view

톡커들의 선택16살 독학 그림

쓰니 (판) 2017.09.06 22:17 조회109,424
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
얘들아 나는 16살이구 빠른년생으로 고1이 된 쓰니야~!
웹툰작가가 꿈이고 타블렛은 아직 접해본적이 없어
오늘 모의고사 보고 남는시간에 그린 그림이랑 평소에 끄적인 그림인데 한번 봐주라!
독학이라고 할 것도 없는 미천한 실력이지만...객관적으로 내 실력이 웹툰작가를 계속 밀고 가도 되는 실력인지 궁금해
조언은 둥근 말투로 해주면 고마울거 같아♡
비난말구 비판은 감사히 받을게

좋은 하루 돼!!

비밀요원(?) 느낌

벼머린데 알아볼수 있겠어? 얼굴 그리느라 힘빠져서 머리카락에 신경을 못썼다ㅎㅎㅎㅎㅎ

얘는 아래 있는 꼬맹이랑 동일 인물이라는 설정이야!

위에 쭉쭉 빵빵 언니 어렸을 땐데 그림실력이 부족해서 안 닮았어ㅋㅌㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이건 솔직히 맘에 안드는데 올릴게 없어서.. 못미덥지만......ㅠㅠㅠ

+추가

다른 그림들도 추가할게! (약1년전 그림들) 고등학생 되고 나서 시간이 없어서 중학교때 걸루 올려! 그리고 조언 너무 고마워 다 맞는말 같고, 내가 평소에서 자각했던 문제점들을 콕 집어주니까 정말 고쳐야겠다는 생각이 들어!! 독학이라 부족한게 많은데도 칭찬 고마워.. 몰랐던 문제점들도 집어줘서 고마워♡ 머리카락은 내 웬수야...항상 못그리거든 이제 머리카락이나 배경 다른 그림들도 다양하게 그리면서 경험 쌓아볼게! 복받을거야!♡!♡!♡!♡

이거 체육대회때 반마다 깃발 만드는데 도안으로 그린거야! 싸구려 색연필로 해서 색칠은 망한것...같지?ㅎㅎ

정국씨 그려봤는데 머리카락을 무지개색으로 칠하다 망해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색칠 전으로 올렸오...(민망..

이건 내가 그렸던 만화...한장면인데...이것 참...만화를 올리기에는 내 흑역사가 될까봐 못 올리겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 보잘것 없어서 보여주기도 민망해;_;

내가 정국씨의 웃는모습을 참 좋아해서ㅎㅎ 그리다가 보니 정국씨 닮...았...늬? 아닌가요...?

날라리와...범생이랄까...유치하달까....(쭈글
너희가 보는 쪽이 칠판에서 투시? 하듯이 보는거야!

좋은 말 많이해줘서 용기내서 더 올릴게!

++의미 없는 추가

헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 관심 받을 줄 몰랐다 복받을거야...고마워 판녀들...♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응제발발방] [ㅅㅂㄹㅁ]
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.06 22:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인체 비율이나 구도 빼면 다 괜찮은것같아! 웹툰작가 할거면 사람 표정을 다양하게 그리는 연습이나 로우 앵글, 하이 앵글 등 더 다양하게 연습해야 그리는데 도움이 돼 소품이나 시점, 배경 등 볼때 자세하게 보고 그려보는 것도 좋아 꼭 웹툰 작가되면 알려줘!보고싶다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.07 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰 작가 할거면 이정도면 충분한대 반대가 왤케 많음 스토리만 짱짱하게 쓰면 대박날듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.07 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딱 급식이들 그림체임
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.26 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 16살...... 치고는 음.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.25 18:23
반대
학원다니면 더잘그릴듯
답글 0 답글쓰기
자작감별사 2017.09.12 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 썸네일 볼 때마다 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이토준지 그림 같은 느낌 들어 ㅠㅠㅠ 엄마 보고싶다 헝 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
미안하지만 썸네일 귀신인줄 알았다. 눈들이 다 왜 생기없어 땡그랗기만 함....
그림은 낙서 좀 해봤다 하는 친구들은 저정도또는 저정도 이상으로는 그린다.
잘 그린편은 아니다 그거지.
못하는 사람들 중에서 잘하는거랑, 잘하는 사람들 중에서 못하는거랑은 천지차이임.
차라리 여기에서 나 이거 그렸어, 이거 봐줘 하는거보다는 그림이나 웹툰도전하는데 올려서 사람들 반응을 보는게 훨 낫고 공부가 되지 않을까. 거기는 잘하는 사람들과 못하는 사람들이 있으니 본인실력이 어느정도인지는 조회수와 추천수와 댓글로 알 수 있겠지.
답글 0 답글쓰기
여자 2017.09.12 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 응그냥 평범해 너만큼 그리는애들 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋ 특출난 재능이있는건 아니니 큰기대말라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 최근 판에서 본거중에 제일 소질 있어보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구도가 넘안맞아.
답글 0 답글쓰기
dd 2017.09.12 11:14
반대
원래 만화쪽은 독학이 많다.
미대입시준비하더라도 입시미술만 배우지 인체는 안배워.
미대간 사람들도 웹툰작법 이런건 다 독학해.
특히 연출같은건 학원에서도 제대로 가르치는데 없다.
너무 혼자 독학한듯 독학 내세우지 말고, 다 독학하니까.

그리고 잘그리는지 괜찮은지 묻고 싶으면 전문가집단에다 물어봐.
그림쟁이 모이는 곳에다가.
솔직히 그냥 그림문외한들은 그림만 그리면 우와~거려.
자기들은 못그리거든.
나도 음악하는애가 작곡하거나 기타치는거 생눈으로 보면 그냥 우와 거려.
내가 모르는 장르니까 실력이나 수준을 가릴 눈이 없어서 말이야.

그렇다고 디기 못그리거나 그런건 아닌데, 그냥 낙서 올려놓고 뭐 어쩌라고.
웹툰작가가 될 실력이냐고 묻고싶으면 웹툰 습작을 올려야지;;
뭔가 조언을 받고 싶으면 자신의 최선을 보여줘야지 그냥 낙서나부랑이 올려놓고 어때용 이러는건 보는사람한테도 실례다.

꼭 나이적고 나이치고 잘그리죠 이렇게 묻는애들 판에 많더라.
그림쟁이 노는 곳엔 못끼어서 그러나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그림이넘무섭다..특히 썸네일로 뜨는 두번째그림 섬뜩하다.빨리 글 내려갔음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 09:53
반대
댓글 쭉 봤는데.. 뭐지?? 내가 그림을 배워보지도 않았고 잘 모르지만 그래도 저만큼 독학해서 그린거면 진짜 잘그린거 아닌가?? 체계적으로 좀 더 배우고 다듬으면 더더 잘 그릴거 같은데.. 댓글 보고 자신감 잃지않았으면 좋겠음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 그림에서 슬픔과 고독 그리고 악함이 느껴져 악함이 강렬하게 들어나는것도있네 정신과치료를한번받아보는건어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 프로 작가인데 쓰니가 어린친구니까 걍반말할게. 웹툰작가가 되고싶은건지 일러레가 되고싶은건지 요즘은 이상하게 자기도 구분을 못하는 학생들이 많은데 그거부터 확실히 생각했으면 좋겠어. 웹툰재밌게보고 좋아하는 웹툰이랑 비슷한거 그리고싶고 좋아하는 웹툰이나 다른 만화에 나오는것같은 캐릭터로 재밌게 본 내용 하고싶은 상태라면 솔직히 그냥 그림연습 더해서 일러스트로 빠지는게 맞을거임. 진짜 작가가 되고싶은거면 솔직히 중고딩때부터 오리지널스토리(좋아하는 만화 비슷한거 말고 진짜 오리지날;) 어느정도 구축하기 시작하고 대부분 스토리텔링 재능이 미리 보여. 주변에 만화나 작가로 프로된 애들은 어릴때부터(초딩때 창작 세계관으로 2천매 쓴애도 있음)같이 소설쓰고 만화콘티짜고 하던 친구들이 대부분이고 그림잘그리던 애들은 지금 걍 게임회사 원화가, 일러레됨. 아무리 어릴때도 걍 좋아하는 만화캐들 섞어서 다른 만화들에서 따온 설정 섞어쓰고 이런 타입은 커서도 그쪽으로 딱히 발전없더라. 스작 따로 구해서 그림만 할거면 모르겠지만.. 그림은 어차피 지금아니더라도 2-3년 빡쎄게 하면 프로만큼 실력 늘릴수있어. 근데 연출이나 스토리텔링은 솔직히 타고나는 재능같아서 늘리기 어려우니까 그쪽을 돌이켜보고 더 신경써서 노력하는게 좋다고 생각해. 그림만 예쁜 만화로는 프로되기도 힘들고 되어봤자 초반에나 잠깐 관심받고 그걸로 그냥 끝이야. 근데 일러레가 취직 개잘되고 줄잘타면 돈 잘버니까 캐릭터그리는거 좋아하면 걍 그림실력만 집중해서 그쪽 지향하는게 좋을거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나또한 그알못이지만 예체능 쪽으로는 무조건적인 칭찬은 오히려 독이 되는 것 같아서, 솔직하게 말하면 절대 못 그리는 건 아닌데 그렇다고 엄청 잘 그린다 정도도 아님. 소질은 있는 듯 하니 계속 배우고 연습하면 잘 할 듯.
답글 0 답글쓰기
99 2017.09.12 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 16살이면 재능있는것같음!! 웹툰계의 샛별되길 !!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모바일로보면 메인사진으로 뜨는데..밤에보고 놀랐음..그림을 너무 비현실적이고 무섭게그림
답글 0 답글쓰기
삐리리 2017.09.12 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에보니까 개무서움
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.12 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그림 잘그렷는데 저렇게눈크고 무섭게그린거소름끼침 그림체 불편함 좀 눈좀작게그렷으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너 뭔가 커미션 이나 리퀘 돈받고하면 신청많을것같음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 무섭냐 얼굴이...모바일로 보면 메인에 사진 떠. 볼 때마다 놀라는 중 ㅠ 3번 째 놀라고 그래서 지금 들어와서 본분 쭉 봤어. 그림 잘 그리는데...뭔가 무서움 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.09.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애들 눈깔이 포샵이든 그림이든 이게 유행이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기