view

톡커들의 선택<추가>식탐이 없어도 너무 없는 남편때문에 힘들어요

ㅇㅇ (판) 2017.04.18 03:41 조회281,983
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

추가 합니다...
연애할때도 소식하고 식욕이 없는 것은 알았어요.
하지만 연애 할때는 눈치를 이렇게 주진 않았네요...
배고팠나보네 잘먹네
이정도로 하고 넘어가서 별 신경 안썼습니다..
제 기억으론 결혼 한달 정도 지나 눈치 주기 시작한것같아요.
댓글 보니 제가 살도 좀 빼야 할것 같고..
남편과 얘기도 진지하게 해봐야겠네요.
조언 해주신 모든 분들 감사합니다..

안녕하세요 이십대 후반 신혼입니다.

글을 보다보면 식탐 많은 남편,남친땜에 고민 이신 분들이 많은데 전 오히려 식탐이 없어도 너무 없는 남편땜에 고민입니다.

식탐이 많은 것보단 낫겠지.. 하고 살고 있는데 점점 더 스트레스를 받네요.

저도 식탐이 많은 편은 아닙니다.
그저 맛있는 음식을 좋아하고 즐거워하며 평범한 사람들 처럼 1인분 먹고 만족 하는 편입니다.
남편은 식욕이 거의 없는 수준이며 그냥 아무 음식이나 배를 채울수 있다면 뭐든 만족합니다.
그저 스팸에 밥 하나만 있어도 365일 불평 하지 않고 먹을 사람이에요.
먹는 양도 무지 적어서 편의점 도시락 반도 못먹습니다.
상대적으로 제가 남편보다 많이 먹는셈이죠.

닭갈비 집에 갔다 치면 저는 신나서 2인분 주문하고 고기가 익어 좀 먹어보려 하면
남편은 많아야 대여섯개 집어먹고 배부르다~ 하고 저를 멀뚱멀뚱 쳐다봅니다.
불편하거든요 다 먹었으니 일어나자는 무언의 압박이 느껴져요.

배부르다 넌 아직 배안불러?
그만 나가자 어디갈까?
넌 이게 맛있어?
많이 먹네.. 이제 배부르지 않아?
등등 계속 저런 소리를 해댑니다.
맛나게 잘 먹고있는데 저런 소리를 해대면 정말 스트레스 받습니다.
전 이제 시작인데.. 계속 재촉 하는 남편땜에 단 한번도 마음놓고 식사를 해본 적이 없어요.
제가 무시하고 계속 먹으면
맛없지않어? 좀 비리던데 넌 괜찮아?
맛도 없는데 양만 더럽게 많네
여기 다신 오지말자 돈아깝다 등등
말을 하며 제가 그만 먹을때 까지 계속 눈치를 줍니다.
제가 오버 하는걸수도 있지만
직설적으로 해석하면 맛이 없고 비린데도 굳이 꾸역꾸역 계속 먹을꺼야?그만 먹고 나가자 처럼 들려요..

전 남편과 맛난것을 먹으며 살아 가고 싶은데
외식할때마다 너무 스트레스 받아요..
집에서 밥을 먹을때도 제가 정성스럽게 여러 반찬을 해줘봤자 먹는것은 소세지반찬뿐..
결국 저는 아까워서라도 남편이 안먹는 잔반을 처리 하게 되는데요
그럼 또 옆에서 한소리씩 합니다..

넌 그게 어떻게 다 배속에 들어가냐..
배 안부르냐
정말 대단하다~ 등등..

제가 많이 먹는 편은 아니에요.
제가 살짝통통하긴 하지만 미친듯이 먹어대는 타입은 아닙니다.
165에 55키로구요.
남편은 170에 저랑 몸무게가 같습니다.
키만 5센치 차이지만 겉모습으로 볼때
남편이 훨씬 말라보이긴 해요.
저는 먹는 것도 살아가는 즐거움 중 하나라 생각하고
과식은 하지 않지만 1인분 정도는 거뜬히 먹습니다.
맛난 음식 먹을때 즐겁고..스트레스도 풀리구요.

하지만 남편은 배만 부르면 그만인데 비싼 돈써가며 외식 하는것도 이해 되지 않는다 해요.
밥에 김치만 먹어도 스테이크를 먹어도 먹고 난 후 포만감은 같은데 굳이 왜 돈을 더 써가며 비싼 음식을 먹는지 이해가 안 된다고 해요.

그리고 제가 너무 많이 먹는다며 타박합니다.

제가 평소에 먹는 양은 햇반 작은컵 하나와 국한그릇 나물반찬 김치 두세가지에 메인 반찬 조금 먹어요.
가끔 과식할때는 라면 하나에 김밥 먹을때도 있긴해요.
전 평범하다 생각하는데 너무도 저를 식욕이 많고 식탐이 많은 사람으로 몰아가니 스트레스 받습니다.

여자로서 남자보다 많이 먹는것도 정 떨어진다며 자신과 비슷하게 먹거나 덜 먹어 달라 하는데
전 솔직히 남편 먹는 만큼 먹고 배부를만큼 배가 작지 않아요.
그저.. 남들과 비슷하게 먹고 살아가는데 제가 잘못된것입니까.
어떻게 해야 남편 생각을 바꿀수 있을지 조언 부탁합니다..

참고로 두명이 사는데 쌀을 사는게 햇반보다 손해여서 햇반 작은컵으로 매끼 먹어요..

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
225개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.04.18 04:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 배려심이없는건데... 식욕이나 식탐은 없는사람많음 진짜 살기위해 먹는사람들.. 근데 그사람들 님남편같지않음 먹는데 앞에서 스트레스.안줌 먹다 체하겟네 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 에효 2017.04.18 11:44
반대
저러면 정말 짜증나요. 우리회사에도 저런남자직원있어요. 본인이 배부르면 다른사람한테 배부르지 않냐고~양이 많지 않냐고~항상 말했어요. 그래서 무시하면서 아니! 배부르면 입다물고 조용히 해. ,다른사람 밥먹는데 밥맛떨어지니까 가만히좀 있으라고!! 무안주면서 몇번 말했더니 입다물었어요.
답글 1 답글쓰기
베플 2017.04.18 16:49
반대
얼마나 옆에서 궁시렁 거리고 타박했으면 글쓴이가 엄청 주눅들어있네 165에 55가 통통? ㅋ..... 170에 55인 남자가 못먹고 못큰 기아로 보여요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.13 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이라고 해줘요 ㅜ 진짜 쓰니가 너무 불쌍해ㅜ이건 배려나 식욕의 문제가 아냐 ㅜ 컨트롤프릭 개ㅅㄲ가 지입맛에 맞게 비정상을 강요하는중이라고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 묻지 마세여..... 지들도 여자라고 우울증이다 말하는 사람인것뿐입니다.... 다른 분들 봐도 그정도꺼지 심한거 같진 않던데여..... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 배려심 ㅇㅈㄹ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 그러면 우울증이니 여자는 미지의 세계니 ㅇㅈㄹ 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 이러니 배려심없니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰래기년들
답글 0 답글쓰기
따개비 2018.12.21 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 식탐이 적은게 문제가 아니라 아내에게 자기보다 적게 먹을 것을 강요하고 아내가 제대로 식사 못하게 만드는게 문제인듯 하네요 식탐이 문제인게 상대를 배려 않는 점인데 식탐이 너무 없어도 상대를 배려 안하니 문제네요 남편이야 말로 몸무게 늘리고 근육 키우라 그러지 그래요?
답글 0 답글쓰기
금이야 2018.05.30 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람 먹을거까지 먹는 피해주는것도 아니고, 법으로 금지한걸 먹는것도 아닌데 다른이가 즐겁게 하는 일을 눈치주는 인간은 배려심없고 지취향만 중요한 이기적인 인간인거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐이 아니라..식욕이 없는거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2017.06.12 06:29
반대
식욕이 없는건 그럴수있죠 뭐 식탐 많은것보다야 훨씬 나음 그런데
아내분이 드시고 계시는데 그런 말을 하는건 문제가 있음 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 우리 같은남자를 만나고 있나요 저는 어디놀러가면 그지역에서 맛있다는거 가격안따지고 먹고싶소 그러는데 "음식은 살려고 먹는건데 굳이 비싼거 먹을 필요 뭐있어 어차피 먹으면 다똑같은데" 이런스타일이라 한번씩 뭐시켜먹고싶고 그런데 그런것도 못하고.... 개슬퍼ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
Sien 2017.05.01 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 바꾸긴 어렵습니다. 본인도 바뀌기 쉽지 않듯이.. 남편에게 나의 식성을 존중해달라고 요청하세요. 나도 당신을 존중합니다.. 라고 말하시고.. 우리 부부가 오래 함께 하려면 있는 그대로 모습을 인정하고 존중해야 하지 않을까? 라고 진지하게 대화 해보시길...
답글 0 답글쓰기
아쫌 2017.04.25 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남 잘 먹고 있는뎇. 지가 별로안좋아하는거라고, 그 음식 까내리는거 진짜 불쾌함. 어디서 못배워먹은 짓거리야!
답글 0 답글쓰기
맨맨 2017.04.24 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐문제가 아닌데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 갑자기 닭갈비하니 저도 가평에 닭갈비먹으러갔다가 제옆테이블있던 커플분생각나네요. 저희는 그냥 닭갈비2인분에 볶음밥 나중에 볶아먹었는데 여자분이랑 남자분오셔서는 남자분 거의 젓가락질 5번?? 진짜안드시더라구요. 처음엔 싸운줄알았어요 여자분은 먹겠다고 계속열심히먹는데 양은 안줄고, 저희볶음밥먹는거보더니 먹고싶던지 남자분한테 우리도 라면사리나 볶음밥먹을래? 하는데 남자분 짧게 도리도리 싫단표현하더라구요. 여자분민망한지 몇젓가락 깨작대다가 가자고일어나시던데, 남자분 그동안 물만 몇모금마시고 창밖보고 핸드폰보고 음식엔도통관심이없길래 단순히 싸운줄만알았는데 이글보니 식탐이없는사람일수도 있겠단생각... 나가고난뒤 보니 2인분중에 1인분은먹었으려나.. 많이남기고나갔더라구요. 근데 옆에서 보는입장에서느끼기엔 엄청 스트레스받겠다 생각 들더라구요.. 상대방이랑 같이먹고 얘기하고 느끼는 즐거움도 큰데 전혀 식탐이없어도 힘들거같단생각이들긴했어요. 음식을해도 밤톨만큼 할수도없는노릇이고 맨날 계란후라이 하나. 스팸 서너조각 만 구워먹을수도없고... 스트레스받겠다는생각드네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 진짜 버릇없네요... 주변에 안먹는 친구 꽤 많지만 그친구들도 적어도 눈치는 안주는데 ㅡㅡ; 저도 배부르다고 숟가락 먼저 놓지 않고 천천히라도 먹으며 상대방 속도맞춰주구요. 진짜 그건 너무 예의없는거 아닌가요;;; 안그래도 사람 앞에서 깨작거리는것도 짜증나는데 대놓고 눈치까지 주면 밥맛떨어져서 꼴도 보기 싫을듯;
답글 0 답글쓰기
남자 2017.04.21 05:46
반대
그냥 배려심이 없는겁니다. 10년지기 친구한테도 밥먹고 있을때 나 다먹었으니

너도 그만먹어 그렇게 눈치 안주는데 아내분을 너무 우습게 보기 때문에 그런

행동이 나오는겁니다. 싫은건 싫다 정확히 말씀하시고 그러지 말아달라고

이야기해보세요. 그래도 안바뀐다면 아내분이 바뀌셔야죠. 기다리던 말던

눈치보지마시고 먹고싶은거 다 먹고 디저트까지 시켜서 드세요

배려 받지 못하면 배려 하실필요도 없는겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2017.04.21 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 55킬로 -_- ... 나도 음식욕심은 없다. 편식도 없다. 소량을 먹어서 그렇지. 그래도 176/ 77킬로다. 따로 보충제먹고 운동을 한다. 170/55!?? 난 멸치들보면 그냥 싫다. 왜냐 내가 어릴때 워낙 멸치여서 콤플렉스가 심했거든
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 편식하는사람이 그리싫드라. 내가맛잇게먹는거 보고 어우그거 비려서어케먹어 이러면 내가 뭐 암거나 다먹어치우는 미개한사람이된기분. 오히려 상대방이불쌍함. 그.다양한맛도 모르고 알아보려고도하지않고.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.04.20 11:50
반대
개 씹 멸치는 닥치라고해요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아진짜싫다 2017.04.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐많은사람도 꼴불견인데요 식탐없고 까탈스럽고 입짧은사람도 밥맛이더라구여 저는 평소 통통.뚱뚱 한사람들이 식탐있으면 진짜싫어서 아예 통통한사람은만나지않았어요 그러다가 진짜말랐는데 머리가너무커서 숟가락으로보이는사람을 아주잠깐만났는데요 밥먹으러가서 반공기도안먹고 배부르다고 숟가락놓고 저를멀뚱멀뚱쳐다봐요. 그러면서 진짜잘먹는다 배안불러? 계속물어보는통에 급하게먹어서 체하거나 남기고오게되더라구요. 그럼전배고프잖아요ㅜ 한두번그러다 나중에는 나쳐다보지말고 너핸드폰해 쳐다보고 계속말하니까 불편해서체할거같다고 아니면 천첞ㅣ먹
답글 1 답글쓰기
로지 2017.04.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 음식양의 문제가 아니라 한남답게 이기적이고 자기중심적이고 배려심 존ㄴㄴㄴㄴ나 없는데요.
답글 0 답글쓰기
남자 beta 2017.04.20 07:20
반대
스팸 왕창 사놓고,,,,,,,배고플때 알아서 챙겨 먹으라고,,,말하고,,,,,,,,식사는,,,,,,같이 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기