view

연상녀와의 결혼

캐빈 (판) 2017.03.12 00:52 조회4,047
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
아홉살 연상의 여자친구가 있는 27살 남자입니다.2015년 12월에 시작해 연애한지 1년 3개월정도 연애했구요.처음 만난건 3년전 제가 병역면제자라 학교를 다른 남자들보다 빨리 졸업해서 취직했는데 그때 여친이랑 같은 부서는 아니였지만 같은층 사무실에 있었죠.그래서 왔다갔다 하며 인사정도 하는 사이였는데 사실 전 처음부터 호감이 있었어요.동안은 아니지만 예쁜 얼굴에 삼심대스러운 매력이 있더군요.그러다 회사에서 무슨 프로젝트를 하게 됬는데 그때부터 엮이는 시간이 많아지면서 꽤 가까워졌고 연인으로 발전했습니다.다른 평범한 커플들처럼 연애했고 여자가 아홉살 연상이라는 점만 특이한 경우였고 나머지는 여느 커플들과 똑같았어요.다만 나이차가 좀 나다보니 서로 결혼 적령기 맞추기가 힘들죠.어느날 저녁먹고 카페에서 커피한잔 하는데 여자친구가 약간 장난 섞어서 우리 올해 안에 결혼해야 되지 않겠어?우리집에서 빨리 시집좀 가라고 들들볶는다 뭐한다 나 밥은 잘 못한다 애기는 몇명이 좋겠냐 등등 뭐 그런 얘기를 했습니다.근데 사실 저는 여자친구 사랑하지만 아직 결혼은 생각안해봤거든요.이제 겨우 스물일곱 결혼하기엔 너무 아까운 나이잖아요.하지만 여자친구는 나이가 있으니 그럴만 하죠.
그자리에선 그래 올해안에 하도록 노력해보자고 했지만 솔직히 이십대에 결혼하긴 싫거든요.하지만 여친은 또 나이가 있으니 저도 어느정도 양보는 해야겠지만요.근데 9살차면 저 31살이면 여자친구는 40인건데 언제까지 여친도 꽃이진 않을거고 약간 겁나기도 하네요.요즘 연상연하 커플 많다는데 9살 연상녀랑 살면 나중에 사랑이 식진 않을까요?연애야 상관없지만 결혼을 9살 연상이랑 하는게 조금은 마냥 좋지만은 않아서요.지금은 좋아하지만 몇년만 지나고 늙으면 그 사랑이 식을까 그게 제일 겁나네요.좀 나이차 있게 결혼한 분들 얘기 듣고 싶네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 다비드 2017.03.12 02:19
반대
신고 (새창으로 이동)
남자의 마음 가짐으로 보아 결혼은 안되겠습니다.
여자가 40 에 출산까지 하면 골병이 들어 팍 늙어 버립니다.

남자는 나이가 27살로 한참 즐기고 싶은 나이인지라 적어도 5년 정도는 여유가 있어
아직 결혼을 할 생각은 없다.
그러면, 여자를 붙들고 있으면 안되고 빨리 헤어져 주어야 할 것입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.12 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맘가짐이 글러먹었는데 무슨결혼은
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2017.05.05 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 여자라면 이딴 마음 먹고 있는 너랑 정내미 떨어져서 결혼 안한다 니도 늙고 있어 이자식아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 12:51
반대
그럼 헤어져야지~
연상이 아니라 연하랑 만나도 그런 마음가짐과 인성으론 결혼하면 안됨
답글 0 답글쓰기
남자 카르가스 2020.04.03 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너한테 주기에는 아까운 여자다 나한테 바톤터치해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:23
반대
그냥 솔직하게 아직 결혼생각이 없다 한5년후에나 할거 같다...라고 말하셔요. 여자분이 알아서 떠나줄 겁니다. 차일피일 얼버무리고 미루면 쓰니는 진짜 나쁜놈입니다. 여자분을 놓아주셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:43
반대
그런 말은 여기다 묻지말고 여친한테 직접 해야지 아가야? 우리가 너랑 사니???
8년 사귄 두살연하 남친도 이런 생각으로 연애만 하고 헤어지자고 하면 또 매달렸나 싶어 소름. 둘다 40대 된지가 언젠데.
답글 0 답글쓰기
남자 쪼오옥 2020.04.03 11:28
반대
님 생각이 그런데 왜 여자분을 만나세요
나중을 생각해보세요 그렇게 만나다가 님이 여자분한테 맘이 바껴 헤어지게 되면 여자분 맘이 어떨까요? 결혼 생각없으시면 빨랑 헤어지는게 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.03 11:13
반대
하....동생 마인드가 참 쓰레기 스럽네. 지금 연상여자친구 이뻐서 꽂혀서 연애는 하지만 나이많아서 결혼은 하기 싫다는거잖아? 그럼 그 여자 인생은? 36살에 너랑 헤어지고 다시 다른사람만나서 빨리결혼해도 37,38인데...동생..그딴 쓰레기 같은 마인드로 그 여자 만날거면 그만하고 하루라도 빨리 보내줘라..생각이 딱 27살 스럽네 지만 생각하는 이기적인거
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.05.05 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 여자라면 이딴 마음 먹고 있는 너랑 정내미 떨어져서 결혼 안한다 니도 늙고 있어 이자식아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.12 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맘가짐이 글러먹었는데 무슨결혼은
답글 0 답글쓰기
남자 다비드 2017.03.12 02:19
반대
남자의 마음 가짐으로 보아 결혼은 안되겠습니다.
여자가 40 에 출산까지 하면 골병이 들어 팍 늙어 버립니다.

남자는 나이가 27살로 한참 즐기고 싶은 나이인지라 적어도 5년 정도는 여유가 있어
아직 결혼을 할 생각은 없다.
그러면, 여자를 붙들고 있으면 안되고 빨리 헤어져 주어야 할 것입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기