view

취업하고 직장때문에 카톡에 커플사진을 내린다는남친

여자사람 (판) 2017.06.02 03:41 조회21,025
톡톡 지금은 연애중 꼭댓글부탁
안녕하세요 저는 사회초년생 남자친구를 둔 20살 초반쓰니에요
편하게 음슴체로 쓸게요 

본론은 남자친구가 첫출근을 하고 기분좋게 자기 누님이랑 저녁을 먹다가 나한테 조심스럽게 카톡을 보냈음

남-자기야 나 자기한테 할말있는데 자기가 싫어할거 같아 그래도 들어줘
나-웅 뭔데?
남-나 직장다니잖아 서방이 일하는 학교실무자들이랑 단톡이 만들어졌는데~ 학교 선배님이 서방 카톡 배경화면이 커플사진이잖아~ 이런건 조심해야된데~ 뒷 얘기가 많아서 그래서 위 커플사진 내릴까해 
나-아니 직장을 다니는데 커플사진이 뭐가문제야 ?
남-직장선배님이 학생들이랑도 단톡있구 다른쌤들이랑 교장선생님도 단톡방있는데 조심해서 나쁠게 없다구해서..
나-나는 뭐라해야될지 이해도 안돼 왜 오빠가 내려야되는지 모르겠어 
남-나도 사진올리는거 좋아하는데 로마에가면 로마법을 따르라고 하잖아~ 직장에서 원하는방향으로 가야지...
근데 니가 이런게 맘상하고 속상하면 이대로 둘게 
근데 나도 이런게 낯설고 학부모랑 교장선생님들이랑 연락할일이 많은데 보여지는거에 대해서 어른들 시선이 그런가봐 

이게 카톡 본문임 내가 이해를 못하는건지 모르겠음 내가 예민한ㄱㅓ야?
그리구 "근데 니가 이런게 맘상하고 속상하면 이대로 둘게" 이말이 이런것도 이해못해줘?라고 느껴지는데 나만그런건가 ? 그리구 지금 아예 오빠 카톡에 내흔적이 하나도 없음 
어떻게 받아드려야되....

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2017.06.02 06:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 어리다... 앞으로 5년쯤 지나서 글 다시 읽어보세요 사회생활 못해본거 개 티나니까
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.06.02 14:07
반대
넌 생각하는 꼬라지가 곧 차일듯ㅋㅋ 교사가 커플사진 올려놓으면 쪼끄만한 애들한테 성희롱은 물론이요 조금만 트집잡혀도 연애사로 물어뜯고 시시콜콜한 간섭에 외모품평회는 물론 니 남친뿐만 아니라 너까지 구설수에 오름ㅋㅋ 아요 어린년
답글 0 답글쓰기
베플 2017.06.02 21:25
반대
갑자기 흔적이 싹 사라지면 좀 속상하긴한데..나도 24살이후로 카톡프사나 배경에 남친사진 커플사진 한적 없음... 남친도 그렇고 ㅋㅋ 그리고 남친분이 글쓴분한테 충분히 기분안나쁘게 얘기 잘 하신거같아요 비꼰것도 없구요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.05 13:40
반대
댓글들 지랄이네. 사회생활 못해본 티가 난다니....나 40대라도 남친 생기면 내사진 올리라고 하는데.
안올리긴 하더라. 이제껏 사회생활 하면서 남들이 어떻게 볼까봐 남친 사진 못올린것보다
남친이 안올려서 나도 안올림. 사회생활 많이 했지만 젊은애들은 신입이고 경력자고 여친사진 잘만 올림.
무슨 사적인 공간가지고 꼰대 눈치 보는게 당연하다 하고 어린 학생까지 저게 당연하다니....다들 관료주의 쩐다.
직장생활 4년은 한 20대 중후반 조카도 남친 바뀔때마다 서로 상대사진 프사에 꼭 올림. 그래서 헤어지면 티 나던데.
남친이 잘났거나 바람끼 있으면 어쩔수 없음. 내친구중 오히려 늙은 놈들이 프사 올리라 싸우고 아는 동생은 남편이랑 애사진 안올린다고 내친구를 나한테 씹던데. 사진 안올리면 다 바람둥이라고. 걔도 과하지만 여기 반응도 참 편협하네.
글쓴이 남친은 선배가 그렇게 말했는데 안내리면 선배 무시한게 되서 미운털 박힘. 그건 이해 해야지.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2020.07.03 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중3여학생 인데요, 애들은 젊은 남자 선생님분들 사생활 같은거 캐는걸 좋아해서 카톡같은곳에 떠 있으면 그걸로 자기들끼리 외모 품평하고 뒤에서 쑥덕대요 .. 글쓴님한테 직접 그러는게 아니라 뒤에서 그러는 거라 못 느낄수도 있으시겠지만요 .. 다른 분들은 사회생활에 대해 얘기 하시길래 다른 면에 대해서도 말씀 드리고 싶었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 15:41
반대
굳이 교사가 아니고 일반 회사여도, 단톡방이 없어도 그런 사진은 안 올리는게 베스트인데요 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기서 말 나오고, 이번에 어디 갔다왔냐느니 애인이 뭐 어떻게 생겼다느니, 좀 맘에 안들면 연애하느라 바쁜가보네~ 일처리 왜 그렇게 해^^? 이딴 소리 들어가며 물어뜯길 여지 주는 거예요. 업무 카톡으로 많이들 하니 프사 안 볼 수가 없거든. 생각하는 게 엄청 어린가봐요ㅠ 사회생활 못해봤다는거 티 적당히 내요... 그리고!!!!! 굳이 프사 안해둬도 남친여부 알게되니까 뭐하는 사람이냐, 몇살이냐, 어디 사냐 뭐 이런거 시시콜콜한거 다 물어보던데요. 프사를 안해둬도 저정돈데 프사를 해두면 얼마나 생난리를 칠 지 알겠음? 쓰니랑 쓰니 남친이랑 같이 학교 사람들한테 거죽이 되도록 씹히고 싶다면 뭐 알아서 하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.03 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이 교사쪽이신거 같은데 아무래도 사회초년생이다보니 선배님들이나 윗상사분들 눈치 많이 보이실꺼에요.. 게다가 학부모님들까지 상대해야되니 커플사진 올리는거 힘들꺼에요.. 경력이 좀 쌓이면 모를까.. 저도 20대초반에는 커플 사진 올리고 싶고 그랬는데 나이 먹을수록 회사 눈치보여서 못할때가 있어요ㅠㅜ 물론 회사가 자유로운 분위기면 카톡이나 sns에 커플사진으로 티내도 되지만 그런 분위기가 아니면 커플사진은 좀 힘들꺼에요ㅠ 쓰니님께서 이해 해주세요ㅜ 저도 이제 20대 후반되고 경력도 쌓이고 회사분들도 좋고 분위기도 자유로워서 지금 남친이랑 커플사진 해놓지 저도 입사 초반에는 그러지는 못했어요ㅠㅜ 그리고 커플사진 못해줘도 남친분이 쓰니님 많이 좋아해주고 잘사귀면 되는거 아닌가여?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.06.06 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반 여자에요 저도 사회생활 하기 전에는 서운했어요 엄청... 근데 제가 직장생활 시작하고 보니까 이제야 알겠네요. 커플사진을 올릴수가 없어요. 근데 꼭 커플사진을 올려야 하는 건가요?? 사진을 올려야만 사랑하는 것도 아닌데 왜요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.05 21:15
반대
남친도 이해안가고 상황도 이해안가죠? 이렇게 생각하세요. 프로불편러 아시죠? 님 남친이 상대해야하는 교장쌤, 학부모들이 바로 프로불편러에요. 그리고 님 남친은 일개 직원이고요. 프로불편러들이 갑질하면 깨갱하고 당하는게 지금 님 남친이라고요. 불쌍한 사람은 님 남친. 님이 화내야할 상대는 님 남친이 아니라고여. 님이 지금 누구편에서서 응원해야하는지 잘 생각하세요. 당장 자기욕심 챙기려고 생각짧게하지마시고.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.06.04 20:23
반대
걍 내려... 페북에 '연애중' 이런것도 솔직히 오글거려.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.03 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 다수의 댓글들이랑은 생각이 좀 다른게 카톡프사같은 sns에 커플사진 올려놓으면 여러 구설수에 오를 수 있겠지만 그런거는 뒷말 하는 사람이 이상한거 아닌가.. 아무튼 이 문제는 남친분과 타협점(?)을 잘 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사다니는 친구들 보면 커플사진은 물론이고 자기 사진도 프사로 잘 안해놔요 간섭하고 말많다고..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.06.03 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 이런 여자 제ㅣㄹ 싫어하는데... 이해 못하고 징징거리는 여자 조만간 차이겠네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
0 2017.06.02 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 백퍼 얘기해요. ㅇㅇ씨 프사봤어? 여자 어떻더라~얼마나 만났대? 백퍼. 저도 초반에 남자친구사진 해놨는데 자꾸 얼마나만났냐 뭐하는사람이냐 계속귀찮게 물어봐서 이젠그냥 강아지사진이나 해놔요.. 제 사생활 알려지기 싫어서요
답글 0 답글쓰기
반대
갑자기 흔적이 싹 사라지면 좀 속상하긴한데..나도 24살이후로 카톡프사나 배경에 남친사진 커플사진 한적 없음... 남친도 그렇고 ㅋㅋ 그리고 남친분이 글쓴분한테 충분히 기분안나쁘게 얘기 잘 하신거같아요 비꼰것도 없구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.02 21:18
반대
다들 댓글들이, 마치 사회생활 고수인 것처럼 하는데, 어이가 없으려고 해^^
당연한 거 아닌가, 여친으로서 저런 말을 들으면 속상하고 화도 나고 그러는 게?
사회생활이라서 그런 게 아니라, 인간들이 쓰레기라서 그런거야, 쓰니.
한마디로, 그런 이 세상이 싫지만 인정하고 커플 사진을 내리라고 해. 거짓말이나 하지 말라고 하고. 있는데 없다고 하는 거 그게 진짜 황당한 거야.
암튼. 쓰니도 그렇지만 쓰니 남친도 아직 안 당해봐서 저렇게 우물쭈물대는거야. 그리고 그걸 가르쳐준 선배도 제대로 말 안 해준 거일 수 있고.
웬만큼 싸가지 없으면 앞말들 당해내는 건 많이 힘들어. 특히 초짜사회생활이라면 더더욱.
몇 살이야, 무슨 일 해, 언제 만났어 등등.
실제로 대답하면 그때부터 아수라장. 나이가 어떻다, 일이 그렇다, 안 좋다 좋다, 블라블라. 와 진짜 혀 뽑고 싶어지지.
아직까지 안 헤어졌어? 라는 말까지 들은 적 있어, 나는. 내 지인은, 그 나이 되도록 왜 그런 일을 해? 라는 말도 듣고.
정말 이해 안 되는데. 아무튼 그렇게 해. 좋은 사람들은 그런 말 안 하는데. 그런 사람들이 적은 게 사실이지.
이왕이면 처음부터 말 안 듣는 게 제일 좋아.
나는 '남자친구 있어요'라고는 하지만 그 외의 질문에는 돌려 말하거나 아무 답도 안 해줘. 그게 가능한 건 내가 하도 당해봐서. 이제는 하나도 안 무섭거든.
어차피 그 인간들도 궁금하기만 한 거지, 진짜 관심은 없어. 훈계하고 싶어하는 것 뿐.
답글 0 답글쓰기
아이고 2017.06.02 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 어리긴 하네요 ㅠㅠ. 남치니는 쓰니 존중하면서 톡을 한거 같은데.... 젊어서 본인들만 소중하신가 본데 남치니 이해를 좀 하시죠 정말 어른들 말씀 들어서 뭐라도 얻어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.02 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 계정 만들때부터 지금까지 프사 한번도 안바꿨음. 내얼굴 아니고 놀러가서 찍은 꽃 사진 ㅋㅋ 안그러면 괜히 귀찮은 일이 얼마나 많이 생기는데요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.02 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 알바를 한다고 생각해봐. 큰데서 하느라 같이 일하는 사람이 여럿이라 일 때문에 어쩌다가 단톡방이 생겼어. 근데 그중에 개념없는 직원 하나가 자꾸 쓰니 프로필 사진에서 남친 봤다며 어떻게 만났냐 만난지 얼마나 됐냐 누가 먼저 대시했냐 막 이러고 조금만 신경써서 입고 나가면 오늘 데이트 하냐, 조금만 시간 여유로운거 티나면 남친이랑 싸웠냐 왜 데이트 하러 안가냐 이거를 매일매일 사람들 많거나 적거나 계속 하는데 알바 하는데가 돈도 많이주고 집이랑 가까워서 그만두기에는 너무 아깝고 그 사람은 정직원이라면 미칠거 같지않아? 그래서 프사는 풍경사진이나 집에서 키우는 강아지 사진으로 하게되는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.02 17:45
반대
하..저도 회사에 남친 있는 거 숨기고 있었는데 며칠 전에 자꾸 캐내서 결국엔 말했어요ㅋㅋ 그 이후로 밥먹을 때 회의할 때, 뭐 허구헌날 남친얘기남친얘기남친얘기!!!! 아 진짜 제 남친 관련해서 별 거 다물어봐요ㅠ짜증나죽겠네 안그래도 회사에 정도 없는데ㅋㅋㅋ 원래 반년 만났는데 만난 지 한달됐다고 구라침.
답글 0 답글쓰기
룡룡이 2017.06.02 17:04
반대
직장상사중에 노처녀나 노총각 있으면 얼마나 빼알꼴려서 갈굼당하겠어

카톡 그거하나 양보를 못하는 너랑 왜 만나는지 모르겟다 니 남친은
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2017.06.02 16:45
반대
회사마다 팀마다 다르긴 한데...
그래도 안하는게 좋긴 하죠~ 이래저래 말이 많으니...
저나 남자친구나 그런 터치는 없어서 자유롭게 커플사진 해 놓는데
안그런 회사가 더 많아요~ 그부분은 이해해주셔야 할 거 같아요!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기