view

톡커들의 선택백수인 제가 여친과 데이트비용을 똑같이냅니다.

ㅇㅇ (판) 2017.04.05 21:16 조회33,759
톡톡 지금은 연애중 채널보기
전 올해 28
여친과는 동갑이구요 만난지는 1년이 조금 넘습니다.
처음에 여친을 만났을때 전 백수였고 여친은 지금 잘나가는 대기업에다니고있습니다.
처음엔 여친이 데이트때 5번중 3번 정도 내고 나머지는 제가부담을했습니다
백수남친이 뭐 잘났다고 돈도안내면 더웃길것 같아서 말이죠...근데...그것이 습관이 되어
버렸는지 요즘 만나면 제가 더 많이 내거나 ...아님 이 여자 본인이 한번 내면 당연스레 제가
내라는듯이 서있습니다.
며칠 동안 만나서 쓴돈을 생각해보니, 제가 더 많이 낸것 같습니다.
솔직히 제가 선물도 자주해주는 편이고 이것저것 잘 챙겨주거든요
이제는 습관이됬는지 뭐 하고 싶거나 받고싶은거 있으면 아주 대놓고이야길 하는거예여
전 지금 백수고 일도 하려곤 하고 있지만 부모님께 손벌리는거 미안합니다.
여러분 여친한테 뭐라고 이야길 해야할까요?
돈이 없어 못나간다?
아님 부모님한테 돈도안벌면서 돈 많이 썼다고 혼났다고? 어떻게 해야 제가 데이트비용을
좀더 줄일수있을까요> 제가 아얘 안낸다는것이 아니라 조금 여친보다 적게 내고 싶어서..
솔직히 이젠 만날때 마다 부담이 됩니다.
처음엔 안그런거 같더니 요즘은 보면 아주 대놓고 제가 계산하란듯 합니다.
좀 부담스럽네요
조언좀 해주세요. 여자친구한테 어떻게 해야 제가 부담을 덜 가질수있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.05 22:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이쳐먹고 백수에 어떻게 여친보다 돈 덜 낼지 궁리ㅋㅋ한심하다 한심해.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.04.06 04:37
반대
이런 놈도 연애라는 걸 하는구나...여자는 뭐가 모자란걸까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.05 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈이 꼬우면 돈을 벌던가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.10 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 백수 연애금지법 만들자
답글 0 답글쓰기
한심한새끼 2017.10.19 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 백수라서 일부러(뭐..... 다른 이유도 있겠지만) 연예랑은 담을 쌓고 있는데 너라는 새끼는 염치도 없구나..... 진짜 덕분에 오늘도 하나 배워간다.... 너같은 새끼처럼 되지 말아야겠다고....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 억울하면 연애 하지마세요. 데이트를 하면 당연히 데이트 비용이 발생되는거고 그건 같이 더치페이를 해야죠. 님 여자친구도 힘들게 회사다니면서 버는 돈이고 대기업 다니면 여유가 있다고 생각하는데 여자친구도 나름대로 자기 돈 들어가는 곳이 있죠. 집에 생활비도 드려야하고 통신비 교통비 무시못하죠. 물론 남친보다 여유가 있을 수 있다고 해서 꼭 여유있는 쪽이 더 내야한다고 생각 안하는데요. 여자친구 월급은 여자친구꺼에요. 여유가 있다고쳐도 그걸 더 쓰고 안 쓰고의 판단은 여자친구 몫이죠.
답글 0 답글쓰기
우왕 2017.04.19 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자든 남자든 원래 좀 더 여유있는 쪽이 부담하는게 맞지않나요? 글쓴이 답답하시겠네요
답글 0 답글쓰기
아마도 2017.04.17 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네.. 남자가 머 진짜 게으르고 그럼 모르겠는데 요즘처럼 취업난 심각한때에 돈없으면 여친만나면 안된다는 논리가 일케 당연함...? 뭐 이렇게 남 판단하는게 쉽지?... ...돈내는거 싫으면 여자만나지 말라까진 이해되는데.. 돈 좀 많은사람이 좀 더 내줬음 좋겠다는 사람이면 들수있는생각아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판처음써봄; 저도연애중인데 저희는둘다잠시백수였다가저는 20대후반여자고 직장다니게되었고 남친은 몇살차이안나는 연하에 직장은안다니지만 한달수입 30정도.. 일년동안 데이트비용문제로 결국 서로지치고 저도많이상처받아서 서로서운해지고 이런저런일로 중간에헤어졌었는데 다시만나고있음..지금은 제가 더치페이하자고해서 평화로운관계유지중.. 제남자친구도 사실 글쓴분과 같이 모습이나 마음이 많이 변해지더라고요.. 혼자서 참많이힘들고 자존심도상하고 난 더많이낼수있고하는데 남자쪽에서 움츠려드니 가슴도아프고.. 헤어지기전 싸울때 자기가생각해보니 이번엔 자신이좀더많이낸것같다고 근데자기도이런얘기하기 싫었다며.. 부모님께죄송하고 미안하다는둥 ㅋ;; ㅜ 휴.. 근데바로얼마안가서 자기도 내선물과 진심을알고는 더쓰겠다고해놓고도 결국 헤어졌었드랬죠.. 지금은 정때문인지 사랑때문인지 다시잘만나서 제가 그냥 다 왠만한건 더치하자고해서 그러고있고 남친이이제는 성숙해졌는지 자기가말안해도 가벼운건먼저내주고 제가한번샀으면 자기도한번사주고그래요..; 저도 남친도 사람됐죠.. 제가 글쓴님이였어도 처음엔서로백수였을테고, 사랑하닌까 그여자붙잡고있고싶고 잘되면갚아주리라생각할수도있어요.. 사실 사랑하면서놓아버리는게 저는제일나쁘다고생각해요. ㅜ 여자는어찌됬건 남자가잡아주길원하거든요.. 대기업다니는여자도 사람이에요. 정에이끌리고 님한테 아직도사랑받고싶은거에요.. 저는 님마음도충분히이해해요.. 그러니 마음다잡으시고 여친을놓아버리면 마음서로아프잖아요. 여친도님처럼 똑같이 속상해요. 최대한 더치페이하자고해요 그냥. 내가이러해서 돈내는게힘든데 좀이해해달라고.. 미안하다고. 너를사랑하지않아서가아니라고. 서로더치하게되면 형편것 가게되있어요.. 부담도없고요.. 계산시에만 각자계산이요 혹은 자신이먹은음식값만 말하면서 계산하는거 견디시면 둘사이에 문제업을거에요.. 겉으로당당한척하고 여친과싸우기보다 여친과평화롭게지내고 다른사람에겐 조금 냉정해보이는게낫지요..; 부모님속안썩이려고하는것도이해되요. 님도 취업준비중이시거나 고시공부중일텐데 "이렇게 부족한데도 계속같이 있어줘서 고마워. 내가 더 잘할게."하면서 많이안아주시고 연락!자주하시고 특히!먼저 데이트준비해보시고요.. 님 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.04.12 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하네ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.08 20:20
반대
근데 현실적으로 생각하면 돈도없으면서 연애 하는건좀 그렇지 않아요? 백수면 뭐다 연애하지말란건 아니지만 여자든 남자든 백수면 당연히 돈없을테고 그럼 연애하면 영화를 보여줬으면 하나못해 커피라도 한잔사야지.. 그럼 자기는 백수이니깐 뻔뻔하게 돈버는 사람보고 다 내라고 할꺼임?? 친구끼리도 백수인애 만나면 돈버는친구한테 얻어먹고 입싹닫고 있는 싹수머리없는애들도 많은데.. 본인이 지금당장 경제적으로 능력안되면 여친한테 데이트비용이면 선물이면 지금 본인 경제적으로 힘들다고 솔직히 얘기하고 감당 못할것같으면 끝내던가 아니면 임시로 취업전까지 알바라도 해서 돈을 버시던가하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.07 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 백수인건 니 잘못이고 ㅋㅋ 백수 남친 데리고 다녀주는 여자나 고맙게 생각해아
답글 0 답글쓰기
나다 2017.04.07 12:20
반대
진심으로 니가 여자분을 좋아한다면 니가 열번이건 백번이건 사도 안아깝다 등시나 아까우면 그돈으로 엄마랑 치킨이나 쳐먹어 찌질이새~끼
답글 0 답글쓰기
ddd 2017.04.07 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 일 그만두고 백순데 남자친구보다 데이트 비용 더 내요.. 이건 그냥 생각의 차이인듯.. 더 내고 싶은 사람이 내는거지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 만나고싶고 돈은 쓰기싫고? ㅈㄴ이기적이다... 그리고 28이면서 백수인게 자랑이냐? 한심하다
답글 0 답글쓰기
설리구삼 2017.04.07 10:21
반대
돈아까우면 헤어지던가
님은 놀면서 부모님돈 쓰는게아깝고
여자친구가 힘들게일해서번돈은 막써도된다고생각해요?
여자친구가 처음에 많이 냈다고 님이야말로 습관이 잘못든거같네요
이런데다 찌질하게 돈안쓰는방법물어보지말고
차라리 여자친구한테 진지하게 얘기해보고 조율하세요
답글 0 답글쓰기
이호예병형공 2017.04.07 02:03
반대
와 진짜 판녀색히들은 욕쳐먹을것도아닌데 트집쳐잡아내서 난리를치는구나

동갑이여도 이딴식이라니 ㅁㅊ련들이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.06 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 백수인 여친이 직장인 남친이랑 사귀고 돈 덜낼 궁리하면 빼박 김치녀소리듣는데 왜 여기 댓글은 김치남의 김자도 안보이냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.06 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 써놧구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수남친이 뭐잘낫다고 돈까지안내..
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.04.06 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정답은 돈이 없으면 연애도 하지 마세요. 당연한 사실이죠.. 가끔은 서로 나누어가며 잘 사귀는 커플도 있는데 님같은 사람은 취직할때까지 연애는 무슨... 스펙이나 쌓아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.06 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.06 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 또 남녀바꼈으면 하는것들 봐라. 얼마전에 20대후반 동갑커플은 반대로 여자가 백수고 남자가 직장인인데 반반내라고 여자 까였다. 괜히 갈등조장 하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.06 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 백순데 내가더낼때 있어ㅡㅡ 근데 백수인건 내사정인거잖아 백수가 무능력하면 일해야지 왜 백수로있냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기