view

여자들은요

ㅋㅋㅋ (판) 2017.03.01 21:13 조회15,127
톡톡 해석 남/여 여자의심리
호감있었던 남자가 적극적으로 대쉬는 안하는상태에서 다른 남자에게 고백받으면 그 고백 받고 포기함??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ2017.03.02 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 적극적으로 안하면 재나 어장관리하나 이런생각들어서 나는 확깨고 있던 호감도 사라지던데.. 내경우는 그랬음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.03.01 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 고백해준 남자가 훨씬 더 멋있으면 그냥 그 고백 받고 사귈래요
답글 0 답글쓰기
베플 2017.03.01 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 호감과 사랑은 별개/ 호감있는 남자라해서 그 남자랑 바로 사귀지도 않을거고 또 만에 하나 호감남이 대쉬 안하고 다른 남자가 고백해온다해서 바로 그 고백남이랑 사귀지도 않을거임/그러니까 둘 중에 인성 능력 성격 집안 등 세밀히 알아보고 더 나은상대를 고를거임 난 소중하니까ㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2017.03.02 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 저는 취향이 독특해서...좋아해줘서 고맙지만 미안하다고 거절할 것 같네요. 그리고 애매한건 못참아요. 좋아하는 남자한테 적극적으로 대시하고 고백해서 끝내버리던가 하죠.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 때를 보고 그 사람을 보고 갈아타지ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1232017.03.02 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하지 확신도 안주는 사람만 언제까지 바라볼순 없으니
답글 0 답글쓰기
반대
저는 저를 좋아하는건 1도 상관없고 제가 더 마음에 드는 남자만 좋아함. 제가 약간 성향이 "남자"스러워서 (고정관념은 아니지만 소위 말하는 특성) 그런가보ㅏ 여 ㅋㅋㅋ 보통 보면 좋아해주는 남자랑 사귀는 여자가 많긴함.
답글 0 답글쓰기
오잉2017.03.02 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 저런 경우에 자길 좋아해주는 사람이 괜찮은 사람이라면 그 사람과 망설임 없이 연애하게 됨 그리고 그 사람과 혹여라도 결실을 맺지 못한다 하더라도 좋아하던 사람을 다시 찾는 사람은 없을거임 정상인이라면 ..
답글 0 답글쓰기
오잉2017.03.02 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자기를 안좋아해주는 사람을 계속 좋아하는건 정상적인 인간 심리로는 불가능하다고 보는데? 이건 존심의 문제가 아님ㅋㅋ 나한테 관심없는 사람을 계속 순수하게 좋아할 수 있는 사람은 없음. 욕심으로 계속 좋아한다고 착각은 할수도 있겠지만.. 하지만 그건 진짜 욕심일뿐임~ 그 이상도 이하도 아닌 감정임. 날 좋아하지 않는 사람을 날 좋아하게 만들고 싶은 도전이나 정복욕 같은거ㅋ그게 해소된다면 아무 감정도 남아있지 않겠지..그래서 사겨봤자 오래못갈거고 그리고 미련이나 후회가 있다면 그것도 좋아하는 감정이라고 착각하게 만듦. 인간은 누구나 자길 좋아하는 사람을 좋아하게 되어있고 짝사랑 하는 사람은 몇번씩이나 정리하길 반복하기도 함 근데 한번 크게 정리했거나 헤어졌다면 솔직히 마음을 완전히 복구하긴 힘든거임 ...그래서 첫맺음이 순탄해야 인연이라고 보는가봄
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2017.03.02 12:56
반대
이게 맞는게 여자들은 개똥존심이 오지게 쎄서 지한테 관심없는남자가 더 좋은건 맞지만 똥존심때문에 포기하고 결국 적극적으로 대쉬하는 남자한테 넘어감
그러다 사귀다가 나는 너랑 안맞는거같아 합리화시키고 헤어지는게 절반이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2017.03.02 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 누가고백하냐에따라다를듯.. 일단 이도저도아닌상태로 오래되면 호감도짜증으로바뀌는걸알아야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애만 생각할 나이라면 단순히 끌리는쪽으로 결정하겠지만 결혼을 생각할 나이라면 둘 중 더 대화가 통하고 가치관이 맞고 여러가지로 더 잘 맞는쪽을 선택하는게 맞지~ 경제력이 크게 차이가 난다면 (2배 이상) 그런걸로도 흔들릴수도 있겠고 난 여자입장이지만 남녀모두 똑같은 마음 아닐까하네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.03.02 06:50
반대
절대 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 여자일수록 지가 맘에드는 남자랑 만난다. 위에 개소리 읽고서 또 다 퍼주지마 ㅋㅋㅋㅋ 암만 잘해줘도 지들이 남자로 안보면 취급 안하는게 여자임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.03.02 01:32
반대
절대 아니요. 저같은 경우 고백 받지도 않고 그 호감남도 그냥 포기해요. 지쳐요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.03.02 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 적극적으로 안하면 재나 어장관리하나 이런생각들어서 나는 확깨고 있던 호감도 사라지던데.. 내경우는 그랬음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호감과 사랑은 별개/ 호감있는 남자라해서 그 남자랑 바로 사귀지도 않을거고 또 만에 하나 호감남이 대쉬 안하고 다른 남자가 고백해온다해서 바로 그 고백남이랑 사귀지도 않을거임/그러니까 둘 중에 인성 능력 성격 집안 등 세밀히 알아보고 더 나은상대를 고를거임 난 소중하니까ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 호감있던 사람과 썸타다가도 끝나는 판국인데(겉모습이 호감이었도 그남자의 집안.부모님 배경 가치관 등등에서 사귀는 단계까지 가긴 힘들더라구요) 나한테 고백해준사람이 빠지는거없이 괜찮은 남자라면 어떤 남자인가 알아보고싶긴할거 같아요. 사람은 겉모습만갖고는 모르는거니까
답글 0 답글쓰기
근데2017.03.01 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 호감있는거 확실함?착각아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.03.01 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 고백해준 남자가 훨씬 더 멋있으면 그냥 그 고백 받고 사귈래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중에 조건외모등 더 우월한 사람 택하겠죠
답글 0 답글쓰기
똘치2017.03.01 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하지도 않는데 왜 사귐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
똘치2017.03.01 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 거절함
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기