view

톡커들의 선택전여친,전남친의 프사로 의미부여하지 마세요.

ㅇㅇ (판) 2017.01.19 12:04 조회52,352
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
프사바꾸는걸로 의미부여 하지마세요
그사람 카톡목록에 님들만 있는건 아니잖아요
프사를 1년넘게 안바꾸는 전남친/전여친은 귀찮아서
안바꿀수도 있고, 혹은 원래 자주 바꿨었는데 바빠서
딱히 프사할거리가 없는걸수도 있어요.
혹은 더이상 전남친/전여친,카톡 목록의 사람들에게 근황을 남기기 싫어서 일수도있고요.

프사를 자주 바꾸는 전남친/전여친은 정말 즐거워서 자랑하고싶은 마음에 셀카나 놀러간 프사할수도 있고,
혹은 자신의 카톡목록에 호감가는 사람이 생겨서 그사람 보라고 올리는걸수도 있어요. 혹은 자신의 전남친/전여친과 만날 생각은 없지만 후회하라고 올릴수도 있고요.

한마디로 카톡 프사따위론 그사람 심리를 알수없어요
원래 잘올리다가 안올리든, 안올리다가 잘올리든,
하던데로 잘올리든, 늘 그렇듯 안올리든이요.

마찬가지로 카톡 차단도요
날 꼴보기 싫어서 차단했는지, 혹은 미련이 남아 보고싶지않아서 차단했는지, 어떻게 사는지 궁금해서 안차단했는지, 관심이 없어서 그냥 둔건지 몰라요

우리가 확신할수 있는건 그사람이 눈에 보이게 행동하는것뿐입니다. 직접적인 연락이요
무슨 드라마처럼 내가 나쁜놈이라 차마 연락할수 없었어, 그때 뭐해서 못했어.. 이런건 핑계입니다
프사보며 이건가 저건가 마음 지옥가고 천국가지 마시고, 상대가 보여주는 행동을 보세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마지막으로]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 뿌잉 2017.01.20 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이고 의미없다. 헤어지면 차단하고 안보면 속시원 하지요~
답글 1 답글쓰기
베플 공허하다 2017.01.20 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아무의미없단걸알면서도보게되는건어쩔수없는것같아요 헤어진기간이짧든길든 나보라고올린거든아니든... 머리는보지말자하는데 나도모르게 확인하고있는 내모습이 참 멍청하고 미련스럽고 답답하네요
답글 0 답글쓰기
베플 hk 2017.01.20 13:44
반대
헤어진 연인 프사 차단해놓고도 은근 해제해서 자꾸 보게됨 ㅎㅎ
미련있는것도 아닌데 그냥 괜한 궁금증?
그래서 숨김해놓고 삭제하는게 젤 속편한듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있는데, 숨김하고 삭제하는게 나은지 아님 차단한 상태에서 차단풀고 친구추가 안하는게 나은지.. 둘다 번호 없다는 가정하에 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.25 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 차단이지 끝난사람한테 미련갖는게 제일 바보
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나서 처음에는 프사 내려져 있더니 일주일만에 웃는 얼굴로 찍은 사진이 올라왔더라구요.. 속상했어요 나는 아직도 잊지 못하고 있어서 괴로운데 넌 아무렇지 않게 웃고 있구나.. 엄청 즐거워 보여서 더 속상했어요 ㅎ 저도 이제 슬슬 정리해야죠 연락 안올거 아니까 .. 빨리 저도 맘정리가 됐으면 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.23 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 애초에 남친사귈때 남친폰번호 기억안하고 있다가 헤어지면 그냥 지움 그러면 내가 남친 폰번호 모르니까 연락할일도없고 카톡에 뜰일도 없지 걔가 내번호 안지운거아니면.. 그래도 뜨면 걍 차단 ^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 감정없는데걍 어케사나궁금해서봄ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에혀 2017.01.20 16:12
반대
전연인의 카톡프사 보는거부터 미련한짓이지
걍 차단하고 신경끄면 될일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.20 15:54
반대
저도 헤어지고 한달간은 전연인이 무슨프사를하든 다 저를기준으로 의미부여를하곤했는데 지금 새로운 인연도 나타나고 시간지나니까 카톡에 있는줄도 모르고 까먹음... 그냥 시간이 약이다...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.20 14:51
반대
헤어진 남친 프사에 집착하는 여자애 봤는데, 들어보면 여자애 혼자 자기세상에 있음;;
자꾸 남자가 자기 때문에 일부러 이런거 올리는거같다는데
아무리봐도 1도 니생각 없어보임;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오이동동 2017.01.20 14:31
반대
헤어지면 끝이지 뭔 프사
답글 0 답글쓰기
hk 2017.01.20 13:44
반대
헤어진 연인 프사 차단해놓고도 은근 해제해서 자꾸 보게됨 ㅎㅎ
미련있는것도 아닌데 그냥 괜한 궁금증?
그래서 숨김해놓고 삭제하는게 젤 속편한듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
22 2017.01.20 11:23
반대
그걸 모르면서 하는사람 1도 없음 헤어짐에 있어서 쿨하게 헤어지는게 몇프로나 될꺼 같니??? 내자신이 구질구질 하다는걸 느끼면서도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 서서히 다른쪽으로 눈이 가고 하는거지 근데 난 의미부여는 잘 안하는데 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
뭥님 2017.01.20 11:14
반대
요약하면 카톡사진보며 삽질하지 말라는 건데, 궁금해서 삽질한다는 대답은 뭐야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.20 10:59
반대
다 알고도 하는게 사람 마음이지 아닌거 누가모르나요 그냥 그 사람이 어떻게 지내는지 내가 없는 일상은 어떨지 나는 이렇게 힘든데 그 사람도 나만큼 힘들어할지 아니면 웃으며 잘지낼지 이런게 궁금해서 들여다보는거지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.20 09:40
반대
이런거에 의미 두는 사람도 있구나....
답글 0 답글쓰기
뿌잉 2017.01.20 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 의미없다. 헤어지면 차단하고 안보면 속시원 하지요~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 후회라고 쓰면 만났던걸 후회하는건지, 아님 다시 사귈맘 없지만 좀더 잘해줄걸 혹은, 그말은 하지말걸 등 여러 케이스있는데 이런 수준의 후회는 다시 사귈일없다는건데 헤어짐 통보받으신분들은 이런 글귀에 의미부여하시더라구요.. 진짜 상대방이 헤어지는거에 대해 후회하는거면 연락이 올거니까 기다리지말고 그냥 천천히 본인 감정 흘려보내는 시간 가지셨음해요.
답글 0 답글쓰기
한마디 2017.01.20 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 의미부여는 안하고싶지만 내가찍어준 사진은 왜하는지 잘나온사진도아니구만...
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기