view

톡커들의 선택미친..여자도 군대간다는거 이거임?

ㅇㅇ (판) 2017.09.02 20:30 조회188,613
톡톡 10대 이야기 드루와

베스트청원이네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 우리도 몰카 법률이랑 생리대법률이랑 성폭력범 형량강화랑 낙태허용이랑 ___들유전자검사해서 평생 양육의 의무지게 하는 청원내자 ㅅㅂ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㅂㅜㅜ] [꼰머질] [지하철] [인생_됨] [드러우] [자사ㄹ각]
1042개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2017.09.02 20:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중국은 성폭행 사형인데 우리나라는 집행유예^^! 역시 갓한민국!
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.09.02 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그 많은 생리대는 누가대줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랏돈으로 처리해야될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 72 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2017.09.03 05:54
반대
근데 우리나라 법도 웃긴게 낙태가 반대면 도망가지 않게 의무적으로 양육해야하는 법을 만들던가 너무 법이 이상함;
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2017.09.03 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같은 여자지만 이럴때만 내빼는 여자들 왜 그러는지 모르겠다 또 반대수 존2나 박히겠지..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㅇ2021.04.27 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여잔데요 . 남자가 살기 힘들다 여자가 살기 힘들다 할 건 아니라고 보는데 각장 성별만에 고충이 있는건데 양성평등 운운하면서 여자도 군대가야한다고 말하는 건 아니라고 봐요 . 여자는 군대 갔다오면 많이 불안정 할 거 같고 모든 여자가 출산/임신을 하는 건 아니지만 군대 갔다오면 맞는 짝 찾아 결혼을 할 것이고 출산에 가능성도 염두 해봐야 할 거 같네요 . 군대에 대해 잘은 모르지만 잘못 굴렀다가 어딘가 신체 장애 될까 두렵기도 하고 몸 약하고 쇠약한 여성도 있기 마련이니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 17:18
반대
저런 거 여자들이 청원한다고 생각하는 눈치없는 애들 아직도 있냐ㅋㅋ
여성징집 청원은 죄다 남초에서 하는 거고, 남초 목표가 10대 20대 30대 여성층 이간질시키는 거임. 생각있는 여자들은 저런 의도에 휩쓸리지 않겠지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.23 14:15
반대
군대, 출산, 육아 이딴거 비교하지 좀 마!! 다 다른 문제 잖아~ 왜 엮어서 다들 그러는지 모르겠네~
솔직히 우리나라 남자들 혈기 왕성하고 젊고 꽃다운 나이에 의무적으로 군대에 있는거 넘 안쓰러워~ 나는 여자고, 내가 어렸다면 군대 갔을것 같아.
난 딸이 셋인데, 우리 애들은 여자도 군대 의무로 가야 한다면 갈꺼래~
나도 찬성했어~ 징병제가 아니라 직업군인제 였으면 좋겠어. 그러면 이런 논란도 없을꺼잖아. 분단 국가라 어쩔수 없이 징병제인 현실이 넘 안타까워.
낙태, 출산, 양육, 이건 전혀 다른 문제인데, 군대 문제에 끌어 들이지마! 무식해 보여.
싸지르고 토끼는 ㄱ ㅅ ㄲ 들이 문제인거지 한국에 모든 남자들이 문제인것도 아니고, 출산을 여자가 했으니 애는 니가봐라 하는 여자도 소수야. 출산은 생물학적으로 여자만 할수 있으니, 그 자체를 고귀하고 아름답게 봐주면 그만인거고, 양육은 둘이 같이해야지. 요즘 맞벌이 아닌 집 드물 잖아.
세상을 삐뚫어 지게 바라 보는 사람들이 문제인거야.
왜 전부 똑같이 해야 평등하다고 생각 하는지 모르겠어.
신체 구조가 다르고 전혀 다른 성향을 가지고 태어났는데.. 그럴꺼면 전부 남자로 태어나야지..
평등은 같은 기회가 주어지고 차별하지 않는것, 그것이 평등한거지 똑같은게 평등한건 아니잖아?
이런걸로 싸우는게 미게해 보여. 서로 존중 하며 살았으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
예예2021.04.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 한남같은 찌끄레기들 말고 여성들이 군대가야 군대도 더 잘 돌아가지 않겠냐? 남자가 하는거 여자도 다 할 수 있다고 하면서 내세운게 여경 여군 늘려달라였자너
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.23 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 과격하게 페미니즘 한다고 난리치는거 반대했던거임. 레디 어쩌구 저쩌구 하면서 페미니즘 하면 같은 성별이 보기에도 눈쌀이 찌뿌려지는데 다른 성별이 보면 퍽이나 좋게 보이겠다. 서로 개처럼 물어뜯고 싶으니깐 그렇게 한 거 같은데 제발 니들이 싼 똥은 니들이 치워줘.
답글 0 답글쓰기
유진2021.04.23 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 군대를 애 낳는거랑 비교하는 머저리가 또 있네.낙태허용은 그럼 군기피하고 같은거니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.24 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 수준보소 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2017.09.04 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 여성 징병제가 아니라 군대 복지나 대처 방안을 생각해야 하는 거 아님? 모병제 실시하고 군대 월급 올리면 너네 군대 안 가도 되고 효율성도 올라갈 거고 군 생활도 편해지겠지 굳이 여성 징병제에 목매다는 이유가 뭐임? 그냥 가기 싫다고 여자도 가라 이런 걸로 밖에 안 보임. 부산 폭행 사건보다 더 뜨거운 게 여성 징병제인 거만 봐도 너네 의도 보이고. 노르웨이, 이스라엘 얘기 꺼내는데 노르웨이는 임신 출산 경력 제한 없을뿐더러 사회 많은 분야에서 여성이 성차별 당하지 않음. 사회적 배경 없이 단순히 얘기 꺼내는 건 오류고 이스라엘은 성 평등 수준이 일정 수준 이상 도달한 나라가 아님. 8명 중에 1명꼴로 여군에 대해 성범죄가 일어나고 있는 상황임. 자기 몸 하나는 지켜야 하지 않냐고 걱정해주는 척하는데 진짜 여자를 생각했으면 신체 구조 차이 이해하고 기본 군사 훈련을 청원했어야지.
답글 3 답글쓰기
어휴2017.09.04 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 군대? 우린 생리 임신 출산!!! 그지같은 논리로 반박했던 여자들 아가리싸물어라 생리는 생체학적 자연의섭리고 임신출산 다 우리 선택이다 앞에 글썼던 어떤 익명은 생리임신출산을 왜고마워하지않냐고하던데 그빡대가리는 특히나 아가리싸물길 여자망신주고있어아주그냥
답글 0 답글쓰기
손지안2017.09.04 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 미필자들!! 입 닥치고 군대로 꺼져
답글 0 답글쓰기
손지안2017.09.04 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 군대얘기하면 그냥 들어 ㅅㅂ 2년이지만 인생전환점이고 인생반이 군대라고 해드 과언이 아니니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.04 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남잔데 행정 티오 공익 근무 이딴 거 시키자고 할바에 그냥 나둬ㅅㅂ 그 자리 내가 가게 그런 걸 여자들 시키면 남자들은 다 밖으로 몰리잖아 이 빡대가리들아
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.04 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 베트남 등 동남아 여성과 결혼하는게 매매혼이니 하면서 암컷 짝짓기에 도태된 수컷 취급하는 여자들 글 보니까 괜한 말은 아닌거 같드라. 그리 잘난 여성님이 도태된 남성한테 보호받을 순 없잖아? 나서서 사회적 약자를 지켜야 하지 않겠어??ㅋㅋ 평상시에도 여자가 사회적 약자라 지켜줘야 한다며? 약자인 여성에게도 도태됐다며 밀리는 남자가 어찌 사회적 약자가 아닐까? 지켜줘야지???ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2017.09.04 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄.'너네도 잦같은 군대한번 다녀와바라 씨바' 이걸 남녀평등 프레임 잣대씌워서 지랄하는거잖아 냄져들아ㅋㅋㅋ너네 저거는 7만명 넘게 청원했는데 예비군 처우개선 시위에는 몇명 나왔더라?ㅋㅋㅋㅋ고작30명인가 열몇명인가 나왔더라? 안그래도 여군 성폭행,성희롱, 성추행 등등 씨이발 벌도 제대로 안주고 그래서 문젠데 너네가 조금이라도 남!녀!평!등! 을 생각해봤으면 이딴 빻은생각 못나온다.여군을 정신대로 묘사하고 위안부를 창녀라 칭하는 한남들이 널리고 천진데?ㅋㅋㅋㅋ군대가서 강간당하면 누가 날 구해주나ㅜ 똑바로 굴어ㅋㅋ남녀평등을 생각해서 군대? 정작 군대의 썩어빠진 분위기를 바꿔보려고도 안하면서 여자들까지 끌어들이려는 더러운 생각이 불똥튄거다ㅋㅋㅋ군대가는거 개싫어하고 자랑스럽게 여기지도 않는주제에 이럴때만 졸라 단합잘된다ㅋㅋㅋ자랑스럽다 우리 한남들^!^
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 여자들아 2,30대 여자들이 여가부를 필두로 각종 여성단체 여시 메갈 워마드 판 등등 군대관련해서 하도 개소릴 해대서 이런 청원이 생김 이런 청원이 생긴다고해서 여자들을 군대보내진 않겠지 하지만 인식이 크게바뀌었다는건 지금의 10대 여자들에겐 큰 위협이 될꺼다
답글 17 답글쓰기
불멸의사랑2017.09.04 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 군대가면 그렇쟎아도 군대 성폭력 심각한데 일본놈이 일제 때 성노예삼듯이 쪽바리 같은.그것도 같은 한국 놈들이 여군 가만 안둘텐데.지금보다 비율 더 높아 질거야.군 수준도 안되고.사회 기본도 안되 있는데 무슨 ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기