view

톡커들의 선택++ 페북 친신 걸었다가 욕 먹음 (사진 Oo)

ㅇㅇ (판) 2017.05.20 00:24 조회68,807
톡톡 10대 이야기 채널보기

읽기 쉽게 서울과 경기도로 적었어 (서울과 경기도 아무 상관 없어 ㅜㅜ 내가 정리도 안 하고 막 적어서 이해 안 간다는 댓글이 많아서 이해하기 쉽게 지역으로 적은 거야!)

일단 상황 설명을 하면 난 서울 지역에 살다가 경기도 지역으로 이사를 왔음
서울 지역에 살았으니까 서울 지역 아는 사람들과는 페북 친구였던 그런 사이임
근데 지금 현재 사는 경기도 지역 같은 반 친구가 서울 지역에 남자친구가 생겼다고 하는 거임 나도 서울 지역 살았으니까 서울 지역에 아는 친구들이 몇 있어서 그 같은 반 친구랑 함께 서울 지역에 같은 반 친구 남자친구를 포함한 다른 친구들을 주말에 보러 가기로 약속을 잡았음

그렇게 학교를 마치고 페북을 보던 도중에 서울 지역에 아는 선배가 어떤 분 탐라에 글을 남겨서 페북에 뜨길래 그렇게 물타기로 들어감

보니까 그 어떤 남자 분이 지금 경기도 지역 나랑 같은 반인 친구 남자친구였음
어차피 일요일에 만남으로 소개 받을 예정이라서 친신을 걸었음
근데 경기도 지역 나랑 같은 반인 그 애한테 연락이 온 거임
뻔뻔한 거냐고 눈치가 없는 거냐고 왜 친구 남자친구한테 친신을 거냐고
연락이 왔고 상황 설명을 하고 미안하다고 했는데 후에 이렇게 페메가 왔음

여자친구 입장에서는 충분히 화날 수 있다고 생각해서 내가 친신건 부분은 내 생각이 짧았던 거고 잘못이 맞다고 생각해서 사과를 계속 하고 있었음

밖에서 누구 만나서 누가 대신 타이핑 해 주는 줄 알았더니 그게 아니라 서로 페북 계정을 아니까 저 같은 반 여자애가 남자친구한테 대신 페메 좀 해 달라고 부탁해서 나한테 그 같은 반 여자 애 남자친구가 같은 반 여자 애 페북 계정으로 페메를 한 거였음

근데 난 같은 반 애랑 이야기 하고 있었는데 걔 남자친구가 와서 자꾸 페메 보내니까 여자 애한테 네가 네 계정 오면 답 달라고 말 했음

이렇게 페메가 왔고 쟤 남자친구한테 욕 들은 부분에 있어서는 내가 사과를 받아야겠다 해서 페메 다시 넣었어

나랑 같은 반 여자애 남자친구는 날 페북 차단한 상태였고 난 걔랑 이야기 하려고 그 처음에 나왔던 탐라에 글 올린 선배 후배라길래 걔한테 나 페북 차단 좀 풀어달라고 말 좀 전해달라고 했어 근데 같은 반 여자애가 다시 페메 하는 거야

(위 사진 여자애 남자친구가 여자 애 계정으로 들어와서 나한테 페메 하는 거임)

이런 글 처음 써서 무슨 말인지 이해 안 가고 정리가 안 됐을 수도 있는데 이해 부탁해 ㅠㅠ

+내가 계속 저 남자애한테 차단 풀어달라고 한 이유는 쟤가 직접 다른 사람 통해서는 차단 푼다고 얘기 했음에도 안 풀고 나한테 저렇게 행동하는 게 언행불일치 그 자체라서 계속 풀어달라고 재차 말한 거야

++저 페메 여자애가 언니들 불러서 나 때린다고 오늘 학교 끝나고 언니를 부르러 갔대 밤길 조심하라는데 지금 멘붕이야,,,

태그
신규채널
[유교걸] [잠자리] [구독취소] [보겸뒷광고] [똥냄시] [누군간필요] [통영]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.20 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조카 잘나가는 척 오진다 , , 친신 그게뭐라고ㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.20 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니도 조카 답답하다...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.20 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 쟤네가 개__년들인건 맞는데 너도 너무 우유부단하게대처하는듯.. 차단은 왜풀어달라고해 그냥 사과했으면 끝내지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.31 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니일상생활은가능하냐;? 이렇게 보내지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.30 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남자친구 동네다 ㅋㅋ 요즘 애들 왜저러냐
답글 0 답글쓰기
밈밈 2017.08.30 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 친구야 친구야 거렸으면서 쓰니가 친구야 이러니까 내가 니 친구냐 ㅇㅈㄹ 하네 지가 먼저 친구야 친구야 거렸으면서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.05.22 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네들은 지네들심심하면애꿋은사람한테괜히핫플열고 말도안되는말가지고친구들이맞다해주고그나가고핫플한번열리면들어보면뭔개소린지
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2017.05.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 중딩싸움.. 걍 애새끼들 싸우는거같아 조카 아무일도 아닌거가지고 지가 뭐라도되는듯 뭐 저때는 부끄러운걸모르니까ㅋㅋ 남친이랑 결혼할것도아니고. 그리고 남친이라는 사람한테 친신건거는 잘못한거지 얼굴 본것도아니고 모르는사람인데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 너가 미안해야 하는거야? 넌 잘못한게 없는데? 너 호구처럼 살지마 나도 예전에 한 친구랑 사이 틀어지는게 싫어서 내 잘못 아닌데도 사과했는데 걔가 나 호구로 보고 내가 걔의 감정 쓰레기통이였어 물론 지금은 걔랑 인사도 안하는 사이ㅎ 진짜 나 같아서 하는 말이야 너도 적반하장으로 따져 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 은행동 사는데 쓰니 댓좀 남겨줘 누구야 다 줘패버리게
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 차단은 왜 계속 풀어달라고 하는거야? 어짜피 니 친구남친이 니 친구 계정알면 그냥 니 친구 페메로 말하면 되는거잖아 니 친구 입장에선 니가 계속 그 친구남친한테 갠페메하려고 하는게 싫어서 그러는거 같은데 그냥 니 친구페메로 말하면 되지 자꾸 차단풀어달라고 하니까 좀 답답함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 친구 쟤만 있는거 아니면 다른 애들한테 다 말해 얘 왜이러냐고 병신 아니냐고 페메 다 보여주면서 남자애랑 여자애랑 다 병신 만들고 쟤랑 아예 말도 섞지말고 연 끊어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 은행동 대전 아니눙
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 하다하다 친구남친한테 친신걸었다고 저러냐..친구남친한테도 철벽치리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 친구남친한테 페메로 연락을했니 전번을 땄니.... 친신하나 건거 뿐인데 ㄹㅇ 존1ㅈ나뭐라그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신머리가 어떻게된듯..쓰니 힘내..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만하면 친구야ㅋㅋㅋ 아니 친구야 이러는거 조카 가오 씹오짐 꼴보기싫고 하는 짓 보면 걍 중딩같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 ㄹㅇ 흑역사 각인데 진짜 왜 저러고 삼.. 노이해다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 발암이다 신발 저런 새끼들이 다있어 읽는 내가 화나네;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.05.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친신 한번 걸었다고 지랄이네 병신같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 글쓰니야 주작이라는 소리가 좀 있는데 인증이니까 이제 주작이라는 소리 그만 해줬음 좋겠어 ^__^,,, 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 페메 아닌 것 같은데? 카톡 페메처럼 생긴 테마 쓰고 상하단바 잘라낸 거 아냐? 미안한데 인증 좀 아무리 봐도 레이아웃이 페메처럼 안 생겨서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.21 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 은행동보고 성남인줄
답글 0 답글쓰기
1234 2017.05.21 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왓더뿩ㅋㅋㅋㅋㅋ난 동기고 재수같이 했던 남자애들이고 다 친신걸고 받고 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 시바 몇십명한테 관심있고 관심받냐 이야 행복하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기