view

톡커들의 선택어린여자 타령하는 남자들의 최고 모순점

ㅇㅇ (판) 2017.07.06 16:38 조회97,913
톡톡 20대 이야기 꼭읽어주셈
저는 24살 여자이고 이 글은 단순히 이왕이면 젊은 여자가 좋다는게 아니라 30살 이상의 여자는 상폐이며 남자는 와인이라는 '여혐러'들을 저격하는 글입니다.

여혐러들의 공통된 주장은 이겁니다 여자는 나이가 제일 중요해서 30넘으면 상폐지만 남자는 능력이 중요하기에 와인이다.
이 말은 과거에는 맞았습니다. 왜냐하면 남자의 경제자본과 여자의 매력자본이 교환되는 사회였기 때문이죠.
남자는 예쁘고 어린 여자를, 여자는 능력좋은 남자를 바라고 남자가 여자를 경제적으로 부양하는게 기본이었죠.

그런데 여기서 여혐러들의 모순이 나옵니다.
여혐러들은 정작 여자들의 남자의 능력을 중요시 하는걸 욕합니다. 여자가 능력있는 남자를 바랄거면 본인도 능력이 있어야지 아니면 김치녀라고 하죠.

한마디로 남자는 능력, 여자는 외모나이라는 프레임에서 남자가 나이로부터 비교적 자유로운 이득은 누리고싶으면서 남자한테 경제적으로 더 많은게 요구되는 불이득은 피하고 싶어하는거죠.

남자는 능력, 여자는 어린게 최고라 똑같이 30살이 넘어도 여자는 상폐, 남자는 와인이라는 논리라면
역으로 똑같이 돈이없고 차가없어도 남자는 노답 하류 인생이지만 여자는 어리다면 괜찮겠군요.
하지만 여혐러들은 그건 또 싫어하죠.

두번째 모순은 어린것과 경제력은 반비례하는데 남자에게 경제적으로 의존하려는 여자들은 욕한단겁니다.
상식적으로 '어린 여자'가 어떻게 능력이 있습니까? 저는 24살인데 제 주변엔 아무도 직장을 가진 여자애가 없습니다.
일부 금수저나 사업을 어릴때 성공한 극소수케이스를 제외하곤 어린것과 경제력은 반비례합니다. 능력을 갖추고 남자와 동등한 결혼비용을 마련하려면 여자도 나이가 들어야한다는거죠. 의사, 법조인 같은 경우는 제대로 자리잡으려면 여자나이 32살은 가뿐히 됩니다.

여혐러들 말대로라면 여자는 자신의 능력을 키우기보다 어릴때 돈많은 남자 물어서 취집하는게 최고겠네요?
그런데 왜 막상 그런 여자는 취집 김치녀라며 욕합니까?
여자가 돈많은 남자 바랄거면 동등하게 능력갖추고 남자한테 기생하지 말라면서요?
남자와 동등한 경제력을 갖추라는건 애초에 '남자는 능력, 여자는 외모나이'라는 프레임을 거부하는 것이기에 니들이 여자만 30넘으면 상폐라고 할 근거를 없앤단겁니다.

그럼 이렇게 반박할겁니다. 어린 여자 자기가 돈 다낸다는 남자도 있을거고 돈반반하고 또래 만난다는 남자도 있을건데 사람마다 다른거 아니냐?
네 물론 그렇겠죠. 하지만 전체적인 사회적 분위기가 있단겁니다. 그렇게따지면 남녀평등을 바라지않고 남자보고 집해오길바라지만 제사, 시댁문제는 감수하겠다는 여자들도 있습니다.

전체적으로 사회적 분위기가 여자도 남자와 동등한 경제력을 갖춰야한다는 압박이 거세지고 있는 시점에 여전히 여자들에게 외모, 나이같은 조건을 강요하는건 앞뒤가 안맞다는겁니다.

요약하면
1. 남자는 능력, 여자는 외모나이라는 프레임에서 남자는 나이로부터 비교적 자유로운 이득은 계속 누리고싶어하나 반대급부로 능력에대한 압박이 더 심한건 거부함.

2. 나이와 능력은 반비례하는데 여자들이 경제적으로 의존하려하는건 욕하면서 어린 여자는 찾음.

이 두가지가 문제네요.
정 여자는 어린게 최고라하면 앞으로 데이트비용, 결혼비용 반반, 맞벌이같은 소리하지 마세요.
아버지세대가 그러했듯이요.
아니면 여자가 경제적인걸 평등하게하길 바라는만큼 나이도 또래가 최고라 하던가요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발] [뭐가힘들꼬] [의견나누자]
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.06 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 초혼나이 31살을 넘어가는데 90년대도아니고 30살이 상폐라는게 말이되나ㅋㅋ 어린 대학생 여자가 취집하려하면 욕하면서.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.06 16:54
반대
그냥 루저들의 발악임 아무리 꼬집어줘도 반박은 못하고 빼애액!!메갈년!!
애초에 사람의 말이 안통하는 존재들인데 어차피 그런애들은 현실에서 보이지도 않는 찐따들인데뭐 현실에서 저런생각 가진남자 1도 못봄
답글 6 답글쓰기
베플 끄응 2017.07.07 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 30대 중반 카페사장입니다. 실례지만, 본문글과는 그다지 상관없는 댓글 하나 남길게요. 아주 상관이 없진 않습니다. 3~50대 형동생님들. 제발 알바한테 개수작 부리지마라. 개잡놈들아 잘해도 조카뻘이고 못해도 딸뻘이여 이 쉰내나는 샊ㅣ들아. 와인이고 나발이고 진짜로 맘이 있으믄 나이값 하면서 좀 멋지게 꼬시던가 이 짜잔한 놈들이 어리다고 우습게 보고 어? 찔러보고 아님말고? 어따대고 우리 애들한테 외모 지적질이냐? 니 면상이나 봐 샊ㅣ야 미친샊 ㅣ들이 입는 뚤려가꼬 요즈음 애들은 문란하네 너무 쉽네? 넌 내 앞에서 그딴 소리 했으믄 아구창 돌아갔어. 사장님 일 좀 열심히 하라고 타박하는 성실한 애들이여 모지리들아. 그런 애들이 ㅅㅂ 니들같은 찌질이들한테 그딴 소리 들어야 쓰겄냐 어? 제발 카페든 편의점이든 열심히 일하는 여자알바한테 주접 떨지마라. 점잖게 서비스 이용하고 말 걸고 싶으믄 덕담이나 한마디하고 꺼져 ㅅㅂ럼들이 맨날 아가씨는 사는 것 밖에 모른게 세상 모든 아가씨가 그 아가씨로 보인가. 나이값 하고 교양, 매너를 지켜라. 그래야 같은 레시피라도 맛나게 나간다.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

주피터 2019.01.12 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 모르는게 있는데 여자도 어린남자 좋아한다 늙다기 쩐내 쉰내 방구내 탈모 배툭튀 술담배하는남자 안좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋ와인가튼 소리하지마라 와인잔에 처맞기전에
답글 0 답글쓰기
도둑놈 2019.01.12 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친은 저보다 10살많은 카페사장. 전 알바는 아니고 손님이었어요. 첨에는 자기보다 한참어리니 잘해줄거다ㅇㅈㄹ해놓곤.. 이색히가 저희동네 집값보고 저한테 구애한거라는 뉘앙스 내비치고 저 찼거든요. 그냥 평소처럼 그인간 카페에서 대화하다가 첨만난이야기로 주제가 옮겨갔는데, 그때 미끼를 물어서 헤어지자고....ㅅㅂ

요구사항이 웃기지도 않은게...ㅋㅋㅋ 자본이 많아서 카페 차린게 아니라 예전에 점장인가 부점장으로 일하던 카페에서 연봉협상 실패해서 울며겨자먹기로 차맄 카페... 5천짜리 빚덩어리 프랜차이즈 카페만 덩그러니 있으면서(동생돈도 끌어쓴데다 빵꾸난돈 매꿀 기미도 안보이나봐요..싸고 양많고 인지도없는 프랜차이즈라) 저는 차있는 직장인이었음 좋겠대요ㅋㅋ물론 자기도 차없어서 동생차 아버지차 얻어타는신세ㅋㅋㅋ 이동네에서 그정도 할 여자는 청사공무원 공공기관 중견기업다닐텐데 그런 능력있는 여자가 손익분기점도 못넘기는 자영업자를 왜만나죠ㅋㅋㅋ
안정적 직장 가진 여성분이랑 자영업자 남성분이 못만난다는 얘긴 아녜요. 남동생 친구 부모님도 어머니가 구청공무원이고 아버지가 식당 3개 하시는 요식업자... 근데 전남친이랑은 이야기 자체가 다르죠ㅋㅋ
그리고 자기랑 계속 사귈거면 스타일을 바꾸라늗데 그 스타일도 자기 또래나 연상인 30대여자들 스타일...ㅋㅋ
혼기는 꽉차고 돈은 안벌려서 마음은 급한데 제가 잘사는 집 딸(로 추정되는)어린여자라서 일단 잡아놓고본거죠ㅡㅡ 막판에 갑자기 자기 빚 이야기한것도... 저희집에서 갚아줄 능력 되는지 떠본거같기도 해요. 내생에 가장 어이없는 이별이었어요... 알바생들은 따로 안만나봐서 모르는데 모르죠, 껄떡거렸을지ㅋㅋ

제가 그동안 한참 연상인 남자분들에게 환상이 있고 그런 연애를 하고싶었는데 이인간덕분에 로망이 싹 깨졌네요ㅎㅎ 덕분에 더 능력있고 이색히보다 하아안참 어린 남자분들이랑 만나보고 있어요ㅎㅎ 영앤리치 톨앤머슬
마지막으로 진상군단들 풀어서 저넘 카페에 ㅈㄹ거리라고 하고싶네요ㅎ 사장님사장님 해주니 지가 뭐 되는줄알고, 커피 맛있다고 해주니까 진짜 그런줄 아나봐요...ㅋㅋ 관련 업계 분 말씀으로는, 지금같은 불경기에 자본도 없으면서 카페 하는건 너죽고나죽고라나...ㅎ

ㅈㅈㅂ 개색히야 인생 그렇게 살지마:) 나보곤 사회생활이 어쩌구 그ㅈㄹ했음서 니 최종 목표는 와이프 건물에 카페차려서 사는 셔터맨이니?ㅋ
답글 0 답글쓰기
캬후훗 2018.01.02 07:46
반대
저는 24살 여자이고 이 글은 단순히 이왕이면 젊은 여자가 좋다는게 아니라 30살 이상의 여자는 상폐이며 남자는 와인이라는 '여혐러'들을 저격하는 글입니다.
//상식적으로 초혼나이 31살을 넘어가는데 90년대도아니고 30살이 상폐라는게 말이되나ㅋㅋ 어린 대학생 여자가 취집하려하면 욕하면서.//그냥 루저들의 발악임 아무리 꼬집어줘도 반박은 못하고 빼애액!!메갈년!!
애초에 사람의 말이 안통하는 존재들인데 어차피 그런애들은 현실에서 보이지도 않는 찐따들인데뭐 현실에서 저런생각 가진남자 1도 못봄
//그냥 별거 없고 자기가 여자한테 어필할 수 있는게 아무것도 없기 때문.. 1. 어린여자를 만나고 싶다-하지만 나는 어리지 않다-그러면 어린여자가 나이 많은 남자를 만나는게 더 좋다고 설득하자-나이 많은 남자는 능력이 좋다! 2.어린 여자들은 나이 많은 남자를 만나야하는데 나는 능력이 없다-어린 여자가 능력없는 나이 많은 남자를 만나도록 설득하자-어린여자가 남자 능력을 보는건 속물적이다! 그냥 자기는 매력이 없다는걸 알면서 어린 여자는 자신을 조건없이 사랑해야한다는 이기주의의 극치일 뿐
답글 0 답글쓰기
아이쿠 2017.12.05 03:20
반대
그냥 별거 없고 자기가 여자한테 어필할 수 있는게 아무것도 없기 때문.. 1. 어린여자를 만나고 싶다-하지만 나는 어리지 않다-그러면 어린여자가 나이 많은 남자를 만나는게 더 좋다고 설득하자-나이 많은 남자는 능력이 좋다! 2.어린 여자들은 나이 많은 남자를 만나야하는데 나는 능력이 없다-어린 여자가 능력없는 나이 많은 남자를 만나도록 설득하자-어린여자가 남자 능력을 보는건 속물적이다! 그냥 자기는 매력이 없다는걸 알면서 어린 여자는 자신을 조건없이 사랑해야한다는 이기주의의 극치일 뿐
답글 0 답글쓰기
아이쿠 2017.11.28 12:17
반대

여혐러들의 공통된 주장은 이겁니다 여자는 나이가 제일 중요해서 30넘으면 상폐지만 남자는 능력이 중요하기에 와인이다.
이 말은 과거에는 맞았습니다. 왜냐하면 남자의 경제자본과 여자의 매력자본이 교환되는 사회였기 때문이죠.
남자는 예쁘고 어린 여자를, 여자는 능력좋은 남자를 바라고 남자가 여자를 경제적으로 부양하는게 기본이었죠.

그런데 여기서 여혐러들의 모순이 나옵니다.
여혐러들은 정작 여자들의 남자의 능력을 중요시 하는걸 욕합니다. 여자가 능력있는 남자를 바랄거면 본인도 능력이 있어야지 아니면 김치녀라고 하죠.

한마디로 남자는 능력, 여자는 외모나이라는 프레임에서 남자가 나이로부터 비교적 자유로운 이득은 누리고싶으면서 남자한테 경제적으로 더 많은게 요구되는 불이득은 피하고 싶어하는거죠.

남자는 능력, 여자는 어린게 최고라 똑같이 30살이 넘어도 여자는 상폐, 남자는 와인이라는 논리라면
역으로 똑같이 돈이없고 차가없어도 남자는 노답 하류 인생이지만 여자는 어리다면 괜찮겠군요.
하지만 여혐러들은 그건 또 싫어하죠.

두번째 모순은 어린것과 경제력은 반비례하는데 남자에게 경제적으로 의존하려는 여자들은 욕한단겁니다.
상식적으로 '어린 여자'가 어떻게 능력이 있습니까? 저는 24살인데 제 주변엔 아무도 직장을 가진 여자애가 없습니다.
일부 금수저나 사업을 어릴때 성공한 극소수케이스를 제외하곤 어린것과 경제력은 반비례합니다. 능력을 갖추고 남자와 동등한 결혼비용을 마련하려면 여자도 나이가 들어야한다는거죠. 의사, 법조인 같은 경우는 제대로 자리잡으려면 여자나이 32살은 가뿐히 됩니다.

여혐러들 말대로라면 여자는 자신의 능력을 키우기보다 어릴때 돈많은 남자 물어서 취집하는게 최고겠네요?
그런데 왜 막상 그런 여자는 취집 김치녀라며 욕합니까?
여자가 돈많은 남자 바랄거면 동등하게 능력갖추고 남자한테 기생하지 말라면서요?
남자와 동등한 경제력을 갖추라는건 애초에 '남자는 능력, 여자는 외모나이'라는 프레임을 거부하는 것이기에 니들이 여자만 30넘으면 상폐라고 할 근거를 없앤단겁니다.

그럼 이렇게 반박할겁니다. 어린 여자 자기가 돈 다낸다는 남자도 있을거고 돈반반하고 또래 만난다는 남자도 있을건데 사람마다 다른거 아니냐?
네 물론 그렇겠죠. 하지만 전체적인 사회적 분위기가 있단겁니다. 그렇게따지면 남녀평등을 바라지않고 남자보고 집해오길바라지만 제사, 시댁문제는 감수하겠다는 여자들도 있습니다.

전체적으로 사회적 분위기가 여자도 남자와 동등한 경제력을 갖춰야한다는 압박이 거세지고 있
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.14 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 24살이 무슨 능력이 있냐고 말하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 니들은 남자가 30전에 십억 모으는게 당연하다고 지껄였냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.14 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변 언니 오빠들 보면 오히려 언니들는 꾸미고 자기관리해서 대부분 30넘어도 20대같은데 남자는 30은 커녕 25만 되도 아저씨같은 남자들 겁나리 많음.. 가끔 연상 만나는 내친구들 아까워 죽겟음ㅋㅋㅋㅋ 어린여자는 돈없어도 꾸미고 관리하는 “또래 어린남자“를 훨 좋아함....
답글 0 답글쓰기
대추는도대체어... 2017.07.14 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 직장인 아저씨가 번호물어봐서 기분 진짜 잡쳤다. 키크고 잘생기거나 조카 대기업이면 모르겠는 데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨들 제발 자기 주제 좀 알라고요ㅠㅠ 괜히 남의 기분 잡치게 하지 말고. 어린 애한테 그런 감정 느끼는 게 뭐그리 당당해?
답글 0 답글쓰기
123 2017.07.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나 27살 남잔데 ㅋㅋ 남자가 와인은 무슨 얼어죽을놈의 와인 ㅋㅋㅋ 한살 먹을때마다 기분 더러워죽겠구만...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵녀들
답글 0 답글쓰기
q 2017.07.13 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵녀들 나왜안만나줘카고 우는거같음
답글 1 답글쓰기
q 2017.07.13 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 메이크업 안하면 걍 공돌이다 그래서 요즘 피부좋은어리애들만나려하는데 먼자기가어필할게없어서만난다 말지어내노ㅂㅅ년
답글 0 답글쓰기
cozyy 2017.07.12 17:11
반대
남자들 좀 씻고 살 좀 뺏음 좋겠음
특히 30넘은 남자들 술냄새 담배냄새 쩐내 심하고 늙수구레함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.12 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 베댓들보면 웃긴게ㅋㅋ 남자들은 그렇게까지 생각하면서 어린여자들 찾는거 아니다. 무슨 그렇게 깊이 생각까지 하면서 찾냐?ㅋㅋ 그냥 예쁘고 싱그러우니까 좋아하는건데 꿈보다 해몽이다 진짜ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.10 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들도어린남자좋아해ㅋㅋㅋ잘생기고능력있고개념있는거아니면양심좀챙기시길,,, 당신들은연예인이아닙니다~! 늙어서쉬어가는막걸리일뿐입니다~! 제발또래에게인기없다고20대에게꼬리치지마세요ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.09 19:21
반대
a
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 한 남 충들 지들 처지도 모르고
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.07.08 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반 대기업다니는 남자들에게 '너는 20대초반이랑 안사귀고 싶어?'라고 물었더니 자기는 말안통하는 어린애들 싫대 아는 선배도 10살연하 대학생사귀다가 여자가 철없어서 헤어지고 동갑만나서 6개월만에 결혼했음 혼전임신아니고 말잘통해서 행복하다고 함 나도 철없을 20대초반에 30쯤되는 남자들 만났는데 헤어질때 다들 '넌 너무 철이 없어 사회생활을 몰라' 이러더라 20대초반학생이 철없고 사회생활모르는건 당연한거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 애늙은이같아서 좋다면서 헤어질땐 너무 어려서 싫대 웃기는 놈들임 아, 내가 결혼은 서른 넘어서 할거라고 하니까 나보고 이상하다고 원래여자는 결혼해서 전업주부하는거라고 우겨댔던거도 생각나네 30대이상 남자들아 너네는 연예인 아니란다
답글 0 답글쓰기
한녀충아웃 2017.07.08 12:58
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 2배입니다(갯잇뷰티참고) 또 여자는 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자.dd
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.08 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀로 싸우는 소재는 항상 비슷한데 반응은 시들지가 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상을 만날수도 있고 또래를 만날수도 있고 연하를 만날수도 있는건데 남 결혼이 그렇게 중요함? 남이 된다고 너도 다 되는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있고 능력있으면 늦어도 가는거고 아니면 노처녀 노총각에 가까워지는거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기