view

여자들은 남사친이 언제 남자로 느껴져?

남자 (판) 2017.08.13 17:01 조회25,362
톡톡 해석 남/여 여자의심리

딴엔 아직 티 하나도 안내고 있지만
마음이 너무 커져서 이젠 더이상 감추긴 어려울 것 같거든.

그애 생각에 뒤척이며 잠 못드는 날들도 지겹고
같이 있는 매 순간순간마다 가슴 터질것 같은데 애써 무덤덤한 척 하는 날들도 너무 지겹고
그냥 이대로 계속 남사친으로 있기엔 도저히 숨막혀서 못 견딜것 같거든.

그렇다고 무턱대고 고백하기보다는
이젠 조금씩 남자로 다가가고 싶은데
남사친이던 놈이 갑자기 남자로 느껴질 수 있는 포인트를 잘 모르겠어.

혹시 남사친이 불현듯 남자로 느껴졌던 경험 있으면 조금만 써주면 고마울 것 같아.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.14 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘생겻을때
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 없찌. 남자로느껴진다면 남사친으로 가장한 어장물고기아님?
답글 0 답글쓰기
베플 a 2017.08.14 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 외모에 따라 달라ㅠㅠ 아무리챙겨줘도 못생기면 그냥 정말 좋은 친구...ㅎㅎㅎㄹㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 선배가 한 4살?쯤 되보이는 막내동생 유치원 가방 매고 놀이터에서 안고 있는데 개설렜어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 00:12
반대
외모가 별로여도 진짜 진국이라는 생각이 들 때 설렘
답글 0 답글쓰기
밤편지 2017.09.06 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 썸녀들이랑 똑같이 행동해 자주 전화해 자주 연락하고 우와 나도 내가 좋아하는 남사친이 이런글 적었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄷ 2017.08.23 17:08
반대
고백 거절할 때에는 '니가 남자로 느껴지지 않아
라고 하지 말아라
남자한테 남자로 안 느껴진다고 하면 걔는 뭐 자웅동체냐
그냥 미안하다 한마디면 됨
반대로 여자한테 여자로 안 느껴진다고 하면 치를 떨잖아
그건 말도 안 되는 거고
답글 0 답글쓰기
명예 2017.08.18 17:45
반대
그냥 사소하게 챙겨줄때
맨날 못생겼다 ㅈ같이생겼다 사람이긴하냐 이러다가

사람들 많은자리에서 술자리나 이런곳에서
은근 챙겨줄때

조용히 옆에서 괜챦냐? 라고 해주던지
야 니 그만먹어 ㅡㅡ 하면서 잔을 뺏는다던지

그런거에 그냥 올 ㅋ 녀석 ㅋ 하는정도지

뭐 그거가지고

와~!~!~!~ 진짜 상남자..
어머 반해버려쪙 ㅠㅠ 오늘부터 너내꺼 1일 ㅠㅠ

이런건 없어 그냥 그순간 올ㅋ 하고 끝이야.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.08.16 10:44
반대
난 노래 ㅈㄴ잘부를때 심쿵함 그앞에선 아닌척했는데 속으로 은근심쿵했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나같은 경우는 2번 있었는데 정말 아무 생각없는 애였는데 첫번째는 잘챙겨주거나 스킨십이 훅 들어올때 걔가 일부러 그런게 아니고 대화하다가 터치할때 두번째는 스타일이 바꼈는데 잘생겨보일때 근데 스킨십도 아무렇지 않게 하는 남사친이면 가능성없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 깨진유리집을때 내손낚아채면서 만지지말라고한거 과자부스러기 흘리고먹을때 털어준거 자동차가 물웅덩이지나갈때 지우산으로 내몸가려준거
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2017.08.14 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 남사친이 연애시작해서 너무 충격이었는데.. 그 이유가 걔를 남자로 볼 수 있다는게 너무 놀라워서 충격이었음.. 걔를 남자로 보고 사귀는 여자애가 있다는게 충격... 와 어떻게 남자로 보이지? 이런 느낌이었음.... 남자로 안보이는 남자는 죽어도 남자로 안보이지않을까 싶음...
답글 1 답글쓰기
웅자 2017.08.14 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 없는딬ㅋㅋㄱㅋㅋ걍 의식의 흐름대로 얘기하는 사이라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 16:42
반대
ㅠㅠ 근데 너가 이렇게 참는 게 지겹고 힘들어질 정도까지 왔으면 그 여자애한테 너는 이미 친구롤 각인됐을 가능성이 클텐데 그 이미지 뒤집으려면 마음고생 더 심할거같은데!
답글 0 답글쓰기
맹꽁이 2017.08.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 남녀간에 친구사이 없다는말이 나오는거라니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들때 곁에있어줄때, 잘 챙겨줄 때 등등 생각해보니 날 이렇게 생각해준 사람은 얘밖에 없네 인식하게 될때 뭔가 그사람도 특별하게 느껴지는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 꾸민듯 안꾸민듯 차려입었는데 잘생겨보일때/위기를 잘 헤쳐나갈때/알고보니 뇌섹남일때/의외의 면모 (긍정적으로)를 보일 때 다시보게 되면서 호감 그 이상이 생기는거 같음
답글 0 답글쓰기
25 2017.08.14 14:49
반대
이래서 남녀사이 친구가 한쪽만 친구로 생각하는거라 우리능 진정한 ㄴ칭구~! 이게 안됨. 양방이 안된다하는거임ㅣ; 나도 서로 볼꼴 못볼꼴 다 봤던 친구하나가 좋아한다면서 슬쩍슬쩍 장난질치고 나도 믿지않고 장난으로 넘김. 근데 장난인줄 알았던게 진심이라고 얘기하길래 오랜 친구고 성격 모난거 없이 잘 맞았고 재밌고 해서 만났는데 결국엔 연애 하면서도 그 친구의 벽을 넘지 못해서 오래 가지 못하고 안좋게 헤어짐.. 물론 사바사 케바케 ㅈㄴ좋아 죽어서 잘 만날수도 있지만ㅏ 난 아니었음

내가 얘를 잠시나마 남자로 느꼈을땐 평소 알고지내던 모습과 달리 진중한 모습을 봤을때? 장난끼 많던 애가 웃음기 싹빼고 진지한 모습이었을때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친있어도 친구로만 느껴진단 댓글이 많아 댓달아요.저는 고딩때부터 현재까지 약 6년간 친구로 지낸 남자애가 하나있는데, 연락 했다 안했다 하고 가끔씩만 만났거든요. 며칠 전에 고백받았는데 고딩때부터 좋아했다 하더라구요.(고딩때 친구통해 듣긴했었어요. 걔가 너 좋아한다더라 이런식으로..) 이애 말고도 고딩 때 친하게 지낸 남자애하고도 친구로 지내다가 나중엔 썸탔던걸 생각해보면 남녀사이엔 친구 없는 것 같아요. 내가 아무 감정 없다면 상대방이 마음 있는 거 아닐까요? 베댓처럼 쓰니님이 그분에게 그렇게 해준다면 남자로 느낄 것 같아요. 그래도 못느낀다면 그 여자분은 정말정말 친구감정뿐인걸로 ㅋ 화이팅하세염
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 없찌. 남자로느껴진다면 남사친으로 가장한 어장물고기아님?
답글 0 답글쓰기
청초 2017.08.14 13:15
반대
네이트판도 가끔 이런 쓸만한 글들을 돌린다니까~
답글 0 답글쓰기
청초 2017.08.14 13:13
반대
누가 남사친 여사친이 애인이 될 가능성이 없다고 말했냐? 그들은 자신을 속이는 자들이다!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기