view

톡커들의 선택(수정)다음 글을 읽고 싸움의 원인이 무엇인지 말씀해주세요.

ㅇㅇ (판) 2017.02.24 01:09 조회115,537
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
객관적인 답변을 듣기 위해 제가 느낀 감정은 빼고 당시의 상황만 서술했습니다.

댓글이 5개 달렸지만 남자친구가 자신의 답변을 수정해주기를 원해서 제 입장에서 들었던 남자의 답변을 수정해서 올렸습니다.( 같이 보는 중입니다.)

30대 직장인 남자와 직장인 여자가 동거를 하고 있습니다. (여자가 살던 자취방에 남자가 들어와 사는 중인 상황) 여자는 설거지 중이고, 남자는 소파에 누워 있습니다.

- 여자 : 자기 어머니는 나와서 사는 거 걱정 안하셔?

- 남자 : 아니야 우리 엄마 일도 고되고 괜히 내가 집에 있으면 밥도 차려줘야하고 청소도 해야되어서 없는게 편하실거야ㅋㅋ

1. 위의 글 중에서 싸움의 원인이 될 만한 발언은 무엇인가요?
2. 위의 글에서 느낄 수 있는 남자의 배려는 무엇인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
216개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.24 01:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결국 울엄마 고생하는거는 보기싫고 너는 젊으니 괜찮다는 거네
답글 9 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷㄹ 2017.02.24 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1.남자외출하길 기다린다 2. 현관 비번바꾼다 3. 남자짐 싹 챙긴다 4.현관앞에던져놓는다 5.짜이찌엔이라고 문자날려준다 6.혹시 전화통에 불이나게 전화를해대거나 집앞에서 진상을부릴경우 그동안의 방세와 생활비 얼마니까 ㅇ월ㅇ일까지 돈 넣으라고 계좌번호와함께 문자를보낸다 지가알아서 뚝떨어져나갈거에요 자고로 쓰레기가 카밍아웃할때는 지집으로 돌려보내주는겁니다 쓰레기통.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.24 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이상한 남자랑 동거좀 하지 마세요. 결혼 날짜 받아놓고도 깨지는게 인간사인데 저렇게 님 집에 빈대붙어 살면서 님을 종년취급 하는데..내 동생이었음 머리채잡고 집으로 끌고 왔을듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

초등엄마 2017.03.27 18:02
반대
남자의 배려? 무슨 배려요?? 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.28 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 배려를 말하는지 모르겠음.. 자기네 엄마 자기 때문에 자기는 스스로 아무것도 못해서 엄마가 다 해줬으니까 자기가 나와준거? 이게 배려냐. 이제 다음 종은 여친이에요?갈아타기로 밖에 생각이 안되는데;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.02.27 18:25
반대
어휴 병신같은놈 고르셨네요. 지금이라도 남자 버리고 다른 놈 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.27 10:58
반대
남친이 아니라 기생충이네요
쫓아버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 여기서 배려는... 아들이 엄마한테 하는 배려...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.26 01:14
반대
여자 조카 불쌍하다. 양심이 있음녀 놔줘라 병ㅅ샊야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 1:엄마 대신 쓰니가 고된일 해준다 2: 멍멍이 소리를 이쁘게 포장해줌(굳이 찾아보자면ㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜사겨요ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.25 23:23
반대
1. 엄마 고생하는거 싫어 너와 있다는 느낌의 발언

2. 배려 [ 配 慮 ] 국어 뜻

여러 가지로 마음을 써서 보살피고 도와줌

-----------

http://pann.nate.com/talk/336090605
답글 0 답글쓰기
에효 2017.02.25 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 왜 이리 맘에 확 오냐! 에효
답글 0 답글쓰기
그러니깐 2017.02.25 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 녀석을 왜 집안에 들이셨대 지 엄마도 파출부 취급하는 되먹지 않은 녀석을
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.25 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 개객끼. 엄마 일 고된 거 알면서도 밥 차려달라고 하고 청소해달라고 하네. 지가 할 생각은 안 하고. 남 배려할 줄 모르고 지밖에 모르는 이기적인 놈임. 입씨름, 감정소모하지말고 지 자취방에서 갖다버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 안하는 인간이 밖에 나와서 할까. 결론은 지 일을 지가 할 생각 1도 없고 케어해주는 사람을 바꾼거라는?
답글 0 답글쓰기
응그거그거아앙 2017.02.25 21:30
반대
같이사는 응응파트너╋파출부♥ 오시아와세니!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.02.25 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 서른넘어 동거하는거 자체가 수준 미달ㅋㅋ두분 헤어지면 다음에 만나는 분에게 꼭 동거과거 밝히세요~ 떳떳하게 부모님 허락받고 동거했고 요즘시대에 동거가 죄는 아니니까 꼭 말하세요~ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
몽키 2017.02.25 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 1.우리 엄마 일도 고되고 괜히 내가 집에 있으면 밥도 차려줘야하고 청소도 해야되어서 없는게 편하실거야 (╋그러니까 난 쇼파에 누워있을테니, 넌 마저 설거지나 해) 로 들림 2. 배려는 모르겠고, 사과는 필요해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.02.25 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얹쳐와 살명서 누워서 뭐하고 잇니 글구 니 엄마는 엄마고 여친은 시다바리니
답글 0 답글쓰기
남자 뭐지 2017.02.25 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와....진짜1분정도 생각하고 알아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잼...
답글 0 답글쓰기
도레미 2017.02.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 여자들 동거를 왜하지? 절대 여자만 고생인데ᆢ 남자들이야 ᆢ성욕해소하구 데이트비용 아끼니ᆢ 일거양득이지만ᆢ 여자들은 ㅜ
답글 0 답글쓰기
장기 2017.02.25 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일 하는 엄마는 이제 늙어서 자기 수발드는게 힘드시다ᆢ 이젠 젊은 니가 우리엄마는 아니지만ᆢ 내 수발를 들어라ᆢ똑같이 일은 하지만ᆢ우리엄마도 일하면서 내 수발 다 드셨다ᆢ 싸가지다! 손발이 문드러졌냐! 그 남자 아닙니다ᆢ버리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기