view

방금 알게된 충격적인 사실

어잉 (판) 2017.06.10 19:56 조회24,592
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

내가 차였고 헤어지고만나고 두번정도 반복했지만 서로 많이 지쳐있던 터라 헤어질때 정말 후회 안하냐 한번 잡고 아니라는 대답 듣고 sns다 끊고 내소식은 카톡프사말곤 알수없게 해놓음

찬사람이나 차인사람이나 아무렇지 않을 수는 없음

그사람이 날 궁금해하는지 염탐을 하는지 솔직히 모르겠지만 서로 너무 사랑했었기 때문에 그사람도 사람인데 어느정도는 힘들기도 하고 생각은 날거라고 생각함
근데 내가 활동을 안할수록 점점 열심히 활동한단 걸 알게 됨 심지어 카톡프사도 이틀에 한번씩 바꾸고,
물론 이걸 의미부여해서 아 후폭풍이구나 생각하진 않지만 적어도 심리적으로 그닥 안정적이진 않나보다 생각이 들었음

실제로 sns친구는 끊었지만 염탐을 매일 할수밖에 없었음
한 5일정도 잠잠하다 폭풍업뎃을 하는걸 보고 여러가지로 의미부여하게되고 혼자 단념도 하다가 혼자 롤러코스터 신나게 탔음

여기 있는 글중에 궁금증을 자극하라는 말이 있던데
나는 아예 거의 잠수수준이고 남친은 엄청 활발히 하고 있는데
내가 그사람 인스타를 염탐하며 댓글단 여자들 인스타 들어가보고 좋아요 누른사람 다 들어가보고 생 별지랄을 다 했음
진짜 그거보고 느낀게 적어도 무소식이 답인것 같다는 생각을 함
어떤 사진 하나가 올라오면 타고타고 들어가서 사진속의 그 장소가 어디인지까지 뒷조사를 하는 나를 발견하게됨;
진심 나 정신병 걸린줄 알고 자괴감 장난아니게 들었음 근데 그 장소가 어딘지 궁금증을 혼자 해결하니 안심이 되면서 연락할 마음이 조금 진정이 됐음

만약에 전남친이 다 비공개 뭔짓을 하는지 알수없게 해놓았다면 나 지금쯤 미쳐서 연락하고도 남았을 듯함
그 사람한테 내가 뭘하는지 묻지 않아도 알아서 일상을 올려주니 나 나름대론 견딜만 하고 의미부여도 덜 하게됨
사실 마음이 남아있으니 아직 이 못할짓을 하고 있는거겠지만 이것도 언젠가는 무뎌질거라 믿음
그냥 갑자기 '궁금증' 이란 단어와 함께 스쳐지나간 마음을 적고싶었음

허접한결론으로는 맘정리될때까진 무소식으로 일관해라가 여러분이 원하는 '전남친이 날 생각이나 할까요?' 에 쪼금 더 가까이 다가갈 수 있게 만들수 있을듯함
물론 개인적인 생각이므로 거를분들은 거르길바람

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.06.11 07:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아요 자꾸보면자극은되요 근데자꾸습관이되더라구요 무의식적으로보고보고 그럴수록잊혀지는건맞는데그냥신경끄고싶은것도있어요..점점그냥자연스레 안궁금해지게..그래서차단해놓고 정말궁금할때봐요..근데그사람잘지내는거볼수록정은떨어지네요..
답글 0 답글쓰기
베플 러게인 2017.06.10 21:20
반대
보통 사람들은 상대가 뭐하는지 알고 있을 때보다 상대가 뭐하는지 모를 때
혼자 상상의 나래를 펼치면서 궁금증과 불안함이 더 커지는 경우가 많아요.
그러나 이경우도 상황에 따라 다를 수 있어요.
궁금증을 유발하는 행동이 더 자극을 주는 경우도 있지만 반대로 나의 행동을
보여주는 것이 더 자극을 주는 경우도 있어요.
즉 상황에 따라 다를 수 있어요.
그러나 여기서 주의사항이 있어요.
지나치게 상대를 자극할경우 상대는 자존심이 발동되어 그냥 튕겨 나가는 경우도
있어요.
따라서 지나치게 하시면 안돼요.
러게인칼럼중에 질투는 왜 생겨나는 것일까와 이별 후에 절대로 하지 말아야
하는 행동들 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.28 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 프사 안올리고 가만히 있었는데 그런게 느껴지더라고요 찬사람도 염탐하긴 하나보다 싶다가도 그냥 바꾼거 같기도하고 잘모르겠네요ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.11 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄 기간이 얼마 안되서그런지 헤어지고 아무렇지도않았고 그래서 차단 않고 두루두루 프사 염탐했는데 어느날 새여친이랑 같이 찍은걸 프사로 해둔걸 보게됨. 이때부터 마음이 요동침. 더 계속 찾아보게됨 매일 프사확인하고 근데 남친새키 새여친이 존2나 좋은지 둘이찍은거 자주바꾸더라.그거 지켜보는게 너무 자괴감 들고 힘들어서 그냥 결국 다 삭제하고 지워버림. 나랑 사귈땐 전혀 안하던 행동이었어서 더 그랫나봄. 삭제 잘했다생각함 차라리 안보는게 속편한거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.11 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 궁금증 참느니 염탐하는게 낫다고 생각해서 하다가 환승당한거 깨달아서 더 심하게 아프던데ㅠㅠㅠ 역시 모든건 케바케인가봐요 사람마다 자기한테 맞는 회복하는 방법을 잘 찾아야죠ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 제가 딱 그러고있어요 지금 저처럼 다 끊어놓고 그랬으면 지금쯤 저는 연락하고 난리났을듯 ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 자꾸보면자극은되요 근데자꾸습관이되더라구요 무의식적으로보고보고 그럴수록잊혀지는건맞는데그냥신경끄고싶은것도있어요..점점그냥자연스레 안궁금해지게..그래서차단해놓고 정말궁금할때봐요..근데그사람잘지내는거볼수록정은떨어지네요..
답글 0 답글쓰기
아름다운청년 2017.06.11 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 염탐하는게 아니구나
답글 0 답글쓰기
오오옹 2017.06.11 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.11 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 프사랑 sns에 사진도 안올리던사람이 헤어지고나서 폭풍 업뎃을한건 심리가 불안정해서 그런거에요? 아니면 ㅈㄴ 약올리려고 일부러 그런건가...
답글 1 답글쓰기
러게인 2017.06.10 21:20
반대
보통 사람들은 상대가 뭐하는지 알고 있을 때보다 상대가 뭐하는지 모를 때
혼자 상상의 나래를 펼치면서 궁금증과 불안함이 더 커지는 경우가 많아요.
그러나 이경우도 상황에 따라 다를 수 있어요.
궁금증을 유발하는 행동이 더 자극을 주는 경우도 있지만 반대로 나의 행동을
보여주는 것이 더 자극을 주는 경우도 있어요.
즉 상황에 따라 다를 수 있어요.
그러나 여기서 주의사항이 있어요.
지나치게 상대를 자극할경우 상대는 자존심이 발동되어 그냥 튕겨 나가는 경우도
있어요.
따라서 지나치게 하시면 안돼요.
러게인칼럼중에 질투는 왜 생겨나는 것일까와 이별 후에 절대로 하지 말아야
하는 행동들 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.06.10 20:23
반대
아 그래서 더 연락이 안왔나..전일부로 잘사는척 인스타 막 사진올리고그랫는데 전남친 꾸준히 염탐하더라구요오늘도 카페간거 올렸는데 지금이라고 이제 올리지말아야겠다..전남친 한달넘도록 연락한번도 안옴..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음~ 내 소식 아예 안들리게 해놓으니까 안 그러던 사람이 혼자 프사바꾸고 발광(?)을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는게 재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.06.10 20:12
반대
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ!!!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기