view

톡커들의 선택버스에서 애기 티비자리 만들어야해서 자리 못앉게한 애엄마

ㅇㅇㅇ (판) 2017.04.26 20:13 조회50,102
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
우선 방탈 죄송합니다.
여기가 제일 보는사람이 많다고 해서 글 남겨요.

4월 26일 수요일 오후 6시쯤 선바위에서 송도가는 m6405에 타고있던 2~3살짜리 애기엄마.
꼭 보셨으면 좋겠네요.

오후 6시 퇴근시간대쯤에 광역버스를 탔는데, 시간이 시간인지라 남는 자리가 없더라구요.
두번째로 버스에 탔는데 자리가 없어 뒤까지 걸어가는데, 버스 맨 뒷자리에 좌석 하나가 비어있었어요. 
왼쪽에는 애 엄마가 애기를 안고있고, 창가쪽 자리가 비어있길래 앉으려고 옆에 애엄마에게 
"옆자리좀 앉을게요" 라고 말하며 들어가려는데,

"애가 앉았다가 저한테 왔다가 자꾸 왔다갔다 해서 비워놓은거예요." 라고 하더라구요.
원래 버스에서는 좌석이 만석일때 보통 애를 안고 타지 않나요ㅠ?
일반 버스도 아니고 한시간 넘게 고속도로를 달리는 광역버스에서, 그리고 퇴근시간대에.

애 낳은게 벼슬이 맞아서 알겠다고 하고 계속 서있었어요.
한 20분쯤 서있는데, 애는 옆자리에 앉으려고 하지도 않고 계속 애 엄마한테 안겨있고, 그 옆자리는 애엄마가 폰으로 티비 틀어서 애기한테 보여주는 용으로 사용하더라구요.
한시간이나 넘게 서서가야하는 버스인데, 3일 내내 졸작 과제하느라 하루에 한두시간정도밖에 못자서 슬슬 힘들고 짜증이 나기 시작.. 도저히 못 서있겠어서 애엄마에게 

"애 앉힐거 아니면 옆에 좀 앉을게요"
라고 하는데 애엄마가 인상을 팍 쓰면서 

"애가 왔다갔다 앉아서 안된다니까요. 애가 발로 차서 안된다고 한거예요."

너무 힘들고 슬슬 화가나서
"버스비 애기꺼까지 내셨어요?"
라고 물어보니까 잠깐 주춤하더니
"네 당연히 냈죠ㅡㅡ. 아 그냥 앉으세요"
라면서 진짜 선심 쓰듯이 자리 앉으라고 비켜주더라구요
허허허....

그러면서 쭝얼거리면서 애기때문에 어쩌구저쩌구 하시고,
그 다음부터는 말로는 안하는데 자꾸 어깨로 저 구석으로 밀어내려고 하고ㅡㅡ

버스가 송도에 도착할때쯤에 애가 막 울어서 보니까 토를 했더라구요.
그래서 그런가보다~ 하고 앉아있는데 애엄마가 자리에 일어나서 내리려고 저 멀찍이 서있는데도 아기 토냄새가 진동을 하는거예요.
옆에 보니까 의자에 애 토범벅. 치우지도 않고 그냥 내리시더군요.
애가 토를 했는데 휴지로 애기 얼굴이랑 자기 옷만 닦고.. 의자에 묻은것들도 같이
치워야하는거 아닌가요ㅠ
그걸 누가 치우라고 그냥 가시는거예요.

나중에 버스기사한테 물어보니까 애엄마분 애기 요금 안내셨다면서요!!!!!!!
근데 왜!!!! 당당하게 아기비용까지 두배 냈다고 하고!!!
선심쓰듯이
자리
옆으로
비켜
줬어요?
엄청
인상
쓰시면서
참 그래요...
자기 애기 티비보여주려고
자리 두개나 차지하고 그럴수 있죠.
굳이
사람들 일하다가 힘들게 버스에 타는 그 퇴근시간대에.

아기 낳은거 벼슬 맞고, 키우는거 힘든거 이해해요.
그런데 일반 버스에서도 민폐지만 한시간 이상 달리는 
광역버스에서
퇴근시간대에
비용을 두배로 낸것도 아니고

굳이  

필요없는 자리를 하나 더 차지하고
애 티비보는용으로
사용해야 
했나요?

정말로 비용을 두배 낸거면 제가 상관할 바 아니죠. 먼저 들어와서 앉은거고, 두배로 내셨는데.
그런데, 비용도 지불하지도 않고
사람들 다 서있는데 애기 티비 보는 자리 만드는게 너무 이기적이네요.
거짓말까지 하면서.

애기 데리고 버스타는거가지고 뭐라고 하는거 아니예요.
그런데 다른사람한테 피해주면서까지 애기 자리 비워놓는거 좀 문제되지 않나요?
이거 꼭 읽으셨음 좋겠고, 다음부턴 정말로 비용을 두배 내시던가, 아니면 자리 비워두세요.
그것도 싫으면 자가용을 애용하시길 바랍니다.
그리고 애기 토한거도 치우고가세요.

태그
신규채널
[ㆍ는] [댓글달지마]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.04.27 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맘충인거를 떠나서 이래서 우리나라가 선진국이 못됨 토하면 그의자는 누가치우라는거 ;;; 미친년
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.29 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 차안에서 폰 들여다보고 있음 멀미남. 애가 얼마나 괴로웠을까... 엄마가 쓰니뿐아니라 자기 애한테도 나빴음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡친다 맘충년 이거보고 반성해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와...ㅆㅂ 드러워 애 ㅅㄲ 토 안치우고 가고 아 ㅡㅡ 맘충 드러워 미춰버리겟네....
답글 0 답글쓰기
반대
어우 글만 읽어도 진짜 존싫
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 낮에 한가한 시간이라면 모를까 퇴근시간 그 복잡할 때 자리차지하려면 두명분 돈 내고 타야죠. . 근데 토한것도 안닦고갔다니 그 애엄마가 개념 밥말아먹었네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.04.27 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅠ 같은 애엄마인데 내가 다 낯 부끄럽고 너무 민망하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 12:04
반대
난그래서 두살인 우리딸아이 요금도 내고탐
답글 0 답글쓰기
아휴 2017.04.27 09:21
반대
일단 토 안치우고 내린거부터 개념이없음. 아니 자기 애를 티비보게한다고 한자리 더 차지하고, 애 편하게 하려고 한다고? 개념이나 챙겨야 할듯합니다 일단^^
답글 0 답글쓰기
메롱 2017.04.27 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 차에서 핸드폰이나 책보몉 멀미나서 토해요 보여주는거 자제해주세요
답글 0 답글쓰기
남자 오오 2017.04.27 08:53
반대
맴충!!!
답글 0 답글쓰기
크캬 2017.04.27 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 티비자리 만들어주는것도 어이없지만 토한거 그냥 두고가면 누구보고 치우라고???? 기사님이 니애새끼 토치워주는 청소부냐????? 같은 애엄마지만 쪽팔리네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 무임승차도 문제지만 토한거를 안치우고 내리다니...휴지가 없으면 주위사람들한테 빌려서라도 닦아야 하는데 하물며 휴지가 있는데 지들만 쏙 닦고 뒷처리를 안하고 내렸다니 개념 밥말아 먹은 사람이 맞는 듯!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅈㄴ 개념 말아먹은 맘충이네 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
남자 탁구왕오탁구 2017.04.27 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 담부턴 그럴거면 택시타라고 말하세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흠흠흠 2017.04.27 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 주제에서 벗어나지만.. 광역버스는 무료대상이라도 요금받던데요. 기사님이 놓치신듯...
답글 0 답글쓰기
아닌던 2017.04.27 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 7세이하 요금무료인건 좌석없이 보호자와 같이앉아가는 조건으로 무료인걸로 알고있음. 원칙적으론 좌석에 앉을거면 7세이하도 요금내야됨~~~
답글 0 답글쓰기
남자 참나 2017.04.27 06:27
반대
다른건 몰라도 요금 안내면 좌석 못 앉는다는 건 개차반이다. 그럼 노인들은?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애가.무슨 버스비를 내냐 무식한게 자작하려면 지대로 하든가
답글 0 답글쓰기
ㅎ이고 2017.04.27 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 토한 거 안 치운 건 잘못 했네요 그런데 제 생각엔 먼저 버스타는 게 임자잖수? 사회 시스템이 7세 이하인가 무료아닌가요? 그걸 냈냐 안 냈냐는 왈가왈부 할 문제가 아니고 7세 이하는 요금 안 내니까 좌석에 앉으면 안 되겠네요 ㅎㅎ 사회적 약자니까 그 정도는 양보해 줘야죠 애엄마가 자의로 양보하면 모를까 애기들은 변수가 많으니까 자릴 비운 듯하네요 뭘 굳이 그 자리에 앉겠다고! 담부턴 지하철에서 무료로 타는 노인들 자리 뺏어 앉고요 지하철에서 애기들 자리 뺏어 앉으세요 ㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.27 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 애가 그런 애미닮으면 큰일인데...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기