view

톡커들의 선택어제 고등래퍼 마크

ㅇㅇ (판) 2017.04.01 12:10 조회50,567
톡톡 엔터톡 모두드루와

마크글이니까 보기 싫으면 나가줘

어제 고등래퍼 파이널 무대에서 마크

7위했어 ㅠㅠㅠ 솔직히 너무 잘했다고

생각하는데 나머지 분들이 너무 잘하셔서

그런것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워

이게 어제 파이널 무대때 했던 가사야

마냥 애기애기하고 막내가 아니지만 막내미 뿜뿜하던 마크가 동생들한테 밥사주고싶고 기대쉴수있는 어깨가 되주고 싶다는게..진짜 대견하고 또 울컥했ㅇ..ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

마냥 애기로 보던 애가 어느새 성인을 앞두고 있고 내가 알던 16살의 마크가 참 많이 성장하고 어느새 20대를 앞두고 많은 생각과 짐을지고있는게 멋있기도하고 조금 안쓰럽기도 하지만 마크는 누구보다 잘 헤쳐나갈것같다 ♡

우리 마크 리액션 쩔지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개귀여워
리듬타는 맑끄리

난 솔직히 이때 진짜 깜짝 놀랬어

ㅅㅇㅅ님이 라임 부족하다 그랫엇나 아무튼
지적 하니까 바로 고쳐온거 ㅋㅋㅋㅋ

영어가반을 채웟지만 그 가사 해석도 너무 좋고 랩도 너무 잘함

마크 앤 윤호 씽쌩썽 또 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
둘다 너무너무 잘했음

이때 무슨생각 했을까 나 이때 울엇잖아

어제자 마크 미모... 솔직히 오바임 너무 예쁨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 마크 응원 하러 온
드림이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워

많은 스케줄 소화해가며 아이돌이란 편견 속에서 이갈고 부지런히 뛰었을 마크야

배운것도 많을 거고 더 성장도 했을 거고
자기와 다른 학생들 만나면서 어렵기도 하고 마음고생도 했겠지만 결국엔 모두의 편견과 고정관념 , 시선을 바꿔버렸으니 진짜 잘 한 거야

니가 행복하면 뭐든 좋아 고마워 항상 수고했어
고등래퍼 출연이 너한테 행복한 기억으로 남았으면 좋겠어

항상 응원할께 사랑해

태그
신규채널
[아이린흑화] [댓글추천] [얘대체누구] [이거봐줘봐] [뀨뀨뀨뀨] [어른린] [얼음공주님]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.01 13:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 얘는 까일 통로가 없음 외모 춤 노래 실력 다 갖췃고 인성 ? 그냥 딱 봐도 착해보이는데 팬들은 여러 영상 봐서 알겠지만 진짜 착하다는거 알수 있음 덩생들이 짓궃은 장난을 쳐도 받아주고 항상 웃으며 넘어가고 멤버들이 그랬는데 마크가 화내는걸 본적이 없다고 함 얘가 루키즈 출신이라 지금 엔시티 멤버들 최소 2년 3년정도 봣을텐데 형들이 말 놓으라고 해도 절대 안그럼 아직까지 존댓말에 예의 다 갖춤 진짜 너무 착하고 실력 짱이니까 호감가고 좋아질수밖에... ╋얘 실력 확실히 보여주는 노래는 엔시티127의 소방차의 수록곡인 Mad city 라는 곡임 들어봐 진짜 짱임 영어가사가 거의 마크 파트인데 나 듣고 소름돋음 슴에서 랩 기대도 안하는데 얜 진짜 대박 너무 좋아 너무 호감 가 엔시티 흥하셈
답글 3 답글쓰기
베플 2017.04.01 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 에셈이라 첨에 선입견 가지고 봤었는데 정말이지 파이널무대까지 오르고 대단하더라 우승은 못 했더라도 파이널무대까지 올라간게 어디야 드뎌 에셈에서도 진정한 래퍼가 나오는 구나? 라고 생각하고 다시 보게 됐다. 팬됐음.^^ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.02 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 마크야.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 3년후 이 아이는 엔시티를 넘어 수만픽 슈퍼엠의 메인래퍼가 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.03 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 올곧고 바른 아이라 어른스럽게 보이다가도 또 형들한테 쫑알쫑알 애옹대는거 보면 너무 귀엽구 막내같구ㅋㅋㅋㅋ 심지어 드리미들도 마크 막내취급하는거ㅋㅋㅋ너무 귀여워서ㅠㅠ 마크는 학기끝나갈때 전학와서 눈만 말똥말똥 뜨구 있어두 책상이 핫플일거같다...친해지려는 애들루
답글 0 답글쓰기
마크리 2017.04.03 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑둥이! 수고많이했어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이고 공인이니까 어쩔수없이 많은 비난도 받고 비판도 받은거임 너무 상처받지 않았으면 좋겟다 파이널 무대 잘 봣어 마크야 푹 쉬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마크 진짜 미마클나왔을때 애기였는데 벌써ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 한없이 맑은데 진지하고 진중해서 내가 동생한테 참 미안하지만 내 이상형일세ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 딴애좋아하면서 마크도쫌 관심있어서 갔다왔는데 대부분 남자들 마크나오면 반응안했대... 참ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마크랑 그리랑 다른애들 다잘하는데 조원우 양홍원 최하민이 너무 넘사벽이라 상대적으로못해보임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 슴콘에서 한번 더 무대해줬으면 좋겠다ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 팬들 고등래퍼면 랩으로만 따져라 .. 진짜 팬심없고 실력으로만 따졌다면 탑7에는 마크말고 방재민이 올라오는게 맞았다. 제발 팬이라고 알지도 못하면서 잘한다 점수가 너무 적었다 이딴 소리하지말고 마크 랩할때 가사 하나도 안들리고 랩할때 보이스 별로고 플로우 없고 박자 평범 이번에 슬기랑 같이 무대에서도 훅마저 좋은거 하나도 없었다 그렇다고 딱히 좋은 라임이 있던것도 아니고 ㅋㅋ 이번에 점수 이렇게 받은것도 슬기 덕분이 좀있었고. 진짜 고등래퍼인데 팬심으로 투표한 사람들은 생각이 있었나 싶다. 이번투표에서는 랩을 진짜 전문적으로 잘하는 사람들의 투표량이 많아서 점수 저만큼 나온거고 탑7에서 꼴등 한거다. 저점수도 마크한테는 많은점수다 그나마 마크 팬들 몇몇이 마크한테 투표해줘서 182 점 나온거지 진짜로 래퍼들만 투표하게 했다면 솔직히 150점 정도 아니면 150점도 못넘을 실력이다. 요즘 톡선에 맨날 마크 글엄청 올라오던데 적당히 올리고 마크 랩잘한다는 글 엄청 올라왓었는데 오늘 댓글 처음달았다. 그만좀 하시길^^
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠처럼 길을 알려주고 싶어 가사 진짜 멋지다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑받으면서 자란듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 7등했다고 7등 수준이라고 욕 하는데 알고보면 고등래퍼 참가자 그 많은 사람들 중에서 7등한거 아님 ? 너거들 말하는 뽄새보면 고등래퍼 총 참가자가 파이널 7명인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나머지가 너무 잘 하긴 했는데 점수 너무 낮지 않았나 싶음 방청250 타이거jk 50 에 300점 만점임 근데 184 솔직히 너무 짜게 줌 184점 받을 실력은 아니였다고 생각 하는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 sm에선 나오기 힘든 래퍼가 나오긴 했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 관객점수 좀 불공평한 게 솔직히 그 할아버지한테 전하는 랩하는 얘랑 부산 랩잘하는 애도 진짜 잘했는데..ㅋㅋ 마크도ㅜㅡㅜ 순위는 잘몰겠고 점수가 다들 짜서 의아했음...!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 서울강서 팀에서만 6위였는데 최종 7위이면 되게 잘한거라로 생각해 ! 우리 마크 장하다 파이널 무대 넘 멋있었지만 다른 분들이 너무 잘하셔서 7위한거같은데 잘했어 마크야 엔씨리 팬으로써 니가 너무 자랑스럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 고등래퍼 시작했을 때 마크가 결승까지 올라간다는 생각을 아예안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:26
반대
슴덕이라 엔씨티 좋게 생각햇엇음 그래서 나온다고 할때 걱정이 되엇음 아이돌이라는 편견 거기다가 sm이라는 이유로 일단 시선히 않좋겟지 그상황에서 스케쥴(무대 연습등등)하면서 해찬이문제도 잇는데 드림에선 리더라서 더 힘들엇을것 같고 마지막에 무대끝나고 고개숙일때 표정이 안쓰러워보엿음ㅠㅜ 순위를 떠나서 그래도 잘햇음 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고등랩퍼 보고 마크 개좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.02 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 마크가 내년에 슴살 ㅜㅜㅜ 하..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기