view

오늘의 톡유부남 상사 이럴 땐 어떻게 대처하나요?

짜증 (판) 2017.05.11 01:27 조회77,813
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요

저는 이제 막 회사 취업한 23살 처자입니다

저는 학벌도 좋지 않고 뛰어난 스펙도 없어서ㅓ.. ..

그냥 경력이나 열심히 쌓자! 싶어 집 근처 조그마한 중소기업(직원수 9명) 에 취업했어요

회사는 건설쪽인데

회사 특성상 사장님은 현장에 맨날 가시고

나머지 분들도 현장에 자주 왔다 갔다하셔서 잘 안 보이고..

사무실에 고정적으로 있는 사람이

저, 같은 업무하는 여직원 한 명, 부장 한 명 이렇게 총 세 명이 돼요

이렇게 셋만 종종 사무실에 남게 되니까

서로 말도 많이 하고?

밥도 같이 먹고 많이 친해졌어요

특히 부장님이 절 딸 같다고 많이 챙겨주시는데

제가 처음 입사했을 때도

부장님이 막내딸 왔다고 소고기 회식시켜주셨거든요

그 후로도 업무 모르는거 다 도와주시고

본인 일도 아닌데 나서주시고

참 감사했어요 ..

그런데 .. (..ㅠㅠ) 어느 순간부터 부장님이 조금씩 선을 넘는 것 같은 ?..

그런 느낌이 드는거에요

하루는 회사 끝나고 나서 부장님이 저 집 데려다주겠다고 하시는데

제 딴엔 좀 부담스러워서

저 가족이랑 같이 산다고 .. 부모님 보면 오해한다고 .. 안된다고 좋게 거절했더니

부장님이 저 원룸에 혼자 사는거 다 안다고 .. 제 등본 봤다고 ( 회사에 제출했는데 그거 봤나봐요) 그러는거에요 ...

저는 너무 당황해서 그거 그냥

주소만 그렇게 해놓은거라고 둘러대었는데도

끝까지 의심하시고...

그 후로도 계속

저만 일부러 늦게까지 남기고 ( 말도 안되는 것들 시켜서 남게 함 .. ) 끝나면 술 먹자는 뉘앙스 풍기고

주말에도 약속 있냐 물어보고

둘이서 강원도?에 회 먹으러 가자 그러고

약속 있다고 하면 일 핑계 대면서 나오라고 하고 ..

주말은 어찌어찌해서 다 거절했는데 ..

일 나가는 평일엔.. 저 부장때문에 일주일에 3~4 번을 밤 11시까지 잡혀 있었어요..

저는 솔직히 ..

유부남에 넙치같은 놈이 자꾸 추근덕대니까 역겹고 ..

개인 시간 다 뺏겨 서럽고 피곤한데..

그런데 또 .. 상사라 찍소리도 못하니깐 .. ..

너무 스트레스 받는거에요 ..

더 화나는 건 다른 사람들은 아무도 몰라요 ...

그냥 절 엄청 챙겨주시는 줄만 알아요 ...

다른 차장님도 저한테 복이 많다 그러고 .. .. ..

그렇다고 제가 이쁜 편도 아니고 잘 안 꾸미고 다녀서...

부장님이 추근덕댄다고 해도 아무도 안 믿을 분위기에요...

다른 여직원 한 분이 저보다 훨씬 더 잘 꾸미고 다니고 훨씬 더 이쁜데..

굳이 저한테 왜 들이대냐면서 저만 바보될 확률 100% 에요..

그래서 ..

그냥 .. 부장님께 말도 냉랭하게 하고 엄청 거리두면서 대하기 시작했는데...

어느 날부턴 부장님이 눈치챘는지

이젠 절 엄청 구박하고 ..

못 살게 구네요

말도 안되는 이유로 맨날 혼내고 꼬투리 잡고

전이랑 태도 확 바뀌었어요 ...

본인 업무 다 떠넘겨놓고

자긴 집에 가버리고 .. ..

전 제 일 다 끝냈는데도 맨날 부장이 시킨 일 하느라 10시 넘어서 집가요

ㅠㅠ.. 이럴 땐 어떻게 대처해야 하는지 너무 힘드네요

첫 회사생활인데 망친 것도 억울하고

부장 얼굴 보는 것도 고역이고

.. 참 힘드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꿀직] [히딩크]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 해결사 2017.05.11 12:54
반대
신고 (새창으로 이동)
일반 사무실에 3명뿐이라면 부장이 탑인데 그럴때는 방법없음 퇴사가답
답글 0 답글쓰기
베플 아오 2017.05.13 14:49
반대
다른직원들 다 있는 앞에서 부장님 주말에는 제가 약속이 있어서 못나갔던 거에요
그리고 강원도에 가서 회사주신다고 하신건 제가 회를 못먹어서 그런거에요 하고
엉엉엉엉 대성통곡하면서 울어버리셈............
답글 0 답글쓰기
베플 2017.05.12 14:37
반대
냉정하게 말하자면
글쓴이가 다른 여직원에 비해서 이쁘지도 않고 남들한테 말해도 이 상황을
안 믿을 정도라면
그냥 글쓴이랑 한번 관계 어떻게 해보고 나 몰라라 하려는 심보 같네요
글쓴이가 어리숙해서 어디가서 그런 일 말도 못할 거고 그렇게 생각하는 것 같아요
개씨.발놈이네요 죽여버릴라 씨.발새끼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.17 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간들은 왜이렇게 많은지
답글 0 답글쓰기
개객 2017.05.22 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 거의 똑같은 패턴으로 상사한테 괴롭힘 당했어요.. 잘해주다가 선을 조금씩 넘길래 철벽멘트 몇번 하니까 아예 생까더니 뒤에서 불이익 주고 있더라구요. 본인 성격에 맞게 대처해야하는거 같아요.. 원래 제 성격대로라면 상사분 속마음 알면서 잘해주는 그 스탠스 유지하고 계속 아무런 눈치 못채는척, 친한 어.른. 대하듯이 했다면 나중에 상사가 반응없다고 나가떨어질때 불이익까진 안받았을거 같아요.. 친구한테 어설프게 카운슬링 받고 철벽친게 조금 후회된달까요... 저는 비겁하지만 제 성격에 맞는 대처방법을 택했어야했다고 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 15:18
반대
veiltalk 이라고 받는 사람은 보내는 사람이 절대 누군지 모르는 어플 있는데 한번 익명으로 하고싶은 말 보내보세요.. 상대방이 앱 안깔았어도 문자로 보낸 메세지 가고 채팅창 주소 가서 안깐 사람한테 보내도 되요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 개쓰레기네 소각장에 던져서 태워버리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
댓글쓴사람 2017.05.14 11:46
반대
기록같은거 남겼으면 사장한테 가서 말하세요 그리고 노동청 신고 고고
답글 0 답글쓰기
헐랭 2017.05.14 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 김기수의 권고사직 메이크업추천이요~~ http://m.media.daum.net/m/entertain/tv/119185/video/304720500
답글 0 답글쓰기
어이없음 2017.05.14 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사가 답입니다. 어쩜 저렇게 패턴이 같은지ㅜ 저 22살에 교육청 알바할때 6급아저씨가 마치고 머하냐 회먹으러갈까 주말에 아줌마알바생은 안불러내고 저만 불러내서 일시키고ㅜ 저 혼자있는 날 엉덩이 만지고 도망치더라구요 어이없어서 다음 근무는 안했어요..그때는 너무 어려서 신고고 머고 당황해서 말도 못했네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.14 10:43
반대
그 이쁘다는 직원한테 물어봐 부장님이 이러 이러한 행동을 하시는데 어떻게 해야 하는지 아마 경험자로 잘 알려 줄꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사 하고 퇴사 사유로 이 글 프린트 해서 보여주셈
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.14 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 업무가 힘든건 버틸 수 있지만 사람관계에서 오는 문제는 답이 없어요. 야아치 같은 새끼네요. 남친 있다고. 하시지. . 유부남들도 들이댈때 남친 있으면 잘 안들이 대거든요. 추근대다가 남친이 회사 찾아와서 난리치면 망신당할꺼 아는데. . 남사친 있으시면 퇴근할때 마중ㅈ나와달라거나. 야근 할때 커피나 야식사서 좀 와달라고. . 저시키 미련 있습니다. 일로 힘들게 해서 님을 이전으로 되돌아가려는. . .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 그만두고 다른곳찾으시는게..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.05.14 06:40
반대
40~50대 남자 눈에는 뚱돼지만 아니면 20대 여자는 전부 이뻐 보임.
답글 0 답글쓰기
남자 2017.05.14 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남자지만 ㅅ발 유부남형님들아. 뒤지기 싫으면 작작하자
답글 0 답글쓰기
언니 2017.05.14 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 차라리 다른 직장을 알아봐요 부장이라는 인간 빅엿을 먹여줘야 답인데 그여건에 어쩔수없네요
답글 0 답글쓰기
긴구라 2017.05.14 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 안순진하고 안만만하게 보여야할듯..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.14 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음해서 뿌리세요
답글 0 답글쓰기
글쎄 2017.05.14 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사. 어차피 오래 있어봐야 배울 것도 없는 회사같은데 엿먹으라는 심정으로 부장이 맡긴 일 하지말고 칼퇴하고 자격증 공부하러 다니길 바람. 그러다 짤리면 일방 해고로 노동부 신고하고 합의금이라도 받아내면 다행이고. 솔직히 퇴사할 거 각오하고 욕먹을 거 각오하고 개썅마이웨이로 나가면 뭐 손해볼 거 없음. 어딜가든 그회사보단 나을듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기