view

톡커들의 선택수지 로리타 메이킹필름

듕듕 (판) 2017.01.21 00:16 조회70,077
톡톡 10대 이야기 드루와

나도첨에 기사보고 논란의 여지가있는거같았는데

사진들중 수지가 넥타이로 머리묶고 찍은게 특히 논란이되고있다 로리타 빼박이다 어쩌고하길래 찾아보니까

사진이 어디서 본것같은거야 알고보니까

예전에 유튭에 저앨범 메이킹필름올라온걸 내가 봤었던거더라고

근데그때생각해보면 그영상보면서 로리타니 퇴폐업소니 그런생각 진심1도안들었고

그냥보면서 동네에서 찍은듯한 자연스러운?모습많이 보여주는거같아서 편하게찍은느낌이고 이쁘단 생각밖에안들었어

메이킹영상안에 편집샵같은데서 머리를땋아서 핑크색 넥타이로 머리끈처럼 머리묶고찍은부분도 나와있는데

그때보면서 수지가하니까 패션아이템이되었네ㅎㅎ이럼서 이뻐서 막캡쳐하고그랬었고

이상한시선으로 전혀 안보였는데 다시봐도 그런거 모르겠더라고난...
유튜브에 suzy?suzy. photographs making film 쳐서 함봐바 올라온지 꽤 된건데 뒤늦게 구설수에오르니 좀 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ

사진은 저메이킹영상보면서 캡쳐한거야!
넥타이로머리묶는부분봐도
나중에코디가 헤어밴드처럼 레이어드해서묶어주고 패션아이템으로한거로밖에 안보이지않나?
뭐확실한증거다 이런건아니고 내생각이야그냥

++고무장갑끼고 머리에 꽃달고 찍은사진은 영화 주인공 따라한거래 사진보니까 똑같더라고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이상한거ㄴ] [추천눌러줘]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.21 08:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 로리클리셰가아니라 매춘클리셰도있음..; 이발소, 화양년, 다리에 멍 등등
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.01.21 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래; 천진난만하게 즐겁게 찍었으면 오히려 자기가 그컨셉 마음에 들었다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매춘숮 로리숮 더러움;
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇㄱ 2017.01.21 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자이지만 왜 극히 여초에서만 뿔내는 건지 의문임. 은교 같은 로리 영화들 개봉 할 땐 이렇게 까지 물어뜯지도 않았으면서, 심지어 박보검은 대놓고 쇼타 컨셉 화보도 찍었는데 전혀 문제제기를 하지도 않았음. 2년이나 지난 수지 화보집 300장 넘는 사진 중 몇 개의 사진만을 골라 각자의 주관을 객관적인 사실마냥 정의해서 수지 첫 솔로앨범 선공개 음원 전 사이트 1위하고 타이틀곡 발매 앞 둔 이 시기에 사과하고 해명하라는 거야 말로 질투심으로 밖에 안보임. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.01.21 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애초부터 지네언니 안저런다고 설리랑 아이유랑 비교하지말라던 수지시녀들 오늘도 글쓰기 바쁜듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.30 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 노래방 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.30 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 로리아님? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.30 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅅㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
진심 니네 정신병 감정좀 받아보길. 화보속 손짓,표정,소품 하나하나에 의미가 있다할땐 언제고 메이킹은 화보랑 별개다...? 화보를 찍을당시의 모습,분위기,의도와 컨셉을 고스란히 담은게 메이킹인데 별개라고?ㅋㅋㅋㅋ 톡선에도 수지 로리타논란 전면 해명하는 글 있으니까 보고와서들 말해라. 딴지거는 클리셰 그 하나하나가 다 틀렸다고 말하고있으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅈㅂ심한거밬ㅋㅋㅋㅋ같은여자지만 창피하다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 22:37
반대
메이킴 영상 짤 올릴꺼면 그 미용실 에서 찍었던 부분좀 올려봐..;; 그부분이 제일이상한데 괜찮은 부분만 올리지말구
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 22:32
반대
근데 어쨌거나 화보 특히 그거뭐야 고무장갑은 진짜 ...;;;이미지실추는 피할수없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2017.01.21 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자이지만 왜 극히 여초에서만 뿔내는 건지 의문임. 은교 같은 로리 영화들 개봉 할 땐 이렇게 까지 물어뜯지도 않았으면서, 심지어 박보검은 대놓고 쇼타 컨셉 화보도 찍었는데 전혀 문제제기를 하지도 않았음. 2년이나 지난 수지 화보집 300장 넘는 사진 중 몇 개의 사진만을 골라 각자의 주관을 객관적인 사실마냥 정의해서 수지 첫 솔로앨범 선공개 음원 전 사이트 1위하고 타이틀곡 발매 앞 둔 이 시기에 사과하고 해명하라는 거야 말로 질투심으로 밖에 안보임. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전혀 그렇게 안봤는데 왜 그렇게 생각하는건지 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터톡 톡선에 수지 로리타 전부 해명하는 글 있는데 그 글 보고 와서 말했으면 좋겠다. 메이킹 필름에서만 봐도 로리타를 표현하려는게 아니였다는 걸 알 수 있는데 여기서 로리타 어쩌고 하는건 그냥 아무것도 모르면서 사진만 보고 어 로리타네 수지~~ 이러는 걸로밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐만하면 다 로리타네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수지 조카싫어 첫사랑이미지개뿔 더럽다 __연아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 소아성애자들도 저거 보면 기분나빠하는데 오히려 신고당해야될건 수지아니냐? 인격모독하고 있는거 수지아니냐고 상황파악 더럽게 안되나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 인식을 못하고 있는거야........아동성범죄가 얼마나 쓰레기같은 죄인지 아니..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애초부터 지네언니 안저런다고 설리랑 아이유랑 비교하지말라던 수지시녀들 오늘도 글쓰기 바쁜듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 사진 많고 의도와 무관해도 일부에 로리타클리셰가 포함된거 자체가 잘못이라고봄 의도와 무관하나 오해의 소지가 있었던것에 대해 죄송하다 반성하고 앞으로 주의하겠다 정도의 피드백이었어도 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너네다고소~식으로 나온게 더 논란을 키웠지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 수많은사람들이 그렇게 느끼는 이유가 뭐겠어 좀 더 신중했던가
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기