view

(톡선ㅜㅜ)나를 너무나 사랑하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2017.01.28 02:16 조회9,891
톡톡 지금은 연애중 드루와

+ 추가

하루종일 판 안들어 오다가 자기전에 들어왓더니 깜놀ㄷㄷ
조언 준 거 정말 쌩유베리감사
근데 나 지금 남자친구랑 1년 반정도 연애중이라서
헤어지는 것보다는 얘 성격을 조금 바꾸고 싶어ㅜㅜ
저런 점만 빼면 좋은 애고 결혼 전제로 만나고 있어서..

나는 지금 1년넘은 연애를 진행중.
내 남자친구는 나를 너~무 사랑함
정말 남이 보면 지겹다,지독하다 할 정도로 사랑받고 있음
근데 이게 딱히 좋은게 아님..ㅜㅜ

내 남친은 한쪽만 너무 사랑하면 그건 연애가 아니라고 하면서
나에게 자기와 똑같이 사랑해달라고 함
나도 나만의 방식이 있는데 억지로 맞추는게 싫어서
얘가 진짜 나를 좋아해서 일부로 시키는걸까 의심이 생김
내가 살짝 사랑을 안 주면 바로 삐짐
처음에는 귀엽네하고 넘어갔는데 도를 넘음..
삐져서 자기혼자 울고 연락안하다가 갑자기 기분풀려서
미안하다고 편지를 쓰고 난리가 남
나는 뭐가 잘못된지도 모르는데 연락도 안받으니까
나로서는 답답하고 기분이 상함
그래도 받아주고 전처럼 또 대해줘야함 이게 계속 반복

사과를 진짜 많이함
내가 잘못한 것도 자기가 미안하다고 하니까 나는
이러지도 저러지도 못하고 뻘쭘..
내가 사과하면 왜 사과하냐고 괜찮다고 하면서
나중에 가서 왜 자기한테 사과 안했냐,나를 사랑하지 않냐
등 별별 질문이 와다다 쏟아짐

남자친구가 조금이라도 사랑을 덜 주거나
조금이라도 사랑을 많이 주면 의심이 됨
항상 동일하게 행동하다 어느날 갑자기 행동이 살짝
달라지면 의심이 가도록 몸이 익혀짐..
일반적인 행동도 구분 못하게 사랑받는중이라
헷갈림의 연속

스트레스가 정말 많이 쌓임
혼자 화내다 혼자 풀고 움 감정기복이 너무 심함
그거에 맞춰서 나도 덩달아 감정기복이 심해짐
얘가 화내면 나는 뭐가 문제지 고민함
얘가 혼자 풀면 나는 화가 나고 짜증이 남
갑자기 울면 미안해져서 사과해야함
스트레스 폭발할 때쯤 갑자기 남친애교가 찾아와서
똑똑 두들기면 다시 기분이 원상복귀
이게 계속 반복되니까 심리적인 건강이 안좋아진듯..

남자친구가 정말 좋기는 한데 조금 억제할려면 어떻게 해야돼?

태그
신규채널
[숨기는게있]
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조울증같은데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 억제ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 점점 더 심해질꺼다, 그거. 사귀는 기간이 길고 오래될수록 에스컬레이터화됨여. 천성적인걸 네가 어캐 고침ㅋㅋㅋㅋ 너보고 니 남친처럼 성격고쳐라하면 고치겠음?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.01.29 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ..님. 내 전남친이 이랬는데 애정결핍임.. 조심해라. 님이 바빠지거나 아니면 본인만큼 사랑안한다고 징징댔을때 ,화내거나 짜증내거나 조금이라도 소홀해지면 다른 여자한테 찾음. 바람핀다기보다 갸가 힘들때 다른 여자가 잘해주거나하면 야가 운명인갑다하고 바로 넘어감. 갸 연애스탈이 그런거지 님을 사랑해서 다 그런게 아니란말임. 결혼은 좀 더 두고봐라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남자친구가 너를 무지 사랑한다기보다는.... 자기 안에 큰 구멍이 있는데 그걸 너를 통해서 채우려고 하는거야. 나도 저래본적있고 내가 당해본적도 있어서 알것같아. 쟤는 딱 너가 필요하다기보다는 자기가 사랑할만한 사람이랑 자기 마음에 구멍을 다 채워줄만큼 자기한테 뭔가를 계속 쏟아넣는 사람을 바라는거야. 일반적인 사람들은 자존감도 있고 마음속에 혼자만의 것들로도 충분히 채워지고 그 후에 사랑으로 더 두터워지게 하는데 저런 사람들은 자기 안에 뭔가 큰 상처나 자존감이 아주 낮아서 속이 뻥 뚫려있고 그걸 애인한테 받는 기쁨으로만 채우고싶어하는거야. 사랑이랑 집착의 차이가 이거야 잘 구분했음 좋겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.29 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애즹결핍은 병임. 못고쳐요. 성격을 고치는거랑은 차원이 다른문제라. 그냥 못헤어지겠으면 남자가 바라는데로 애정을 듬뿍주는수밖에. 근데 진짜 저런남자랑 결혼까지 할려구요?; 피곤하고 힘들텐데. 기본적으로 애정결핍환자들은 사람을 굉장히 피곤하게하거든요. 내가 아는사람은 진짜 하루종일 연락해야 본인이 사랑받는다고 느끼는사람도 봤는데 걔 여자친구 진짜 불쌍해보였음.
답글 0 답글쓰기
에고고 2017.01.29 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이 아니라 집착입니다.
답글 0 답글쓰기
이히히 2017.01.28 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘이 안맞는거
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.01.28 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진남자친구돌아오게하는법이글을읽으면사랑이이루어져요..(정말루) 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다 사 랑합니다 오늘열두시가돼기전이글을8군데올리면사랑이이루어진데...만일그렇지않 으면정말루사랑하는사람이떠난데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.28 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 애정결핍이에요. 님을 사랑하는이유가 님에게 무한사랑을 줌으로써 본인이 그만큼 사랑받길 원하는. 그러니까 진심으로 님을 좋아하고 아낀다기보다는 본인이 사랑을 받고싶은욕구를 님에게 애정을 쏟으면서 충족시키려는것. 진짜 님을 아끼는거면 무언갈 바라고 애정을 주지않음.
답글 0 답글쓰기
닝겐20 2017.01.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아뭐여 줄무늬원피스님 글인줄 알았드만. 소주와우유글모르세요? 수정을하시든지 삭제를 하시든지 하셈.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 님을 사랑하는게 아니라 님을 미치도록 사랑하는 '자신의 모습'을 사랑하는거에요
답글 0 답글쓰기
방콬 2017.01.28 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 사랑하는게 아니라 애정결핍이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.28 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 놓치지마세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기