view

톡커들의 선택반 친구들한테 코코팜 돌리면 김영란법 위반이야??

ㅇㅇ (판) 2017.09.12 07:08 조회150,473
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

좀 지난 일인데 하도 어이가 없어서 계정 파서 올렸어. 보고 댓 좀 부탁해!

우리 반 회장(여자)이 반 애들(25)한테 코코팜을 돌렸어. 그냥 체육 끝나면 덥고 그러니까. 근데 혹시나 담임선생님이 보시면 교실에서 흘리면 어쩌려고 그러냐고 뭐라고 하실까봐 몰래 빨리 마시라고 걔가 그랬다? 근데 남자애들이 선생님 오시는데 끝까지 다 처먹겠다고 그러면서 사물함에 안넣는 거야ㅋㅋㅋㅋ결국엔 쌤한테 걸렸지. 아니나 다를까 막 뭐라고 하시더라? 참고로 우리 반 담임쌤이 50대 중반에 여자고 말 엄청 많이 하심ㅇㅇ 

근데 아직은 선생님이 누가 사준건지는 모르잖아, 몇 명 골라서 한 명씩 불러내더라ㅋㅋ 난 안 불려갔는데 우리 반 애 하나(친구)가 불려가서 뭐라고 했냐고 물어보니까 코코팜 누가 사줬냐고 말하라고 막 반협박을 했대ㅋㅋㅋ근데 애들 다 모른다고 얼버무렸고ㅋㅋ 근데 우리 반 1학기 부회장이 그걸 말했어 물어보니까 지가 말했다고도 했고ㅇㅇ 코코팜 처 먹을 거 다 처 먹어놓고 왜 얘기했는지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ회장한테 사과도 안하고 뻔뻔하게 놀더라ㅋㅋㅋ

결국엔 회장 교무실로 오라고 하더라ㅋㅋㅋ나중에 걔한테 들어보니까 요즘 시대엔 그런 거 사주는 거 아니고 어떻게 선생님 몰래 그런 일을 저지르려고 하냐면서 막 뭐라고 하면서 이거 김영란법에 걸린다면서 처벌 받고 싶냐고 계속 뭐라고 하면서 부모님께 전화드린다고 했대. 근데 차피 네가 회장이니까 애들한테 음료수 하나씩 돌리라고 한 게 걔네 부모님이셔서 걔가 혼나지는 않았어

근데 종례시간에 우리 또 붙잡아 놓고 회장한텐 자기가 알아서 잘 말했고 그러면서 세상에 비밀은 없고 너네가 아무리 그래봤자 내가 너네 담임 선생님인 건 변함없는 사실이다(이 말할 때 조카 소름;)이러면서 계속 뭐라고 했어. 근데 그걸 다음 날 조회 시간 때까지 얘기하더라ㅋㅋㅋ

내가 진짜 조카 어이가 없어서 김영란 법 검색 해보니까 100만원 이상 혹은 여러번 300만원 이상이여야 한다며? 코코팜이 하나에 100만원이니? 선생님이 우리가 김영란 법이 뭔지 모를 줄 알고 우리한테 그렇게 말씀하신 것 같은데 내가 잘못 알고 있다면 댓에 좀 남겨주라 하도 어이가 없어서 그래 댓글 부탁해

태그
신규채널
[박지민] [김점덕]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 집사 2017.09.12 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
공직자라도 윗 사람이 아니고 동등한 입장이라면 서로 선물 가능해요. 그런데 일반인이라면 금액도 전혀 상관없습니다. 김영란 법 중요하고 민감한 것이지만 제대로 알지 못하면서 학생에게 함부로 말하지 말라고 하세요. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.09.12 13:15
반대
선생만 안마시면 되는거 아님?
애들끼리 먹는거 가지고 뭔
자기만 안줬다고 삐졌나
답글 0 답글쓰기
베플 궁금합니다 2017.09.12 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님은 이 문화자체가 잘못된거라고 얘기하고 싶으셨던듯 합니다. 제친구이야기입니다. 가정형편이 좋지는 않은편이었는데 애가 리더십도있고 성격도좋아서 초등학교2학년 3학년 다 회장했어요. 근데 초등학교 3학년2학기때 옆반 회장이 반에 피자를 돌린겁니다. 이 친구는 그당시 친구들의 쑥덕거림에 시달려야했어요. '옆반회장은 피자쏘던데 우리회장은 돈이없어서 암것도 안돌린다'라고... 그 이후로는 친구가 후보로 추천해도 자진해서 거부했다더군요. 누군가 시작해버리면 이런식으로 회장이 되면 뭔가를 돌려야한다는 잘못된 문화가 형성될 수 있습니다. 돈있는집에서는 뭐 피자를 돌리든 치킨을 돌리든 솔직히 얼마안하죠. 근데 돈없는 집에서는 음료수 아이스크림 돌리는 값이 꽤 크게 느껴질수있어요. 그럼 가난한집 친구는 회장 자격도 없는건가요??? 이런 부작용이 있기때문에 선생님이 혼내신겁니다. 철좀듭시다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 13:21
반대
아니 친구들끼리 사주는게 무슨김영란법이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 베댓 말 솔직히 ㅆㅇㅈ 우리 초딩때 반장이 아이스크림 안돌리면 욕했잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 김영란법 위반은 아니지막 막베댓말은 일리있는듯
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.09.15 07:04
반대
학생들 끼리 먹는데 뭐가 문제지?

학생들이 나라밥 먹는 머슴들도 아니구

박근혜 1심을 선고하라!!!

----------

http://pann.nate.com/talk/338738067

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
김영란법 2017.09.15 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님이랑같이먹어도 5만원이하라 문제없지않음??
답글 0 답글쓰기
151남 2017.09.13 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 선생만 안먹으면 아무 상관읍다. 애들끼리 먹는건 김영란법에 해당안된다. 그냥 겁줄려고 한 말이거나.. 아님.. 선생은 안먹었다해도 정황상 학부모나 학생이 그 반에 먹을걸 돌렸다면 담임도 같이 먹었을 가능성이 높다고 여기는 경우가 많으니 괜한 의심 받거나 조사받을순 있고 재수없게 안먹었다는걸 증명못하게 돼서 안먹고도 억울하게 당할수도 있으니 그거 무서워서 그런걸수도 있고..실제로 초기에 어떤 학부모가 케익을 선생한테 건내고 선생은 본인 안먹고 그냥 학생들 나눠줬는데도 누가 신고해서 처벌받은 사례도 있었던걸로 안다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.09.13 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 참!!!선생도난감하긴하겠다...만약그랬다는소리가학부형들한테전해져서학부모가"김영란법어쩌구"하면서아이들을똑바로가르처야할사람들이...어쩌구하면참난감하겠다...너네들사이에서끝나면상관없는데참그르네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테 역으로 털려봐야지 늙은것들은 답도없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 10:42
반대
친구들한테 사준게 무슨 김영란법ㅋㅋㅋ 니네 담임이나 뭐 받아먹지말라해라
답글 0 답글쓰기
색담 2017.09.13 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 체육대회때 햄버거 돌렸으면 지롤 발광 했겟네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님 엄청 무식하다..그럼 친구들끼리 생일선물 즈고받아도 김영란법 걸리냐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2017.09.13 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴 학생 글 만으로는 감히 판단하기는 어렵지만 제 생각 적어봐여 선생님이 김영란법을 모를리는 없을거같은데 선생님들께는 작은거 하나라도 걸리면 안되는 중요한 거라.. 다만, 선생님과 상의없이 몰래 음료수를 사고 돌리고.. 했다는 것과 혹시 몰라서.. 잘못될까봐 그러셨던거 같아요 여러모로 조심하는게 좋고 다시는 이런 일 없게하기 위해서?그런거 같아요 .. 그 작은 음료수도 혹시 학생들, 본인, 학부모에게 피해가 갈지도 모르니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 05:44
반대
그 선생이랑 여자 진짜 왜이럼 왜이렇게 못배운 여자가 그런것에 시간을 그리 낭비하지?
답글 0 답글쓰기
유브 2017.09.13 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 선생이 너무 극대화시켜서 해석한건 맞는데 김영란 법이나 그 개념은 비슷한거 맞는데? 학교라는 작은 사회에서 학생회장이 자기 투표권자들에게 코코팜 돌리는거나, 대한민국에서 정치인들이 자기 유권자에게 금품 주는거나 다 그 개념은 같자나. 선생이 어떤지 말하는거는 솔직히 학생 주관적인 판단이 들어간거고, 난 오히려 학생일때부터 저런 개념을 심어주는게 선생의 도리라고 생각함. 바늘도둑이 소도둑 된다고, 이렇게 코코팜 받은 애들이 나중에 어른 되바라. 오히려 사회를 탓할 걸? 그냥 받기만 했는데 뭔 죄가 되냐고. 다른 관점에서도 한번 바라봐야 할거 같아 댓글 담
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나아 2017.09.13 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이 학생한테 사는건데 왜 벌받아 ㅋㅋㅋㅋ 사회적인 지위와 그 지위로 이익을 취하는 입장아니면 전혀 상관없다. 애초에 자꾸 뒤에서 뇌물 받아쳐먹쳐먹 하는 인간들땜시 생긴건데 선생도 되게 웃긴다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 02:10
반대
자기 안주고 애들끼리 돌려먹어서 삐진듯?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 학생은 직장인이 아니라 아무 상관없는데.. 주작이거나 담임꺼 따로 안챙겨서 삐졌거나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.13 01:44
반대
뭐래 ㅁㅊ년아니야? ㅅㅂ 우리 반실장은 햄버거도 돌리고 아이스크림도 돌리고 다했는데 아무일도 안일어남 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ 2017.09.13 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 담임한테 먼저 상의 안하고 말도 없이 코코팜 돌려서 짜증내는 듯ㅋㅋ괜히 김영란법 들쑤시면서ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기