view

톡커들의 선택+추가)내 친구 피셜인데 진짜 주학년 개쩔었나봐

ㅇㅇ (판) 2017.07.02 21:46 조회52,686
톡톡 엔터톡 프로듀스2
친구 타팬인데 전화로 주학년 울부짖었음..(물론 앞에 자기픽 울부짖은 후에)

앞에 학년이 지나가길래 학년아 학년아! 했더니 세상에서 가장 밝은 웃음으로 쳐다봐줬대,,심지어 다른애 슬로건 들고 있었는데,,

내 친구가 그 이후로 학년이한테 계속 눈이가서 쳐다봤는데 정말 팬들 한명한명씩 챙겼대

스탠딩 말고 좌석쪽도 계속 쳐다보면서 대충 훑는것도 아님,, 팬들 한명한명 눈맞춰주면서 손도 오래 잡아주고 여기저기서 주학년 부르면 다 찾아가서 같이 대화도 하고 진짜 코앞에서 끼부리고,,

자기 본진콘서트때도 이러진 않았다면서 주학년 입덕해서 왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 정말 한명씩 다 챙긴다면서

트윗에 타팬들이 후기에다 주학년 칭찬하길래 팬썹 괜찮구나 싶었는데 리얼한 후기 들으니까 제대로 알겠더라..

그리고 무대할땐 안웃고 진지하게 하는거 그게 그렇게 섹시했대 실물 그냥 완전 미쳤고 실물탑 황민현 옹성우 주학년 빼박이래 캠들이 얘들 미모 못담는다고 성냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 나야나때 폭죽터지는데 놀라는거 씹귀였고 과즙상이란게 정확하게 딱 들어맞는 애였대 이목구비 완전 뚜렷해서 멀리서도 눈에 튀었다고,, 형들한테 앵기는것도 귀여웠대

아 애교가 그냥 자연스럽게 나온다네 하트 오늘 백만번했다고..

착한게 눈에 너무 잘보였대 순둥순둥 말도 순둥순둥

곧 데뷔한다는데 진짜 잘될거같아.. 팬서비스 장난아니고 여유롭게 끼부리고 다니는거 보면 괜히 아이돌n년차 별명이 붙는게 아닌가봐 이번 콘서트 이후로 타팬들도 얘 엄청 칭찬하던데 학앰들 최고 뿌듯할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루라도 빨리 데뷔해줬으면

+)와 톡선 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년이 팬들 댓글에다가 이런날이 온다며 좋아하는거보니까 나도 기분이 좋네

이렇게 이미지 좋아지고 칭찬 자자한것도 다 학년이가 한 행동들이 이뻤기 때문이라고 생각해

이 글이 톡선갔다는거 알고 내 친구도 무지 좋아했어

학년이의 팬서비스가 유난히 더 시선이가고 대단하다고 느꼈던 이유가 억지로 이미지를 만들려고 하는 팬서비스가 전혀 아닌 말그대로 정말 팬들을 사랑한다는 느낌이 든 팬서비스였대

그니까 학년이 입장에서는 그냥 팬이니까 서비스를해준게 아니라 자신을 사랑해주는 팬들이 너무 고마워서 진심을 담아 손을 꼭 잡아주고 팬들 외침 하나하나 다 들어줬다는거지.. 이런애를 어떻게 안이뻐하고 칭찬을 안할 수가 있겠어

누구보다 먼저 팬들에게 사랑을 보답하는 학년이.. 그런거 볼수록 얘가 그만큼 더 많은 사랑을 받았으면 좋겠다 싶어

바닥에 떨어진 부채 슬로건 하나하나 주워서 다른애들에게 전달해주는거며 자기 슬로건 안빼놓고 다 가져간거보니까 입꼬리가 절로 올라가더라

자기 슬로건 하나하나 보면서 해맑게 웃었을거 생각하니까 내가 다 기뻐ㅠㅠㅠ

학년이 어서 데뷔하고 꽃길걸었으면! 팬들도 얘라면 몇년이 걸리든 데뷔 기다려줄거같다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나보려고씀] [아미plz] [톡선보내줘]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2017.07.02 22:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주학년 실물짤 ㅇㄱㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 2017.07.03 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 최고 아이도루상인데 편집으로 보낸거지,,,, 학년이 데뷔했음 했는데 정말 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.07.03 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 얘는 애가 참 맑고 착함 프듀에서 논란 있던 것도 애가 순수해서 카메라 앞에서 꾸밀 줄 몰라서 타겟이 된 거지 욕심많고 못된 애가 아님 진짜 팬들한테 하는 거 보면 예쁘고 귀엽던데 잘 될 거 같음 응원함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2017.07.08 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 완전 다 이미지 메이킹임,,,, 내가아는 주학년은 인성이 장난아님 제주도 주학년 또래들은 다 알만큼 별로 좋지 않음 학교에서 주학년얘기나오면 욕밖에 안함ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.04 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜학년아ㅜㅜㅜㅜ이제야너의진가를알아주는사람들이생기는거같아서너무좋아..진짜학앰들다느낄거야요즘에젤행복하다는거ㅠㅠ얼른데뷔해주라... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.04 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 학깅이는 사랑받고, 그 사랑 돌려주려고 태어난거 같음 ❤️ 뒤늦게 입덕안하고 , 시작부터 학년이랑 함께해서 행복하당 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.04 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘생김 실제로 보면 딱 그냥 혼혈삘나고 잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.04 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 하.....잘 생겼다.....,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.04 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 많고 탈도 많았지만 너 덕질한거 후회 안해 학년아... 아 진짜 가뜩이나 사진이 너무 많아서 좀 그만 다운받고싶은데 너 사진 새로 뜬거 보면 걍 홀려서 다운받게됨 얼굴 무슨 일이야 ㅅ1발..... 현생을 갖다바친 기분이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들한테 밥먹고다니냐고 물어보는 학년이ㅠㅠ쏘 스윗❤️ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 19개월...ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.03 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 추가말 와닿는다..이런애들 보면 덕질하고싶어져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사스가 울학깅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이러고 앉아서 팬이랑 아이컨택을 했다고... 학년아..... 아.... 여기서 학년이랑 아이컨택한 분 각막 삽니다.. 연락주세요....... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.03 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 얘는 아이돌 타고 난 게 첫 콘서트였는데도 스탠딩 좌석 골고루 팬썹 잘 해주고 애교도 준비해 온 그런 애교가 아니라 몸에서 절로 나오는 모태 애교고 무엇보다 사복 스타일이 진짜 대박이더라... 세트로 풀장착 완전 잘해 흔하게 안 입으면서 진짜 빈티지 하게 잘 입는 듯 근데 신기한 무늬 입어도 얼굴 때문에 옷이 다 받더라 ㅋㅋ 주학년 지금까지 입었던 것들 머리부터 발 끝까지 세트로 옷장에 이름 붙여서 모셔두고 싶을 정도야
답글 0 답글쓰기
zz2017.07.03 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야 말로 왜 사람들이 능숙하고 인기많은 정상급 아이돌이 아니라 실력이 조금 부족하고 유명인이 아닌데도 프듀 연생들이 인기 끈 이유를 보여주는 예 같음ㅋㅋ 연예계에 물들지 않아서 그런지 팬 하나하나를 신기하게 바라본다고 해야하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.03 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보니 이런 날이 오네 판에 너무욕많아서 고통스러웠는데 학년이 칭찬받으니 기분좋다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.07.03 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 주는 슬로건 하나 하나 다 챙겨가주고 볼때마다 매번 인사해줬대 데뷔 가능성 충분히 있었던 앤데 후반에 편집으로 지나치게 까인 거 너무 안타깝다... 이렇게 밝은 모습 보여줘서 고마워 아직 어리고 많은 부분에 있어서 상처도 많이 받았을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.03 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 도른... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.03 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기면 착한거야?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기