view

축제때 위아래 춤

황도영 (판) 2017.05.29 21:43 조회17,766
톡톡 10대 이야기 19
중3인데 우리학교에 댄스동아리가 3개야... 

우리 동아리는 3학년만 축제때 나가서 4곡하거든 그중에서 위아래도 있는데 수정버전 말고 원래버전으로 한다는데 나랑 한명빼고 다 원래버전으로 하자고 그러는데 어떡하지 다수결에 따라야되냐ㅜㅜ 

근데 진짜 짧은핫팬츠입고 그 춤은 좀 추기 싫은데 게다가 난 남동생도 있단말임 1학년ㅜㅜㅜㅜ

어쩌지... 안하겠다고 하면 다른곡들에 동선문제도 있고 애들하고 사이 틀어질것같은데.. 좋은 방법 없을까 ㅠㅠㅠ 

EXID분들 진짜 좋아하는데 좋아하는거랑은 별개로 이건 좀 어떡해야할지 모르겠어...

그냥 심란해서 다시 뮤비랑 무수정때 방송영상이나 직캠들 보는데 심란하다 ㅜㅜㅜ.....

태그
신규채널
[22기] [나빡쳤어용] [연의는개뿔] [특성화] [그냥슬포ㅠ]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.05.30 00:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 같은 생각.니가 싫으면 어쩔 수 없는거지.차라리 조금 그런(?)부분은 약간 수정해달라고 해서 의견 조율이 필요하지 않을까?그것도 싫다하면 걔네가 이기적인거...근데 뭐 조신한 척이다 이러면서 꼽주는 댓이 많네 왜저러지
답글 2 답글쓰기
베플 163 2017.05.29 21:49
반대
어차피 애들은 니가 한거 기억도 못함 나같으면 같이 고생한애들하고 안틀어지게 그냥 한다ㅋㅋㅋㅋ니동생은 더 심한것도 다 보면서살텐데 그깟 안무가지고 뭘 조신한척임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.05.29 22:33
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나고1때 남자선배랑 트메췄음......지금고3인데아직도그거기억하는애들많더라....
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.05.29 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 해
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.06.27 13:05
반대
중학생이 그런 춤 추면 별로 안좋아보여.. 나 고2인데 고1애들이 춰도 좀 그래보이는데..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.05.30 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 민망한 부분만 대충 하고 다른부분은 열심히 추면 돼지 그리고 핫팬츠입고 위아래 추는게 겁나는거야? 아니면 핫팬츠를 입는게 겁나는거야? 핫팬츠입는게 겁나면 혼자 바지입으셈 입어도 머라안함
답글 0 답글쓰기
김수민 2017.05.30 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면하지마..그런거 억지로 할필요없음ㅜ 나도 학교댄동인데 그런거 못하는애들은 빠지거나 딴곡하자고 막 말해도 틀어지는건 없음 그러니깐 그냥 말해잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 19:49
반대
미친거 아니냐?? 지하철에서 남자들이 니 계단 올라갈때 니들 궁뎅이랑 다리 열라게 쳐다보면 니들은 봐라 행복해 이럴거 같냐?? 별 미친년들이 다있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하기싫으면하지말구!!!나도예전에 배꼽티 입었다가뭔가 흑역사같아서후회중
답글 0 답글쓰기
멜롱 2017.05.30 18:08
반대
?
여기 댓글을 이기심 오지네 ㅋㅋ
글쓴아 니가 하기싫으면 안하면되는거야
괜히 트라우마 만들지 말고
어쨋든 선택은 니가하는거야 나중에 후회하지마
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅎ 2017.05.30 17:55
반대
그럼 대신 마스크 쓰고하자 그래 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 17:30
반대
쓰니야 꼭 사정 설명하고 안무 수정을 하든 다른 곡을 하든 해! 동생 아직 어린데 누나가 그런 춤 추는걸 보면 충격받을 수도 있어. 또 최악의 경우에 같은반 애들이 공연 보고 몸매평가나 섹드립이라도 하면 엄청 상처받을 수있구 어찌됐든 진짜 안하는게 좋을거 같아~ 아이돌들도 가족들 앞에서는 민망해서 저런 춤 못춰;; 하라는 애들은 남동생이나 오빠 없는애들인가봐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성 오졌다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄹ 같다고 머라고 하더니 걍 해 이러고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 사진 영상 남자애들이 단톡에다 뿌리면서 가슴이 어떠니 엉덩이가 어떠니 몸평가하고 섹드립치는거 참을수 있으면 그렇게 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 베댓왜그러냐 몰래가서 쌤한테말해 비밀보장해달라하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 좋아하면되지 뭔상관임 남자들의즐거움을위해 눈딱감고해줘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 중2때 막그런춤 춘 친구있는데 5년지난지금도 기억나. 교복 블라우스속에 까만톱?입고 핫팬츠랑 구두신고 엉덩이 흔들어댄거. 그영상도 학교유튭에있던데 진짜 민망해.. 그거 오래도록 남을수도있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나 지금 졸업한 우리학교 다니던 아는언니가 축제때 춤을 췄는데 처음에는 이엑스아이디 위아래랑 아예 다 추는 조에 있었어 그런데 쓰니처럼 1학년에 그 언니 동생이 있었거든 그래서 그 조 언니들이랑 이야기하고 불장난이였나? 그 조 언니랑 바꿨나? 하여튼 불장난조로 들어가서 춤추고 졸업했거든 사실 나같아도 위아래는 친동생 앞에서 하기 힘들거야 좀 민망한 부분만 바꾸는건 어때?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니 마음 이해가! 쓰니가 애들한테 솔직하게 말해서 조율을 할 필요가 있는거같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.30 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 같은 생각.니가 싫으면 어쩔 수 없는거지.차라리 조금 그런(?)부분은 약간 수정해달라고 해서 의견 조율이 필요하지 않을까?그것도 싫다하면 걔네가 이기적인거...근데 뭐 조신한 척이다 이러면서 꼽주는 댓이 많네 왜저러지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.29 22:49
반대
혼자 조신한척 오졌따ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.29 22:33
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나고1때 남자선배랑 트메췄음......지금고3인데아직도그거기억하는애들많더라....
답글 0 답글쓰기
163 2017.05.29 21:49
반대
어차피 애들은 니가 한거 기억도 못함 나같으면 같이 고생한애들하고 안틀어지게 그냥 한다ㅋㅋㅋㅋ니동생은 더 심한것도 다 보면서살텐데 그깟 안무가지고 뭘 조신한척임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기