view

회사혼밥하시는분계신가요?

주말만보고산다 (판) 2017.07.06 23:34 조회3,750
톡톡 회사생활 조언부탁해
회사 점심시간 혼밥하시는분 계세요?

전 혼밥하는데 이상한가요??

혼자다니는거좋아해서 말도 많이안하거든요

혼밥하시는분??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 해결사2017.07.07 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 불편한사람과 밥먹으니 혼밥이최고임
답글 0 답글쓰기
베플 2017.07.07 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 나! 엄청 눈치보고 스트레스 받다가 혼밥 쟁취하고 얼마나 행복하고 편한지 몰라요ㅠ 혼자 먹고싶은거 먹으러 다니고, 가끔 먹기싫은날은 초코우유 하나 먹고 산책하거나 음악들으면서 엎드려 자고.. 근데 요새 가끔 하는 생각은, 나는 혼밥이 넘 편하고 행복한데, 또 어떻게 생각하면 남들은 뭐 좋아서 회사동료랑 같이 밥 먹고, 할말 떨어졌을 때의 정적을 견디고 관심도 없는 연예인 얘기, 남의 애완동물 얘기같은거 들으면서 불편하게 밥 먹나.. 내가 부적응자는 아닌가 생각할 때도 있긴 해요. 그 불편함이 싫어서 피하는거니까- 뭐 그래도 혼밥을 포기할 생각은 없어여 :)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.06.25 15:51
반대
거기다가 밖에서 혼술을 하면 신세계가 열림..
안주 눈치 안보고 먹을수있고, 눈치 안보고 내가 먹고싶은만큼 먹고 1~2차 안가고 딱 적당히 먹고 집으로 갈수있고, 넘모넘모 행복함. 과하게 먹지도않고.. 그냥 너무 행복하고 좋음.. 혼술 혼밥 찬양함 >_< 난 혼자 삼겹살, 치킨, 횟집 다감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 13:36
반대
예전엔 혼자먹음 사회생활 어찌했길래 혼자먹냐는 인식이 강했는데 지금은 그런거 없어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.11 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 직장상사랑 같이 2개월같이먹다가 개인적인얘기 들먹거려서 기분잡쳐서 그뒤로 혼밥. 근데 지랑 같이안먹는다고 서운해해서 역겹더라구요. 지금은 나왔지만 꼭 그렇게 같이먹어야한다는 생각 강한사람 겁나 피곤합니다. 혼밥 진짜 해방된거같아서 너무좋은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
혼자먹을때 있고 같이먹을때 있고 그런데
전에 미친회사 한번 가봤다가.. 어울리기 싫은사람이랑 밥먹쟤서 먹는데;;;;;;
밥 다먹고 틀니빼는거임.........ㄸㄹㅇ..
답글 0 답글쓰기
해결사2017.07.07 17:11
반대
솔직히 불편한사람과 밥먹으니 혼밥이최고임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.07.07 16:31
반대
제가 점심때 혼밥러를 그렇게 꿈꾸지만 현실은...ㅠ 퇴근 후 학원다니며 저녁밥 혼밥하는게 참 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.07.07 15:27
반대
혼밥 개좋아요..
저는 저랑 같이 일했던 사수가 그만둬서 혼밥한지 반년정도 되었는데 첨엔 혼자 밥 어떻게 먹냐 걱정했는데 지금 밥이 술술 잘넘어가요.
답글 0 답글쓰기
사회신입생2017.07.07 14:56
반대
난 같이 일하는 애들이 나랑 거리 둬서 반강제 혼밥
답글 0 답글쓰기
반대
저 혼밥해요 저희회사는 직원들이 별로없는데 몇몇분들은 밥을 안드시고 몇몇분들은 밥드시는데 넘빨리드시고 밥 같이 먹으면 뭔가 불편하더라구요..그래서 저혼자 도시락 싸와서 탕비실에서 먹고하는데요 완전 편하고 좋아요 밥먹으면서 폰으로 동영상보구 여유있게 먹구 산책하면서 노래들으면 개꿀 ㅋㅋ완전 좋아요
답글 0 답글쓰기
aoa2017.07.07 12:40
반대
저도 혼밥해요. 꼴배기 싫은사람이랑 같이 밥 먹기도 싫어서 11시 50분쯤에 나가서 밥먹고 바로 들어와서 사무실에서 쉬어요.
답글 0 답글쓰기
292017.07.07 12:06
반대
전 지금도 혼밥!ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.07 09:54
반대
저는 일주일에 3일은 혼밥해요 2일은 예의상 팀원들이랑 같이먹곤하는데 솔직히 입사한지 1년이 넘었지만 아직도 밥이 코로들어가는지 입으로 들어가는지 몰라요ㅋㅋ 특히 일얘기나 나오면 회의하러온건가 밥먹으러 온건가 헷갈릴정도... 남자분들 밥은 어찌나 빨리드시던지 이제 좀 먹어본다싶으면 벌써 다먹고 기다리고있음... 더먹고싶은데도 대충 눈치보고 남기고 나오죠... 그리고 아무래도 혼자먹으면 고를수있는 음식메뉴 범위도 넓고 훨씬 좋죠ㅋㅋ 여러모로 혼자먹는게 편해요 점심 혼자 여유롭게 먹고 노래들으면서 산책하는데 개꿀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2017.07.07 09:53
반대
저도 혼밥하는데 간단히먹고싶거나 메뉴를 제가정해서 먹을수있어서좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹는데쓰잘데기없는이야기안해도되서 너무좋음 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 나! 엄청 눈치보고 스트레스 받다가 혼밥 쟁취하고 얼마나 행복하고 편한지 몰라요ㅠ 혼자 먹고싶은거 먹으러 다니고, 가끔 먹기싫은날은 초코우유 하나 먹고 산책하거나 음악들으면서 엎드려 자고.. 근데 요새 가끔 하는 생각은, 나는 혼밥이 넘 편하고 행복한데, 또 어떻게 생각하면 남들은 뭐 좋아서 회사동료랑 같이 밥 먹고, 할말 떨어졌을 때의 정적을 견디고 관심도 없는 연예인 얘기, 남의 애완동물 얘기같은거 들으면서 불편하게 밥 먹나.. 내가 부적응자는 아닌가 생각할 때도 있긴 해요. 그 불편함이 싫어서 피하는거니까- 뭐 그래도 혼밥을 포기할 생각은 없어여 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.07.07 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저두요. 점심시간만이라도 편하게 쉬고 싶어서요. 가끔 같이 먹을때도 있지만 거의 혼자먹어요. 먹고 싶은거 먹고 먹기싫을때는 쉬고. 그리고 의외로 혼자드시는분들 많더라구요.
답글 0 답글쓰기
리사남푠2017.07.07 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁘지 않아.. 일본은 혼밥 많이해.. 워낙 프라이버시가 중요해서.. 한국은 밥먹으면서 공적인 회사에서 별걸 다 물어보잖아.
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기