view

25살 여자인데 취업 늦은걸까요

키작녀 (판) 2017.04.29 19:47 조회2,604
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁
진짜 너무 스트레스 받습니다
인서울 4년제 상경계 이번 2월에 졸업하고
취업 준비중이에요
스펙은 뭐 남들 기본베이스로 다 깔고 있는거라
제가 특별하다고 할 수도 없네요
토익 970, 오픽 AL, 마케팅직무 관련 인턴 1번..
그리고 부모님이 해외주재원이셔서 외국에서
아릴때 10년 나가 산거?
딱 이정도입니다. 학점은 안좋구요.

근데 서류 광탈에 면접 세번 본거 중에
하나는 압박면접 두 시간짜리 최종까지가서
다 떨어지니 진짜 너무 불안하고
이젠 아예 의욕 조차 없네요..
어차피 떨어질거 자소서 이렇게 열심히 써봐야 뭐하나
싶고요. 그냥 모든게 무기력해서 요즘은 월경도
안할 정도입니다 스트레스 때문에..
잘난 사람은 너무 많고..
아무튼 보통 여자들 신입 나이가 어느정도 되나요?
대기업 바라지도 않구요 그냥 탄탄한 중견 정도..
25살이면 조금은 마음을 편하게 먹어도 될까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.05.18 04:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 27이 신입사원 마지노선이라더이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.13 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 24살 졸업하고 1년동안 준비해서 취업 된 케이스인데요, 일단 요샌 생 신입을 안뽑습니다. 생 신입을 뽑는건 대기업말고는 없는거같네요... 오히려 중소기업은 더더 생 신입을 안뽑으니 제 추천은 사무직 알바를 하면서 나중에 어필할수있는 실무지식을 쌓으시면 좋을것같구요. 저도 24살부터 취업되기전까지 사무직 알바 하면서 취준비용도 벌고 그랬었는데 나중에 취직할때되니까 알바했던게 경력 1년으로 인정돼서 들어갔어요. 취준은 롱런입니다. 특히 요즘같은 시대에는 진짜 길게 보고 페이스 조절하시면서 지원하셔야돼요. 자존감 낮아지고 무기력해지는거 저도 일년 내내 느껴봐서 아는데요 뭐라도 하는게 자존감 높이는데도 도움이 되니 취업 스터디도 알아보셔서 인적성 공부하시고 그래보세요. 바쁘게 움직일수록 오히려 불안감도 사라지고 취준할 용기도 생기고 그러더라구요. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
도시 2017.05.04 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안 늦은 거 같은디~ 스펙도 좋고~ 좀 애매하다싶으면 공공기관을 써요 나이 안 보니까~
답글 0 답글쓰기
오인 2017.05.02 01:32
반대
취업은 운 입니다. 내가 회사 다니는 선배로서 이야기 하지만 저도 회사 입사하기 전에 역기 저기 이력서 100군ㄷ데 아니 500군데 이상 넣어보고 면접도 보고 다니면서 느낀게 뭐냐면 아무리 말 잘해도 떨어뜨리는 회사들도 있고 말을 못해도 붙는 회사도 있답니다. 경험상 알게 됨 그러니까 여기저기 넣어보시고 하세요 학점이 안 좋은 것은 어쩔 수 없고요 그건 본인이 놀았으니까 그렇게 된거니 본인 탓이고요 아셨지요 암튼 잘 되길 빌겠소
답글 0 답글쓰기
반대
직무 어디가실려구요? 인사팀에서 1차로 스크린(심사)로 걸러내는게 우선
스펙 이구요, 2차로 인정석 검사 혹은 실무자 면접으로 자소서로 걸러냅니다.
그런데 여기서 실무자 면접은 자소서의 본인에 맞는 케치프레이즈 키워드
그리고 방향성이 제일 중요합니다. 임펙트 있게 안써도 되요. 나는 재미 없는
사람이다라고 생각하면 그냥 그대로 솔직 담백하게 보여주는 에피소드를 생각하세요.
모든 취준생들마다 노-사연(no 사연)은 없어요. 다만 본인이 생각하지 못할뿐이에요.
다만 그 사연들중에서 뻔해 보이는것, 절대 써서는 안될 것들 몇 개 걸러내는
것들은 네이버 검색해보시면 쉽게 나와요. 그런거 x 치시면서 하나 둘 항목 만드시면
본인만의 기본 표준 자소서 항목이 만들어져요. 제일 중요한건 어느 직무를
향할 것인지에 관한 본인의 방향성과 그 키워드입니다.
답글 0 답글쓰기
전기전자 2017.04.29 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 25살이면 너무 조급해하실필요없어요 지금 가진 스펙도 없는 사람 많은걸요 힘내세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.29 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아직늦지않았습니다 이력서 수백개넣고 간신히 취업된 직장인들도많습니나 힘내십쇼
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기