view

오늘의 톡1년동안 동네 빌라주차장에서 유기견 생활을 했던 , 큰멍멍이 이야기 입니다.

큰멍멍이 (판) 2017.09.09 00:21 조회36,552
톡톡 동물 사랑방 큰멍멍이

안녕하세요~ 큰멍멍이 입니다.

https://www.instagram.com/big_meongmeong2/

오늘 (2017.9.8) , 마지막 새끼 찡찡이를 세종시에 보내고 , 딱 열흘째입니다.

우리 큰멍멍이도 개인견사에서 위탁보호소로 이동을 하게 되었습니다.

입양이 되었더라면 더 좋았겠지만 , 입양을 하기 위해선 무조건 사상충 치료 와 중성화를 진행해야 하기 때문에 막막함을 갖고 , 임보처를 열심히 알아보던 중이었거든요~

개인견사 관리자분께서 오전8시 만 시간이 가능하다 하셔서 ,

오전일찍 큰멍멍이가 임보되어 있는 곳으로 가서 , 큰멍멍이를 데리고 병원으로 향했습니다.

큰멍멍이가 운이 좋은탓인지 , 전주 송천동에 위치한 올리몰스 메디컬센타에서 큰멍멍이 사상충 치료를 후원받게 되었습니다.

매달 유기동물 등 , 병원치료가 필요한 동물들에게 후원을 해주시는데 그 소중한 혜택을 큰멍멍이가 받을 수 있게 되어 , 좋지만 한편으로 더 어려운 환경의 동물들에게는 미안한 마음입니다.

지난 7월 10일 부터 , 9월 8일 까지 약 두달을 머물렀던 개인견사에요!!!

생후 열흘쯤 된 새끼들과 임보되어 , 새끼들을 모두 입양보내고 , 큰멍멍이만 남아있었어요~

마지막 새끼를 보내고 이틀정도 사료도 안먹었는데 , 그래도 순둥한편이라 그런지

같이 지내는 친구들과도 잘 지냈다고 해요~

큰멍멍이는 새로운 환경과 사람과 친해지기까지 약 두달이 걸리는듯해요~

시간을 두고 , 기다려주실 가족을 기다립니다.

땅파기 선수라죠;;;

나오고 싶은데 , 자유를 무척 좋아하는 큰멍멍이라서 넓은 마당에서 뛰어놀 수 있는 환경을 선물해주고 싶은데 , 진도믹스는 입양이 너무 어렵네요 ㅠㅠ

시간을 주고 , 기다려주면 분명 좋은 반려견이 될 수 있는 큰멍멍이 입니다.

털갈이 시즌이라 , 못생김이 묻었네요 ^_^

두달간 돌봐주신 , 과장님과 인사하는 중입니다.

마지막 새끼를 보내고 나서 , 친해졌다고 해요 ^_^

과장님도 정이 많이 들었나봅니다.

두달동안 , 큰멍멍이와 새끼들 돌봐주셔서 정말 감사합니다.

우리 큰멍멍이 병원으로 이동하기 전 , 산책을 즐기는 중입니다 ^_^

자 - 이제 병원으로 이동합니다 ^_^

차를 타본 경험이 많지 않아서 , 많이 긴장하고 , 힘들어 하지만

그래도 멀미도 안하고 , 차도 잘 타는 큰멍멍이 에요 ^_^

간식을 아무리 좋아해도 , 긴장하면 간식은 나몰라라 -

버려진 간식이네요~

짜잔 , 병원도착했어요!!

큰멍멍이 사상충 치료를 후원해주시는 전주 올리몰스 동물병원 이에요 ^_^

3층 건물 모두 병원이라 , 엘레베이터도 타보는 큰멍멍이 입니다 ^_^

많이 놀랬네요 ^_^

우리 큰멍멍이 , 기록도 남겨봅니다.

우리 큰멍멍이 체중도 쟀는데 , 살이 좀 빠졌거든요~

20.65kg 이구요 ~ 원장샘이 봐주신 추정나이는 대략 3세 정도에요^^

입마개하고 , 검사받으러 들어갑니다 ^_^

우리 큰멍멍이 검사받는동안 , 담당선생님께 심장사상충에 대한 설명도 충분히 들을 수 있었어요~

반려동물 키우시는 분들 , 심장사상충 약이 말이 많지만 , 사상충에 걸렸을 때 들어가는

시간 , 돈 그리고 무엇보다 반려견의 힘듬이 상상이상이에요~

그렇기 때문에 꼭 사상충은 매달 예방해주세요!!!

큰멍멍이 검사 받고 , 목욕하는 동안 밥을 먹고 왔습니다.

짜잔 -

목욕을 하긴 했는데 , 사실 하기 전 과 후가 크게 다르지 않네요~

1년 넘게 목욕해본적 없어서 기대를 참 많이 했는데 ㅠㅠ

그래도 , 뽀송뽀송 좋은향도 나고 , 그래서 많이 쓰담쓰담 해주고 , 많이 안아줬어요!!!

세상이 신기한 , 우리 큰멍멍이에게 행복을 선물해주고 싶습니다 ㅠㅠ

이 발이 , 딛는 곳이 행복이었으면 , 자유였으면 좋겠습니다.

우리 큰멍멍이 뿐만 아니라 , 세상 모든 동물들이 유기되지 않고 , 안전한 자유를 보장받았음 좋겠습니다.

큰멍멍이는 심장사상충 3기 진단을 받았습니다.

약은 2주씩 , 두번 처방받았고

하루두번 아침 저녁으로 약을 먹고 한달 후 다시 병원 내원을 하면 된다고 해요~

우리 큰멍멍이는 이제 , 새로운 공간 위탁보호소로 이동합니다.

잦은 이동 , 새로운 공간에 적응하기 힘들고 , 스트레스 받겠지만 ,

입양으로 가는 과정이니만큼 잘 견뎌주길 바래요~

근데 , 좀 무겁습니다;;;

멀미는 안하는데 , 많이 힘들어 하길래 - 뒷자리에 같이 탔더니 제 허벅지에 발을 올리시고는;;;

지금의 큰멍멍이가 있기 까지 , 네이트판에 올린 글들이 참 많은 도움이 되었습니다.

네이트 판을 보고 큰멍멍이 인스타그램에 많이 방문해주시고 , 관심가져주시고 ,

또 기사가 되어 세상에 소개가 되어 , 큰멍멍이가 임보를 받고 , 새끼들을 키워 입양시킬 수 있었습니다.

큰멍멍이가 입양되는 그 순간까지 지켜봐주시고 , 관심 부탁드립니다.

위탁보호소에 가서 , 자연스럽게 목을 축이고

그리고 , 견사에 들어가서 배변을 해줬어요 ^^

이녀석 견사안에서 배변하는 애가 아닌데 , 견사가 마음에 들었나봅니다.

위탁보호소는 굉장히 깨끗한 환경으로 , 일정금액을 부담하고 관리를 받게 되었습니다.

부담되는 금액은 모두 후원금에서 지출되고 있습니다.

1년동안 큰멍멍이로 불렀는데 , 그래서 사연도 큰멍멍이로 올렸지만

인스타그램을 하고 , 좋은사람들을 만나면서 '골든이' 라는 좋은 이름도 얻었습니다 ^_^

이제 골든이로 불려질 것이고 , 좋은가족을 만나면 평생이름을 얻게 되겠죠?

위탁보호소에 머물면서 사상충 치료를 받는 동안 , 우리 큰멍멍이 입양활동도 활발하게 할 예정입니다. 여전히 많은 관심 응원 부탁드려요!!!

늘 이렇게 두고 나오는 길은 마음이 참 아픕니다.

하지만 관리해주시는 분께서 , 잘 관리해주신다고 하셔서 한결 마음이 놓여요~

최대한 빨리 , 안정된 환경을 위해서 해외입양도 알아보고 있지만 , 해외입양도 진도믹스에겐

어려운 현실이더라구요~

그래도 , 분명 우리 큰멍멍이를 기다려주고 품어줄 줄 가족을 기다립니다.

충분히 기다려주고 , 따뜻하게 품어줄 가족이 나타날거라 믿습니다!!!

항상 감사합니다.

진심으로 감사드립니다.

https://www.instagram.com/big_meongmeong2/

우리 큰멍멍이 소식은 , 늘 큰멍멍이 인스타그램을 통해서 알려드리고 있습니다.

진심으로 감사합니다.

어떤결과를 맞이하든 , 응원해주시고 관심 부탁드립니다.

태그
큰멍멍이,골든이,반려견,유기견,진도믹스
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 테이루아 2017.09.10 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
늘 감사드립니다.큰 멍멍이가 따뜻하고 좋은 가족만나 행복하길 진심으로 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
베플 lovley 2017.09.10 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도항상 유기견봉사하러가려고해도 막상행동으로실천이 잘안됬었는데 항상열심히 유기견들을위해 봉사해주시는모습을보니 정말존경스럽습니다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 흰둥사랑 2017.09.12 13:12
반대
골든이의 클로즈업한 눈빛을 모니 눈물이 나네요..꼭 좋은분께 입양가서 사랑 듬뿍받고 자라길 기도합니다..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.13 11:13
반대
감사합니다. 너무너무 감사합니다. 고맙습니다....
답글 0 답글쓰기
악마 2017.09.13 09:20
반대
심장사상충 3기면 데려가도 얼마 못살거같은데, 돌봐주시던분이 데려가는것도 나쁘지않다고 봐요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼들 다 입양되고 밥을 안먹었다니 다시는 못본다는걸 느끼나보네요ㅜㅜ새끼들중 하나라도 같이 입양된다면 좋을텐데..너무 감사합니다 항상 행복하시길
답글 0 답글쓰기
녹쇠수저 2017.09.13 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 안락사의 길로ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보호소에서 데려와 함께산.. 17살 강아지를 며칠전에 보냈어요.. 우리 아기는 말티믹스에요.. 아파트라서 골든이같은 이쁜 아이 입양을 못하겠지만 골든이가 좋은 가족을 찾길 기도합니다..
답글 0 답글쓰기
까미 2017.09.12 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 골든이가 부디 좋은 주인 만나서 남은 생은 편안하고 따뜻하게 보냈으면 좋겠습니다. 골든아 행복해라~^^ 그동ㅈ안 골든이를 위해 애써주셔서 감사힙니다^^
답글 0 답글쓰기
너니 2017.09.12 17:41
반대
그 수고에 뭐라 말로 갚겠습니까
수고 많으셨습니다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.09.12 16:37
반대
골든아 행복해^^ 글쓴신 분도 진짜로 복받을 실거예요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2017.09.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 말못하는 생명을 소중히 여기는 사람들이 많아져야 서로서로 배려하는 세상이 되어가는거 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해외입양도 생각을 해보시는걸 권해요. 아이들이 너무너무 행복해한답니다. 한국에선.. 골든이같은 아이들이 슬프게도 위험하죠 무슨일을 당할지 모르니 불안하기도 하고요.. 외국 분들은 대부분 잔디 있는 집에 다들 생활합니다. 그래서 아마도 골든이가 가면 잘 지내지않을까 생각되서요..
답글 0 답글쓰기
이제숙면은포기... 2017.09.12 15:50
반대
모든 아이들이 버림받지않고 행복하게 살수있기만을 간절히 바래봅니다~
답글 0 답글쓰기
이정숙 2017.09.12 15:47
반대
수고 하시는김에 이쁘게 잘 길러 주세요
답글 0 답글쓰기
이정숙 2017.09.12 15:46
반대
우리청춘이 새끼라면 맞겠어요 똑닮았내요
답글 0 답글쓰기
꽃개 2017.09.12 15:31
반대
아이가 표정이 해맑네요~ 좋은일하셨습니다~ 아가야 꽃길만 걸어라~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너무멋있고 존경스러워요
답글 0 답글쓰기
테리맘 2017.09.12 14:01
반대
복받으실거에요.. 골든이라는 예쁜이름을가지게된 큰멍멍아 부디 좋은주인만나길바란다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 13:50
반대
진심 멍멍이가 너무너무 이쁘네요^^ 감사합니다~~ 도와주셔서~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.09.12 13:14
반대
꼭 좋은곳으로 입양갔으면 좋겠네요
넘 순하고 착하게 생겼어요 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
내얘기 2017.09.12 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이쁘고 귀여워요^^ 좋은 주인 만나 행복하게 잘살길 빌겠습니다~^^
답글 0 답글쓰기
흰둥사랑 2017.09.12 13:12
반대
골든이의 클로즈업한 눈빛을 모니 눈물이 나네요..꼭 좋은분께 입양가서 사랑 듬뿍받고 자라길 기도합니다..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기