view

오늘의 톡남자 기본 매너 좀 알려주세요!

ㅇㅇ (판) 2017.07.06 09:04 조회50,422
톡톡 해석 남/여 꼭조언부탁
20대 초반 남자입니다.
호감이 드는 여성분이 있어 매너를 좀 배우고 싶은데
놓치고 있는 매너가 있다면 뭐가 있을까요?

제 입으로 말하긴 부끄럽지만 나름 가정 교육을 괜찮게  받아서
 뒷 사람 위해서 문 열어주기,
남이 문 열어주시거나 배려해주면 고맙습니다. 버스 탈 때 '감사합니다'나 인사하기. 
인터넷이나 티비에서 나오는  기본적인 매너는 잘 지키는 편입니다.

제가 놓치고 있고 "오 얘 좀 매너 있고 개념 좀 있네" 생각이 들만한 매너 좀 알려주세요.

카페에서, 영화관에서, 길가에서 , 엘베에서, 대중교통에서, 등등 꼭 조언 부탁 드립니다.
태그
신규채널
[과장님] [훈훈한마음] [장거리연애] [참교육현장]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.09 14:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모지적 안하기
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2017.07.08 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 말 예쁘게 하는 거요... 한마디 한마디 생각하면서 상대방 입장 고려해주시면서요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.09 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 관점으로 쓰자면 식당가서 수저같은거 세팅해주기 음식그릇에 덜어주기 도로에서 안쪽으로 걷게하기 버스타면 자리양보해주기 문열어주고잡아주기 뭐이정도..?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 김학현 2017.07.08 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 본인이 가정교육 잘받았으면 여기에 물어볼일이 없는데 그리고 얼굴이 중요해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.11 15:48
반대
저 들은 얘기 하나 있습니다.
보통 소개팅 그런거에서 1차 식사를 남자가 사고, 2차 카페를 여자가 사는데,
1차를 계산하고, 2차갔을 때 계산하는 척이라도 하랍니다. 커피 어차피 사려고했는데 남자가 아 저는 아이스 아메리카노요, 이러면서 뒤로 빠지면 급짜증이나면서 싫어진다고 하더라고요.
그래서 저도 몇번 써봤는데 전부 다 2차때 내가 카드드 내려고하면, 아 여기는 제가 살게요~ 이러면서 사심
답글 0 답글쓰기
커피유유 2017.07.13 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생김...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.10 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 매너는 뭐 기본이라 다들 말하는데 그렇게 따지면 님들은 매너가 그렇게 넘쳐서 당당하게 기본인 매너를 모르냐 매너는 이거다 매너를 왜 하냐 이러는데 매너를 중요시 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 괜히 기분나빠지게 글을 쓰시네 다들 글쓴이는 그냥 매너는 뭐가 있냐고 물어봤을 뿐인데 욕을 먹어야 하는 이유는 뭐죠?님들이 생각하기엔 매너가 뭐가 필요해 나랑은 생각이달라 하는 사람들은 그냥 글읽고 나가주세요 왜 괜히 댓글작성해서 글쓴이는 아무 일도 아니고 아무 죄도 없는데 이렇게 욕을 먹어야 하는건가요 ㅋㅋ 그리고 남 잘되는 꼴을 못봅니까?좋게 말하면 되지 왜들 그러시는지 에휴..제 의견은 그냥 정말 기본적인 매너 있잖아요 예를 들어 차가 다니는 차도쪽으로 여자가 걷게 되었다 싶으면 그냥 자연스럽게 너무 티나게 어우 안쪽으로 걸으세요 위험하시잖아요!가 아닌 은근슬쩍 말을 걸면서 쓰레기라도 버리는척 하면서 또는 갑자기 말이 없고 썰렁할 때 먼저 말걸어서 웃으면서 대화도 하는 그런 매너 여자들 은근 여러생각들고 또 사소한거에 관심가져주는거 설레하는 여자 분들 많아요 물론 아닌 사람도 있겠지만 자신한테 관심가져주는거 싫어하는 여자 없습니다 ^ㅎ^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면도, 콧털, 눈꼽, 이에 이물질 이 4가지 꼭 계속 체크하고 깨끗한 옷에 과하지 않은 은은한 향수냄새 또한 매너라고 생각함. ╋폰 계속 보는거 극혐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식, 디저트의 포인트 부분 주기(맨위에 올려진 딸기 등), 인도걸을때 안쪽 양보? 근데 이걸 얼굴에 막 티내면서 난 지금 널 위해 바깥쪽에 있는다는듯이 생색내며 바꾸면 안됌ㅋㅋ 그냥 자연스럽게... 티내면 바로 찌질해지는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.10 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 티비에서 봐서 하기도 하는구나.. 그냥 감사할때 감사하다고 하고 도와줄만할일 있을때 도와주면되는거 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.10 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여자 할거 없이 이건 해당됨, 기본인사 예를들면 아파트 주민이나 경비아저씨 보곤 인사하는 예절,택시나 버스등 인사하는 예절, 기본예절이 잘지켜지면 인성이 곧 보이죠, 이런걸 의식하고 한다면 계산된 예의지만 이렇게 신경쓰더라도 본성은 언젠간 나와요, 그러니까 평소에 배려하려는 습관 생각이 있다면, 남자든 여자든 기본 매너가 있다고 생각을 할거예요. 제입장에선, 밥 같이 먹을때 (사귈때) 반찬을 앞접시에 놓아 준다던가 뭘 먹든 먼저 챙겨주면 그게 그렇게 사랑스럽고 예쁘더라구요 (여자임) 후.. 리드할땐 리드하고 또 세심하게 챙겨주는 모습보면, 그냥...... 완벽해요. (지극히 제기준임 ㅎ)
답글 0 답글쓰기
히융용잉 2017.07.09 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 볼일 보고 손 씻기용..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.09 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예의있게 행동하는게 매너죠 그리고 매너는 인성에서 나오는거죠 굳이 알아도 머리랑 몸이 안따라줍니다 그래도 중요한 한가지로 눈 마주치고 잘 웃기입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.09 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 큰목소리안내는것
답글 0 답글쓰기
디텍 2017.07.09 22:35
반대
기본 매너 같은 소리 하고 있네 왜 없는 정답을 쳐 만들어서 다른 사람들 피곤하게 만드세요
하고 싶으면 니가 자라면서 보고 듣고 했던 경험들에서 추론해서 행동 하면 될 걸 굳이 글을 싸질러 놔서 이런 분위기를 만들고 그러세요
답글 0 답글쓰기
oo 2017.07.09 21:34
반대
여자가 무슨 말을 하면 적절한 타이밍에 아~진짜? 라고 하면 좋아한데요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅣ 2017.07.09 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자얼굴상관없이 나갈때문잡아주고기다려주는거 설레고멋있음...그정도면될거같음 걍
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 변기 시트 올리고 소변보기
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구랑 소개팅할때 음식점에서 주문하고 기다리는데 휴지접어서 수저포크세팅해줄때 뭔가 괜찮아보였어요 ㅋㅋ 근데 제친구는 유난떠는거같다고 별로 안좋아하더라구요 매너의 기준이 어떤건지는 잘 모르겠네요 무례하지않으면 일단은 괜찮을듯해요
답글 0 답글쓰기
흠냐 2017.07.09 17:00
반대
딴 건 모르겠고.. 얼굴 인상이 곧 매너야... 늘 웃어 쓰니야.. 그럼 좋아해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.09 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 관점으로 쓰자면 식당가서 수저같은거 세팅해주기 음식그릇에 덜어주기 도로에서 안쪽으로 걷게하기 버스타면 자리양보해주기 문열어주고잡아주기 뭐이정도..?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.09 14:55
반대
매너얼굴해라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기