거 반복하니까 정털려서 헤어지니까 극단적으로 나오더라. 차단박음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들것같아요 원래 다른사람과도 잘 만나야 애인과도 잘 만나는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 편해지면 가스라이팅도 가세할거여
답글 0 답글쓰기
에너르기파 2017.06.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그렇게 나쁜지는 모르겠어요... 저렇게 하는 본인도 힘들텐데 신경이 쓰이는건 어쩔수 없고... 또 그만큼 온 사랑을 퍼준다면서요 그럼 그정도는 이해해줄수있는거 아닌가 싶어요. 과분할 정도의 온 사랑은 받고 저 사람 태생으로부터 나오는 인격이나 저런부분은 이해 못해준다면 그저 상대방에게 일방적으로 받는것밖에더하는거 아닌가 싶은 생각도 드네요 저 사랑을 받는만큼 님도 이해를 그만큼 해줘야하는거 아닌가 싶은 생각입니다. 그게 안되신다면 헤어지는게 맞다고 생각하고요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.11.04 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제발언니말들어 헤어져 처음엔좋으니까 사랑받는착각으로 다맞춰줬다 눈치보며친구만나고 들어가면 사진찍어서 보내고 도저히 안되겠다싶어 해어지자니 직장에전화오고^^ 점점심해짐. 마지막에 온갖욕서로다하며 생명의위협을 느끼기도함. 뉴스에나오는얘기들 남얘기같지않더라. 헤어지기도어려워나중엔 병신들진짜많아. 얼른정리해재발
답글 0 답글쓰기
나도 2016.11.02 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 집착한번 당해봤으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.02 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 바로 밑에 연락 안 하는 남자친구와의 연애라는 글이 있는데 글쓴이 연락 안 하고 내버려두기만 하는 남자 만나면 딱일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Cjjeh47... 2016.10.26 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하슈발 나랑똑같내 언니도이런미친놈만나서 얼마전헤어졌으나자의로는못헤어짐경찰부름근데도집까지찾아오고부모님한테연락하고지랄떰 이제제일무서운게집착하는놈임 절대네버만나지마셈 헤어지고싶어도못헤어지고온갖집착은다하고사회생활못하게하고사람 미치게만듬 옷이며입는거주변사람다터치 슈발쓰래기색키ㅋㅋㅋㄱ아오혼자사는게세젤편한걸깨닫게해줌
답글 1 답글쓰기
글쓴님 2016.10.26 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올려주셔서 감사합니다. 제가 매우 비슷한 상황에 처해있는데 덕분에 이 글에 달린 댓글을 읽고 정신을 차리게 됐거든요 글쓴분도 언젠간 저같은 날이 오길..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.25 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.25 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 뭐라해도 계속사귀실 쓴이분 계속사귀세요 연애도 경험임 근데 주의하셈 한 몇개월만 자기 관계를 둘러보면 다 떠나가있음
답글 0 답글쓰기
비오는주말 2016.10.25 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 집착심한사람이랑 있으면 피말려서 죽을거같음 스트레스엄청나고 저것도 병이다 그리고 착각하기쉬운게 자기를 너무사랑해서 집착하는거라 합리화시키지말것 원래 그런넘은 어떤여자를 만나도항상그렇고 그전여자한테도 그래왔었으니깐 당장 버려라
답글 0 답글쓰기
조선시대 2016.10.25 17:42
반대
에서 오셨나보네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
집착남 2016.10.25 15:37
반대
아무래도 이런 문제는 집착남인 제가 글을 쓰는 게 더 도움이 될 것 같아서 글을 씁니다.
남자가 집착이 심한 이유는 다른 거 없습니다. 글쓴이님 탓이 아니에요. 그냥 본인 문제입니다. 본인 성격이고. 본인도 그게 문젠지 알아요. 근데 잘 안 고쳐져요. 왜냐면 본인도 왜 그러는지 몰라요. 그러니까 고치기도 힘들죠. 그냥 성격이고 그래요. 백프로 고치는 건 없어요. 노력해서 참는 거 밖에. 글쓴이님이 당신을 좋아한다라는 걸 말하고 상대방 남자는 그 말을 들을 때 본인도 생각해요. "아 저사람은 날 좋아한다. 기분이 좋다. 나도 잘해야겠다." 근데 그 순간 뿐이에요. 싸우거나 아니면 자기가 뭐 실수를 하거나 그러면 즉, 좋아한다는 말을 듣고 난 이후에 다른 사건이 발생하면 또 다시 회귀할 겁니다. 저 사람이 날 싫어하나? 차이면 어쩌지? 버림 받으면 어쩌지 그 생각만 머리속에 꽉차서 다른 건 눈에 들어오지도 않아요. 다시 글쓴이님에게 너 좋아해 소릴를 들어야 다시 안정이 됩니다. 근데 반복이에요. 저도 그런 성격이라 잘 알아요. 노력해야 하는 건 글쓴이 님이 아니라 남자에요. 어쨌든 그렇게 태어났고. 잘 안 바뀌어요. 뒤통수 세게 후려쳐서 뇌 신경이 변해서 사람 성격이 변하지 않는 이상. 저도 엄청 그랬어요. 근데 최대한 노력하려고 해서 많이 좋아지긴 했는데 잘 안돼요. 좋아졌지 사라지진 않아서. 살면서 연애하면 명암이 다 존재하고. 밝은 면만 볼 수 없고 어두운 면만 볼 수 없어요. 그 두가지를 잘 살펴보시고 내가 안고 갈 수 있으면 만나세요. 대신 남자도 노력하는 모습을 보여줘야겠지만...그게 아니면 헤어지시고요....물론 전 다 차였지만 ㅋㅋㅋㅋ 남자도 알거에요 자기가 미쳤다는 걸 ㅋㅋ 근데 그거 사랑 아니에요. 집착이지.
답글 0 답글쓰기
상콤 2016.10.25 14:15
반대
왜 님에게 극단적인 남자들만 있냐구여? 스멀스멀 또라이 끼가 있는 사람은 초장에 인연을 끊어야 하는데 봐주면서 만나니 그렇져
답글 0 답글쓰기
ㄹㄷㅀ 2016.10.25 14:11
반대
술은 솔직히 그렇다쳐도 나머지는 좀아니다 ㅋㅋ
과거에도 조카 집착하네 전남친이랑 뽀뽀도 해봣어 이러면 살인날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른여성분들을 위해 꼭 잡고계세요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질생각이없대 끼리끼리만나는거지 뭐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기