view

톡커들의 선택장모님가게에서 자꾸 공짜로 먹는 남편

제가잘못인가요 (판) 2017.04.12 15:05 조회458,804
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 결혼 4년차 맞벌이 부부에요

다름이 아니라 어제 남편과 대판 싸웠는데 누구 잘못인지 판단좀 해볼까해서요

친정엄마가 혼자 연탄구이집을 하세요 아빠가 몸이좋지 않아

엄마혼자서 노후대비하고계세요.근데 근데 남편이자꾸 친구들이나 회사동료들이랑 가서 공짜로 먹고와요 ㅡㅡ

엄마는 사위라고 고기도 푸짐하게 많이 주시고 엄마도 한두번은 그러려니 했대요

근데 일주일에 한번씩가고 고기먹고싶으면 엄마가게 가고 ㅠㅠ

정말미치겠어요 오죽했으면 소심한 우리엄마가 나한테 전화했을까

다먹고 일어나려고하면 남편이 장모님 외상이요 이런대요 엄마어깨주물러드리면서 장모님잘먹었어요

이러고 너무 화나서 남편에게 뭐라했더니 가족끼리 먹을수도있는거 아니냐녜요

장모님 어이없다고 그걸너한테 일르냐고 다시는 안간다고하는데 오늘 퇴근하면 시댁가겠다네요

대체 왜 자기가 신경질인지 이해가가질않아서요 엄마한테 너무 미안하고

어떻게 해야될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
795개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.04.12 15:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 가라고 하셔도 용돈쓰시라고 웃돈을 얹어드려도 모자랄판에. 거지도 아니고.
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.12 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지만가서 혼자 쳐먹는것도 아니고 동료들 다데려가서 생색내려고 가는거고 그것도 공짜생색내려고 가는거아님? 그러면서 친정에 용돈두둑히 주긴함? 고기는 반찬은 공짜로 나오는줄아네 시가처가 용돈얼마주나요 ? 처가 가서 그렇게 생색 쳐 내는데 그만큼 계산해서 용돈에 반영해서 주세요 앞으로
답글 4 답글쓰기
베플 123 2017.04.12 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 시댁가서 시댁 물건.반찬 등등...가져올 수 있는건 다 털어와야겠네. 똑같은 상황으로 겪어보지않음 모르는 바보 멍청인가... 그걸로 뭐라하면 가족끼리 왜 그러냐고 해야죠. 시어머니께는 남편이 직장 사람들 친구들 몰고가서 친정엄마 가게 매상을 초토화 시켜서...저라도 이렇게 절약을 해야겠다고하세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에휴 2020.07.01 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 이런 또라이색이랑 결혼을‥에휴 직장동료들도 다 그지임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 화남... 우리 부모님도 식당하셔서 그런가 저게 내 얘기였으면 그동안 먹은 돈 전부 다 받아내서 이혼함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 장모님 가게서 공짜로 ㅊ 먹는 남편 후기 주세요
답글 0 답글쓰기
남자 한심 2017.09.01 13:16
반대
와~~ 저런 놈이 실제 존재 했다니... 놈이라고 해서 죄송한데, 놈 외엔 뭐라 부르기도 싫네요.
댓글 읽어보니 저런 놈이 몇 놈 더 존재한다는게 더 놀랍네요. 장모님게 부담없이 대하려고 하는것은 좋다만.. 대부분 잘보이려고 하지 않나????

자기 엄마가 가게해도 저럴껀가????

내가 남자고, 친구들 많다고 자부 해서 엔만큼 안다고 생각했는데.. 저런 놈은 아니 저런 비슷한 행각을 하는 놈은 듣도 보도 못했네요..
답글 0 답글쓰기
카렌 2017.09.01 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이야~~~나도 항상 내상황을 여기올려볼까 고민고민하는데... 참...그집놈이나..이집놈이나...이 사연 기사뜬거 보고 넘 어이가 없어서 찾아봤네요~~후기글좀부탁합니다..고구마먹다 멕힌기분이예요~
답글 0 답글쓰기
남자 박안호 2017.08.31 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ..... 가입하게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4월에 작성글 현재 8월 이혼하셨길 빕니다 ... ㅋㅋㅋ "장모님 외상이요" ????!!!!!! 외상이라니요 ?! 돌╋i 네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
다알면서무슨 2017.08.26 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 얼마나 우습고 만만하면 남편이라는게 늙은 친정엄마 고혈까지 아무렇지않게 쥐어짜겠습니까? 늙으신 몸으로 젊은사람도 힘든 식당일로 노후준비하시는데... 다른집 사위는 아껴서 모은 용돈 드리고 갑니다. 야무지지못한 여자 맞벌이 시키고 살림 부려먹고 밤에는 욕구도 풀고 집안대소사엔 시댁으로 불러다 부려먹는것도 부족해 그 애미까지 이렇게 알토랑 처럼 발려먹어야 님 남편은 속이 시원한지.... 힘없는 노모를 젊은 사위놈이 눈치없는척 요령껏 피빠는것 다 아시면서 이런데 무슨글을 올리십니까... 다 알잖아요..당신 남편이 당신 부모 어떻게 깔아보고 우습게 아는지....근데도 여기 글들보며 남편 용서할구실 찾고싶은겁니까? 그래도 그남자를 붙들고 같이 눕고싶은겁니까?
답글 0 답글쓰기
남자 모세와아론 2017.08.24 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달전 판을 기사보다가 열받아서 댓글쓰려고 몇년만에 네이트를 설치했다. 남편이 너무 스레기다. 당장 헤어져라.
답글 0 답글쓰기
남자 김응삼 2017.08.23 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 욕한마디만 할께요 예라이 못난놈아 싸가지를 똥구녕 으로 처먹었냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.06.25 02:58
반대
지 혼자 가는것도 아니고 친구 직장동료 까지 데리고 가서 공짜로 먹어?
장모님 가게 매출 올려줘도 모자를 판에 무슨 개진상 노릇이냐
당장 이혼 하라고 말해주고 싶다.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2017.06.17 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저것도 남편이라고ㅉㅉ 당장 버려요!
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅈ 2017.06.14 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새기 적반하장보소 개찌질한 새끼 가족이란 단어 함부로 내뱉지마 니좋을때만 가족이냐? 용돈이라도 좀 넉넉히 드리고나서 가족이란 단어 올려 남편새꺄
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.05.31 14:47
반대
거지새끼네 ㅋㅋ 이혼 땅땅땅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.05.29 14:27
반대
또라이랑 결혼하셨네요 정말 사상이 이상한인간인듯 결혼하기전에 저렇게 이기적으로 구는거 몰랐어요 정말?
답글 0 답글쓰기
에쓰 2017.05.17 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 쓰니도 똑같이하심돼요 대화가치도없음 행동으로보여주는게진리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.11 10:48
반대
또라이 많네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.08 11:15
반대
그치만.. 이혼할것도 아니고 사고자체가 다른거고 사람을 바꿀수도 없는 노릇이라..
저같으면 그냥 더이상 이문제로는 논하지말고
어머님한테 걍 한달에 50만원씩 외상값이라면서 드리는게 어떨지.....
나중에 남편이 알면 외상이라며, 나보고 드리라는거 아녔어? 이러고..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴ2 2017.05.05 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 팔아주지는 못할망정..
답글 0 답글쓰기
메추리 2017.05.01 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리라도 장사하는집에서는 계산하고 그라는데 뭐라는겨 최소 재료값이라도 줘야지 워낙 생각하고 많이 챙겨줄테데
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄱ 2017.04.22 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 행실보니 앞날이 훤하네요 아니 혼자도그런데 동료랑같이 실컷먹고 장모님 외상입니다 어느누가 부처님처럼 알았네 하겠습니까 싹수가 노랗네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기