view

고양이 중성화 시킬거면 그냥 자기 달래요 ;;

맵시가꿈이 (판) 2017.07.04 04:38 조회1,846
톡톡 동물 사랑방 조언부탁해
개빡침요 ㅠㅠ
이 글 올리고나서 출근을 했고,
역시나 고양이 이야길 하더라고요.
근데 이상한 논리로 자기 말을 이어감.

자기한테 지금 애들 주고,
새끼들 낳으면 저한테 두마리 준다면서,
그러면 OO씨 손해보는거 없잖아~ 이 논리임 ;;

조언 감사해요 !! ㅠㅠ

---------------------------------

- 저는 원래 5살 고양이와 함께 살던 집사였음 !
  사연 많은 불쌍한 아이였음. 길거리에서 죽어가던 아이 젖병 물리고 살렸음.

- 평소 5년 터울로 한마리씩 입양을 생각했기에, 첫째가 5살이 되고나서 둘째를 알아보기 시작 !

- 그러던 중 까페를 통해 벵갈 아이를 접하게 되었음.
   그리고 계획과 달리 남아1, 여아1 두 친구를 입양하게 되었음.
   둘이 너무나도 사이가 좋다길래.

- 3차 접종까지 끝나고 한달 후 두 아이 중성화를 알아보기 시작.

- 이 입양 과정 및 어떻게 지내는지를 알고 있던 직장 언니가 저한테 말함.

"OO씨. 애들 중성화 시킬거면 그냥 나나 줘"

순간 벙 쪘음. 말 뉘앙스나 말투가 마치 "버릴거면 나나 줘" 말투와 비슷하니까.

"네? 왜요?" 

물어봤더니

"중성화 시키면 애도 못 낳잖아. 내가 애기들 분양해서 용돈이나 벌게. 낳으면 하나는 자기 줄게"

- 아니.. 내가 중성화 시키는 이유는 아이들 건강을 위해서인데, 마치 중성화하면 쓸모없어지는
  물건마냥 말을 하길래 좀 기가찼음. 보낼 생각도 없지만 정식으로 분양비를 주고 데려가는것도
  아니고 그냥 달라는거임.

- 퇴근시간 겹쳐서 그냥 말 끊고 퇴근했는데, 퇴근 후 카톡이 왔음.

- 애들도 출생 본능이 있고, 우리 사람이 그걸 인위적으로 불임으로 만들면 행복하겠냐면서...
  출생하면 한 마리정도는 같이 살게하고 나머진 분양시키면 돈도 벌 수 있고 좋지않냐면서,
  중성화 시킬거면 자기한테 달라고, 엄마도 고양이 들어오는거 허락했다고 (????? ㅋㅋㅋ)

- 딱 봐도 아시겠죠?
 말이 안 통할 타입이예요.
 물론 우유부단하게 아이들 넘겨줄 저도 아니지만, 중성화 날짜도 잡아놓았음.
 좀 집착하는데다가, 자기 말이 맞다고 믿으면 계속 우기는 편이라 이 이야기 계속 할게 뻔함.
 당장 오늘 출근하면 보고 이야기할건데...

- 말 안 통하는 사람 거절하는 법좀요 ㅡㅡ..
 하필 같은 사무실이라 안 볼 수가 없음.
 자기 말만 맞다고 믿고, 집착하고, 우기는 편이라 평소에도 사람들이 잘 대화를 안함.

이런 사람한테 어떻게 행동해야할까요?
태그
고양이,중성화,분양,입양
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.05 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중성화 안하고 키울꺼예요~ 하고 잘라내세여 ㅋㅋ 중성화 한거 확인할것도 아니고 중성화 안한다는데 머라하갰어요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.05 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 ㅁㅊㄴ 보래요? 줄 사람 생각조차 안하는 걸 뭐라 씨부리나요? 상종도 하지 말아요. 뭐라고 지껄이건....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.05 14:34
반대
아 진짜..ㅁㅊㄴ 소리가 절로 나오네요..ㅋ
울 냥이 중성화때 이것저것 문의하다가 알게된 사실들 때문에 중성화 꼭 시켜야겠다고 다짐했는데...
그중 하나가 수명...출산그자체가 엄청난 스트레스를 받는거기 때문에 수명이 줄어든다고...
15년 이상을 모시고(?)살고싶은 집사로써 중성화는 꼭 해야겠다는 생각이 들더군요.
그리고 만약 새끼를 낳게 된다 하더라도 어미하고 어떻게 떼놓을수가 있을까요...
전 마음아파서 못합니다...ㅠㅠ;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 출생본능을 인위적으로 만드는거 아니라고하면서 남의자식으로 돈벌려고하는게 정상적인 사람이냐고하세요 돈을 벌고싶으면 정상적으로 벌으라고 사람이돼서 어떻게 그런생각을 갖냐고 이제부터 널 정상적으로 못대하겠다고 되도록이면 업무외엔 잡답하지말자고해요 더이상 말섞었다간 나도 이상한인간될거같다고
답글 1 답글쓰기
살다보니 2017.07.05 10:16
반대
교배비용도 들고 새끼들 낳아서 입양가기전까지 키우는 비용도 분양비와 맞먹게 들어가서
아이들로 돈 벌수 없다 말하세요
답글 1 답글쓰기
사람 2017.07.04 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 돈벌고 싶으면 투잡하라하세요 죽으면 썩어없어질몸 지 몸뚱아리갖고 돈벌지..
답글 1 답글쓰기
뽀동엄마 2017.07.04 15:21
반대
그언니란ㄴ돈에환장했구만요..같이근무하려면힘들겠어요..나중에몬짓을할ㄴ이구만요..아직두그런ㄴ이있다니~~~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.04 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈이나 벌려고 고양이 키울려면 절대 키우지 마
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기