view

31세 여자, 생산직갈까합니다.

미키 (판) 2017.05.11 21:24 조회4,555
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁
이어지는 판

안녕하세요
우선 모바일이라 띄어쓰기 양해부탁드립니다

저는 올해31살 여자이고,
얼마전 무역회사 퇴사후 무직입니다.

나이가 있는만큼 오래 놀수도 없으니
이번달부터 구직활동중입니다.
구직활동한지2주도 안되긴했지만,
이력서는 대략50곳정도 넣었습니다.
아무데나걸려라 라는맘으로 묻지마지원한건아니고
나름 신중히.. ㆍ제경력위주로 넣엇어요
다 중소기업이거나
대기업파견혹은 계약직인데 지원자격되는
그런곳이요,,

아 근데..
요새취업이어렵다곤 하지만
이정돈지몰랐다고할까요ㅜ
약50곳중 연락온곳이 겨우 2곳이었어요.
근데 그2곳도 대기업계약직이고
결과는 서류부터 탈락이라네요.

작은중소.소기업이라도
이제부터라도 정규직으로 일하고싶엇는데
한곳도 연락이안오니까
미혼에 애매한 제나이가 문제인가싶습니다
물론스펙도 그냥그래서일수도있지만요.ㅜ

그러다가 우연히
대기업생산직 공고를봤어요.
웬만하면 면접 다 붙고
교육받고 바로 근무가능하다고합니다.
주야3조.3교대고 연장근무 조금있기도하다하고.
지금은 비수기인지 2교대로거의한다고합니다
내일바로면접도가능하다네요..

급여는 짝수홀수다르지만
연봉이 기본3천에서 그이상될거는같아요

한번도해본적없지만
돈만벌기에는 괜찮을것도같아서
고민이됩니다

언제까지 집구석에서 이력서만쓸수도없고
빨리일하고싶거든요..ㅜㅜ

대기업생산직이고,정규직이라고하며
2교대나3교대가 한달단위로 바뀌고
주6일.기숙사도있습니다 전 출퇴근원하지만..

제 고민은
1.이곳에입사해서 몸이힘들어도
돈모으며버틸지,

2.좀 힘들어도 직장을 더알아봐야할지..

3.아니면 다니면서 직장알아보고
야간조일때 낮에 면접봐서 이직하기

셋중 고민입니다.

생산직다녀보셧던분이나
제또래 직장인분들의조언부탁드립니다

참고로!
방진복입고 근무하는거라는데,(기계돌리는일?)
그거 몸에 많이 안좋을까요.??
평생다닐직장은 아니지만..
전에 삼성사건보니까 괜히겁나서요.ㅜㅜ

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

샤샤샤 2017.09.09 05:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대가지말라고 말씀드리고싶은데 사개월이 흘럿네요. 취업하셧어요?
답글 0 답글쓰기
반대
님보다 한살 많네요. 이십대 초 대기업 생산직 해봤는데요.
지금 나이로는솔직히 가도 힘들거에요.첫째로 어린애들 텃세 감당할수있나요
어린애들 텃세 오집니다. 그때당시 힘들어하는 언니들 많이봤어요.
둘째 교대근무 쉽지 않습니다. 몸망가지고 근무하는부서에 따라 시력 나빠집니다. 체질도 바뀌고요. 실제로 몸에 열이많아져서 여름되면 반 시체처럼 살았습니다. 베란다에서 이불도 안깔고 잤어요 그래야 잠이 왔습니다.
피부도 안좋아져요. 기름많아지고 모공넓어집니다. 피부민감하면피부 다일어나서
방진복 안맞아서 초반에 퇴사하는사람들 많이봤어요.
글고 마지막으로. 어딜가나 본인의지가 문제겠죠..
돈바짝벌고 나올려면 생산직 추천하지만 평생직장으론 별로입니다.
남자분들은좋죠. 기술직으로는 괜찮지만 여자로는 비추입니다.
어릴때는 세상물정 몰라서 들어가는거라서 그렇다쳐도
지금 그나이에 들어가서 과연 버틸수있을지 의문임다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.19 17:06
반대
허얼 저의 과거를 보는줄 ㅠㅠ 제가 쓰니님보다 서너살 위이지만 솔직히 딱 삼십초반까지만 회사를 여러번 옮겨서 이렇다할 경력이 될수도 없고 해서 가족들과 조급한 마음에 생산직이라도 들어가볼까 하면서 들어갔지만 더 힘들고 엉망이였죠, 차라리 좀더 차분히 알아보시고 기다리세요 아니면 고용센터에서 원글님의 경력으로 괜찮은 일자리 알선을 받고 생각해보시는것도 괜찮구요 조급하면 스스로 힘들어지니까 차분히 알아보세요
답글 1 답글쓰기
77 2017.05.18 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 정규직 맞나요?? 혹시 어디인지 알 수 있을까요??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
헬조선 2017.05.12 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다른분 말씀처럼 최후의 보루라고 생각하는게 맞네요. 초조하신 마음 저도 이해는 가지만 그래도 좀더 시간 투자하셔서 경력위주로 알아보는게 좋을듯 합니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.05.12 10:31
반대
일단 취업보단 생산직을 고민할 만큼(무시하는것 아닙니다) 왜 돈을 빨리 모으고싶은지 생각하시고 그냥 돈만 모으고싶다면 한번 부딪쳐보시고 그게 아니라 돈 모아서 남들처럼 휴일에 놀러도 다니고 그렇게 사시는게 목표라면 좀더 취업자리 알아보시라고 말씀드리고 싶습니다. 생산직 결코 초심자가 가벼운 마음으로 덤비기엔 만만한 곳이 아닙니다. 저도 한달밖엔 못다녀봤지만 첫날 바로 쌍코피 터지더군요-_-
답글 2 답글쓰기
WoW 2017.05.12 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 길게 쓰고 싶지만..간단하게 말하면 힘든만큼 번다고 생각하시면 됩니다.
답글 1 답글쓰기
쿄쿄쿄 2017.05.12 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 S 좀 오래 다니다 퇴사 했는데요 사람 나름이겠지만 교대근무 만만하지 않아요 몸도 많이 상하고요.. 신중하게 결정해보세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.11 21:55
반대
적성에맞으시다면 생산직도 좋지만 아니라면 일주일도 버티기힘든곳이 생산직이에요
힘든걸떠나서 사람이 로봇이된기분이랄까요? 뭐이런것도생산직나름이겠지만요 ㅎ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기