view

여자들의 정수기 물통 갈기

ㄹㅇ (판) 2017.08.21 02:01 조회34,949
톡톡 개념상실한사람들 개념없다

태그
빡침,여초회사,정수기
신규채널
[미스터트롯]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.21 16:09
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 좀 여자치고 힘좀쎄다 하지만, 정수기 물만큼은 진짜 못갈겠더라. 밑에 댓글처럼 물통들고 휘청휘청, 구멍맞추기도 힘들고 그 와중에 물은 여기 저기 다 뿌리고.. 두명이 들어도 안됨. 결국 남자직원 호출. 걍 생수통안끼는 정수기가 답
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.22 09:24
반대
남자들이 회사에서 차별 느끼는 때: 정수기 물통 갈 때, 여자들 생리 휴가 쓸 때
여자들이 회사에서 차별 느끼는 때: 임금 격차, 승진 밀림, 성희롱, 접대 문화

엄살도 작작 부려라 좀
답글 9 답글쓰기
베플 2017.08.21 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 힘약한편아니거든 근데도 정수기물은 진짜 아무리힘을줘도 안돼 배높이까지 들어올리는것까지만 겨우되고 그걸 번쩍들어올려서 뒤집어꼽는게 안돼 .. 나도 나혼자만의 힘으로 됐으면좋겠다 ...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 실습 막내때 비어있길래 어딨냐고 물어보고 밑에 뚜껑 벗겨서 꽂을라하니까 옆에 남자애가 놀래싀 내가 할게 했는데 괜찮다고 걍 했음 근데 저 무한도전 같은 경우는 에바아닌가ㅋㅋ 못 드는 거야 이해하는데 두명이서 들면 되는건데 굳이 기다리나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정수기 쓰지마 그냥 사먹어ㅠ 진짜 ㅈㄴ 한심함 생수통 없었으면 남자들은 생색 못내서 어쩔뻔했음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.19 11:04
반대
나도 여잔데.. 난 남한테 해달라고 요청하기 싫어서 내가 간다..
무겁긴한데 한번에 꽂으려고 하지말고 두어번 나눠들면 꽂을수 있음.
솔직히 여자도 요령만 있으면 혼자 갈수있는데 무거워서 시도도안하는건 개솔
본인은 162에 45키로 나간다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.17 09:59
반대
정수기 물통 들고 이동할순있음 어떻게 끙끙거리면서 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 허리높이 위로 들어올리는게 진짜 개힘듬 주체가안됨 난 그래서 한번 사방에 ㅂ물 다튀고 난리법석떤적있어서(원래남한테부탁안함) 더 욕먹음...........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나여잔데 알바할때 내가맨날갈았다 힘좀쌘편임 약한여자들은 못할거같단생각이들었움...
답글 0 답글쓰기
ddadda 2017.08.25 17:54
반대
ㅋㅋㅋ이게 저도 처음에 힘만큼은 자신있어서 ㅋㅋㅋ 했는데 힘도 힘인데 요령이 필요해요
한번 으쌰 하고는 다리에 딱 받치고 한번더 반동을 이용해서 으쌰 하면 되긴 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 손이 끼여요 ㅋㅋㅋ주둥이쪽 잘못잡으면요
답글 1 답글쓰기
23 2017.08.24 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실, 휴게실 생수통 갈아보려 했는데 진심 손잡이도 제대로 없는 주제 무겁기는 너무너무너무 무거워서 혼자 들 수 조차 없음...ㅎ ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정수기통에 물반만채워서 하는건 할수있는데 다채워진건 진심 못들겠음...나 힘쎈데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 대딩때 알바했을때 식당이 저 정수기여서 한번 해볼려고 들어서했는데 바닥 물바닥되고 일 더만듦...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.23 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그렇게 힘이없나 애기에 비교해도 될란가 물한통 해봐야 15키로 내외인데 그정도면 한 유치원다니는 애들정도 무게이려나? 자기 애 안는다 생각하고 들면되지 ㅋㅋㅋ 나도 여자고 내가 물마실때 물떨어지면 내가 교체함. 그 잠시잠깐 물통교체도 못한다면 근력에 문제있는것 같음 운동좀 하세요 몸무게로 뭐라할까싶어서 나 160에 52 나가는 평범하디 평범한 여자임
답글 0 답글쓰기
160에45여... 2017.08.23 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 마른체격여자인데 회사다닐 때 물은맨날비는데 남자도여자도 다 안갈아서 제가 교체한적많아요. 혼자..무겁긴해도 못할정도아닌데..제가 힘이 센건지 저 체력저질인데 물통은 갈만해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 여자분들 운동안해보신분들이 많아 물통 가는거 절대 안됨. 그냥 들수가 없을 거임. 이거로 여자들에게 태클걸면 안됨. 그렇다고 사무실에서 둘이서 물통 갈고 있으면 그것도 그거대로 웃기잖슴ㅋㅋㅋ 좀 남자가 해주세요.. ㅠㅠ 그냥 못하는거임. 참고로 저는 여잔데 요즘 근력운동을 열심히 하고 있어 물통 거뜬히 갈 수 있음. 갈고 나서 뿌듯함이란ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.23 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 어이! 정수기는 남자가 갈아야 물맛이 좋지~ 이럼? 커피랑은 문제가 다르잖아.. 커피는 누구나 할수있는 일임에도 여자라는 성적인 이유로 시키는거고 정수기는 누군가 해야하는데 여자시키자니 두세명이 들어야 하고 하니 효율면에서 남자를 시키는 거지 그이상 그이하도 아님
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 여자 직원 30명 있는데 안끼운거 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여잔데 우리 가게 정수기 그냥 들고 으쓰ㅑ 넣으면댐 첨엔 좀 그래더 하다보면 되더라
답글 0 답글쓰기
응응 2017.08.22 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 혼자못들겠음...무거운건 둘째치고 구멍헛나가서 홍수남ㅋㅋㅋ..결국 옆에언니불러서 둘이서 물통바꿈...혼자못하면 둘이서 충분히할수있음..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.08.22 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 : (정수기 갈시)그런걸 왜 여자가해 남자시켜 / 여자 : (커피탈시)왜 여자만 시키나요 성희롱 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물통 갈 필요없는 정수기로 해라. 그리해야 이 논쟁이 해결되겠네. 그리고 여자가 충분히 할 수 있음에도 불구하고 안하는 게 아니라 진짜 무거운 건 사실. 혼자 하는 건 거의 불가능하고 누가 도와줘야 되는데 그리해도 부담스러운 무게인 건 맞음. 혹시 잘못해서 쏟을까봐 신경쓰이기도 하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.22 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 물통 가는걸로 성차별한다고 빼액거리네ㅋㅋㅋ 제발 나도 딸랑 그런걸로 성차별받고 싶다^^!! 남자는 회사의 꽃이지!! 커피 좀 타와봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기