view

톡커들의 선택화장빨이 너무 심해서 파혼하고싶다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2017.05.13 22:45 조회315,843
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
글을 쓰는 지금도 너무 서럽고 당황스럽지만 최대한 차분하게 써보겠습니다. 글이 혼란스러울 것 같아 미리 죄송합니다ㅠㅠ

안녕하세요 저는 10년 연애 끝에 올해 7월 결혼예정인 예비신부입니다. 남자친구는 저와 동갑, 고등학교 동창이에요.

친구사이로 지내다가 연애를 시작한거라서 남자친구가 이런생각을 가지고 있을 줄은 전혀 몰랐습니다.

제목 그대로, 남자친구가 제가 화장빨이 너무 심해서 파혼을 하고 싶다고 합니다...

솔직히 화장 전 후가 심한건 맞습니다.

제 쌩얼을 본 친한 친구들이 하는 말이, 화장을 하면 친구지만 진짜 예쁘다고 생각하는데 화장을 지우면 어떻게 이렇게 생겼을까 싶을정도로 못생겼대요...
부모님도 다른사람 같다며 한소리 하시고요.

제일 큰 차이는 쌍커풀같은데, 제가 쌍커풀이 없어서 20살때부터 쌍액이나 쌍테로 쌍커풀을 만들고 다녔어요. (눈에 테이프를 붙이거나 액을 발라서 쌍커풀을 만들 수가 있어요.. 혹시 모르시는 분 계실까봐ㅠ)

그러다보니 눈 살도 점점 쳐지고 못생겨지더라고요.

쌍수는 부작용이나 수술이 무서워서 안하고 있는 중이에요..

눈화장도 좀 진하게 하는편이고요. 그래서 더 전 후차이가 심한 것 같아요. 쉐딩도 차이가 심하고...

그래도 피부는 원래 뭐가 잘 안나고 좋아서 피부톤 아니면 별 차이가 없기도 하고 눈썹도 원래 짙고 많아서 다듬기만 하고 바쁘면 잘 안그려요.

차이가 심하긴 하지만 친구들 말처럼 쌩얼이 심각하게 못생긴 수준은 아닙니다.. 나름 괜찮다고 생각해요ㅠㅠㅠ

고등학생때는 귀찮아서 특별한 날 아니면 화장도 거의
안하고 다녔고요. 쌍액 쌍테는 아예 안했어요. 그때 남자친구랑 같은 학교여서 남자친구는 제 쌩얼을 알고도 사귀던 상태였습니다.

쌩얼을 속이고 결혼하려던게 절대 아닙니다ㅠㅜ!!! 집에있을땐 편하게 남자친구랑 쌩얼로 있어요ㅠ

그런데 어제 남자친구가 하는 말이

결혼하는걸 다시 생각해보자네요...

상견례까지 다 하고 예식장까지 알아보고 결혼 준비중인데 말이에요..

남친이 원래 술을 많이 마시면 할 말 못할 말 못가리는데 그래서인지 그냥 탈탈탈 털어놓더라고요.

솔직히 어릴때는 쌩얼도 나름 귀엽다 생각했는데 화장도 점점 심해지고 오래 만나다보니 이젠 그것도 아닌것 같다. 볼때마다 적응이 안된다. 다른사람 보는것 같다.. 걸혼하는게 무섭다. 미안하다. 결혼 해도 잘 못해줄것 같다. 파혼하는게 어떻겠냐....

대충 그런 내용이었어요. 울면서 그렇게 얘기하는데 제 자신이 너무 미웠습니다.

물론 남자친구는 자신이 이 말을 한 걸 기억하지 못해요. 술먹고 다음날 기억이 싹 사라지는 타입이라.. 겉으로는 못하고 있는 말을 술먹고 그냥 해버린거에요ㅠㅠ

다음날 또 아무렇지도 않게 저에게 잘 해주는데 속으론 그런 생각을 하고 있었을거라 생각하니 정말... 뭐라 표현할 수 없는데 가슴이 찢어진다는게 어떤 말인지 알겠더라고요..

이럴거면 10년은 어떻게 만났나 싶고.. 어떻게 해야 될지도 몰라 너무 막막합니다.

저 혼자서 꿈 꾼 결혼생활이었다 생각하니 그냥 죽고싶어요.. 저는 10년이 지났어도 아직 많이 사랑하는데. 남자친구의 말이 생각나서 자꾸 눈물만 나고.. 그냥 다 허무하고 아무것도 하고싶지가 않아요.

저는 어떻게 해야할까요.. 제가 먼저 파혼하자고 말을 꺼내야 맞는걸까요? 아니면 그 날 남자친구 말을 못들은척 하고 결혼해야 할까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.13 23:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쌍수 하시고 파혼하세요. 10년 사귀면서 쌩얼 못본것도 아니고... 좀 어이없네요 남친분ㅋㅋㅋ 그 사람은 그냥 님 의무감에 결혼하는거지 사랑해서 결혼하는 건 아닌 것 같아요.
답글 11 답글쓰기
베플 신나신나 2017.05.13 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 술 많이 먹고 말 막한뒤에 아무것도 기억 못하는게 더 큰 문제인듯 한데요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.13 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍커플수술 금방해요.그냥 쌍수를하세요.눈때문에 화장전후 차이가 클거같은데.쌍수를 권해드려요
답글 11 답글쓰기
찬반대결 남자 111 2017.05.14 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 탈모남자가 가발쓰는급의 사기 결혼인데 ㅋㅋ 남자탓하는거봐 판년답다 판년다워~
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ghkdxow... 2017.09.10 12:10
반대
파혼해봤자 ~다른여자도 거의 마찬가지 일텐데 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.10 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 욕하는 사람들 뭐지? 나도 여자지만 남자가 만약에 대머리인데 가발썼을때랑 안썼을때랑 차이가 너무 심하면 참는것도 한계가 생기지않음? 당연히 외적으로도 끌려야 사랑도 유지되는거 아닌가?? 나같아도 여자가 너무 차이나면 좀 정 떨어질것같은데... 사랑하고 말고를 떠나서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.09.09 19:09
반대
차이가 심하긴 하지만 친구들 말처럼 쌩얼이 심각하게 못생긴 수준은 아닙니다.. 나름 괜찮다고 생각해요ㅠㅠㅠ & 부모님도 다른사람같다며 한소리 하시고요

ㅋㅋㅋㅋㅋ나름괜찮다라.....흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 10년동안용썼네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.09.09 17:56
반대
쌍수는 부작용 없어요..그냥하셔도 됩니다.
그리고 신랑감은 다른남자 찾으시는게좋을거같아요.
물건에 하자가 있어보이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 쌍수 너무 겁내지말고 해보는쪽으로 잘생각해봐 정 무서우면 매몰로하구 쌍액,쌍테가 부작용훨씬커 병원가서 선생님께 눈모양에맞게 이쁘게해주세요나 어떤모양으로 하는게좋을지 물어보고 그모양으로 해달라하면 자연스럽게 잘돼!
답글 0 답글쓰기
로그인 2017.09.09 11:50
반대
다 떠나서 술쳐먹고 말하는 애들은 나가리각임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만큼 님의 본모습을 안사랑한다는거임 그냥 파혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2017.09.08 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍커플이 아니라 쌍꺼풀 입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이있는 사람으로 인해 아 나도 꽤 괜찮은사람이구나 느낄수있는 사람을 만나야 해요.. 장난이라도 비하하고 깔아보는 사람과 어떻게 평생살수있을까요
답글 0 답글쓰기
토끼덕후 2017.09.08 19:05
반대
그사람은 인연이 아닌듯 10년사겼다고 다 결혼해야하는거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
0 2017.09.08 16:47
반대
욕심만 안내면 쌍수 부작용 없다고 보면 됩니다 가령 너무높게 잡다든가, 가격을 너무 싸게 할려든가
아무튼 중요한점은 남자분 여자분 서로 잘못한건 없는데 나중 미래를 생각하면 과연 좋은 결혼 생활이 될수있을런지 고민 많이 하시고 신중이 결정하세요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 킨텍스 2017.09.08 16:01
반대
남친이 기억 못할것 같죠? 울면서 저렇게 길게 이야기 했다면 기억 합니다

안하는척 쓰니가 어서 떠나길 바라는거죠
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.08 15:57
반대
미안해나너무웃었어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.08 15:38
반대
10년 연애를 했는데 이제와서 쌩얼때문에 파혼을 하자고 했다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 모지리 2017.09.08 11:10
반대
쌍수하고 다른남자 만나세요.
10년세월이 아까워서 결혼하지 마시구요.
세월에 어쩔수 없이 하는결혼 왜 하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.08 08:21
반대
헐 쌍수 극추천이요 그리고 그 쓰레기 버리고 새출발 하시길! 너무 웃기네요 여자 제일 이쁠때 10년 잡아먹고 아후 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수해서 결혼하면 무슨 소용이고 쌍수안하면 외모보고 파혼하자는 남자 어케 만나노 그냥 파혼이 답이지ㅋㅋㅋ이쁜여자면 눈돌아갈놈ㅋㅋㅋ그러니 쌍수를 하고 걔눈에 이뻐져서 파혼하는 것이 답일세. 그러나. 쌍수히고이뻐져서 잘하는거에 넘어가면 지 팔자 지가 꼬는 거지^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2017.05.24 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 부작용때문에 쌍수를 안한다니;; 쌍수안하고 쌍테 쌍액 해서 눈꺼풀살 쳐진 부작용이 생겼잖아요....;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㅍㅍㅍ 2017.05.17 16:08
반대
파혼 ㄱㄱ
쌍수 별거 아닙니다.
하시고 달라져서 엿멕이세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기