view

톡커들의 선택집에서 논다고 부러워하는 남편한테 육아휴직 쓰라고 했어요

ㅇㅇ (판) 2017.07.20 14:20 조회183,988
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

딸 쌍둥이고요. 이제 갓 50일 넘었어요..

지금 애기자고 있어서 깨기전에 짧게 쓸께요

친정, 시가 다 도와줄 여력안되요. 일단 제가 육아휴직 1년 쓰려고 계획중이었어요.

근데 남편왈

"이제 집에서 놀고먹을 생각하니 좋지? 부러워죽겠네"

순간 입에서 쌍욕소리나오고 기저귀 휴지 다 집어던졌어요

지금까지 애기 기저귀 한번 제대로 갈아준적없고 젖병한번 씻어준적 없는 남편

허구언날 친구들모임 동기모임 축구모임 산행모임 새벽1시넘어야 술이떡이되서 개가되서 기어들어오는 남편

젖몸살와서 온몸이 퉁퉁붓고 수술한데 덧나서 아파서 울면서 젖먹이고 분유먹이는데

담배냄새 폴폴 풍기면서 리니진가 뭔가하면서 시원한 물한잔만 떠오라고 하는 남편

사사껀껀 혈압오를짓만 골라하더니

집에서 시원하게 에어컨틀어놓고 애기들이랑 까꽁거리며 노니까 좋겠다네요

그래서 저 그냥 복직하려구요

남편더러 육휴 쓰라고 했어요. 그랬더니 남자가 육아휴직 쓰는게 어딨냐고 펄펄뛰네요

얼마전 지네회사 선배도 육아휴직쓰고 공무원시험 준비한단 소리 들었는데 말이예요.

애기는 너무 사랑스럽고 이쁜데 너무 힘들어서 못하겠어요.

남편이 부럽다고 하니까 그냥 남편더러 하라고 하려구요

전 일하는게 백번천번 좋아요.

쌍둥이라 기저귀도 많이 들고 육아용품 준비할껏도 많은데 물건사고 택배올때마다 집에서 돈만쓴다고 눈치나 주는 남편

그냥 원하는대로 시원한집에서 에어컨틀고 애기랑 까꿍거리면서 놀라고 해야겠어요.

전 90일 후 복직할껍니다.

태그
신규채널
[관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.07.20 14:36
반대
신고 (새창으로 이동)
쌍둥이 키워본 엄마로써 추천합니다.╋.╋
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.20 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한남새끼들은 여자들 하는 거 막상 직접하면 손톱때만큼도 못해내면서 후려치기 오짐. 저 한남새끼 하루도 버티겠어요? 진짜 쓰레기 새끼들
답글 0 답글쓰기
베플 2017.07.20 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓에 한달요? 반나절도 안되서 나자빠질겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐규흐규 2019.05.27 09:51
반대
쌍둥이면 딱 3시간 만에 GG친다고 봅니다.
우리 사촌오빠들 중에 한명이 님 남편 같았어요.
거기는 쌍둥이 아니고 연년생 인데 성별이 달라요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 개월수 같은 쌍둥이가 나을지도

저희 사촌오빠는 1시간만에 GG쳤어요.
멀리 간것도 아니고 장보러 간건데도
그 1시간을 못 봐서
저희오빠는 그뒤로 언니 한테 뭐라고 안하더라고요.
새삼 깨닳았죠
"역으로 지랄을 해줘야 사람이 지일인줄 안다" 는 말을
애들이 성격이 뭣같다고 하길래
오빠 니 성격 쏙 빼 닮았는데 왜 욕하냐고 욕하지 말라고 했어요.
본인 디스도 정도껏 하라고요.

딱 3시간 예상합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.27 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 비혼다짐^^
답글 0 답글쓰기
남자 3ㅇ남 2017.08.28 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅇ구역질들이 나는년들이네 애키우는게 불만이면 니들이 남편보다 더 벌어와봐 그럼 내가 집안일에 육아할테니카 육아한다고 일때려치우면 당장 이혼도장부터찾을년들이 머? 한남쓰래기? 결혼하기싫어? 이 ㅅㅂ련들이 그럼 내가 육아할테니 니가돈벌어올래?커리어쌓고싶어 죽겠다는년들부터 저아오지탄광에 보내서 종쳐야되는데
답글 3 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.08.28 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남잔데 좀 현실적인걸 우겨라 남자가 육아휴직어케씀? 대한민국사회에서 용납불가능한일이지 니들은 그육아휴직기간동안 커리어단절 핑계로 능력남밝히는걸 합리화하지?막상 애본다고 나서면 가장먼저 기겁할ㄴ들이 ㅉ
답글 6 답글쓰기
다래 2017.08.28 22:17
반대
남편이 철이 없으셩
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.27 21:14
반대
후기어딨나요
답글 0 답글쓰기
홧팅입니다 2017.08.22 15:10
반대
댓글 쓰려고 로그인까지 했네요. 꼭 그렇게 하세요~저도 육아휴직쓰고 1년3개월 독박했네요.얼마전 복직했는데 힘들지만 우울증도 사라지고 너무 좋아요.한명도 보기 힘든데 쌍둥이라니....이제 뒤집기 시작하면 지옥을 경험하게 됩니다. 꼭 그전에 복직하시고 남편이 육휴쓰시면 되겠네요. 조근조근 이야기 하세요. 화내면 님이 지는 겁니다. 사이다 후기 기대하고 있을께요~
답글 0 답글쓰기
화이팅 2017.08.12 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이번에 둘째 낳고 남편 해외 파견인데 저도 친정 시댁 도와줄 여건이 안되서 혼자 하는데 진심 쌍둥이 어떻게 키울까. 쌍둥이맘들 생각하며 힘내고 버티는 중이예요. 애 이쁜데 진짜 정신병 걸릴 거 같아요. 진짜 욕 나올 뻔 했네요. 님 두고 모임을 쳐 돌아 다니신다고요.. 50일이면 지금부터 100일 전후로 제일 힘든 시기잖아요. 등센서 장난아닌.. 제발 주말에 남편 죄다 시켜요. 저런 약아빠진 짓 하는 거 받아주지 말고 집에서 놀면서 애 보라고. 진짜 귀싸대기 날리고 싶네.
답글 0 답글쓰기
반대
난 주말마다 힘들던데... 애보느라.. 그래서 어린이집 선생님 매우 존경함 ㅋㅋㅋ 내새끼 하나 보기도 너무너무힘든데.... 선생님들은 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.25 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 담배? 신생아가 있는데 담배? 미친놈 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 (욕잠시만할께요) 이새끼는 그냥 아빠가 될 준비가 안되있었네 미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 비교지만 우리아빠는 삼남매한테 피해안주려고 술 끊음 ㅋㅋ; 이런 마인드가 있어야지 도대체 담배가 말인가 진짜 와 대박이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.25 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글쓴이님 파이팅!!!! 사이다 꼭 맥여주세요 제발 흔들리지말고 복직하세요 ㅠㅠㅠ!!! 남편 꼭 육아휴직 써서 애 볼보게 해주세요!!
답글 0 답글쓰기
남자 gg 2017.07.24 08:19
반대
나님 아이 둘 육아중
아침 5시30분 기상 - 6시 출근- 회사근무 06시~ 12시(점심시간 집에가서 아이랑 마눌 밥 차려줌)
14시30분 ~ 18시 : 회사근무
18시 30분 : 퇴근과 동시에 샤워 첫째 목욕
19시~ 20시30분 : 큰아이 밥 먹이기 마눌과 나 밥먹기
20시30분~ 22시 : 큰아이와 놀아 주기 및 작은 아이 잠깐 잠깐 않아 주기
22시~ 22시30분 : 큰아이 재우기 및 같이 잠들기
22시30분 ~ 23시 : 캔맥주 한캔하기 및 잠들어 있음

무한 반복중임
아놔~~
주말 : 아점 먹고 저녁먹고 그외 활동 큰애 작은애 보기 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
skylove... 2017.07.23 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 키워도 이년은 사람몰골이 될수 없었지. 면티 반바지 청바지 티 그리고 크로스된 가방 아님 팩백. 신발은 그냥 운동화. 일년은 진짜 나도 혼자육아. 머리한번 감을려치면 샤워는 하는둥 마는둥 용변조차도 문열고 밥이 앉아서 먹는건가 하는건 아예 잊어버리고 늦으막에 밤낮바뀐 잠투정에 젖병소독 아기빨래 청소 분유타는것도 어설퍼 애기업는것도 베개로 연습하고. 이게 애기한명인데 저엄마는 진짜 어떻하냐. 남편새끼 귀싸대기 날려주고싶다. 여기 글 좀 보여주세요
답글 0 답글쓰기
skylove... 2017.07.23 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 에어컨틀고 집에서 애기 독박이고 아님 반듯하게 아이들키우고 좋은 음식해서먹이고 등등이 하면 안되는거냐. 집에서 노니깐 ~~~~~~하긴 주변에도 한두명씩 있더라 아. 쌍둥이 엄마한테도 저지랄을하네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 한달된 아기 키우는데 뻥안치고 남편 퇴근하기 전까지 침대에 누울시간 없어요ㅜㅜ 젖 안물어서 유축해서 먹이는데 2시간마다 젖달라하는데 젖먹이고 트름시키면 1시간정도 걸리고 유축은 3시간마다 30분정도는 해야함. 젖먹이고 남는 1시간동안 설거지 빨래 집청소등 하다가도 애가 앵 하고울면 내팽개치고 가서 달래주고 기저귀 갈아줘야함. 그러다보면 2~30분은 기본 지나가고 또 젖주고 유축하고 내팽개친 집안일 하다보면 저녁임.. 장보러 가는건 말도 안되고 반찬할 시간도 없음.. 그나마 남편이 집에오면 애기 돌봐줘서 2~3시간 잠깐 눈붙임. 그이상은 못잠 가슴에 젖차서 젖몸살 오니까.. 울남편 애낳기전엔 둘째어쩌고 하다가 새벽육아 몇번 하고나서는 둘째는 힘들겠다...이럼. 육아라는게 진짜 사람 잡음. 잠도 못자니까.. 울 친정엄마 왈 "나는 조밭 매는게 정말 그리 싫었어. 너무 힘들거든. 근데 애볼래 조밭맬래 하면 난 조밭맨다 " 하심
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
답답 2017.07.22 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 것도 다 쓰레기인데 지금 집에 신생아가 있는데 담배피워요??????? 님 남편 ㅆ발새끼네요 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 복직하시고 도우미쓰세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
니맘대로하세요 2017.07.22 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 엣말에 애 볼래?? 밭 맬래?? 물어보면 전부 밭맨다고 한다는데 애보는게 얼마나 어려우면 그러겠냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기