view

솔직히 남자는 진짜 좋아하면 더치페이 안함 팩트..

ㅇㅇ (판) 2016.11.08 14:32 조회158,094
톡톡 해석 남/여 남자의심리

이에 댓글
더치가 머어때서 사랑하면 있는쪽이 내라고 하지만

같은게시물에
그 밑 현실 팩트 댓글

남자들은 인정하는데
여자들이 오히려 부정하고 반박함
..

진짜 내 주변보면 똑같
여자쪽이 더 안달난 커플보면 더치하거나 여자가 더내고
남자쪽이 안달난 커플보면 어떻게든 마련해서 남자가 다 냄

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2016.11.08 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 오히려 더치당한 여자들이 자기남친은 저런맘아니라 난리침 남자들은 다 공감하는데 좋아하는여자 어떻게든 사주려고 친구한테 빌리거나 알바더뜀
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅈ2016.11.09 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 아빠나 친오빠한테 더치하면서 남친만난다고 말해봐봐 답나옴
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2016.11.09 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 해주는거=내가 너를 이만큼 책임질 수 있다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2016.11.09 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니진짜 좌표찍고오신거같은데 판은 메갈이아니애오ㅜㅜ 아직 가치관 확립이안된 어린애들이 보고 선동당할까봐 무서워오 글내리새오ㅜㅜ 님들이나 그러고살아요 왜 잘사귀고있는 여자들까지 찌질하다고 깎아내려요 시빨년들아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이잉2019.08.12 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이것들아 ㅋㅋ 이뻐야 남자가 더치페이 안하는거야 몬생긴년들아 ㅋㅋㅋ 못생긴년들이 기집질 해봐라 남자가 더치페이 안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이뻐야되 ㅋㅋㅋㅋ 언냐들은 못하는 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ggg2018.06.14 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 좋아하면 남자가 부담할수있는데 그걸 너무 당연시하니까 문제되는거다 ㅋ 얻어먹고 고맙다고 이야기는 하냐 ㅋ 그래놓고 평등 평등 하는게 웃기지 않냐 ㅋ 뷔폐미니즘아니냐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 정말 나없으면 죽고못사는 남자만나서 결혼해 4년째 잘사는데 연애때 완벽한 더치는 아니어도 6:4정도로는 내가 냈음. 남친이 나보다 나이가 4살많았어도 의대생이라 학생이어서 같이 내고 나중엔 물론 지금 남편이 돈 벌기 시작하면서 많이 냈지만 그래도 어느정도 내가 냈었음. 현재 나는 프리렌서인데 힘들면 일 쉬라고 해서 지금은 1년정도 쉬는 중임. 뭐 연애때 더치했다고 맞벌이하면서 힘들게 안살고 편하게 잘만 사는중 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ggg2018.06.14 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 기생충이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
ㄹㅇ인데 뭘 주려고했으면 줬지 절대 더치안함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
12016.12.06 17:19
반대
호구되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구도 자랑질 하는 세상이라니....
답글 0 답글쓰기
호구2016.11.24 21:01
반대
떡볶이 만 쳐먹을 놈이 이런글이나 쳐올리고 진정한 호구다 남자 망신 다시키네 슈발넘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 여친은 나 안좋아해서 돈 안쓰나보네 ㅋㅋ 즤랗을해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 경우는 잘 모르겠는데, 여자들은 남자들과 반대로 맘없을때 더 돈쓴다는게 내 경우에는 맞는거같다.. 진짜진짜 사랑해서 퍼주고싶고 그런 경우는 제외하면 연인이든 사회생활에서든 선을 긋고 싶다거나 그닥 다음을 기약하고 싶지 않으면 내가 내게 되더라구
답글 0 답글쓰기
과객2016.11.13 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아서 내는게 아니다 그거몇달지나면 여자는 차인다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 능력남을 열폭하세요! 가만히 사랑받고 잇는 여자한테 열폭하는 이상한 한남뇌구조
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.11.10 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 더치하는 남자가 무능하면 남자한테 얻어먹는 여자는 대체 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 같이 사랑하고 같이 교제 하는데 같이 좀 내자는 말이 그렇게 발광 할 정도로 치욕스럽냐? 한녀들아? ㅋㅋㅋ 내가 보기에 너희랑 우리는 진짜 아예 별종의 생물인거 같다.... 도저히 기본적인 상식이나 도덕관이 통하지가 않으니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.11.10 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들아 그냥 니들이 이기적이다고 인정해라. ㅋ 뭔 "원래 남자는~ 사랑하면~" 이딴 타령으로 합리화 하려하냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2016.11.10 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ. 나도 썸타던 남자애랑 뭐 먹으러가면 내가 제발 반반씩 내자고 걔 앉아있을때 먼저 계산하러가고 그러면 귀신같이 알고 쫓아와서 죽어도 자기가 내겟데 그러면서 이번엔 자기가 살테니까 그럼 다음에 만나면 나보고 사래 ㅋㅋ그래서 다음에 만나서 또 내가 사려하면 반복 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2016.11.10 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋아하는 사람이 내게 되는게 현실..
답글 0 답글쓰기
박정현2016.11.10 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 보니까 더치 거의 안하거나 남자가 다낸다는 여성들도 선물이나 다른걸로 보답을 하네.. 애초에 서로 사랑하는 관계에서 염치없이 얻어먹고 받아먹기만 한다는게 이상하지 않냐? 사랑하면 더 해주고싶은게 사람 마음인데 __ 밑에 써논 댓글중 몇개는 메퇘지 웜퇘지들이네 ㅋㅋㅋ 무슨 더치페이를 하면 돈팍팍쓰는 남자한테 밀리고 돈 외모 둘중 하나는 상타취여야 된다고? 너희 몸뚱아리에 남자가 2명이 붙는다는게 말이되냐 ㅋㅋ 진짜 연애 한번도 안해본 티 내네
답글 0 답글쓰기
솔직한세상2016.11.09 22:54
반대
그래서 남자는 욕구 때문에 만나는 여자라면

스스로 피임 챙기고 닥치고 계산하고

그런 경우 아니라면

내 돈이 아깝지 않은 여자만 만나라

여자는 맘에 안 들면 본인꺼 계산하고 갈길 가시오

남자가 가오 잡는거 좋아해

본인이 계산 한다고 하면 그냥 가도 됩니다

-----------

http://pann.nate.com/talk/334364215
답글 0 답글쓰기
ㄷㅈㄴ2016.11.09 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 여자고 남자고 아쉬운 사람이 더 사주는건 맞음
답글 0 답글쓰기
그건2016.11.09 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 동일한경쟁자가많으면 남자가자기를더어필하기위해보이는물질적인부분으로 많이표현함. 시간이지나이여자가자길좋아한다는안도감이들때거두느냐아님그대로유지하느냐에차이같음 주관적인내생각임 그여자가너무나좋으면처음엔그냥따라다니고만나달라하고 돈도다내고함 근데그정도가아니라어느정도연애도하고머리도굴리게되고날사랑하는자존감도높아지고취미생활도여럿생기면굳이내가왜?아쉬울게없는거임 굳이이여자한테목안메도잘살거든결론은끼리끼리만나면됨
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ로2016.11.09 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 팩트는 아닌거같은데. 남녀구분안해도 똑같다고 생각함 상대방한테 잘 베푸는사람은 남녀노소 누구나있음. 근데 그게 남자와 여자의 다른점이라고 생각한다면 반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기