view

30대 여자인데 양심선언합니다.

ㅋㅋ (판) 2017.04.27 15:26 조회129,419
톡톡 여자들끼리만 19

요즘 판보면 남녀 나이문제에 대해서 대단히 분쟁이 많더군요. 그에 대해서 제 생각은 이러합니다.

여자들은 능력있는 남자들을 좋아합니다. 근데 나이 어리지만 능력있는 남자란 솔직히 거의 없습니다. 그리고 특별한 사람을 제외하곤 공기업 대기업을 가던 전문직을 하던 최소 20후반부터 능력을 갖추게 되죠. 솔직히 말씀드리면 여잔 남자 나이 숫자 자체를 크게 의식하진 않아요. 노안은 좀 걸리긴 하겠지만요. 아무튼  그럼에도 30대남자가 20대남자보다 외적으로 메리트는 전혀 없습니다. 뭐 와인? 늙어가는 멋?ㅋ  절대 그런거 없습니다.다만 외모는 20대에 비해서 20%정도 사그라드는 대신에 여자는  또래 가방메고 다니는 남학생들보단 자가용 타고다니고 각종 경조사에서도 여유롭고 사회에 잘 적응한 직장인 연상남자에게만 느껴지는 그런 의지 할 수 있는 아우라 라는게 있습니다. 남자분들한테 설명해도 이해하기 힘드실거에요.. 유독 판에서만 어린남자 좋아한다고 하는데요. 이건 100% 거짓말입니다. 왜 거짓말이냐 하면 당장 아는 여자있으면 연하 소개시켜 준다고 해보세요. 애같다고 기겁을 합니다. 대부분 여자는 사회적으로 인정받을지라도 자기보다 1~2살많고  자기 수준맞는 남자를 원합니다. 물론 예외는 있지만 우리나라 유명인사중에 연상녀커플이 흔하진 않죠. 반대는 널리고 널렸지만요.

판에서 나이 어린남자가 좋다고 하는 여자가 이렇게 많은 이유는... 남자에 대한 반발심리입니다. 남자들이 하나같이 어린여자만 찾으니까.. "우리 여자라는 동물도 나이 많은 남자 싫고 어린남자 찾거든? 그러니까...어린여자는 못만나니까 제발..제발 나이 많으면 어린 여자만 바라보지 말고 또래 여자좀 만나주면 안되겠니?!!" 이겁니다 . 이렇게 말하면 일부 여성은  "응? 나 22살인데? 그냥 아저씨가 싫은건데 무슨 뚱딴지같은소리?" 이런식으로 말씀하시는 여자분들도 계십니다. 하지만 여자는 여자가 제일 잘 알죠. 여잔 꼭 30살이 되기전에도 20살이 넘는시점부터 한살한살 먹어가는것에 대해서 위기관념을 가지고 있습니다. 그래서 "언젠가 30대가 되더라도 여전히 또래 남자들에게 매력적인 여성이고싶은데 30대만 되면 또래 남자들도 다 어린여자가 우선권을 가지게 될테니 나에게 30대까지 남은 제한시간이 마지막이구나.."  이 위기관념에서 비롯된 히스테리가 남자들에 대한 원망으로 이어지는겁니다. 남자들 지들은 뭔데 젊음이 다 지나가도 어린 여자와 놀아날 생각을 하냐.. 이거죠..

그래서 나이 많은 남자와 어린여자 커플의 고민상담이라도 나오면 필요이상으로 감정적이고 걱정해주는척 남자를 본적도 없으면서 쓰레기로 매도하고 이간질시키는것입니다. 그렇게 본의를 숨기고 훈수두는척 하다가 안먹히면 "그래 그렇게 평생 살다가 후회나 해라" 이런식으로 저주하면서 본의를 드러내는겁니다. 하지만 이런분들은 연상녀 커플나오면 아무말도 안합니다. 그냥 남자가 어린여자 찾는 습성이 못마땅한겁니다 . 언젠간 본인도 늙게되니까요

여기 여성분들은 분명히 아니라고 할겁니다. 똑같이 잘생긴 남자라면 20대후반 직장인보다 가방매고 다니는 20대 초반 남자가 좋다고 하겠죠. 당장 인터넷 끄고 주위 20 초중반 정도된 여자들한테 20후반 멋진 오빠와 20살 킹카 두명 소개시켜준다고 해봐요 . 답이 나올겁니다. 아니.. 인터넷방송 소개팅방송만 가보세요. 여자들이 나이제한을 몇살로 설정 해뒀는지요. 상관없다 or 자기나이 +10 까지이게 대부분입니다. 다시한번 말씀드리지만 띠동갑이니 10살차이니 이렇게 많은 나이차이는 호불호가 갈리지만 1~5살 연상보다 5살  연하가 더 좋다?ㅋㅋ 이건 진짜 아니에요 제 말 믿으셔도 돼요

만약 저도 결혼 못한 미혼이었다면 또래 남자들이 어린 여자만 따라다니는것에 매우 발끈했을지도 모르겠네요. 하지만 저는 결혼한 여성이기에  남성분들이 30대여자를 어떻게보든 관심이 없어요.  근데 나이에 대한 히스테리로 허구헌날 나이얘기만 나오면  자격지심을 숨기고 남자 헐뜯고 욕만 하기 바쁜 일부 여성들 심보가 못돼보이고  인상이 찌푸려져서 여자만 보이는 여자의 심리분석 한번 해드렸습니다. 참고하시고 이제 이런 주제로 싸우지 않으셨으면 하네요.

추가)))

역시  30대  미혼 여성들이  감정적으로 발끈하셔서 너도나도 인신공격성 댓글 하나씩 남기시는 분들이 참 많군요^^ 하지만 그 와중에도 추천 눌러서 호응 해주신 분들도 많고 말없이 보고가신분들도 많네요ㅎㅎ이분들은 제 말에 공감해주신 어린 여자분들이라 생각하고 한마디 더 남기겠습니다

어린 여자가 연상 남자 사귄다고 하면, 언니들은 그 남자를 만나보지도 않고  "자기가 사귀었던 연상이 나쁜놈이었으니 니가 만나는 연상도 쓰레기" 라며 돗자리 하나 펴놓고 점치듯 나쁜놈으로 단정하며 이간질 시키려고 하는 언니들 많이 보셨을겁니다^^

어린 여자분들. 이 세상에 나이만으로 그 사람의 인성을 알 수 있는 여자란 없습니다.^^

연상 중에서도 쓰레기 많고, 연하중에서도 여자 갖고놀면서 몸만 원하는 철없고 능력없는  쓰레기들 많아요^^

그런데 언니들이  연상 남자를 무조건 나쁜놈으로 묘사하는건 단순히 어린 여자에게 자기 또래 뺏기는게 극도로 싫기 때문이라는거죠.

더 웃긴건 나이많은 언니들은 어린 여자들에게 쓰레기니 만나지 말라는 연상남자를  정작 자신들은 또래 남자로서 선호한다는점입니다 ^^  어린 여자분들. 나이 많은 언니들이 허구헌날 어린여자에게 군대도 안다녀 오거나 취직도 못한 대학생 남자 만나서 풋풋하고 이쁜 사랑좀 하라는둥 병적으로 어린 남자 권하는건 자기네들은 능력없고 품위없고 애같은 어린 남자 만날 일 없기 때문입니다.

한마디로 또래 만나는게 정상이라는 언니들의 본심은, 본인들이 만나야 하는 또래남자 건드리지 말고 너네 또래나 만나라 이겁니다

여자는 결코 자기가 만나야할 연령대의 남자를 자기보다 나은 어린 여자에게 권하지 않아요.

언니가 마지막으로 노파심에서 딱 3가지만 말씀드리자면,

1. 혼전순결에 관한 고민은 절대 어머니 이외의 여성에겐 상담받지마라.

2. 자기보다 못생긴 여자에겐 성형상담 받지마라.

3. 연상과 사귈때는 절대 그 남자의 또래 여자에겐 연애상담 받지마라.

태그
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 b 2017.04.27 22:25
반대
신고 (새창으로 이동)
맞는말아님? 잘 생각해보면 나이 많은 언니한테 연상 사귄다고 하면 그 남자가 좋은 남자든 나쁜 남자든 무조건 꼬투리 하나 잡아서 이간질시키려고 한다는거.. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.04.27 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아재요? 여자가 연하좋아하면 반발심리고 니들이 어린여자 좋아하는건 뭐냐? 치매냐 아님 객기
답글 2 답글쓰기
베플 3 2017.04.27 16:03
반대
맞는말임.. 난 20살 여잔데 딸랑3살차이 23살 복학생 오빠 좋다고 하니까 여선배들 하나같이 입모아 "신입생 만나는 복학생은 쓰레기" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러더라 진짜 더럽게 추함.. 차라리 걱정하는 척이라도 하질 말던가
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.04.27 23:53
반대
맞는말같은데?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.03.11 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 2019.03.11 성지순례
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 양초 2018.08.17 12:55
반대
펙트에 부들대는 애들 많은거보니까 역시 판이란 곳은 비율이 어떤지 알만하다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2018.06.10 06:02
반대
맞는말아님? 잘 생각해보면 나이 많은 언니한테 연상 사귄다고 하면 그 남자가 좋은 남자든 나쁜 남자든 무조건 꼬투리 하나 잡아서 이간질시키려고 한다는거.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.07 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 개취인것같음 나도 올해부터 30대 반열에 들어오긴 했지만 아직 이성으로 제일 호감가는 남자 나이는 27~30 초반 남자인것같음 내가 20대 초반일때도 20대 중반쯤 남자가 멋있어보였고 20대 중반일때도 20대 중반~30대초반 남자였는데 30대가 되니 여전히 눈은 안변하더라. 그냥 남자도 20대 중반부터 완전 노안아닌 30대 초반남자가 제일 이쁠 나이인가봐 뭐랄까, 그냥 좀 청년의 느낌? 이 좋은것같음 나이 좀 있는 아재라도 아재느낌 많이 안나면 좋음 물론 젊어도 아재느낌나고 찌질이같으면 호감이 안가겠지... 그리고 어린여자들 사귀는 남자 도둑놈이라하는건 내가 만나야하는데 어린애들이 만난다. 이래서 욕하는게 아니라 진짜 도둑놈처럼 보여서 그럼..... (나도 아재는 싫다) 자기 또래 만나서 알콩달콩 연애도 해보고 그럴 시기에 있는 순진한애 꼬셔가지고 뭐든 잘해주면 몰라, 후려치기나 하면서 어린애 데리고 다니면 보는 입장에서 여자애들 안타깝다 연애를 해본 경험도 없으니 오빠가 그렇게 후려치는게 내 잘못인가... 원래 연애가 이런건가.. 이런식으로? 고민상담하고 그러면 뭐라그러겠냐? 헤어지고 너만 챙겨주고 너 이뻐해주는 그런 연애하라고 하지 그게 연상이라서 헤어져라, 이런건 아니지않음??? 차라리 자기 어리고 이쁜거 알아서 약간 머리굴려서 얻을거 얻고 그러는애들은 보기엔 좀 여우같아도 뭐 어쩌겠어, 차라리 그런게 낫지.
답글 0 답글쓰기
키스틱 2018.04.03 17:23
반대
이건 개취인것같음
나도 올해부터 30대 반열에 들어오긴 했지만
아직 이성으로 제일 호감가는 남자 나이는 27~30 초반 남자인것같음
내가 20대 초반일때도 20대 중반쯤 남자가 멋있어보였고
20대 중반일때도 20대 중반~30대초반 남자였는데
30대가 되니 여전히 눈은 안변하더라.
그냥 남자도 20대 중반부터 완전 노안아닌 30대 초반남자가 제일 이쁠 나이인가봐
뭐랄까, 그냥 좀 청년의 느낌? 이 좋은것같음
나이 좀 있는 아재라도 아재느낌 많이 안나면 좋음
물론 젊어도 아재느낌나고 찌질이같으면 호감이 안가겠지...

그리고 어린여자들 사귀는 남자 도둑놈이라하는건
내가 만나야하는데 어린애들이 만난다. 이래서 욕하는게 아니라
진짜 도둑놈처럼 보여서 그럼..... (나도 아재는 싫다)
자기 또래 만나서 알콩달콩 연애도 해보고 그럴 시기에 있는 순진한애 꼬셔가지고
뭐든 잘해주면 몰라,
후려치기나 하면서 어린애 데리고 다니면 보는 입장에서 여자애들 안타깝다
연애를 해본 경험도 없으니 오빠가 그렇게 후려치는게 내 잘못인가...
원래 연애가 이런건가.. 이런식으로? 고민상담하고 그러면 뭐라그러겠냐?
헤어지고 너만 챙겨주고 너 이뻐해주는 그런 연애하라고 하지
그게 연상이라서 헤어져라, 이런건 아니지않음???
차라리 자기 어리고 이쁜거 알아서 약간 머리굴려서 얻을거 얻고 그러는애들은
보기엔 좀 여우같아도 뭐 어쩌겠어, 차라리 그런게 낫지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.23 06:16
반대
아니 남자가 능력있어서 어린여자들 만나고 다니는거
거기에 히스테리 부려서 이간질시키고 갈라놓으려는건 사실이잖아?
글쓴이가 맞는말 한것 같은데 글고 여자끼리 연애상담 하잖아? 그러면
둘이 잘될방법 모색보단 무조건 결론은 헤어져야. 그런거 한두번 보니
여자끼리인 너네들도 상상해봐 내가 능력있고 멋진 남자
만나는중에 주변여자한테 고민상담해봐 그냥 헤어져라가 결론으로 나옴.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.09.10 11:33
반대
맞는말아님? 잘 생각해보면 나이 많은 언니한테 연상 사귄다고 하면 그 남자가 좋은 남자든 나쁜 남자든 무조건 꼬투리 하나 잡아서 이간질시키려고 한다는거..
답글 0 답글쓰기
남자 팩폭 2017.06.30 15:46
반대
아니 남자가 능력있어서 어린여자들 만나고 다니는거
거기에 히스테리 부려서 이간질시키고 갈라놓으려는건 사실이잖아?
글쓴이가 맞는말 한것 같은데 글고 여자끼리 연애상담 하잖아? 그러면
둘이 잘될방법 모색보단 무조건 결론은 헤어져야. 그런거 한두번 보니
여자끼리인 너네들도 상상해봐 내가 능력있고 멋진 남자
만나는중에 주변여자한테 고민상담해봐 그냥 헤어져라가 결론으로 나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 18:00
반대
실제나이보단 생긴거나이가 신경쓰임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 16:48
반대
전 여태 연하만..희안하게 붙고 ..매력있던데..한살만많아도 ㅠㅠ노인네같아서 싫던뎅 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 16:08
반대
30대 중반 여자임.
항상 연하만 만나왔음.
나이 많은 남자는 남자로 안보이던데.
개취아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.29 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이 좁아터진 땅떵이에 차있는남자 중요치 않아 승용차가 더불편함 말귀통하는 동갑이 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 고추떼여... 자꾸 여자인척 하지말고. 나 여잔데 또래남자 싫고 연하가 더 좋아 ^^ 뭐 일반화하는건 아니고 ㅋㅋ 그리고 나이 좀 있는 언니가 어린친구들한테 또래 만나라하는건 다 경험상 긍정적 조언이라고 ㅋㅋㅋ 무슨 자기또래 남자 탐내지말라고 그렇게 말한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 속에 번식본능만 가득찬 아재 발상다워 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.06 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 진짜 정신지체3급 1베회원 같은데..30대 여자들이라고 20대 시절 없었던것도 아니고 또래 만나라고 하는건 다 경험에 우러나와서 하는말들인데 글쓰니는 여자의 직감으로 봤을때 조온만한 남자새끼임이 틀림 없다는거야.남자의 생각으로 쓴거니까.옛날에 나도 20대 초반때 연상남만 만났거든.만나면 다 사주고 다 해주니까.같은 또래 애들은 맨날 돈없어서 나눠내고 싼거찾고 생각도 어린거 같고 걍 애들 같아서 연상남 만나고 그랬는데 그땐 내가 참 세상물정이 어두웠다는걸 점점 나이먹고 사회생활 하고 30대 접어드니까 남자들이 어린여자에 환장하는 이유가 있더라고.말잘듣고 30대 남자의 검은 속내를 잘모르고 세상물정 어두워서 순진하니까 흔들기도 쉬운거였어.능력있는척 허세 떨면 최고라고 치켜세워주고 그러니까 아 이거였구나 이런생각 들더라고.남자는 나이 먹으나 안먹으나 별차이는 없더라.어린시절 개념없는놈이 나이먹으면 나이값 못하는 무개념이 돼드라고.그래서 이왕이면 똑같이 개념 없어도 또래 친구 만나라고 하는거야.알겠냐 븅시나
답글 2 답글쓰기
37 2017.05.06 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데..난 진짜 어린남자가 좋은데..물론 12살차 미만임.남자는 25~30살이 가장 좋더라고.늙은놈들은 귀도 늙었는지 말귀도 못알아먹고 말 안들어서 질려.그리구 재미도 없고.성기능도 떨어지고..아!정우성이나 다니엘 헤니 같은 남자는 제외야ㅋ그리구 여자가 남자보단 낫지.유초중고딩에 환장하는 미췬놈들이 너무 많아ㅋ그리구 막 이제 갓 20~21된 애들에 환장하고.여잔 그래도 솜털도 안뽑힌 애들은 안좋아해ㅋ비교적 도덕적이고 양심도 있는 편이고ㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 여자들이 30대 남자를 좋아하면 30대 여자는 40대 남자를 좋아하는거지 똑같이 30대 남자를 좋아한다는 발상은 어디서 나온게냐? 난 어릴때도 연하남은 관심이 없었지만 27먹은 나이에도 연하남은 관심없고 30대 넘어서도 그럴거 같다만. 하나만 바라보던 사람취향이 그렇게 다른 여자들 질투때문에 한순간에 바뀔거 같음?ㅋ 그건 이상형이 아니라 남성편력이야 무식아
답글 0 답글쓰기
반대
40대 되면 쓰니도 연하가 좋을걸요.
동갑도 아저씨같고 지금 만나는 연하남 30대에 첨 만났을땐 훈남였는데
5년째 연애중인데 지금은 두살연하 티도 안나고 그냥 동네 아저씨들보단 나은 정도랄까
거울좀 보라구요??? 그래서 왠만함 입닫고 삽니다.
남친도 요새 아저씨소리 듣는다면서 난 아직 30대초반같다고 바람피면 남자 죽인다고 ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.03 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 나이 따위 상관 없을텐데 사람이 아니라 조건부터 따지고들어가니 나이 많은 여자 남자 식으로만 이야기가 나오는 듯. 개인적으론 나이가 적고 많고를 떠나 말이 안통하면 싫던데. 그리고 글쓴이가 여자라는데 좀 ㅂㅈㅂ시각이 큰 듯. 어린 여자가 나이많은 남자 만나면 순진한게 바보같이 당할까봐 걱정되던데. 솔직히... 남자들 히죽거리지만말고 니네 딸이 대학 새내기인데 서른살의 능력있는 남자만나면 좋으려나?? 남자는 아빠오빠빼고 다 ㄱㅅㄲ라고 가르치는 걸로 아는데.......?
답글 0 답글쓰기
16 2017.05.01 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 연하좀 만나보자 늙은30대보다 20대가좋지 뭔자신감이래ㅡㅡ토나온다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기