view

톡커들의 선택(썰추가)+)나 ㄹㅇ엄청 작은 소학교 다니는데

ㅇㅇ (판) 2017.05.13 17:29 조회88,479
톡톡 10대 이야기 드루와

나 진짜 엄청엄청 작은 소학교다니거든??
전교생 30 명도 안넘고 우리반은 나포함 8명이야..ㅎㅋㅋ
근데 판보면 작은학교에대한 로망이 있는 판녀들이 어느정도?있는거 같아서
작은학교가 왜 부러운지 알려줌면 안될깡...?

작아서 애들끼리 친하고 수업분위기도 가족같긴한데
수학여행 전교생이가곸ㅋㅋㅋ 폐교 얘기도 많아서 속상하고 인원수 부족으로 못하는게 너무많아... 동아리 2개밖에 없고..ㅋㅋㅋ
진짜 안좋은점 많거든 작은학교가 진짜 부러워...?

++)엥 이게뭐라고 톡선이얔ㅋㅋㅋ? 깜짝놀랐엌.... 댓 읽어보니까 반배정 얘기가 많구나...그런건 못생각했넵

아그리고 썰풀어달라는 판녀있어서 몇개풀껭ㅎ..

우리학교가 앞은 밭이고 뒤는 산이라서 1학기엔 거름냄새 맡으면서 등교하고 여름 되면 산에서 뱀이나와서 매년 운동장 못쓰는 기간이있어ㅋㅋ
연애얘기도 나왔는데 그래도 사귈애들은 사귀더라ㅠㅠㅠ 잘사귀는 경우는 중1때 사겨서 졸업식까지 안깨지고 가는 경우도 봤어!
엄....그리고 썰은....
남자애들이 되게 착한거? 남자가 5명인데 판에서 본 글처럼 패드립섹드립 그런거 절때안하고 욕만 조금 하는정도야
그리고 얼마없지만 애들끼리 친한건 맞는거같아 서로서로 부모님 다 알고 도덕 수행평가로 한사람 집정해서 다같이 밭일도우러가고ㅋㅋ
여름방학에 날잡아서 우리끼리 서울도 다녀오고 그랬었어ㅋㅋㅋ 지하철 처음 타보는 애들도 있어서 노가다좀 하긴했는데ㅋㅋ진짜 재밌었어ㅎ
그래도 우리학교는 애들이 너무없어서 남자애들 축구경기도 못하고ㅋㅋㅋㅠ 폐교 얘기도 많이해서 우리졸업하면 학교없어질 확률이높으니까ㅜ 힘든점두 많아..

태그
신규채널
[고1공판] [x1] [족같아]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.14 00:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 따돌림 당하면 전학가지 않는이상 엄청나게 힘들다는게 단점이겠지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.13 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님과 1:30인거보다 더 나으니까...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어이 2017.06.15 16:05
반대
귀엽다!!
답글 0 답글쓰기
스파게티 2017.05.22 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대안학교가 이래 서로서로 진짜 친해지고 애들 다 착한데 사람들은 대안학교를 꼴통학교 문제아가 가는 학교라고 알고 있더라 학생수가 적은 거랑 예산이 좀 적은게 그렇긴 하지만 난 진짜 좋았어
답글 0 답글쓰기
안녕 2017.05.16 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 전교생 18명 정도 되는 학교 다녔어~ 나도 어릴땐 우리학교가 너무 작아서 무시 받구.. 여러가지 활동도 못하구 시골이라서 여러가지로 불편했는데 그래도 자연과 함께 있는 삶이여서 좋았어ㅎ 방과후에친구들이랑도 매일매일 놀구 !! 지금은 그학교가 폐교 되어서 슬프지만 나한테 값진 추억을 주던 학교라서 너무 감사해..! 난 현재 26살 직장인이구 !ㅋㅋ 조언해주고 싶은게 있다면 공부 열심히 하구 책 많이 읽으라는것 .. 큰학교보다 학업에대해 경쟁률이 떨어지니까.. 내가 고등학교때 큰학교로 가게 되었는데 다른애들 쫓아가기 너무 버겁더라 .. 여유로운 시골에서 살다가 ㅠㅜ 이런 각박한 세상에나오니 .. 직장인이 된 지금도 솔직히 일에 치여서 너무 힘들어 .. 그래도 어릴때 그 작은학교의 추억이 내삶의 힘이 되어주는 거 같아 ! 너두 좋은 추억 쌓구 ! 미래에대한 준비도 잘하길 바란다 결론은 좋다는거야 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.05.16 06:00
반대
소학교는 뭐야. 일제시대에서 워프했냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.16 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전국에서 젤 전교생 많기로 유명한 학교 다닌는데...우리 학년만 500명이 훌쩍 넘음......
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁ 2017.05.15 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 소학교다니는데 추억이 더 쌓이는거 같아서 좋암! 전교생 27에 동아리 3개 ㅋㅋㅋ 학기당 한번은 자전거로 하이킹하고 매년 고구마 심고 캐서 각자집에 가져가고 ㅋㅋㅋ 왕따따윈 없고 쌤들도 착하시고 ㅋㅋㅋ 울학굔 4시반에 문다잠궈서 쌤들 야근 1도 없고 4시반 칼퇴ㅋㅋㅋㅋ 축제도 애들끼리 상의해서 하고싶은거 다하고 ㅋㅋ해피데이때 물총놀이랑 바자화랑 보물찾기더 하규 체육대회는 1년에 3번이나 하고 버스한대로 전교생 체험학습이나 수학여행 ㅋㅋㅋ 난 소학교다녀서 행복한것같앙ㅎ 추억도 나름 쌓이고 아 맞당 방학식3일전부터 과핟캠프도 함 ㅎㅎ 꿀잼 점심은 급식먹고 저녁은 6명씩 팀짜서 만들어 먹고 마지막날은 고가파티 ㅋㅋ 캠프할 때 다른고 학생이랑 하는데 70명이서 140인분치 고기사서 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나야나 2017.05.15 18:38
반대
..이미 이모뻘이라..아무생각이 없지만 격하게 강아지사진 귀엽네요... ㅋㅋ 서로 오손도손해서 좋을거같은데 ^^ 일부러도 가려는 부모님들도 있을것이고~ ㅎ
답글 0 답글쓰기
그냥 2017.05.15 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 소학교였다고 분교됬는데 근데 좋은점도있는데 나쁜점도 은근많음좋은점은 진짜 두루두루 다친함 그리고 어딜가도 돈안나고 전에 제주도간적도있었어 워터파크도 물론돈안내고 근데 않좋은점이 중학교가면 힘들다 친구가 없으니까 완전힘든 나때는나랑동갑이나합쳐서 2명이였는데 내동생지금 분교 다니는데 전교생6명 분교니까 며칠전에생일이였는데 전교생다불러서 생일파티하더라 개웃김 6학년이지밖에없어서 전교회장도 지가함 내동생두명인데 학교에3분1차지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 학교를 부러워하는게 아니야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 소학교여서 왕따가없다고생각하지마라. ㄹㅇ나는 그때가트라우마고 매우ㅈ같은하루를 매일보내야만했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나따시키는년들을 1년2년 매일보고산다고생각해봐 반바뀌여서 새로운친구사귀는게 좋지 질리도록 맨날똑같으면 퍽이나좋겠다? 뭐 소학교는 다친하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하긴개떡이나친하네 무리나눌꺼나누고 버릴꺼 다버려 ㅈㅂ좀 다친하다고생각하지마ㅠㅠㅠ 순식간에 고정관념생기네 그래도 남자여자애들 썸은잘타드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 17:29
반대
우와... 한반에 8명;;; 중학생이면 교실에 들어오는 과목 선생님이 더 많겠다...
그래도... 과목샘이 전교생 이름을 다 알아서 그건 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서울사는데 회사촌이라애들이없음 ㅜㅜ 우리고 바로앞에초등학교는 전교생40
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.15 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 학교 부럽다는 여론이 있긴 있었나ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅅㅅ 2017.05.15 13:30
반대
다닐 때는 좋은 것보다 나쁜게 많겠지만
나중에 어른이 되면 그때가 좋았다고 할 수도 있을껄?
추억이란 건 소소한 것에서부터
만들어지니까
답글 0 답글쓰기
124124 2017.05.15 13:08
반대
혹시 충북이려나...
내가 있던곳도 전교생 29명에 한학년에 1학급..
아이들도 예쁘고 착하고 정말좋았는데.ㅎㅎ
3학년이라면 내가 아는 학생일수도 있겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반 인원이 35명인데.. 와
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기