view

톡커들의 선택어제자 드디어 포텐터진 프듀 연습생

ㅇㅇ (판) 2017.05.13 19:07 조회80,222
톡톡 엔터톡 프듀2

는

춘 엔터테인먼트 김용국 연습생(22) 

일명 아싸용국, 콜미용국

사실 용국이의 분량은 1,2,3,4,5회를 통틀어서 1분도 되지않았어....

근데 어제 6회 분량 하나로 전 분량을 다 합친거에 두배 보다도 더 많아서 본방사수한 쓰니로서 보면서도 엄청 놀랐어....

그 전 분량을 살펴보면

총 5회까지 인터뷰 1회(2초) 

상남자 2조 연습분량....(상남자 2조는 센터랑 리더정하는 것도 나오지 않았어....)

이렇게 팬들은 나노단위로 용국이를 찾아가며 덕질을 했어.... 일명 몽골덕질...

클로즈업샷도 거의 없어서 전체로 풀샷 나오는 부분에서 사이드만 찾아가며 덕질했어

이렇게 5회 순위발표식에서 연습생 소개하는 거에서 하트한거 하나 나온걸로 엄청행복해했었어..

그래서 6회도 별기대안하고 봤는데

포텐 터진 6회분량 리뷰해볼겧ㅎㅎㅎㅎ

우선 같은 기획사 김시현 연습생의 하차로 힘들어했던 용국이...

나야나 연습당시 관심을 받고 싶어했던 용국이

'너였다면 조' 연습생들 덕분에 자존감을 회복하는 용국이

'천사 너였다면 조'의 '김예현' '주진우' '김성리' 연습생 너무 고마워ㅠㅠ

이렇게 이쁜말만 해주는 예현센세....

보컬 쌤도 몰랐던 용국이 포지션

초등학생같은 깨끗한 음색을 가졌다고 칭찬 받으니깐 뿌듯한 용국이 

보아 대표님한테 칭찬받은 용국이

사실 대부분의 친구들이 용국이의 존재를 몰랐어...

(눈물)

드디어 퐁듀맨스의 무대

무대전 끼부리는 용국

너였다면 무대 시작

음색 대박이야 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠ

존잘

무대를 훌륭히 마치고 서로 껴안아주는 너였다면즈

순발식에서 떨려하는 용국이...(1위야 용국아)

다들 용국이 노래듣고 놀랐어...

석훈쌤맘= 내 맘

결국 1위를 차지한 김용국

뿌듯해하는 짤로 마무리

6회에서 생각한 것보다 용국이가 많이 나와서 놀랐어...

또 너였다면 조에서 분량 몰빵이 좀 되었다라는 생각도 들기도 했어...

사실 이때까지 5화 통틀허서 용국이 분량이 거의 없다시피했는데(1분도 안돼) 갑자기 너무 놀랐어...

옆에서 열심히 챙겨주고 또 멋진무대 꾸며준 너였다면조 팀원들에게 너무나 고마워

앞으로 계속 고정픽으로 뽑을거야ㅜㅜㅜㅜ

혹시나 이 글 보는 사람있으면

김예현, 주진우, 김성리 연습생도 꼭 기억해주라!!!!

그래도 혹시나 분량때문에 불만가지고 있는 팬들이 있다면 너무 미워하지는 말아줘

그럼 이만...

너희의 고정픽 연생들 다 데뷔할 거야 ~~~~

태그
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.14 02:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김예현인가?진짜 말 예쁘게 하는거같지않음??다른 멤버들이나 맞는곡 선택한것도 있지만 옆에서 계속 잘했다 해주니까 자신감 찾는거 내가 다 뿌듯
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.13 21:48
반대
나노분량 속 자영업 및 반줌팬들의 영업으로 현장투표 15표에서 조 1위까지 성장한 애임ㅠ 코어는 좀 되지만 방송에 안나오니 대중들이 존재자체를 몰랐어서 간당간당한 순위야 이번방송 기점으로 꼭 컨셉평가까지만이라도 보고싶음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡 가면 안되니..ㅎㅎ 톡선 차지 좀 심한거 같은데. 프듀 1도 관심없는데 자꾸 올라와소 솔직히 짜증나ㅜㅠㅠ 기분 나빴으면 미안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 용국이 귀여워 소심한데 칭찬해줄때마다 부끄러움╋뿌듯뿌듯 하는게 보여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 빛나는애들은 왜 다 중국인아니면 대만인이냐 하필 사드때문에 관계도 어려운데 국적때문에 무조건 욕먹고 시작하니 안타까움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너였다면에 치여서 콜미용국 상남자 2조 영상 다보고옴..... 예현이 얘는 진짜 무슨 날개 없는 천사여 여기 조 애들 다 픽간다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜잘생겻다 내이상형
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 김용국 순위 올라가는 소리 들린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 얘 어제부터픽했다.. 친구가 그렇게 김용국뽑으라고했는데도 안뽑았는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여우상 소금상 존좋 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 김용국목소리가뭔가.. 소중?함ㅋㅋ 그리고김예현인가걘는 천재니 비하인드영상에서 피아노칠때 심멎..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겻는데 자신감 넘 없어서 신기..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 콜미용국 저번화 팔씨름때 첨 봤는데 어제 보고 치였음 ,, 얼굴 피지컬 음색 다 좋아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족아니고 토종 중국인입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 수트빨 오지더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 용국이를 알아봐주다니ㅠㅠㅠ 너무기쁘다 친구들도 용국이영업하려하면 그게누구냐 그랬었는데 이번에 잘생겼다고 노래잘부른다고 연락많이와서 뿌듯! 용국이 순수 코어팬들로만 첫 순위발표식에서 34위 이번에 35위한애입니다! 방출위기에 있어요.. 많은투표부탁드립니다!
답글 0 답글쓰기
00 2017.05.14 17:48
반대
목소리가 보석임 ㅠㅠㅠ 와 진짜 이분은 와 진짜 ... 팬분들 진짜 저도 투표 할게요! 살려보아요~ 그리고 제발 뭐랄까.... 발라드 진짜 많이 불러줬음 죻겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤 내스탈이야... 왜 여태동안 방송에서 못봤을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 용국이 글 보는날도 오는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감격스럽다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 팬톡가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.14 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 잘생긴애를 그동안 숨겨놓고 있었다니 ㅂㄷㅂㄷ 이제라두 픽한다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기