view

톡커들의 선택친정선물 참견하는 남편

로미 (판) 2017.07.03 21:32 조회169,014
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
의견 듣고싶어 글 올립니다.

결혼 4년차이고 결혼 하기전 서로 약속한게 있어요.

생활비를 제외한 수입은 각자 스스로 관리하기로 하고
친정,시댁 생신이나 결혼기념일을 제외 하고
용돈이나 선물을 드리는건 각자 돈에서 하고
참견하지 않기로요.

남편과 저는 둘다 자영업이고
월 3~400만원으로 둘다 비슷하게 벌어요.

저희 친정엄마는 밭일을 하셔서
허리도 안좋으시고, 관절이 안좋으세요.
하지말래도 가만히 있는게 더 싫다고
말을 안들으시는 분이라... 용돈 드릴때 물리치료비도
따로 드리곤 했었는데
몇달전에 내리막길에서 크게 구르셨어요.

치아도 2개가 부셔지셔서 임플란트 해야했고
관절이 아예 상해서 한달 넘게 병원에 계셨습니다.

지금은 일은 안하시고 가볍게 산책하고
천천히 걸어다니시는 정도에요.

연세가 드시다보니 겉은 멀쩡해보여도
거의매일 아프시다고 하니.. 맘이 아파
친정아빠와 같이 쓰시라고 안마의자를 사드렸습니다.
(170만원 정도....)

신랑이 듣자마자 뭐하러 100만원을 쓰냐며
넌참 돈이 썩어난다고 타박하는겁니다...

첨엔 참았지만 다음날 출근하기 전까지도 밥먹으면서
그이야길 하더라구요?

신랑은 저번달에 시부모님 여행 가신다고
두분 캐리어 5~60만원하는거 사드렸다고 해도
저는 신랑 돈이라 아무말 안했는데...;;
(두분꺼 합쳐서 120만원 가량)
너무 화나고 열받아서 캐리어 이야기를 꺼냈더니

"단 한번 여행가는데 하나있는 아들이 그것도 못해줘?"
하더라고요.

한번 여행가는데 5~60만원하는 캐리어가
대체 왜 필요하냐고 소리지르니 싸움으로 번졌네요.

남편돈 쓴것도 아니고
제돈주고 제가 사드린건데 뭐가 문제인건가요?

터치 안하기로 했으면서 큰돈 나가면
잔소리하는거 죽겠어요.

똑같이 잔소리하면 자기는 외동이니까 해야한대요.

저도 위에 오빠가 있지만 오빠도 따로
부모님께 해드리고.. 저도 따로 해드리는건데

대체 뭐가 문제인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.07.03 22:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마한테 사줬으면 기뻤을텐데 쓸데없이 장모님한테 그렇게 비싼걸 사주니까 화나가! 너는 오빠도 있으니까 장인 장모님은 오빠한테 효도하라하고 너는 우리 부모님에게 다 퍼줬으면 좋겠어! 라는 뜻입니다
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.07.03 22:08
반대
니남편 돌아이임????
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.04 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이유는 베댓과 같아요..남편 계산으로 각자관리 하자 했던것은 시집에 선물하고 싶을때 마누라 눈치 안보고 해주고 싶은거 다해주고 마누라는 친정에 선물 안하고 그 돈모아 목돈 만들어서 집을 넓히거나 가정을 위해 내놓을 걸 기대한거죠..그런데 제 계산상 집을 위해 쓸돈이라 규정지은 돈을 처가에 썼다니 눈 뒤집힌거죠..개가 짖는다 생각하세요..이미 합의된 사항을 쓰니가 눈치 볼일은 없는데 남편 마인드가 별로네요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.24 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 느그네 부모님만 소중한가봐ㅋㅋㅋ 남자 개꼬임
답글 0 답글쓰기
남자 눈깜땡깜 2018.10.29 11:08
반대
오늘 남편시키들 왜이래??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.29 09:19
반대
단한번 여행 ㅋ
남편 부모님은 이후로 여행 한번도 안가실거? ㅋ 뭐 말을 저렇게 할까 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 2018.02.11 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그새.퀴는 쓰니 엄마가 어여 돌아가셨으면 하는 넘임.
답글 0 답글쓰기
맞아요 2017.07.14 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 돈이니 신경 끄라고 해요~ 울 부모님은 자식 여럿 낳아 기르시느라 더 힘드셨으니 더 잘해야한다구요~ 너네 부모님은 겨우 하나 낳아 키웠으니 힘든거 아시겠냐고~ 대충하라해요~
답글 0 답글쓰기
남자 허참 2017.07.05 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자말은 반만 믿으면된다 ㅋㅋ 아마 글쓴이 남편보다 수입 적을거임 백퍼 여자들은 지들 유리하게 글쓸려고 구라치는습성있음 ㄹㅇ 사실확인 ㄱㄱ
답글 5 답글쓰기
훔냥 2017.07.05 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게하면 그런남자와 결혼하고 살수있죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.05 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅋㅋ외동이랑뭔상관 근데어떤자영업이시길래 월300버시나요?ㅠㅠ 난 월 200도안나오던데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
바로 2017.07.05 16:55
반대
그냥..미안하다하세요..일부로 더요..엄마걱정되서 샀는데..괜히샀다고..그거 안샀음 당신하고 안싸울텐데..내가 생각이 짧았네..다음부터는 울엄마한테는 돈 안쓸게..글고..자기부모님한테만 잘할게..그럼 자기맘이 편하겠지?하면서..ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 빠꾸 2017.07.05 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 결혼하면 남자의 부속물이다 라고 생각하는 사람들 꽤 됩니다.이걸 깨셔야 서로 진짜 노터치인거지 이걸못깨면 계속 싸우셔야 할겁니다.먼저 글쓴이님 태도부터 바꾸세요 너아니어도 나사는데 아무지장없다.이런 모습이 보여야 긴장한답니다.
답글 0 답글쓰기
남자 J 2017.07.05 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지인데 그런 기본도 모르는 남편이네요. 어쩌겠습니까. 님이 선택한 사람인데...
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹㄲ 2017.07.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 여기 댓글 보여주세요. 진짜 이기적이고 별로네요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.07.05 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 븅신 애초에 각자 돈관리하고 참견 안하기로 해놓고선 무슨 지랄? 지그 부모한테 해줬으면 했는데 장인장모만 해줘서 뿔났네 아파서 사드린게 그깟 여행캐리어보다 못하다는거 ? 잣같은ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2017.07.05 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보여줘요~~뭐라고 나불대나 보자구요!!!! 이기심과 뻔뻔함으로 똘똘 뭉친 한심한 새끼~
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2017.07.05 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 욕도 아깝다 찌질한 새끼 서로 관리하기로 하고는 뭔 참견도 아닌 개소리를 정성스럽게 날려 지 부모한테 쓰는 돈은 쓸모있고 장모 위해 쓰는 돈은 쓸데없는거?? 와!!!진심 아구통 날리고 싶다~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.05 12:26
반대
저런 이기적인놈하고 살기 힘들꺼인디....ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅂㄱㅅㄷ 2017.07.05 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 현실욕 나왔어요. 장모님 편찮으신것도 아는 사람이 그딴식으로 말해요? 흥청망청 놀고먹으라고 드린 용돈도 아니고 편찮으신장모님 좀더 살필 생각은 안하고 지부모 여행갈때 끌고갈 캐리어에 돈 들이붓는건 괜찮고? 진짜 이기적인 사람이네요. 그리고 자기돈도 아니고 아내가번돈으로 사드린건데 왜 난리임? 자기돈은 아니지만 처가댁에 돈 들어가는거 아주 아까워 미치겠다이거네요. 저같으면 그런남자 꼴도 보기 싫을것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.07.05 11:16
반대
완전한 내로남불 이네 ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
링크를 꼭 보내주세요.

별 미친놈이 한번 여행가는데 여행경비도 아니고 쓸데없이 돈지랄 하면서
지는 비싼 캐리어 사드리고는
불편하셔서 안마의자 사드린거 가지고 지랄
답글 0 답글쓰기
남자 거참 2017.07.05 10:37
반대
세상은 넒고 돌아이는 많쿠만. 계약 결혼이면 그냥 그리 살지 먼 참견이람. 나같으면 내가 다 해줌. 늦기 전에 이혼하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기