view

회사에서 일만하고 가고싶어요 (+수정

(판) 2017.07.04 22:55 조회99,795
톡톡 회사생활 댓글부탁해
쓴이에요 많은분들이 공감해주셔서

든든합니다!!! 이제 개인주의로 지낼려구요

조회수 추천수 보고 놀랐고 댓글들 다 봤구요

감사합니다. 모두들 화이팅입니다 전 일요일(내일)

도 출근이네요ㅠㅠ

--

일만 하고 가고파요 말도 섞기싫어요

업무도 바쁘고 그냥 스트레스받고

요즘따라 몸도 안따라주고 그런데 사람들이

장난식으로도 말 걸고하는데 제가 맨 처음 입사때

웃고 장난 받아주니 이제는 일하는데도 방해?

하네요. 너무 웃는모습만 보여줬었나봐요 힘드네요

거리를 두고싶은데 괜히 욕먹는건아닌지 싶고

저같은사람 있나요.. 일 바짝하고 칼퇴근하고싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.06 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 회사안다녀본사람들이나 회사에서 좀 화사하고 다들 즐거운 분위기였음 좋겠다하는데 ㅋㅋㅋ 글세요 막상 그런데가보면 쥬우우운나 피곤함.. ㄹㅇ.. 여기저기 일다해봤는데 공장이나 요리같은 서비스업이나 일반회사나 다 마찬가지임 ㅋㅋㅋ 서로 친하게지내봤자 서로 뭉쳐다니기밖에안하고 그런회사는 회사가면 서로 파벌있고 그룹생김 대학굔줄 ㅋㅋㅋ 그나마 솔로면 타격이 덜한데 내가 남친 여친 있는데 그런회사들어가면 연애전선에도 문제생김. 그럴수밖에 내 남친 입장에서는 걱정되지 내가 회사 남자들이랑 친하게 지내면, 근데 그런분위기 회사는 가면 내가 의도하지않아도 친해지게되고 회사안에서 사내연애, 썸 같은거 존1내 생김 ㅋㅋㅋㅋ그리고 서로 친하게지내는것도 어차피 죄다 가식이라서 언제고 뒷통수 맞을수도있고 정작 급할땐 다들 자기자신이 먼저니까 무한이기주의 볼수있음 사람한테실망하고 관계깨지고 일하로가서 누구한테 잘보여야하나 누가 날어떻게생각하나 이리저리 눈치보고 인간관계 신경써야되고 쥰나 피곤함..진짜 그냥 딱 출근해서 서로 얘기없이 정신없이 일만하다 오는 회사가 최고임. 주로 사회초년생들이 그런 실수많이함 ㅋㅋ 회사분위기 좋은데라고하니까 좋겠거니하고 갔다가 맨날 회식에, 사내 연애하다가 _되보고 ㅋㅋㅋ 가뜩이나 피곤해서 집가고싶은데 술마셔야되고
근데 어딜가나 힘든건 마찬가지에요 평생 투잡이니 알바니 이러고 ㅄ같이 살순없으니까 짜증나는사람도있고 그래도 최대한 긍정긍정하게 살아야죠 감내하면서 참으면서. 못참겠으면 그냥 금수저라서 창업을 하던지 그게안되면 걍 사는수밖에더있나요 사실.. 못참고 울고 화내고 그런사람도 봤는데 솔직히 고생안하고 자라봐서 그러죠뭐..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.05 10:15
반대
옆에서 말을 시키거나 말거나 일적인얘기 말고는 아~네~그냥 대답만해요ㅋㅋㅋ말시킬 건덕지를 안주면 무안해서라도 말 안합니다 우리회사 부장같은 미친놈말고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 잘하는게 최고에요 다른거 필요없습니다
답글 2 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2017.07.08 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회식,워크샵 조오올라 싫음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 16:18
반대
울 회사가 서로 친하게 지내는 분위기인데 어느날 갑자기 그룹이 형성되더니 나 왕따(?)당하는 중ㅋㅋㅋㅋ 사원여행가서도 지네들끼리 뭉쳐다녀서 나 혼자 다니고 이거때문에 힘들어서 정신병원에 상담받으러 다녔었음. 지금은 회사에서 말 1도 안 하고 칼출근해서 칼퇴근함. 이 그룹 망하게 할라고 노력중임ㅋㅋㅋㅋ1명 떨어져나가고 이제 3명남음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동감동감 저도그래요ㅜㅜ 저는 일할때보다 회식자리가 더더더싫어요 정말!! 하ㅜㅜ 노래하고 춤추고 술먹는거 강요하는 회식.. 그것도 여자들뿐인 회식인데 상사가 더난리에요. 중요한건 상사가 술도안먹고 ㅡㅡ 노는걸좋아하는 상사라 하..너무 힘들어요. . . . . . . . . . . . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.09 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일바쁜척 겁나 성의없게 반응해줘야해요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
갸갸 2017.07.09 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쇼핑몰 디자이너로 일할때가 젤 꿀이었음 직원들도 다 젊고 사장도 젊고 일단 출근하면 사장은 열에 아홉은 아침에 절대 없음 거의 점심때 출근함 오전에 가면 C/S 팀들 웹디들이랑 업무가 완전히 다르기때문에 각자 할일 하느라 별로 할말이 없음 상품 출고되는 스케줄만 나한테 물어봄 나는 아침에 디자인 한거나 주문체크 해서 바로 시장 나가거나 공장 핸들링 감 거의 점심부터 오후 4-5시까지는 외근으로 자유로움 커피도 중간중간 마시고 사람도 만남 5-6시쯤 삼실 들어와서 디자인 하고 마무리하고 퇴근 ㅂㅇ 회식같은거 절대 안함 애들이 젊어서 약속이 개많아 모일 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이날은 쟤가안되고 이날은 사장이 안되고 암튼 회사눈 개인적이면 개인적을수록 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.09 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아재개그하는 팀장도 싫고 거기세 억지로 웃어주는뇬들도 싫다 대체 아재개그는 왜하는거야?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
보랏빛장미 2017.07.08 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 팀장 미친년 보고있나? 애정결핍이라고 나한테 집착하고 감시하고 .. 3년째 개무시하는데도. 제발 말좀 걸지마라. 입을 찢어버리고 싶다.
답글 0 답글쓰기
그냥 2017.07.08 19:21
반대
진짜 나이 먹은 남자 직원이 웃기지도 않은 성희롱 비슷한 농담 좀 안했으면 그런 농담 싫어서 아예 대꾸도 안 했더니 이젠 싸가지 없다고 뭐라 하고...뭐 같은것들이 꼬옥 그럼...
답글 0 답글쓰기
어디 2017.07.08 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이거 내맘이다. 조카 시끄러워서 정신 집중 안되고 실수 하면 돈 내야되고 애들 뛰어다니고 미침 정신병 걸릴것 같음
답글 0 답글쓰기
물망초 2017.07.08 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 종일 수다를 안 떨면 머 취급하고 핀잔주는게 공장이더라고요. 진짜 일만 하고 오고싶은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 눈치없이 친목질 좋아하는데 현실파악하고 부들거리는 꼰대들이 많네요^^ 친목질 좋아하는 것도 성향차이라 인정하고, 제발 꼰대는 꼰대끼리만 놀았으면 좋겠음
답글 1 답글쓰기
반대
일은 적당히 잘하면 된다. 중요한 건 사내 정치지. 어딜 가든 정치질을 잘해야 살아남는 거야
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2017.07.08 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 떠들어봐야 뭐하냐 선진국처럼 바짝 일하고 칼퇴하는게 낫지
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.07.08 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회식,워크샵 조오올라 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 신경쓰다보면 나만 힘들어져요 그냥 사무적으로 대화하고 칼퇴하는게 최고예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 영혼 쫙 빼고 아..네 만 반복반복하다보면 아무도 시덥잖은 농담을 던지지 않아요!!!!!평소에도 무표정무표정 덤덤덤덤 그리고 초반엔 욕을 먹겠지만 확실한 방법중의 하나가 그냥 표정으로 다 드러내는거.짜증나게 하면 인상쓰고 긔찮게 하면 대놓고 한숨쉬고?포인트는 어떤 표정을 짓든간에 어쩔수 없어서 상대해준다는것도 티를 내야해요!!이주정도만 해도 사람들이 일 외엔 말 안검........제가 지금도 착실히 실천중이거든요....
답글 1 답글쓰기
김주철 2017.07.08 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이민가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 회사사람들이랑 친하게 지내필요 전혀없음 사적인얘기도 하면 안됨 지금 여자만 있는 회사다니는데 텃세는 전혀 없는데 뒤에서 서로 못물어뜯어서 안달임 진짜 여자들만 있는 회사 텃세심하거나 뒷말 많이 나온다는얘기는 들어서 알고있었지만 이정도 일줄은 상상도 못할정도로 심함ㅋㅋㅋ진짜 너무 친해지면 회사 동료가 아니고 친한언니가 되서 맨날 사비로 술먹고 택시타고 피곤쌓이고 살찌고 암튼 그 외 여러가지로 스트레스만 겁나 쌓임
답글 0 답글쓰기
반대
마찬가지로 알바하는곳이든 토익학원이든..친목다지려는 연놈들 진짜 짜증남. 어차피 다들 공부하려고 돈벌려고 오는곳인데 친목 신경쓰고 에너지 소비 더 심하고..나이가 좀있는 사람들이면 다들 서로서로 사생활 침해 안하려고 노력하는데 어중띈 나이대 애들이 친목다지려고 난리..진짜 피곤해 미치는줄 알았다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기