view

톡커들의 선택최근 까이고 있는 프로듀스 연습생을 향한 악플 클라스 (원글쓴이임) 크린버젼

ㅇㅇ (판) 2017.06.11 03:55 조회125,041
톡톡 엔터톡 프로듀스2
또 썰려서 또 재업함 욕설 친절히 가려드림 손바닥으로 하늘을 가리겠냐마는ㅋㅋ
폭력, 욕설, 비방 때문이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트판 양심 있냐? 이때까지 판에 올라온 글들이 이런거야 ㅋㅋ 근데 그건 방관하고 모아놓으니 왜 썰지? 아 이제서야 심한거 같아? 아님 이런거 방관한게 알려지는게 싫은거야ㅋㅋㅋ 물론 썬 것도 누가 신고해서 썬거 같긴 하지만ㅋㅋ

ㅎㅇ 
지금 어딜가나 프로듀스 101 시즌2 이야기로 매우 핫함 
그만큼 출연 연생들 둘러싼 이야기도 많음 

최근에는 컨셉곡 평가 중 하나인 열어줘 무대를 준비한 주학년 연습생에 대한 관심(?)이 뜨거움ㅇㅇ 

실력이 없는데 욕심을 부린다, 무대에서 실수를 했다, 타 연습생의 얼굴을 가렸다 등등 이유로  욕먹는거 같음 
그런데 잘못에 대한 비판은 이해하지만 문제는 넘은 도를 넘은 악플들이 난무하고 있다는거임..;;;

보다시피 차마 눈뜨고 읽기 힘들 정도의 패드립이 난무함;;;;
참고로 주학년 아버지는 작년에 돌아가셨음;;;;

뿐만 아니라 타최근에 무대에서 타연생 얼굴을 가렸다는 주작글에 대한 해명글이 올라왔는데...

http://pann.nate.com/talk/337419663

세줄요약하면 해당연습생 이동 동선은 원래 그 동선이고, 그 안무가 맞으며 타 연생의 얼굴을 가린걸로 보이는 건 카메라 각도왜곡으로 인한 것이었고 리허설영상이었던거 ㅇㅇ 

하지만 비판 아닌 비난 하는 사람들은 해명글 따위는 쿨스루함 반대수 보셈ㅋㅋ
아니 걍 팩트로만 까라고, 주작을 주작이라고 하는 글인데ㅋㅋ
해명글의 비난 하는 사람들은 그냥 '글이 길다' '그래서 어쩌라고' 걔가그것 때문에 욕먹는줄 아냐'고 함. 

물론 아까도 말했듯 실력이나 욕심으로 비판 받을 수 있음. 그런데 솔직히 타연습생 얼굴 가렸다고 무대에서도 일부러 욕심부렸다고 사실 아닌걸로 비난한건 사실이잖음. 사실이 아닌걸로 성희롱성 악플까지 달리는건 이해불가능함..

판만 그런게 아님ㅋㅋ 그리고 온갖 커뮤가 인신공격 외모비하로 도를
 넘어섬

물론 아까도 말했듯 실력이나 욕심으로 비판 받을 수 있음. 그런데 솔직히 타연습생 얼굴 가렸다고 인신공격에 성희롱에.. 심지어 사실도 아닌데..ㅋㅋㅋ
그리고 갤만 그렇다고 생각할까봐 그런데 갤 같은데는 이상한 애들 많은거 사실임
근데 악플들 보면 알듯이 갤 트위터 페북 판 카페 커뮤 영상 기사 등 모든 곳에서 도를 넘은 글이 많이 보임

진짜로 주학년이 인터넷에 자기 이름 안쳐봤으면 좋겠음. 패드립에 성희롱에 너무 과열됐던데.... 소속사에서도 타이밍 잡고 있는거 같고.. 비판은 받아들이고 패드립 성희롱 같은건 선처안했으면...
태그
신규채널
[파이브센스]
932개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2017.06.11 03:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음 보는 사람한테도 생글생글 웃으면서 자기 주학년이라고 이름표들고 다가가던애가 지금은 웃지도 않고 뭘 해도 표정이 죽어있어. 얘가 뭘그리 잘못했냐 실력부족했고 근데 욕심도 부려봤고 실수했고 그과정에서 비판받고 혹독하게 피드백받았잖아. 엠카갈때는 다 눈에 불을 키고 뭐 실수안하나 지켜보면서 그걸 또 기대하는거보고 소름돋았어. 어제 밀어내기는 정의구현이라고 깔깔대는거보면서 내가 다 수치스럽고 마음아프더라 그와중에 주학년은 얼굴 새빨게져서 어쩔줄모르는 표정하나도 못숨기고..열아홉살 그리고 현재의 본인들은 얼마나 훌륭한 삶을 살길래 애하나 못잡아먹어서 안달이냐 그만좀해 진짜 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.06.11 03:57
반대
나 진심 주학년 멘탈 걱정됨.. 서바이벌 프로그램 보면서 얘처럼 욕먹는애 첨봤어 온갖커뮤에서 인성궁예 은따 실력 외모 나노단위로 다까이고 이제 얜 웃어도 웃는다고 욕먹고 울면 운다고 욕먹을듯.. 얘 팬들도 주학년 좋아한단 이유로 조카 조리돌림당하니까 다 숨어있는거같고 (편드는거 1도 못봄) 너무 심하지 않냐는식으로 댓달면 쟤 땜에 피해본 타연생이 더 불쌍하다 쟤 대신 떨어진애가 더 불쌍하다 등등등 진짜 숨만쉬어도 까임
반에서 같이다니던 친구랑 하루 싸워도 학교가기 싫은데 얜 진심 인터넷만 켜면 오만데서 자기 욕하는데 대한민국 뜨고싶을거같아 너무너무 걱정됨.. 얘 데뷔 못한다고 치면 사람들이 용서(?)나 할까?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.06.11 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얘도 초반까지만 해도 뭐 자기 이렇게 사랑받는 게 처음?이라고 좋아하고 막 웃고다니고 브이하고 다니고 그러지 않았나.... ㅋㅋㅋ 이 시스템 자체가 얼마나 잔인하면 애들이 사랑해주세요라고 하다가 죄송합니다 미워하지 마세요 잘못했어요로 바뀌냐.... 진짜 애들 심리 상담해줘야 할 것 같고 어린 애들 상대로 악플 퍼붓는 사람들 다 진짜 인성 안 좋다... 원글 베댓 저번에 올라왔길래 이번엔 내가 복사해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았다^^
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.27 09:48
반대
정신상태가 어떻길래 저런 욕을 하지? 이 게시글 나무위키에 떴던데 학년이가 봤을까봐 너무 무섭다 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.06.28 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 아부지 돌아가신 건..에유
답글 0 답글쓰기
반대
주학년 원픽은 아니었어도 꽤 좋아했었는데 이렇게 까였던거 보니까 맴찢ㅠ 다 악편일텐데... 프듀 연생들 다 잘되면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
삐삐2017.06.17 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글은 지워주세요 이렇게 한눈에 잘보이게 남겨놓는건 주학년 본인이나 가족이 본다면 얼마나 마음 아프겠어요? 글 지우고 조용히 소속사 보내세요 고소각
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 똑같이 당하길.... 미친것들 진짜 머릿속에 뭐가 들엇길래 저런 수준떨어지는 ㅠㅠ 진짜 학년이랑 학년이팬들 진짜 힘내길 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘될거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.13 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가서 얘 영업하지도 못함 ㅜㅜ 대놓고 까여서... 아니라고 오조오억번 말해도 귓등으로도 안 듣는 사람들 주변에 천지임 하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.13 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런애들은 지옥가서 천벌받으면 좋겠다 대 가리에 뭐가 들었길래 저런말을 하는 건지 모르겠다 ㅈ저건 비판이아니라 비난에 인신공격에 진짜 별로다 이래서 프듀로 덕질 배우는 새 끼 들이 문제임
답글 0 답글쓰기
ㅂㄱ힘내2017.06.13 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학년이 좋아한건 아니지만 이글을 보고서 동정심이 생겼다...아직 어린나이고 방송에 비춰지는모습은 일부분밖에 안되는데 그걸 가지고 너무 심하게 욕하는님들은 얼마나 인성이 깨끗한지...꼭 그렇게 부모님욕까지해가면서 어린아이한테 총을쏴야겠냐 정신좀차려라 악플다는 한심한쓰레기들아 내가좋아하는 연생이 따로있지만 열받아서 처음으로 댓글을 써본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.13 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 욕도 정도껏해라 그리고 비판하랬지 누가 비난하랬냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저거 패드립 친 놈은 꼭 감방 가길. 고인 능욕에 패드립에 섹드립에... 뇌가 있는 놈이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무한다.......... 악편이라고 피디까면서 얘는 다 진실이라고 믿나보네 토나온다 마녀사냥
답글 0 답글쓰기
배둥이2017.06.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 안나온다 진짜...저런 못된거 보지말고 늘 사랑만 먹고 자라길 바래 학년아
답글 0 답글쓰기
주학년힘내라2017.06.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 타픽인데 주학년눈에들어온애도아니고 좀 그렇게호감은아니였음 근데 내픽도 만만치않은악플에시달려서그런대 이건너무도를지나침 오히려정이들려그러네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2017.06.12 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼다..학년아 기죽지말고 힘내..ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.12 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주학년 좋지도 싫지도 않았지만... 첫 짤 짹보고 조카충격먹었다.. 저거 사람이 할 말? 미쳤다 진짜 저거 캡쳐한 팬 맨탈 괜찮음? 와... 저거 고소같은거 할수있어요? 미친년이네; 주학년 주학년 팬들 힘내요 잘되길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 학년앰인데 사람들이 이제라도 알아줘서 조금 고맙네 2주동안 정신병걸린줄 알았다 학년이에대한 욕은 봐도봐도 적응이안되고 상처만 커지더라 팬들도 이런데 본인과 본인가족들은 이거의 몇십배는 더 상처받았을꺼 아니야 나도 학년이가 잘못한부분이니까 입다물고 반응만 지켜보고 더 나은모습을 보여주길바랬어 근데 그땐 패드립,인신공격에 내가 대응하니까 반대폭탄먹고 오히려 더조롱하더라 진짜 이러면 안되는거알지만 걔네픽도 똑같이 욕먹었음 했어 별 인간쓰레기들이 다있더라 아직도 까글올라오는거 보면.. 그래도 다 타팬들도 신경써주고 학년앰들도 화력모아서 이번일 사태의 심각성이 잘드러난것같애 기사도나고 이번일에 신경써준 타팬들과 학년앰들 진짜 너무고마워
답글 0 답글쓰기
냠냠2017.06.12 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 주학년 비호감인건 맞아 지금까지 안좋은 모습 많이 보였으니까....여전히 나는 주학년 별로지만 너무 안타깝다 악플러들 정도라는게 있지 진짜 너무 심하다;;;쟤가 이렇게 욕먹을 정도로 큰 잘못 한 거 아니잖아 그냥안뽑으면 되는건데 악플러들 왜저래 진짜....고소 당해봐야 정신차리려나??사람이면 사람답게 행동해야지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 열어줘 2배속 주학년보면 연습안했단말 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 잘해서 놀람
답글 0 답글쓰기
화이팅2017.06.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주학년 화이팅 좋아하고 응원하는 사람도 많으니까 나쁜마음 먹지말고 더 잘되길 바랍니다 저런 질나쁜 악플들은 읽지도 말아요 좋은 생각만하고 좋은 일만 일어나길..힘내요 화이팅 응원할게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.06.12 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 학년이가 잘못된 부분만 비판하고피드백 해주면 되는데 외모지적과동시에 온갖 ㅆ욕들은 왜하는거야......
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기