view

환승후 돌아왔습니다...

Or (판) 2017.01.01 16:45 조회20,431
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
안녕하세요 저는 25살 남자입니다 여자친구는 26살이구요
정말 사랑했던 제 첫사랑과 1년3개월을 만나고 2016년 9월말에 헤어졌습니다 헤어지고 제가 너무 힘들어서 3일뒤 잡았습니다
울면서 잡는 저에게 마음이 식었다고 했습니다
그리고 더이상 잡으면 안될거 같아서 혼자 정말 힘들어하면서 아파하면서 기다렸습니다
연애할때 제가 모든걸 잘해줬습니다 그녀도 저만큼 잘해주는 사람 좋은사람 절대 못만날거같다고 말했습니다
잘해줬다면 돌아온다는 말을 믿으면서 지냈습니다
그렇게 두달이 지났는데 기다리던 그녀에게 연락이 왔습니다
후폭퐁이 온거겠죠
그런데...저랑 헤어지고 6일만에 새로운 남자를 만나서 사귀었다는것입니다...저랑 완전히 끝났다고 생각해서 만났는데 제 생각이 너무 나고 보고싶어서 돌아왔다고 울면서 말하네요...많이 후회한다고 잘하겠다고 합니다 저의 빈자리가 너무 커서 자기도 모르게 그랬다고 합니다 정말 오열하면서 미안하다고 합니다...
저도 헤어지면 끝이고 남인거 알지만 너무 충격이고 눈물이 나더군요 어떻게 해야 될까요 너무 괴롭습니다
그남자와 잠자리까지...정말 저는 어쩌면 좋을까요
받아주면 제가 많이 후회할까요?...
첫사랑인데 이렇게 남게 되어서 힘드네요 많이..
왜 그랬을까요..어떻게 해야 될까요...
답글 부탁드립니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.01.02 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 조금 힘든게 훨씬 좋습니다. 이해하고 용서하고 다시 사귀면요? 계속 생각납니다. 제가 겪어봐서 알아요. 울컥울컥 생각나요. 상상되고 화가나요. 그래서 처음엔 상대방이 미안하다고 합니다. 잘한다고 해요. 그러나 몇번 지나면 그럽니다. 내가 뭘 얼마나 더 잘해야하냐고. 이만하면 된거아니냐고. 미안하다고 했지않느냐고. 그럼 글쓰니님이 생각합니다. 아 내가 잘못된거구나. 울컥해도 혼자 삭힙니다. 상상되도 표현못해요. 계속 혼자 속으로 곪습니다. 제가 제 친구들한테 "칼을 들고 나를 찌르는 듯한 느낌으로 연애를 하고 있다"고 말했습니다.. 잘 생각하세요. 지금 잠깐 힘든게 훨씬. 훨씬 괜찮습니다.
답글 5 답글쓰기
베플 지나가다 2017.01.02 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 판단력이 흐려지신것 같아 댓글 남깁니다. 쓰레기 분리수거 한걸 다시 집 앞에 와있으니 집으로 들여놓겠다구요? 환승한 사람은 인간이 갖춰야 할 기본 덕목도 못배운 사람입니다. 풀어드리면 도덕적 개념과 책임감, 배려, 신뢰 등에 대한 부분이 완전히 결여되어 연애의 지속이 불가능한 정신적 결함을 가지고 있는 사람들입니다. 그런 사람들은 대체로 어려서부터 사랑을 못받아왔거나 가정교육 문제, 소속된 집단의 수준, 주변 환경 등이 올바르지 못한 경우가 많습니다. 그동안 그런 사람 만나느라 고생 많으셨습니다. 세상엔 굳이 알려주거나 시키지 않아도 연애할때의 남녀문제도 일으키지 않고 인간으로서의 마땅히 지켜야 할 기본 개념 등을 갖춘 올바른 사람들이 정말 많습니다. 부디 그런 사람을 볼 줄 알고 가려 만나는 능력을 키우시기 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 베댓 남긴 사람입니다. 기억나서 와봤는데 의연하게 잘 버티신거 같더라구요. 축하드려요 앞으로 더 행복한 인연이 기다리고 있으실겁니다. 버티시느라 수고하셨어요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
OT 2017.01.22 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 6일만에 사귄거 아닐걸요. 아직 헤어지지 않은 순간에도 그남자랑 자고 뭐하고 다했을걸요... 제 주위에 똑같은 상황 겪은 남자 사람이랑 상황이 너무 똑같은데 혹시 군포 사세요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.01.11 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 받아줘요 받아줘서 계속 다른남자랑 잤던거 머리속에 맴도는거 애써 눌러보면서 자신을 힘들게하다가 결혼하세요 혼인신고 다해놨는데 여자는 또 질렸다고 바람피겠죠 그때 후회해도 뭐 안늦은거겠죠~~
답글 1 답글쓰기
치킨 2017.01.11 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지 말라고 말씀드리고 싶지만 자기 인생은 자기가 선택하는 것이니 후회를 하더라도 마음가는대로 한다음 후회하세요
답글 1 답글쓰기
ㅅㅇ 2017.01.11 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게돌아왔는데,,그사람 새연인한테 잠자리했다는말까지다들었어요,,근데 전 못놓고 만나요,,너무힘들었어서,,그냥 온전히 새로운사람 만났다고 생각하고 내마음 다 닳아질때까지 한번가보려구요,,,진짜 만약 안돌아오고 새사람이랑행복하고있다면 그꼴은 더못보겠어서요
답글 1 답글쓰기
잘지내니 2017.01.11 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 미완성의 아름다움
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 남자 생겨서 마음이 식었다고 돌아스고 그 남자를 만났는데 생각보다 잘 되진 못한거지~ 사랑으로 모든걸 이해하겠다면 할말 없는데 지금도 이렇게 힘들고 괴로운데 괜찮겠나요 본인이 결정 할 문제지만 안만나고 끊어내는 게 가장 좋습니다
답글 1 답글쓰기
아잉요 2017.01.08 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 걍만나지마
답글 1 답글쓰기
XxX 2017.01.02 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ......후
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
그딴건 2017.01.02 16:12
반대
버려라.. 새로운 놈하고 잠자리까지 하고 왔는데 그게 용서가 될것 같아?
늘 넌 피곤하고 힘들고 신경쓰이게 될거다. 버려라 그딴 년은.
답글 1 답글쓰기
지나가다 2017.01.02 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 판단력이 흐려지신것 같아 댓글 남깁니다. 쓰레기 분리수거 한걸 다시 집 앞에 와있으니 집으로 들여놓겠다구요? 환승한 사람은 인간이 갖춰야 할 기본 덕목도 못배운 사람입니다. 풀어드리면 도덕적 개념과 책임감, 배려, 신뢰 등에 대한 부분이 완전히 결여되어 연애의 지속이 불가능한 정신적 결함을 가지고 있는 사람들입니다. 그런 사람들은 대체로 어려서부터 사랑을 못받아왔거나 가정교육 문제, 소속된 집단의 수준, 주변 환경 등이 올바르지 못한 경우가 많습니다. 그동안 그런 사람 만나느라 고생 많으셨습니다. 세상엔 굳이 알려주거나 시키지 않아도 연애할때의 남녀문제도 일으키지 않고 인간으로서의 마땅히 지켜야 할 기본 개념 등을 갖춘 올바른 사람들이 정말 많습니다. 부디 그런 사람을 볼 줄 알고 가려 만나는 능력을 키우시기 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.02 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 받아줄맘이 있다면 잠자리는 캐지말았어야함;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 환승하고 좋다고 떠날 땐 언제고 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그거 받아주면 당신 호구 인증하는 거예요. 한번 그런 사람은 두번도 그럴 수 있어요. 제발 받아주지 말고 연락 다 끊어버려요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기