view

직장 내 친한 이성동료 있으세요?

휴휴 (판) 2017.02.10 11:00 조회36,552
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
직장인 커플분들, 남친의 이성동료 관계 어디까지 이해하시나요.

남친의 어린 여자동기 한명이 신경쓰여서요.

거의 매일(주 3~4회) 같이 건물 내, 건물 앞에 있는 매점이나 카페 가서 아침을 때우거나 

업무 시간 중 시간이 커피를 마시며 같이 쉬는거 같더라고요

(회사 자체가 업무 특성 상, 자율 적이어서 일이 없거나 시간이 남으면 다들 친한 사람들과 매일 카페 가는 분위기에요)

처음에는 다른 동기들도 3-4명씩 다니더니 

다른 동기들은 좀 위치 상 다른 공간을 쓰고 있고 업무가 달라서 언제부터인가 둘만 다니는 거 같더라고요.

이 둘은 자리도 가깝고 업무 상 협력 관계에요. 

(둘 다 연구개발쪽이라 업무시간에 카톡 혹은 직접 모르는 거 많이 물어보는듯) 

물론 퇴근 후에나 주말에 연락(업무 상, 필요 시 연락하는 것을 제외) 을 하거나 만나는 일은 없
어요.

신경쓰이고 싫어서 안갔으면 좋겠다 했더니,

싫다고 이야기 했을 때는 한동안 안가는듯 싶더니 또 어느새 가고 있고...

제가 싫어하니깐 갔냐고 물어봐도 3번갔으면 1번 간 것만 말하는 식..

사회 생활에서 이정도는 이해해 줘야 하나요?

제가 너무 고지식한가요..ㅠㅠ

하 저도 사회 생활을 중이지만  철벽스타일이라 친한 이성동료 없거든요ㅠㅠ

저랑 스타일이 달라서 더 신경쓰이고 싫은건 어쩔 수 없네요.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 Cruze2017.02.14 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
오피스 와이프군요. 딱 회사내 까지만 서로 암묵적인 동의 하에, 와이프 허즈밴드 하는겁니다. 직장내 그 순간만,,서로 감정을 즐기는 거에요.
딱 거기까지, 직장내 까지만요.
그런사람들 많습니다... 힘들고 고달프고, 의지는 하고 싶고,, 하루 대부분을 직장에서 보내는데,, 그냥 그러려니 하는게 정신건강 좋아요. 씁쓸하지만요;
답글 2 답글쓰기
베플 여자2017.02.10 14:04
반대
전 여잔데 가끔 점심 때 단 둘이 커피숍에서 커피 마실 수도 있고, 야근 하면 둘이 저녁 먹을 때도 있는데 과하다 싶으면 알아서 커트하는 편입니다. 일주일에 1번 정도면 몰라도 매일 붙어 있는건 본인은 아무 감정 없어도 상대방은 감정이 생길 수 있으니까요. 그래서 전 터치하거나 나를 이성으로 보는거 같다 느껴지면 철벽 치는데 남자는 철벽 스타일이 별로 없는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.02.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 연구개발직 5년차 여성직원입니다 저희 회사 분위기랑 비슷해서 전 충분히 이해갑니다 선배들이 저랑 이성적으로 마음이 있어서 같이 다닌다기보다는 정말 같이 일하는 동료로써 음료수 마실때나 잠깐 쉴때나 데리고 다니시곤 하거든요. 회사 분위기가 자유로운 분이기라 업무시간 중간중간 시간이 있으면 저런 일들이 자주 있습니다. 하지만 저도, 선배들도 동료로써의 감정이지 그 이상 그 이하도 아닙니다. 업무 시간 외엔 연락 아예 안하시면 걱정하실 필요 없을것 같습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

음1232017.02.15 11:27
반대
하루종일 붙어있는 시간도 많고 업무를 비롯해 공유할 것이 많아지다 보면 없던 감정도 생기는 경우를 더러 봅니다. 그래도 사람은 동물이 아니니 절제, 컨트롤을 해야 되겠죠.
남자친구분도 선의의 거짓말까지 해가며 본인을 절제하려고 하지는 않으시는거 같으니 무리해서 남자친구를 컨트롤 하려고 하시기 보다 본인이 그걸로 인해 얼마나 힘든지, 내가 얼마나 이해해줄수 있는지를 스스로 물어보고 그에따른 행동을 취하는게 더 낫지 않을까 싶어요. 하루종일 그생각에 전전긍긍하며 마음졸여도 남자친구가 바뀌는게 아니라 내마음만 다칠테니까요
가장 소중한건 나 자신이예요
답글 1 답글쓰기
012017.02.14 16:50
반대
정신머리만 제대로 박혀있음 아무일 안나요
의심당하는 그 동료는 기분 얼마나 드러운줄 아세요?
직업특성상 팀꾸려서 몇달 길에는 몇년까지도 지방이던
해외던 나가서 숙소 얻어 생화하는게 일상적인데
물론 같이 붙어있죠 잠자는 시간 빼곤 여기도 같이 움직여
저기도 같이 움직여 당연히 친해지고 허물없는 사이가 되기도 하죠
근데 그뿐입니다 물론 게중엔 정신머리 없이 결혼했음에도
그동네 여자 만나거나 하는 드러운 인간들이 있는데 그런 인간들은
같은 동료들끼리도 인간말종이라고 생각해요
여튼 각설하고 한번은 같은팀 대리님하고 지방생활하면서 출퇴근을
한차로 움직여서 출근할때한번 퇴근할때 한번 기타 근무시간 연락들
카톡보고 기분 나쁘니까 자기 남친한테 카톡하고 전화하지 말아달라는
부탁받았다고 대리님한테 얘기듣는데 물론 처음엔 이해했어요
꿇릴꺼 하나없이 단하나의 사적인 카톡도 없었지만 그래
반대로 생각해도 내남친이었다면 기분나쁠수도 있겠네 싶어서 아침에
십분이십분 먼저나가서 전화안하고 기다리고 출근하고 현장에서도
직접찾아가서 얘기하고 그래도 일하다보면 어떻게 아무 연락도 안하나?
전화오더라구요? 자기 남친한테 연락하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음은 이해했어도 그건 아니지 않음? 이해할건 본인도 이해를 해야지
그리고 본인들끼리 해결봐야지 그걸 왜 나한테 다른 여자동료들한테
전화를함? 우리눈엔 그 대리님 전혀 남자같아 보이지도 않음 잘생기기를
했나 허우대가 좋기를 하나...나도 남친있고 다른 여자직원들도 결혼날짜잡고
뭐하고 있는데 진짜 기분 더러워서...그뒤로 같이 못다니겠다고 유류비고 뭐고
지원안해주면 본사에 보고하겠다고 하고 그냥 내차끌고다님
답글 0 답글쓰기
반대
단속 잘하세요.
단속하기전에 알아서 철벽해주면 얼마나 좋을까요
답글 0 답글쓰기
저는남자인데2017.02.14 14:56
반대
저는 여자친구 있는 남자인데, 솔직히 오피스 와이프가 어딨어요. 그럴 뻔한 경험은 더러 있지만 저는 다 쳐냈거든요. 한 끗 차이입니다. 순간 잘못 디디면 오피스 와이프가 그냥 바람상대가 되버리는 겁니다. 사람 감정이 기계처럼 그런게 아니라 이쯤하면 강하게 나가 보고 그래도 변화가 없으면 그냥 헤어지는 게 답일 거 같은데.
답글 0 답글쓰기
연이2017.02.14 14:03
반대
다른건 다 떠나서, 내 배우자나 내 연인이 싫어한다면 어느정도 선을 긋고 조심해야 된다고 생각합니다. 특히 3번 갔는데 1번 갔다고 거짓말 하는게 아니라 3번 오라하면 거절하고 최소한으로만 갔어야 하는게 정상이라고 봐요 저는. 연인에 대한 믿음은 내가 좋아하는 것을 해주는게 아니라 내가 싫어 하는 것을 하지 않는거부터 시작 된다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
지친다2017.02.14 13:52
반대
남자는 90% 딴생각 여자는 그냥 편해서 이게 남녀 생각차이다 남자라서 글써준다.
답글 0 답글쓰기
반대
대부분의 댓글이 여자입장에서 글을 썼고 비슷한 상황에서 이성 감정은 1도 없다고 써놨는데 저는 남자 입장에서 한번 얘기 들어보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dd2017.02.14 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제남친 상황이랑 똑같아서 글 남겨요...제남친의 경우 자기 과에 소문나면 피곤해진다는 이유로 여자동료한테 여친있는거 숨기고 밥먹고 카페가고 술먹고, 카톡하고 늦은 밤에 가끔 둘이 전화하고 여자가 춥다하니까 지 옷 빌려주고 난리도 아니었음. 게다가 둘이 노래방까지감... 물론 그때당시 저한테도 야근한다, 동성친구들 만난다하면서 뻥치고 둘이 만났던 거예요^^ 이게 벌써 일년전인데 아직도 계속 생각나고 분하네요. 일년이 지난 지금도 계속 그 문제로 자주 싸워요... 저같은 경우는 어떻게해야할까요ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
정상적인 사람들은 안그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.02.14 11:51
반대
글만 보고 오피스와이프라느니 단정짓는 사람들 웃긴다 ㅋ. 글쓴이가 좀 민감하게 반응하는 것도 있는 것 같아요. 그렇게 바람 필 사람은 어딜 가서든 피게 되어 있어요. 물론 안만나면 좋기는 하겠지만 같이 일하면서 만나는 것까지 어떻게 막겠어요. 님이 막는다고 막아지는 것도 아니고. 이혼할 거 아니면 그냥 믿는 방법밖에 없어요.
저도 결혼했지만 남편 친구관계는 터치 안해요. 여성 만나더라도 이해해줍니다. 그런거 일일이 터치하기 시작하면 피곤해져요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동기남자랑 같은 사무실 쓰는데 부서 특성상 별로 또래가 없어서 동기랑 거의 둘이 의지(?)하는게 있음. 근데 이성적으론 1도... 단1도.. 관심없고 서로 애인있고 약간 남매느낌?! 퇴근할때도 일얘기만 하다가 빠이하면 끝이고 사적으론 연락도 안함. 근데 업무적으론 좀 서로 편하게 얘기하고 욕도하고 ㅋㅋ 그럴수있어서 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2017.02.14 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음 진짜 이건 케바케인거 같아요!! 저도 예전회사에 누구나 ㅇ사귀는거 아니냐 의심하는 두분이 있었어요. 진짜 친하고 여자분이 한살인가 어린데도 이름 부르면서 동갑친구처럼 놀고, 둘이 커피마시러도 자주 나가고 모든걸 같이 공유하고... 알고 보니 부서가 만들어진 지 4년 됐는데 1년째에 두분이 신입으로 들어와서 오만 야근을 다 겪으며 부서를 거의 새로 세우다시피 고생을 했다고 하더라구요. 그정도면 안친한게 더 이상하죠ㅋㅋ 후배인 저희가 놀리면 얘랑 나랑? 토나오는 소리 하지 마~~ 이렇게 맞받아치셨고 결국 여자분이 먼저 애인 생겼는데 오히려 회사의 그 선배님께 우리 누구 잘 부탁한다고 항상 고맙다고 할 정도였고, (저희는 이때서야 의심을 중단함ㅋㅋㅋ) 이 커플은 결혼 예정임. 남자분 역시 그 후로 저희부서에 엄청 이쁜 경력직 분이 오셨는데 그분 따라다니더라구요 ㅋㅋㅋ 진짜 의심 안하셔도 되는 경우일수 있어여!!
답글 0 답글쓰기
글쎄요2017.02.14 11:22
반대
정답은 없습니다.
케이스 바이 케이스로 따져봐야 합니다.
댓글에 이러니 글쓴이도 이렇게 생각해라? 전혀 아닙니다.
같은 직장동료라도 미모등 여성의 매력도에 따라 남친의 생각도 달라지겠죠?
남친의 속마음이 어떤지는 본인외에는 아무도 알 수 없습니다.
회사 밖에서 업무외 일로 만나는지 등 좀 더 확실한 상황을 알아본 후 판단함이 좋을 듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.02.14 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제남자친구는 회사에 뚱ㅊㅡ뚱한애들만있기도하고 이미 결혼할여자있다고들어가자마자 소문냈더라구요ㅎ 회식하고그런거 가끔 자랑?식으로머먹는다고 보내다가 테이블앉아있는사람들가끔보이면다남자ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 이런 분위기인데, 그냥 사람이 인간적으로 좋아서 친한거지 이성으로 좋아서 친한거 아닙니다ㅎㅎ 아마 그 여자 한명 콕 찍어서도 아닐테고 두루두루 친한사람 더 있을텐데 그분이 업무연관이 있다던가 자리가 가깝다던가해서 좀 더 많이 얘기하는거 뿐일거에요. 저도 예전 부서에서 친한 남자분 잇엇는데 업무연결이 되어있기도하고 사람도 착하고ㅎㅎ 밥따로 먹을 정도는 아니고 점심때 둘이 차 마시고 했는데 아~~~ 무 감정 없어요. 지금은 부서 멀어져서 연락도 잘 안합니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
뭥님2017.02.14 11:08
반대
자리도 가깝고 업무상 협력관계면 굳이 카페를 같이 안 가도 매일 보는데, 그렇게까지 신경써가면서 일상생활은 돼요?
업무에 필요한 연락 외엔 안 한다면서요?
사람간에 어느 정도의 신뢰는 있어야 관계가 돈독해 진다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
저희회사는 업무특성상 여자직원보다 남자직원이 많습니다. 그럼 그 여자직원들은 같은 팀 남자직원들끼리 커피한잔 못마십니까. 각자 자기 살기 바빠서 큰 관심없어요.. 확실하지않다면 사소한 의심과 불안함 때문에 벌어지지도 않은일로 마음 쓰지마세요. 단, 여자직원이 어리도 이쁘다면 당좡 쳐내세요 ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
애초에 바람피울 남자였음 회사 이성친구가 아니라도 바람은 피웁니다. 연애하면서 둘의 사이나 둘의 사이에 연결된 관계가 아닌 상대의 사회생활과 관련된 인간관계까지 관여하고 참견하면 서로 정~말 피곤해지죠.. 잘못한 일도 없는데 글쓴이가 싫어하니 거짓말 할 것이고.. 맘 편히 가지세요 ㅠㅠ!
답글 0 답글쓰기
반대
저는 있어요. 개발실 직원이 20명정도되는데 그중에서도 남직원과 제가 거의 동시에들어왔고 둘이 10년이넘었네요 다른직원들은 그후 몇년에걸쳐 들어온직원들이고. 암튼 나이도 동갑이고 제가들어올때만해도 개발실에 여직원이 임산부한명이였는데 퇴사했고 없었어요. 다른부서에 여자들이있긴한데 아무래도 사무실이 갈리니 점심때만보고 여자들이라 텃세도있고 쌍수를 했다니 어쨌다니 말들도많고. 그래서 그냥 개발실 직원들하고만 다녔더니 자연히 그렇게됐네요. 지금은 여직원도 4명더있는데 물론 다같이 친하게지내고같이 밥먹고 같이 산책하고하지만 10년이나되니 집안사정도알고 인생충고?소개팅고민?같은거 들어주고 그래요. 근데 그건 회사내에서 메신저로하고 퇴근후엔 서로 관심1도없어요.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
느낌이맞을듯2017.02.14 10:29
반대
오피스 여친이 맞는 듯함.
여러 명이 아니라 딱 한 명이면 경계 대상 맞음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기