view

무집 떼창 메들리가 끝나고 성규가 한말

ㅇㅇ 2017.07.19 01:03 조회1,003
팬톡 인피니트

그저 나의 생각이지만 성규가 한 말에 많은 의미가 포함되어 있는 것 같아서 혹여나 토기들에게 힘이 될까 하고 한번 쭉 써봤어.

-----

사실 저희가 7년동안 활동하면서 저희 맘대로 이렇게 앵콜을 해본 적이없어요.
멤버들도 그렇고 항상 심지어 저희가 5월 달 컴백이라는것도 어제 알았거든요ㅋㅋ
굉장히 당황스러운 그런 기분이었는데.
오늘... 저희 멤버끼리는 항상 얘기를 하는데 (중간에 air불러달라는 팬분 때문에 잠깐 끊김) 저희 멤버끼리는 항상 앞으로도 함께하기로 충분히 얘기를 많이 하고..그렇게 여러분들한테 더욱 더 멋진 활동을 보여드리고..그러기로 약속을 했어요 저희끼리.
그래서 어..어떻게 하다보니 오늘 좀..사실 좀 두서없게 마무리가 되긴 했지만, 어쨋든 저희가 진짜 7년 동안 (팬들:사랑해 사랑해) 예..저희도 너무 여러분들을 사랑하는건 뭐 다들 알고 계시겠지만..너무 사랑하구요.
여러분들이 이렇게 또 저희한테.. 뭔가 좋은 추억을 남겨주신거 같아서 또 기분이 너무너무 좋고
어...오늘....글고 저는 좀.. (갑자기 팬들이 '한번 더' 외쳐서 또 한번 끊김) 뭐..이제 좀 뭔가.. 저는 긍까 이게 자꾸 포켓몬스터 노래부르고 이러니까ㅋㅋ굉장히 당황스러워서ㅋㅋ.
어쨋든 이 저희 노래를 굉장히 사랑해주시는 여러분들이고 저희도 여러분들이...음악을 듣는 사람이 없으면 가수가 사실 있을 필요가 없잖아요.
여러분들이 저희 음악을 들어주시기 때문에 저희도 계속 노래를 할수 있는거니까.
그렇게 또 우리끼리 알고있는 곡들이 이렇게 많다는 것도 너무 기분 좋았고, 아 진짜로 너무 전 정말 너무 감사하고 너무 뿌듯해서 드리는 말씀이구요.
앞으로도.. 제가... 꼭 드리고 싶었던 말씀이었는데 이렇게 말하면 좀 생색내는 것 같지만 리더로서 어..여러분들과 저희가 꼭 어..서로 (어떤 팬 : 사랑해!!) 뭐 사랑하죠. 사랑하고 또 앞으로도 오래오래 함께 좋은 기억을 남겼으면 좋겠어요. 저는. 진심으로.
어...굉장히 긴시간동안 오늘 함께해주셔서 진심으로 감사드리구요.
어...뭐 오늘이 마치..끝은 아니잖아요. 그쵸
다음에 저희가 뭐..어떤 공연을 하건, 어떠한 콘서트를 하건 팬미팅을 하건 우리 또 만날거잖아요?
그때는 좀 더 재밌게 저희가 준비를 하고.. 진짜 우리 마음대로 한번 재밌게 인스피릿 맘대로 인피니트 맘대로 한번 공연을 한번 채워가 보죠.

태그
6개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.19 03:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발 애들 저리 말할땐 익룡들이랑 쓸데없는 잡소리로 멘트 안 끊었음 좋겠다. 나름 힘들게 꺼낸말들일텐데 헛소리로 말끊는거 진심 짱나더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.19 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와아..다시 한번 하나하나 세겨가며 읽는데 진짜 눈물날뻔ㅠㅠ너무 감동이다 찡하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 애들 저리 말할땐 익룡들이랑 쓸데없는 잡소리로 멘트 안 끊었음 좋겠다. 나름 힘들게 꺼낸말들일텐데 헛소리로 말끊는거 진심 짱나더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 성규도 이제 멘트 도중에 맥끊는 익룡 말엔 대답 안했으면 좋겠다 착해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와 소름 나 노래 랜덤으로 돌리고 있었는데 글 다읽으니까 함께가 딱 맞춰 나옴 소름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 진짜 다시보니까 우리가 애들을 정말 일부만 알고있었을 수도 있겠구나.. 정말 어른이구나 생각도 들고... 그때보다 훨씬 더 많은 문장들이 눈에 들어오는만큼 너무 당연하게 7명이 함께할거라 생각해서 넘긴 내가 원망스럽고 많이 안일해보인다.. 정말 많은 생각을 했겠구나.. 그래서 진짜 너무 너무 고맙다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰느라 고생했어 ㅠㅠ 안그래도 이거 찾아 다시 들어보고 싶었는데 ㅠㅠ 이거 읽으니 왜 눙물나려하지 ㅠㅠ 빨리 보고싶다
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 난임부부가 되어보니 (132)
  2. 2 나 눈 삼백안이야? (135)
  3. 3 걸그룹 멤버들 반전 졸업사진 (1490)
  4. 4 유니클로 다들 안 사는 거 확실.. (731)
  5. 5 자기 아들 밥 안 굶길 것 같아.. (107)
  6. 6 뷔 오늘 갑자기 실검 뜬 이유 (420)
  7. 7 와 씨 진 조카 잘생겼네 (179)
  8. 8 진짜 딸처럼 했더니 속이 다 시.. (93)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기