view

오늘의 톡내가 더 좋아하는 연애

속상함 (판) 2016.11.28 10:39 조회48,795
톡톡 지금은 연애중 채널보기

주위에서도

우리 부모님도, 남자친구 부모님들도

항상 내가 더 좋아하는거 같다고

눈에 보인다고 말씀들 하세요

처음에는 '좋으면 됐지뭐' 이런 생각이었는데

그런 얘기를 듣다보니

조금만 서운해도 속상해도 섭섭해도

'내가 더 좋아해서 그런거네'

하면서 서운함이 배가 되는거 같아요

남자친구한테 '나 또 내가 더 좋아하는거 같다고 들었다' 라고 말하면

'그럼 니가 더 좋아하나보네' 하고 대답해요

그럼 또 속상하고

내 마음이 더 무뎌져야 할까요? 강해져야 할까요?

왜 속상할까요..ㅋㅋ

왜 마음이 자꾸 힘들고 슬플까요?

이게 무슨 마음인지 잘 모르겠어요.. ㅎ

-------------------

오늘의 톡이라니...ㅋ

걍 답답해서 쓴글이 이렇게 까지 많은 사람이 볼 거라고는 생각도 못했네요..

암튼

그냥 지금처럼 내가 좋아하는만큼 티 내고

남들이 그렇게 생각하든 말든 신경끄다

떠나면 떠나는거고 말면 마는거고 하면서 지내려구요!

그리고 남자친구한테도 말 좀 이쁘게 해달라고 해야겠네요 ㅎ

힘힘!

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.29 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이를 배려했다면
그럼 니가 더 좋아하나보네 이런 소리는 안했을텐데
사랑 크기를 떠나 좋은 남자는 아닌 것 같네요.
답글 1 답글쓰기
베플 12 2016.11.29 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이 센스가 없으시네.. 그럴땐 "내가 더 좋아하니까 신경쓰지마~" 정도 얘기해줌 좋을텐데 말이죠 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 노답 2016.11.29 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 서운해할것이 아님. 대신 이렇게 해도 날 안사랑하고 배겨? 할정도로 좋은 추억. 기억을 많이많이 만들어주삼. 누가봐도 아 여친 진짜 잘뒀다 할 정도로. 내가 더 좋아하는거같아 섭섭해만 하고 있다가 같이 있는 시간조차 좋은 기억으로 만들지 않으면 그냥 나중엔 팽당할 일만 있을뿐. 그럴수록 같이있을땐 진짜 잘해주고 좋은기억들로만 채워주자. 그러면 점점 나한테 올거고 나중엔 나한테 매달리게 될거임:) 참고로 난 내가 좋아하는 사람을 만났는데 나중엔 남자가 항상 매달렸음
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

모가 2016.12.19 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬운여자네 그러다 남친 한눈팔아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.12.02 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 싯팔 남자안만나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 여자 만날란다
답글 0 답글쓰기
훌리 2016.11.30 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 고민이라고?? 오히려 당당하게 네 내가 더좋아해요. 이러면서 사랑하는티 팍팍내주면 그게 그렇게 멋있더라 난. 왜 남눈에 본인 사랑높낮이를 맞추시나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.30 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 더 좋아하는 연애를 해야죠. 특히 결혼한 부부의 경유 말입니다. 남자는 아내를 두고도 외간 여성과 섹스하고 싶고, 자신의 유전자를 여러 여자에게 널리 퍼트리고 싶어하는 존재입니다. 이렇기 때문에 남자가 더 좋아하는 결혼 생활을 할 때 남자가 가정에 좀 더 충실하고 안정적으로 살아갈 가능성이 높은 겁니다. 여자가 더 좋아하는 부부는 남편이 가정으로 완전히 들어오지 않고 밖으로 겉돕니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2016.11.30 02:07
반대
누가 더 좋아하면 어때여??? 님은 그 사람 별룬데 사겨주는거 아니잖아요? 물론 남자분이 센스가 없긴 하지만.. 님을 사겨주는건 아닐꺼아니에여~ 좋아할만큼 좋아해보고 계속 서운한 마음이 가득차면 그냥 헤어지세요~~ 제 생각엔 너무 센스없는 사람 만나면 남자고 여자고 상대방이 답답해서 나중엔 이별을 고하게 돼여;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.29 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 저 좋다고 따라다니는 남자만 만납니다. 뭐 성격이 그지같아 보일순 있지만 마음은 편해요...
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2016.11.29 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽이 더 좋아하는연애는 힘들죠 ㅠ 저도 그런연애중이라 공감가네요. 그냥 내가 더 좋아하는게 억울하다는게 아니라 그가 나를 덜 좋아하는게 느껴져서 힘든거죠. 예를들면 데이트할때 남친은 핸드폰가지고 놀고 식당가서 티비도보고 다 하죠. 근데 전 남친만보여요. 좋아서 넋놓고 쳐다보게 됨 ㅠ. 데이트할땐 핸드폰 배터리가 줄질 않네요 ㅋ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.29 18:36
반대
아 똥멍청이들 많네..
누가 더 좋아하냐 마냐 그게 중요한게아니지싶은데?
애초에 서로 좋으면, 서로 내가 더 좋아한다고 사랑싸움을 하면 했지..
한 쪽에서 내가 더 좋아하는 것 같다 그러면, 응 그런 듯.. 이라는 반응이 나온다는게
애초에 난 니가 좋기는 한데 그렇게 좋은건 아니고 그냥저냥 좋다 라고 말하는셈인데
그건 서운할 수 있는게 맞지 않아? 남녀 떠나서.
당췌 이런문제로 남녀 가르고 여자는 이래, 남자는 이래, 그러는게 이해가안가네 ㅋㅋ
서로 좋으면, 서로 본인이 더 좋아한다고 우기고 웃고 사랑싸움하고..
그게 맞는거 아닌가? ㅡㅡ 그러면서 서로 사랑받고 있다고 느끼는거지.
진짜 희한한 사람 많다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
분당녀 2016.11.29 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그런소리 듣고도 사귀는 니가ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
3333 2016.11.29 18:25
반대
남자가 여자를 더좋아해야 오래간다는 말도 있잖슴.
여자들은 더 사랑받고싶은거예요 댓글님들아
답글 0 답글쓰기
pico 2016.11.29 18:08
반대
이 문제는 좀 따지고 넘어가야겠다.

여자분들 왜 연애하면서 자기가 더 좋아하면 손해본다고 생각하고

남자친구한테 그걸로 뭐라고 하고 그러는지 모르겠다.

나는 연애할때 내가 더 좋아했을 때 그냥 좋아했고 잘해주려고 했지

여자가 덜 좋아하니 서운하네 이러진 않았던것 같은데

이부분에서 여자가 더 계산적이고 손해안보려고 안간힘을 쓴다는게 좀 티나는것 같다

남자가 좀 덜 좋아하는데 사귈수도 있는거 아닌가?

데이트 비용도 다 내주고 사랑한다는 말도 자주 해줘도

끝까지 자기가 더 좋아하는거 같다고 하면서 서운해하면 남자도 정떨어짐
답글 1 답글쓰기
헐헐 2016.11.29 16:58
반대
남자 말하는 꼬라지 보니.. 쓰니가 더 좋아하는 연애를 할 가치조차 없어보인다.
그런 남자가 좋음?
답글 0 답글쓰기
이봐 2016.11.29 16:55
반대
그런 얘기 신경 안쓰일 수는 없겠지요. 근데 그런 얘기 하는 건 제3자가 보기엔 더 애교있고 잘 웃고 연애얘기 많이 하는 쪽이 더 좋아하는 걸로 보여서 하는 말이에요~ 너무 신경쓰지 말아요^^
답글 0 답글쓰기
노답 2016.11.29 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 서운해할것이 아님. 대신 이렇게 해도 날 안사랑하고 배겨? 할정도로 좋은 추억. 기억을 많이많이 만들어주삼. 누가봐도 아 여친 진짜 잘뒀다 할 정도로. 내가 더 좋아하는거같아 섭섭해만 하고 있다가 같이 있는 시간조차 좋은 기억으로 만들지 않으면 그냥 나중엔 팽당할 일만 있을뿐. 그럴수록 같이있을땐 진짜 잘해주고 좋은기억들로만 채워주자. 그러면 점점 나한테 올거고 나중엔 나한테 매달리게 될거임:) 참고로 난 내가 좋아하는 사람을 만났는데 나중엔 남자가 항상 매달렸음
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2016.11.29 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 더좋아하는 연애 하지마셔요 ㅋ 저도 느끼는거지만 저좋다는 애들 다버리고 내가좋아하는 어린 영계 따라갔다 차인 사람 인데 해어지고 주변을 둘러보니 다행복하게 잘 사는데 저만 힘든거 같네요ㅋ 나를 좋아하는 사람 만나야 행복해요ㅋ
답글 0 답글쓰기
12 2016.11.29 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이 센스가 없으시네.. 그럴땐 "내가 더 좋아하니까 신경쓰지마~" 정도 얘기해줌 좋을텐데 말이죠 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
전 초반에는 남친이 적극적인 구애로 만났고 서로 같이 불타올랐고 진짜 세상에 이렇게 잘하는 남자가 어딨을까 싶을정도로 공주대접 받으면서 연애 했는데 ㅋㅋ 지금은 모 엄마나 언니나 다른사람도 내가 더 좋아하는거 같다고 할정도로 내남자 나한테 마이 시크해졌음...........근데 원래 이런놈이였공 초반에만 꼬실라고 안그런척 했던거임 근데 모 누가 더 좋아하고 들좋아하고 그게 모가 그렇게 중요해요 그냥 저냥 좋으니까 만나는거지 나를 더 좋아하는 연애 내가 더 좋아하는연애 솔직히 좋은건 내가 더 좋아하는 연애지만 마음편히 스트레스 안받고 자존감 높일수 있는 연애는 나를 더 좋아해주는연애를 해야 하는게 맞음..난 지금 내남자가 좋지만..스트레스로 탈모에 두통에...그래도 좋을땐 좋으니까..힘내삼..
답글 0 답글쓰기
궁금 2016.11.29 15:05
반대
아니꼭남자가더좋아해야하나?그럼남자쪽에서도속상해하지않을까?
답글 0 답글쓰기
Yangyan... 2016.11.29 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 헤어지면 더 힘든건 남친쪽일걸요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.29 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 더 좋아하는 연애를 하세요... 내친구가 그랬었는데 내가 다 안타까움..지나간시간이..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기