view

톡커들의 선택《추억의 만화 모음》

ㅇㅇ (판) 2017.08.08 01:52 조회145,445
톡톡 10대 이야기 채널보기

오랜만에 투니버스 전성기때가 그리워서 글을 씀
숫자 순위 무관함!

1. 카드캡터 체리
이건 매우 유명한 만화 중 하나! nl bl gl 등등 수많은 러브라인(?)으로 동심파괴를 만들어냈던...☆
지수엄마가 체리엄마를 좋아한 줄은 몰랐음..ㅋㅋㅋㅋ

2. 달빛천사
정말 전설의 레전드임 갓용신의 클라스를 보여주는 대표작이라 해도 과언이 아님.. 수많은 명ost들을 만들어낸 띵작 of 띵작
마지막에 타토가 기억 생각해냈을때 개감동이었음...ㅋㅋㅋㅋ

3. 피치피치핏치
인어공주 변신물ㅋㅋㅋㅋ 괜히 이거 보고나서 이불로 인어꼬리 만들고 놀곤 했었음 노래 불러서 악당(?) 물리칠땐 노래가 너무 오글거려서 잠깐 돌렸었던 기억이있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 악역으로 갈색 단발머리여자 나왔던거 같은데 아직도 그냔 생각하면 화가 남...ㅂㄷㅂㄷ

4. 다다다
어릴 때 고등학생끼리 동거(?)하면서 애키우는 컨셉에 적잖히 당황했으나 그래도 재미있게 봤었음
머리에서 귤 무한생성하는 사람 제일 좋아했음 먹을수 있을테니깐..(?)

5. 학교괴담
쓰버르 이거 초딩때 봤을때 개무서웠음ㄷㄷㄷ 이 만화 본날에는 괜히 더 엄마 옆에 붙어서 잤었음ㅋㅋㅋ 물론 지금도 무섭...
목없는 사나이 ㄹㅇ 개무서워서 걍 보다가 돌려버리뮤ㅠㅜ
다크시니 없었으면 애들은 초장에 죽었을거임 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

6. 요랑아 요랑아
이거 아는 사람이 있을지 모르겠음 애들 잘 모르길랭..
이쁜 여우가 이쁜 여자로 변신하는 만화였는데 걍 이뻐서 챙겨봤음..ㅋㅋㅋ

7. 슈가슈가룬
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 하도 유명해서 모르는 사람 없을듯
나 어릴때 쇼콜라 따라하고 막 학교에서 사진찍을 때 양손으로 눈에 브이 하고 갖다대고 찍은 사진 있음ㅋㅌㅋㅋㅋ개흑역사
이거 지팡이랑 타로카드 샀었는데 지금은 어디갔는지 모르겠음..

8. 쫑아는 사춘기/사랑은 콩다콩
이게 내가 첨에 봤을땐 처음 제목이었는데 나중에 보니깐 웬일인지 제목이 바뀌어있었듬..
쫑아=나 진짜 이거 보면서 나도 영웅이 좋아하고 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 초딩판 너닿..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 재밌을듯

9. 베리베리 뮤우뮤우
내 친구들은 대부분 베리 좋아했는데 나는 루비 좋아했었음 뭔가 개 싘크해보이고 간지나서..^^
여기서 케이크 오지게 나왔는데 줜나 먹고싶었었음...

예전에는 저렇게 꿀잼만화 많았었는데
요즘 투니버스 핵노잼 다됐음 cj 인수한 이후로는 죄다 이상한 것만 잔뜩 틀어줘서 초등학생들 별로 볼만한 게 없는 듯....
저런거 다시 재방영 해줘도 인기 개터질거같음
반성해라 cj....ㅂㄷㅂㄷ

태그
신규채널
[촉부탁해] [모든걱정마] [좋았던] [다들쓰고가]
1285개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.08 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미소의 세상 사용자첨부이미지
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.08 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 신비한별의 쌍둥이 공주 알아?ㅋㅋㅋ 여기에 막 파인이랑 레인이 햇님의힘? 이 약해졌다면서 푸모랑 여러 나라 가서 사람들도와주고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ언니는 항상 파인좋아하고 나는 레인 좋아함 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 53 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.08 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 GOGO 다섯 쌍둥이 . 이거 하루종일 봤었어 여기 나오는 애들중에서 하얀이? 말투 진짜 존귀지 않냐ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한 세상의 족제비는?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅋㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 천사소녀네티랑 피치가 최애였는데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 라라의 스타일기 개존잼이었는데
답글 0 답글쓰기
흐어 2020.06.30 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 캐릭캐릭체인지는?!!?!!! 슈가슈가룬도 너무 좋다 진쯔아.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 20:59
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.06.29 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이누야샤가 없다고...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
히카루짱 2018.01.24 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 오란고교사교클럽아는애없냐ㅠㅡ내주변다모른데 이거레알 나에게 설렘과 오글거림을 처음으로 안겨준 만화임!!히카루는 내최애캐옇고 쿄우야는 차애였음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모래요정 바람돌이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
둘리 2017.10.16 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어렸을때 엄마가 청소하거나 요리할때 이거 틀어주면 동생이랑 조카 얌전히 잘 봤는데 거의 둘통령 요즘 애들은 안봄? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
핑구 2017.10.16 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 말못해도 꿀잼아니냐 우리집에 비디오세트있었는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 긴머리 높이 묶고 요술봉 휘두르며 빨주노초파남보 동그라미 풍선 행복 나눠주는 천사소녀 네티 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩피치 요술봉이랑 화장품 목걸이 다 있었눈데. 난 릴리 좋아해씀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.16 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 달의 요정 세일러문 왜 없냐 미안해 솔직하지 못 한 내가 지금 이 순간이 꿈이라면 살며시 너에게로 다가가 모든걸 고백할텐데~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.03 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 개추억..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.27 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 삐뽀사루겟츄 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이짱88 2017.09.24 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그외...땅 불 바람 물 마음~~ 다섯가지힘을하나로모으면 호호아줌마, 요리왕비룡, 심슨, 배추도사무도사 머털도사, 마법사의아들코비 등등...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기