view

톡커들의 선택++))추가!! 나만할것 같은 이상한 취미 말해보자

(판) 2017.07.30 22:44 조회141,125
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
난 진짜ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ내 또래 중엔 나밖에 없을 것 같은 취미

고전영화 쓰고 고전 배우들 쓰고 이걸 또 카테고리 분류해서 혼자 막 겁나 정리함. ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 요런식으로 첫 글자대로 정리할 때도 있고 글자 수로 정리할 때도 있고.. 배우들 태어난 년도로 정리할 때도 있고.. 그러고 혼자 테스트보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화는 한 350개 정도 외웠고 배우는 200명 정도 외웠는데 그 위로 올라가면 자꾸 까먹어... 짲응.... 내가 생각하는 고전영화 기준은 1960년대까지ㅇㅇ
딱 1969년 영화까지만 써
고전 사진?도 많이 모으고 벽에다가 붙여놔. 인화도 많이 시키구. 포스터도 모으고 특히 예전 여배우들한테 관심 진짜 오질라게 많음

자뻑은 아닌데 내가 쓴거 실제로보면(종이는 아니고 에버노트라고 노트 앱에 써! 컴퓨터로) 나름 체계적이라 놀랄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도로 내가 열심히 해...

인터넷 서핑은 그래도 은근 잘해서 정보도 많고ㅋㅋㅋ
아 보진 않음. 그냥 고전영화를 계속 새로 알고 외우고 쓰는 게 넘 재밌어ㅎㅎㅎ 저거 한번 하면 진짜 피곤하고 뻐근하고 솔직히 쓸 데도 없는데 이건 진짜 중독성쩔고 내 취향에 딱 맞아... 재밌어서 계속 하게된다..ㅋㅋㅋ

암튼 너네들두 나만 할 것 같은 취미 가진 사람 있어??

++헤엑 나 진짜 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 내 이상한 취미를 한 번 공유해보고싶어서 쓴건데 톡선이라니... 대박... 지져스... 땡큐... 고마워 판녀들ㅠㅠ❤️
넘 놀라서 칸쵸 던질뻔함
아무튼 진짜 고맙구 사실 나도 망상 진짜 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상하는 시간이 내 하루의 반.... 이제 좀 고칠 때도 됐는데 할 때마다 너무 재밌어...
그리고 나도 나 혼자 인터뷰해 나 무슨 관심병있나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군가 날 계속 봐주고 내 일상을 좀 봐줬으면 좋겠는 마음?...★

아 그리고 내가 처음에 안 적은 게 있는뎅 내가 한다는 저 취미 있자나 저거 웹서핑+정리하다보면 진짜 5~6시간 훌쩍 가ㅋㅋㅋ방금도 정리하고 왔다
그리구 난 무조건 다 내 손으로 타이핑해야 마음이 편해 막 영어로 이름 정리할 때도 복붙 절대 ㄴㄴ 다 내 손으로 직접 치고 직접 색입히고 해야 그 날 잘 수 있음...ㅎ 증말 공부는 안하는데 이것만 잘한다

결론은 쏴랑해 ❤️ 나한테 질문하는 댓글 있으면 다 답글 달아줄게!!!!

소피아 로렌 사진으로 마무리 뿅

태그
신규채널
[꼭읽어주삼] [하자] [한남퇴치] [ㄹㅈㄷ] [응아니]
419개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.07.31 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 정주행하는걸 좋아함 뭐든지 처음부터. 유튜브 구독한사람들 영상 볼때도 무조건 제일 처음 영상부터 차례대로 끝까지 채우는걸 좋아하는데 사람들이 이해못하더라
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.30 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 영화 본거 또봄 기본 열번임.. 열번쯤 보면 대사같은게 다 외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 이해못하드라 본거 또보면 재밌냐고ㅜㅠㅡㅜ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.31 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날은 아닌데 심심할때마다 망상함ㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인 생각하면서 쓸데없는 망상함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.02 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중 1때 읽던 로판소설 영어로 번역하는거ㅋㅌㅌㅋㅋ 수업시간에 맨날 학습지 뒤에다가 하도 읽어서 외워진 소설 대사들 나름대로 번역해서 이쁜 영어필기체로 쓰고 그랬었음ㅎㅎ 공부하려는게 아니라 소설 배경이 서양스러워서 분위기를 더 살리려고 해봄ㅋㅋ 아직까지 그 학습지들 소장하고 있당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 밤 늦게 집앞 놀이터로 맨발에 슬리퍼 끌고 그네 타러 나감 속이 하도 답답해서 맨발로 그네타면 좀 속이 뚫리는것 처럼 시원해져서 기분이 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.11 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 걸그룹 AKB48 덕질하는데 영상만 집중적으로 모음. 지금까지 7TB 모음. 하루 8시간씩 정주행해도 10년을 볼 분량임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 공책에다 싹 다 모아 붙여두는거 브랜드 뭐 사면 스티커 딸려오자나 그건 그것들끼리모아 붙여놓고 연예인이면 그 연예인 페이지 만들어 붙이고 이쁜 사탕 껍질 시리즈라던가 친구들이랑 나눈 쪽지,화장품에 붙어있는 스티커 그런 붙일 수 있는것들은 거의 다 모아서 붙임 ㅎㅎㅎㅋㅋ 공책 다 꽉 채우면 볼만하다! 페이지별 카테고리처럼 나눠져 있어서 보기도 쉽구 재밌오 나름 이뻐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글 진짜 엄청 씀... 잔잔한 소설부터 수위있는 글까지 걍 싹 다 씀. 막 포타에 내가 쓴 글 올려서 하트 몇 천개씩 받으면 진짜 기분 째짐ㅠㅠ 쫌 자부심 있는 취미...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.10 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 길 지나가는 어르신 계시면 인사하기ㅎㅎ 뭔가 그 인자한 미소로 인사 받아주시면 뿌듯함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.30 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본진 옛날노래들으먄서 움..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.08.11 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본진 신곡 나오거나 뭔 노래 꽃히면 하루종일 그노래만 부름 그것도 같은 구절만 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실화냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 취미로 로맨스소설 쓰는데, 설정변태라 소설 쓰기전에 주요인물들 자서전 씀.... 연대표같은거 막 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 속에 나오는 대륙 지도 그려놓고 나라별 특징이나 특산물같은 거 적어둔 다음에, 그걸로 여주랑 남주 여행가는 루트도 짜... 그렇게 설정만 짜다가 지쳐서 포기한 소설만 오조오억개임ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그림그릴때 만화캐릭터 표정 따라하면서 그림그림 조카 학교에서 수업시간에 딴짓한다고 낙서하면 나도모르게 그림표정따라하고있음 얘들 다 나 이상한얘로 보는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.07 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날19asmr들으면서쳐잠
답글 0 답글쓰기
순간포착 2018.01.11 21:57
반대
안녕하세요. SBS 순간포착 세상에 이런 일이 서문지은 작가입니다. 단순한 취미라고 하기엔 열정이 대단하시네요^^ 가지고 계신 자료들이 궁금한데, 간단한 통화 괜찮으실까요? 댓글 확인하시면 연락 부탁드리겠습니다. 010-4028-8611
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 망상같은 거...?? 연예인 이런 게 아니라 블록버스터 급으로 다양하게 함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.04 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 써치하다가 옴 난 이상할거같은데 걸그룹분석하기..? 노트에다가 막 걸그룹 멤버 다 써놓고 나무위키 본담에 키몸무게 성격 특징 생김새 분석하기 그리고 개인적인 소견까지 여덕이라 걸그룹에 관심많아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.31 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 갤러리에 있는 사진들 모두 10번 넘게 봄..맨날 폰할때마다 갤러리들어가서 사진봄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.31 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 슬라임 사서 만짐..핳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.11 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
oo 2017.08.09 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 막춤인듯 아닌 댄스를 창작함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기