view

톡커들의 선택집주인 사생활침해 조언부탁드려요

nate1 (판) 2017.09.11 16:31 조회53,945
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해
안녕하세요 저는 서울에서 자취하고있는 대학생입니다
제목 그대로 집주인의 간섭이 너무 힘든데 남은 계약때문에 나가지 못하는 상황이라 조언 구하려고 글씁니다
길어도 한번만 읽어주세요

집주인 아주머니 아저씨 부부가 꼭대기에 살고있고
아저씨가 다리를 다치셔서 부동산에 못오신다하여
부동산중개인과 함께 집으로 직접방문하여 계약했습니다
그런데 큰 벽면 전체가 스크린으로 돼있고
그 큰 벽 전체에 씨씨티비 화면이 분할로 보여지고 있었어요
처음에 너무 놀랬지만 부부가 같이 보고계시는거고
여자로써는 안전하겠다싶어 이사를 했습니다
(근데 제가 볼 때 아내분은 어느 결정권도 없으세요
무시당하는? 행동도 여러번 보았구요)

저희건물은 현관문에 비번이 있는데
다른 사람이 들어온다고 혼자만 알고계시고
키를 각각 나눠주세요
양손가득 쓰레기를 들고내려와서
키를 못가져와 문을 열어놓고
쓰레기 버리는곳이 건물 바로 앞이라 문을 열어놓고 버리고왔어요
근데 들어오자마자 방송으로 문닫고다녀야지!!
..일단 처음으로 당황한 부분인데 마침 보고계셔서 그랬거니했어요

어느날은 박스를 들고내려가는데 방송으로
박스는 거기에 내려놔요
..

몇달뒤 바로옆이 프랜차이즈점이라 지금 내려오면 된대서
내려갔는데 죄송하다고 1분만 더기다려달래서
키안가져와서 어떡하지하고 문열어놨는데
들어오니 어김없이 문안닫았다고 방송으로 혼나고..

큰소리 나는거 싫어해서 문세게 안닫는편인데
문살살닫으라고 문자도 한달에 한번은 오는듯 하네요
저는 2층에살고 집주인은 4층에 사는데 연락이올만큼 씨끄러웠을까싶고 계속해서 씨씨티비를 보고계시나 하고 이때부터 괜히 무슨행동을 해도 보고계시니까 복도에 있는 거울조차 보고있기 싫어요 그위에 바로 씨씨티비가 있거든요..

한창 졸업작품준비로 며칠씩 학교에서 밤새고 작업하고올때면
택배를 안으로 가지고 들어가는게 힘들때가 있어요
2틀정도 택배 안으로 안가지고가면 연락옵니다 들여다놓으라고.

한번 마주치면 저와상과없는얘기 20분 기본이세요 보통이 30분인데 제가 너무 피곤해서 웃으면서 네네 듣다가 요새는 20분정도되면 죄송한데 바빠서 가봐야한다하고 말씀드리고 끝내요

근데 이 얘기한 후부터는 아저씨한테 정이 떨어졌는데
세면대 수도돌리는게 흔들려서 고치러오셨는데
저보고 장녀냐 물으셔서 아니요 외동이에요~ 했는데
배려심이 많아서 장녀인줄아셨다면서 외동은 별론데 하시는거에요
그래서 네?왜요? 하니까 딸이 외동인데 버르장머리가 없대요
왜그러시냐물으니
아저씨 -연예인들이 뜨기위해서 몸팔고하는거알지?
나 - 네? 무슨소리세요..?
아저씨 - 내가 젊었을 때 지인들 만나러가면 연예인들이 있어 그러면 어떻게 내 연락처를 알아내서 연락이와
어디호텔에서 몇시에보자고.
나는 가정이 있으니 거절해 그럼 그냥 잠시 얼굴만 뵐 수 있냐고해서 가면 2시에 만나기로 했는데 2시에 안에 다 벗고 딱붙는 슬립을 입고 화장실에서 나오면서 내가 없는줄알았다는듯이 어머 하면서 나와
근데 나는 아무짓도 안했어 그건 내와이프도 인정하는 일이고
(제 언짢은 표정느끼셨는지 묻지도 않은얘기함)
그리고 그 연예인이 나랑 사귄다는 소문내서 스텝들이 다보는 곳에서 내가 큰 소리로 혼냈어

(지금부터 빠른전개위해 음슴체쓸게요)
진짜 어쩌라는건지..
그니까 즉슨 저 일들 때문에 딸이 어른이되고도 아저씨한테 뭐라고 했나봄
그래서 자기는 아무짓도안했는데 자기한테 지난일로 대드는게 괘씸해서
인연끊었다함.. 그래서 사위얼굴도 손자얼굴도 여태 한번도 못보고 딸이랑도 10년넘게 안봤다고함

세입자한테 이런소리를 왜함..?
진짜 듣는데 뭔가 수치스러웠음;
딸에 입장도 이해가 가는게
자기가 그렇게 깨끗하고 입방아에 오르기싫으면
호텔에는 왜따라갔으며 평소에 따로만나긴왜만남
여지를 줬으니 여자가 사귄다는 소리를 할거같은건 나만인가
그리고 딸은 주변에서 그런소리를 하니
충격적이겠고 명백하면 충분히 아니라고 이해를 시켜줘야지
대드는게 괘씸해서 인연을 끊었다고함 ..

한 번은 나보고 3층에 근처대학 학생 여자가 2명이 각각사는데
한명은 안그러는데 한 명은 일주일에 두세번씩 남자를 데려와서 잔다고 이상하다는식으로 얘기를 함
그러면서 이번주는 화요일 수요일 금요일 세번이나왔다고 하는데
순간 응? 하면서 이걸 계속보고있던 것도 소름끼치는데
외우고 있는거 보고 진짜 병인가 싶었음
그래서 아저씨가 일주일에 그렇게 오니까 물값? 을 내라고했는데
여자가 아니 왜 씨씨티비를 계속 보고계시냐고 사생활침해아니냐고 뭐라함 싸가지가 없다니 험담을 함
그리고 여자는 엄마한테 일러서 엄마가 부동산에 전화를 함
이미 아저씨가 말해놓음
남자애 계속 데려온다고 다음에는 계약서에 물값내라고 써놔달라고
ㅅㅅ를 할거면 모텔을 가던가 모텔가는 것보다 물값내는게 싸다는 얘기까지함 진짜 더러웠음 (ㅅㅅ라고함 정확히 ㅅㅅ)
그래서 부동산은 엄마에게 친구가 아닌 남자라고 말했다함
여자는 아저씨한테 왜 그렇게말하냐고 뭐라고하고
아저씨는 부동산에 그렇게 말한것뿐이라며 여자는 엄마한테 혼나고 방을 뺌

이 때가 친구 유학 갈 때쯤이라 집내려가있는데 서울 방 빼고 서울에 놀러오면 우리집에서 한두번씩 자고
졸작 작업하고 우리집이 학교랑 가까워서
내친구들도 자고 남자친구도 놀러올 때였는데
나한테 너도 물값내라고 간접 표현한거같음

남자친구가 오면 현관문 안닫고 온적없는데
현관문닫으라고 문자오고
문세게 닫으면 내방이니 내가 듣는데 절대 세게 닫지않았는데
살살닫으라고 문자오고
일주일에 한두번정도는 자기가 이해하는데 그 이상은 물값 내야된다길래 한두번정도 친구랑 남자친구옴
가끔 세번올 때도 있음
계속 물값내라고 문자가옴

솔직히 계속 감시하는거 같아서 불쾌하고
짧은거 입어도 옷이 짧다며 간섭하는것도 싫고
저급한 표현들 듣고싶지않은 얘기들 듣는것도 싫어
이제 마주치기도 싫습니다
짐두고 우리집에서 사는것도 아니고
자고가는걸 제가 1인추가비용이라 칭하는 물값을 내야하나요?
이런 사생활침해때문에
불쾌해서 더이상 거주하고싶지않은데
계약기간이 8개월이나 남아 제가 피해보고 나갈것 같아서
조언부탁 드리려 글남깁니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.09.12 17:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구나 남친이 온다고 항상 씻고가는것도 아닌데 물값을 왜냄?? 정신병있는거같음. 집안에도 카메라있는거 아님? 개찝찝함.
답글 1 답글쓰기
베플 2017.09.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이리저리 자취하면서 느낀1순위는 여자들은 왠만하면 집주인이 살고있는집에 살지마시길;; 집주인이 남자든여자든상관없음
답글 1 답글쓰기
베플 메갈공명 2017.09.12 19:26
반대
저걸 또 긍정적으로 생각한다면

졸라게 안전한 집이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

늉늉 2017.09.13 11:28
반대
cctv 서면동의 없이 사생활침해 하면 불법일텐데.
답글 0 답글쓰기
길가다 2017.09.13 11:08
반대
현관문이 세게 닫히지 않는 장치 달아달라 하세요.
그리고 물값은 치사하긴 한데 물값이 안들어가는 건 아니니
쓴만큼 내겠으니 미터기 따로 달아달라 하시거나
님 집에 안들어간 날 따지고 친구들 온 횟수 따져서 차감하자 하세요.
미터기가 제일 좋은 거죠.
답글 0 답글쓰기
좋은세상 2017.09.13 10:43
반대
잘안씻으면 물값 빼주나? .... 훔쳐보는 것 즐기는 사람인가..
답글 0 답글쓰기
00 2017.09.13 09:49
반대
나같으면 그런말 하는 순간 바로 녹음했을텐데... 요즘 사람들이 맹한건지 내가 예민한건지 모르겠네...;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자입니다. 관음증? 이런거인것같고요 정상적인 뇌를 가진사람이라면 누굴 훔쳐보지도않고 딸뻘되는 여자애앞에서 섹,스 운운하지도 않습니다. 소름끼쳐서 살지도 못할거같지만 당장 방법은 없어보이니 일단 녹음기 켜놓고 생활하세요. 안쓰는 폰 있으신가요? 폰 안보이는데 충전기 꽂아놓고 녹음기 켜두시고 녹음생활화하세요. (용량이허락한다면 화질낮게해서 동영상촬영도괜찮음)제가볼땐 집주인이 마스터키를 가지고있을테니 백퍼 집에도 들어가봤을겁니다. 그리고 혼자 일 진행하시는건 어려울것같고요 혹시나 이웃중에 여자분계시면 도움청하세요. 증거도 두배로수집하시고. 피한다고해서 나아지긴커녕 더 괴롭힐겁니다. 들어주는척하시면서 증거수집하세요.
답글 0 답글쓰기
요다 2017.09.13 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 방문은 번호키예요? 열쇠문이면 백퍼 세입자 없을때 방에 들어가볼껄?누가 지금 집에 있고 없고 다 알텐데
답글 0 답글쓰기
요다 2017.09.13 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 정신병자고,앞으로 더러운 성적발언하고 말도 안되는 요구하면 녹음해서 그거들고 부모님이랑 그 부동산 찾아가서 다 폭로하고 성희롱으로 경찰서 신고 하세요. 저정도면 충분히 수치심 느끼지 않음? 직접적으로 글쓴이 몸에 대해서 얘기해야 성희롱 아니예요. 다른 방 아가씨가 섹스를 한다니 남자를 데려온다니 자기가 연예인 어쩌고 저런말 들었을때 기분 안좋았잖아요. 저사람 관리 하는부분도 있겠지만 관음증에 변태성향 다분해보임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2017.09.13 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고하세요 녹음 문자스크린샷 다 보여주시구요. 경찰에서 합의, 무마하려고 하면 그 상황 녹음하셨다가 검찰 혹은 법무사가서 신고하세요. 돈은 좀 들겠지만 그사람들 벌금 혹은 합의금 생각하시면 돈낸만큼 돌아옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 07:40
반대
분명 방안이나 샤워실에 몰카 해놨을 수도 있다.
완전 변태 새끼네
답글 0 답글쓰기
000 2017.09.13 05:37
반대
무섭다.. 혹시 님방에도 몰카같은거 있는지 한번 뒤져 봐요.
왠지 님 없을때 문열고 들어와서 방한번 보고 갈수도 있을듯..... 일단 증거가 없으니 방안에 CCTV 설치해서 증거잡고 부모님한테 말해서 방빼도록 해야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집주인은 진심 천사였네 부모 간섭도 지겨워 죽겠는데 뭔 집주인이 저리 간섭하냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아오 2017.09.13 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 관음증 환자같아요. 남 생활 훔쳐서 보고 즐기는. 그놈이랑 둘이 있을 때 변태같은 이야기 하는것도 일종의 성추행입니다. 그래서 기분 더러운거고. 걱정되네요. 하루라도 빨리 나오세요. 별 희한한 경우 다 보겠네요.님이 내 딸이면 당장 이사시킬거고 그 변태새끼 콩밥 좀 먹어야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 패죽이고싶은 충동은 나만 드는건가? 댓글들이 뭐이리 차분해? 와 진짜 정신병자놈
답글 0 답글쓰기
반대
나도 씨씨티비 있는집에 살고 있고 집주인이 울엄마임
가끔 엘리베이터에 있으면 엄마가 보고 있는 느낌.
티비에 연결했을때 그냥 냅뒀어야 했는데...
티비보고 있는데 씨씨티비좀 틀어달라니 귀찮아서
모니터 연결해서 옆에 두고 보라고 갈쳐줌
엄만데도 가끔 너무 싫어서 후회하고 있는데.ㅉㅉ
울엄마는 세입자라도 남한테는 안그러던데...심하네.
답글 0 답글쓰기
공인중개업 2017.09.13 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 부동산업 하고있습니다 조언필요하시면 연락주세요~
답글 0 답글쓰기
반대
맞아맞아
자취 몇년 하면서 느낀건데 하숙이든 뭐든 집주인이랑 같이 살면 안좋음
뭐 고장날 때마다 바로 고쳐줘서 좋다?
- 절대,
카메라로 감시해서 생활패턴 파악하고
방에 사람 없는 시간 귀신같이 골라서
열쇠꾸러미 있는걸로 막 문 따고 들어가고
암튼 집주인이랑 같이 살면 도움받을일 있어서 좋겠다는 생각은 안하는게 좋을 듯
사생활 간섭 드럽게 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인 분명히 마스터키 가지고 있을텐데 씨씨티비 보고 쓰니 집에 없을 때 몰래 들어갔을듯.. 진짜로 집 안에 몰래카메라 없는지 확인 해봐요. 정신병 있는 것 같은데 웬만하면 손해 보더라도 빨리 다른 집 알아보고 나가는게 좋을 것 같아요. 그리고 앞으로는 20분이고 몇분이고 붙잡고 얘기하는거 웃으면서 들어주고 있지마요. 다른 댓글들 말대로 지금 쓰니 떠보고 있는거예요. 변태에 정신병 있는 사람인건 확실하니까 빨리 새로운 집 구해서 나와요. 쓰니 너무 걱정돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 빼세요,왜있어요.계속 있으면 정신병 걸리겠습니다. 부모님이나 누구한테 전부 다 말하고 방 빼세요. 개 찝찝하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.12 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엊그제 넷플릭스서 13 cameras란 영화 봤는데..강추합니다!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기