view

나 시한부 판정 받았어

여중생입니다 (판) 2017.09.14 22:32 조회5,935
톡톡 20대 이야기 채널보기

17살 여중생이야

나는 태어날때부터 심장에 구멍이 뚫려서 태어난데다가

조산이어서 지금까지 되게 약한 몸으로 살아왔어

아직도 심장쪽에 문제가 있어서 매일매일 약을 먹고있어

그래도 그 약먹으면 통증은 가라앉거든

일상생활할때는 그럴게 크게 문제는 없었어

단지 학교에서 좀 작다던가 갑자기 미칠듯이 아픈경우빼고

학교에서는 나름 발랄한 학생이야 친구도 많고

난 내가 심장이 아픈거를 진짜 제일 친한애들한테만

말해서 아는애가 4명?정도밖에 안돼

난 그게 너무 말하기 싫고 콤플렉스거든

근데 어제 밤에 자는데 진짜 갑자기 새벽에 심장이 되게

아프고 심장쪽이 엄청 부풀어서 헐떡거리고

가족들 다 자는데 옆에 있는 엄마만 깨워서 너무 아프다고

울고불고 막 땀나고 난리도아니였어

엄마 깜짝놀라서 밤중에 가족들 다깨고 앰뷸런스 타고

대학병원갔어 이 대학병원이 애기때부터 내가 다니던 병원

이고 한달에 한번씩 진료하러 가는데야

근데 의사가 하는 말이 들렸는데

혹시 약 안먹었냐고 물어봐서 우리 엄마가 먹었다고 했는데

지금 상황이 좀 심각하다고 바로 CT찍었는데

그 옛날에 심장 빵구있던 자리에 종양 같은게 생겼는데

좀 오래된것 같다고 하더라고

그러더니 나 오래 못살것 같다그랬어

2개월 넘기기 힘들것 같대

사실 내가 어릴때도 막 몇살 넘기기 힘들거라고 하고

막 그런적이 많았대 오늘처럼 밤중에 실려간 적도 많고

그래서 내가 엄마아빠한테 미리 말해놓은게

나도 내가 언젠간 죽을수도 있다는걸 안다고

그러면 진짜 숨기지말고 그냥 나한테 말해달라고

얘기해놨거든

나 진정제 받고 지금 집왔는데 집안 분위기 다 가라앉고

나 잔다고 방 들어와서 울었어

내일 모레부터 입원해야한대

이제 내일 모레 입원하면 이 집도 내 친구들도 우리 강아지

들도 그냥 아무것도 다시 볼 수 없을것만 같아서

너무 무섭고 두려워

왜 내가 이렇게 태어났는지 부모님이 너무 원망스럽고

미워 이러면 안되는데...

나아직 엄마아빠한테 효도한번 제대로 안하고 친구들이랑

재미있는 추억들도 못만들고 강아지들이랑 산책도 많이

못나가고 이 집공기 다시는 못 맡고 언니랑 더이상 싸우지도

못하고 해외한번 못나가봤는데 내친구들은 멀쩡히 건강하

게 살아있는데 왜 나만 병실에 누워서 죽어야하는지

너무 억울하고 속상해서 지금도 울고있어

아직 내가 한 많은 잘못들 용서구하지도 못하고

못먹어본것도 많고 한데 내가 왜 죽어야해

진짜 차라리 이렇게 슬플바에야 지금이라도 죽고싶어

맨날 즐겁게 보던 판이 너무 슬프고 너네가 너무 부러워

왜 나만 이렇게 태어났을까 죽기싫어 나 너무 무섭다

그래도 판 너무 재미있었고 즐거웠는데 이것도 마지막이야

모두 그리울것 같네 정말 나한테도 기적이 일어났으면

좋겠다 꼭 살아서 글 올리고 싶다

태그
신규채널
[참별거없다]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.09.15 04:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 주작이래요 여러분 2년전 거라는데 ..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.15 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤져 미친아 ;;;;;;;;;;;;;;; 진짜 뭐하는 짓이냐 너
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.09.15 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 심장의 특징상 종양이 생길리가 잘없죠 고로 주작인가 ? 의심햇음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.28 21:36
반대
야 이거 10대 이야기 톡선갔다가 현재 가루가 되도록 주작이라 까이고 있잖아 ㅋㅋㅋ 인증이랍시고 알약 모아놓은거 올렸는데 걍 영양제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병자 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.28 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 데자뷰인가...? 어디서 이 글을 읽었드라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.28 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 어제도 하나 올라오자 않었냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.18 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽으면서 짜고잇엇는대 주작이라니... 오랜만에 짜게햐줘서 고마워 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선천성 심장 천공에 종양이 생겼다고? ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
k 2017.09.15 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 이런 글 올라 왔었쥐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 20:28
반대
명불허전 판춘문예;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇ 2017.09.15 18:08
반대
힘내세요.기적은 꼭 일어납니다.
답글 0 답글쓰기
23 2017.09.15 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 응 잘가~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㄴ 너 10대판에도 올리더니 뭐하는년이냐??
답글 0 답글쓰기
너의남자가되고... 2017.09.15 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 잘뒤져 꿈꾸는 나의 허니 품바~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 20대 판인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지옥이나가라 이 잡것아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선 되려고 별 지 랄을 한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 심장의 특징상 종양이 생길리가 잘없죠 고로 주작인가 ? 의심햇음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 주작이래요 여러분 2년전 거라는데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 아빠 대리효도 시키는 한국남자의 마음을 이제는 알겠니? 흑흑 그건 한국남자가 언제죽을줄 몰라서 그랬던거야 흑흑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.15 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤져 미친아 ;;;;;;;;;;;;;;; 진짜 뭐하는 짓이냐 너
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기